IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#41 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:44:52 - 08.06.2011

Когда дома два кота - очень чувствуется.

И к тому же прекрасный принц тоже есть. А это вообще замечательно! :)
  • 0

#42 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 06:57:09 - 09.06.2011

Если вместо звездочек разделять датами, то получится дневник :)
На мой взгляд рассказ слабо привязан к теме. Есть история по выбор, который делает девушка и есть непонятные мне вставки про незнакомцев (смысл упоминания "МиМ" вообще не дошел).
Итог: уровень написания растет. Прогресс есть, однозначно :)
Но к теме рассказ привязан слабо, ИМХО.
  • 0

#43 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:21:48 - 09.06.2011

Ну что ж, не всем сладко да гладко =) Спасибо за комментарий, жду вашего голоса =) Интересно какое мне место достанется: почетное последнее или предпоследнее? =)
  • 0

#44 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 08:03:50 - 09.06.2011

А чего ждать-то? Я уже проголосовал :)
В сравнение с большинством других работ, ваш рассказ оказался не так уж и плох :)
  • 0

#45 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:31:53 - 09.06.2011

Zverюga, я в голосовалке отписался о твоем рассказе, но повторюсь для тебя - читалось легко (если сравнивать с тем что читал до), связь с "МиМ" - мне очевиден интерес Гг-ни к мистике и булгаковщине, тем и определяется её отношение к обычному котенку, но насколько он обычен... Так что, "МиМ" для меня к месту и задает свой мотив (для тех кто читал его, ес-сно).
  • 0

#46 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 13:32:13 - 09.06.2011

Zverюga, мне понравился рассказ. Добротой какой то от него веет :)
  • 0

#47 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:20:51 - 09.06.2011

Всем большое спасибо =) Труд читателя самый тяжелый, особенно если он голосует. Я рада, что вам понравилось - это хорошо =) Понятное дело, что рассказ мог кому-нибудь не понравиться, в конце концов у каждого своя "понравилка" в голове, которая определяет, что ему нравится =) Я наконец научилась относиться к критике спокойно. Меня даже кто-то поставил на первое место! Мелось, а приятно =) Еще раз всем спасибо, и гомен всем кому не понравилось. (Гомен - по японски простите)
  • 0

#48 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:08:18 - 10.06.2011

Мельхем, ты меня убила. Наповал.
  • 0

#49 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:11:30 - 10.06.2011

IrinaMelhem - вы грех и имя Вам "зависть" =) Если Вы неадекватно реагируете на критику, то другие авторы тут ни причем. Вы говорите, что мой текст правил сам Абвер? Не обольщайтесь, Вы не детектив. Мне исправить помогли дорогие читатели (ещё раз спасибо Вам): Святодар подсказал исправить разговор с незнакомцем, Врундель целое предложение помог исправить по смыслу - все внесли свою лепту, небольшую. Рассказ сильно не изменился, как и положено по правилам. Кстати говоря, я Абверу рассказ не показывала, он сам прочитал на форуме. Я даже не говорила, что буду участвовать. Разве так много людей поставили мой рассказ на первое место? По-моему не больше Вашего. Вы нанесли мне личное оскорбление, я жду официальных извинений. И понизьте, в конце-концов, свою самооценку, если Вы один раз получили 1-е место - это не значит, что теперь Вы великий автор.
  • 0

#50 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:19:37 - 10.06.2011

Да, Мельхем, не на ту пылишь. Абвер тут совсем ни при чем. Зверюга просто умеет Вордом пользоваться и слушать советы людей. А ты себя показала с плохой стороны, как ни крути.
  • 0

#51 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 12:13:32 - 10.06.2011

Ну вот при чем тут зависть ? Честно-откровенно скажу, что я Вам не завидую. Я просто констатирую факты. То, что я прочла первый раз кардинально отличается от того, что прочла во второй. Вот и всё. Если это ты сама зделала - то респект тебе и уважуха. Но мне показалось, что стало похоже на стиль Абвера. Нет - так нет. Извини, если обидела тебя подозрениями.

Врундель, убила - не оживила. Дело-то житейское. И перед тобой извиняюсь, если чем обидела.

Что вы все обидчивые-то такие ? Как-будто всерьёз воспринимаете все эти конкурсы...

• 0

#52 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:28:22 - 10.06.2011

Ну, что ж, извинения приняты. Врундель, Святодар, Скар... - могут точно сказать сильно ли изменился рассказ после моей корректировки.
  • 0

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:39:47 - 10.06.2011

Я не помню, чтобы что-то помог корректировать в этой теме, но по поводу моего сражкения (убивства), то оно понарошку и не считается ибо двойственно изначально. Мельхем не стоит так передо мной извиняться - не за что.
  • 0

#54 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:02:42 - 10.06.2011

Ой, гомен Врундель, невнимательна я была! Это был Вояджер =(
  • 0

#55 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:18:53 - 10.06.2011

Ну вот при чем тут зависть ? Честно-откровенно скажу, что я Вам не завидую. Я просто констатирую факты. То, что я прочла первый раз кардинально отличается от того, что прочла во второй. Вот и всё. Если это ты сама зделала - то респект тебе и уважуха. Но мне показалось, что стало похоже на стиль Абвера. Нет - так нет. Извини, если обидела тебя подозрениями.

Ты, Ирина, повела себя некрасиво. По сути обвинив автора в плагиате. Это выглядело так: я то привыкла, что Зверюга пишет хреново, а тут смотрю - хорошо написано. Значит не Зверюга писала, а её муж. Обидно Зверюге такое услышать, согласись.
Осуждаю.
  • 0

#56 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:49:58 - 16.06.2011

Рожденный в аду.
Крещенный огнем.
Без сердца и чувств.
Не душа, а тьма.
В глазах пустота.
Имя тебе – Смерть.
Ты возьми свой Аркан.
Ты пройди по земле.
Уничтожь всех врагов.
Ты сожги все вокруг.
Из костей построй Храм,
Храм Тьмы на земле.
Пепел в жизнь преврати –
Бездушные твари…
И отправь их в другие миры.
Ты убей всех вокруг.
Ты сожги все вокруг.
Стать повелителем…
Стань королем…
…пепла и костей.
Имя тебе – Смерть.
  • 0

#57 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:51:35 - 16.06.2011

Из воспоминаний...

Звонок в дверь отвлек молодую девушку от письма, которое недавно написала. Минуту она смотрела в коридор, думая открывать ли не прошеному гостю, который в свою очередь неустанно мучил кнопку звонка. Тяжело вздохнув, она все-таки вышла в коридор.
- А, это ты…
- Прувет!
В дверях, улыбаясь, стояла девушка. На ней были одеты черный балахон, с надписью «Агата Кристи», черные потертые джинсы и зимние гриндера.
- Ну, привет, Ирка, - уставшим голосом произнесла хозяйка. – Чего хочешь, лохматая?
- Кто лохматая? Я лохматая?
- Ну да, расческой так и не научилась пользоваться. Волосы в разные стороны торчат.
- Да и фиг с ними. Хай торчат. Я на чай.
- Ну, проходи.
- Слушай, почему ты носишь зимние ботинки? Сейчас же лето? – спросила хозяйка.
- Сказ, ты ничего не понимаешь! – воскликнула Ира, скидывая ботинки.
- Ну, так объясни. И почему шнурки не завязываешь?
- Так прикольнее. И вообще это же гриндера! Пятьдесят два гвоздя, плюс я ещё парочку прикрутила для звука. Это ж ботинки на всю жизнь. Как вмажешь разулю! Кирдык капут!
- Ага, понятно, танки грязи не боятся.
- Точно!
- Ладно, пойду, чайник поставлю, а ты располагайся.
Ира осталась в коридоре одна. Оглядев все по сторонам, она произнесла:
- Деревянный пол, советские обои, холодрыга… Шикарно!
В зал заходить не стала, сразу направилась в комнату подруги и стала разглядывать каждую мелочь.
- Чего здесь застряла? Пошли на кухню, - сказала хозяйка, зайдя в свою комнату.
- Слушай, ты же получается готка? – начала Ира, отпив немого чая.
- Ну, да.
- А почему рыжая?
- В смысле?
- Ну, волосы красишь в рыжий цвет.
- Нравится, чего пристала?
- Да я не пристала, просто интересно. Ух ты, у вас есть словарь гопников? – воскликнула девушка, увидев книгу на столе.
- Не словарь гопников, а сленг тинэйджеров. Там всякие выражения и их пояснения.
- А зачем вам?
- Мне – незачем. Это мама себе покупала, она же опер. Вроде как надо.
- Зачем?
- Да я откуда знаю? Чего пристала?
- Я не пристала, а прикопалась.
- Ирка, ты невозможная! Я тут делами своими занималась, а ты приперлась!
Гостья сделала вид, что совсем не замечает грубый тон хозяйки, стала разглядывать кухню. Через некоторое время, она поблагодарила за чай и вышла в коридор. Хозяйка молча встала и пошла провожать её.
- Ну, пока.
- Угу.
Наконец оставшись одна, девушка зашла в свою комнату и села заново перечитывать свое письмо. Просидев час над ним, она, наконец, встала из-за стола и направилась в ванную. Её уже ждали наполненная водой ванная и лезвие.
- Да пошло оно все!
Звонок телефона отвлек Иру от компьютера.
- Труп на проводе, слушаю!
- Привет.
- А, это ты Сказ, а я думала, что за самоубийца мне звонит и отрывает меня от игры.
- Я хотела тебе сказать спасибо.
- За что?
- За наглость.
- В смысле?
- Заешь, когда ты пришла, ты меня спасла…
- Сказ ты чего?
- Я хотела убить себя, перерезать вены. У меня было все готово, даже письмо прощальное написала, а тут ты пришла… И мне как-то перехотелось. Я выкинула лезвие и спустила воду. Правда мама все-таки увидела мое письмо и побила меня.
- Почему ты хотела убить себя?
- Да надоело все. В школе проблемы, в жизни проблемы, мама орет постоянно, достало все.
- А теперь?
- А теперь появилась ты. В тебе есть что-то такое, чего нет в других. Наверно ты можешь чувствовать, когда плохо человеку и приходишь к нему на помощь.
- Значит, будешь жить?
- Буду. Даже если не захочу, ты меня заставишь.
  • 0

#58 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:53:34 - 16.06.2011

Немного гипноза
«Где я? Кто я? Что с моим телом? Почему не могу пошевелиться?»
Я очнулась в незнакомой мне комнате, лежа на кровати. Попыталась встать, но тело не слушалось. Одна в тишине, с возможностью смотреть и думать…
Сначала были паника, слезы, страх.… А теперь даже думать тяжело. Сколько я уже так лежу? Час? День? Год? Может быть, я заболела какой-нибудь страшной болезнью, из-за которой впала в кому, а теперь очнулась? А может я умерла? Интересно, мне все так же двадцать лет или уже сорок?
Мне не страшно, уже не страшно. Я устала. В комнату никто не заходил, не могу встать, даже сказать ничего не могу. Такое чувство, что время остановилось. Может быть, прошла всего минута. Я наверно сплю. Надо сейчас закрыть глаза и проснуться…
Все ещё в этой комнате. Ничего не изменилось. Снова становится страшно. Что со мной? Кто-нибудь, помогите!
Только в такие моменты можно задуматься о жизни, о своих поступках. Я так молода.… По крайней мере, была. Я в жизни ещё ничего не успела. Должна была выйти замуж, а зимой сессия.… Помню, как я младшей сестре нос разбила. Случайно. Я ненавижу её или ненавидела…. Мне было всего двенадцать лет, а тут мама родила, и на меня перекинули воспитание ребенка. В тот день родители ушли в гости. Двенадцать ночи, а сестра не может уснуть, плачет и плачет…. Она меня достала. Я попробовала её напугать. Подкину – поймаю, подкину – поймаю, подкину.… Не поймала. Была кровь. Я соврала родителям, сказала, что она сама упала. Через какое-то время мне запретили сидеть с ней. Сказали, что я слишком жестоко к ней отношусь. Наверно надо перед ней извиниться. Не хочу. Не люблю её.
Все так же лежу и смотрю на потолок. Уже каждую трещину знаю. Может им имена дать? Хорошо, что тараканов нет. А может мое тело, едят какие-нибудь насекомые…. Ужас! А если это правда?! Мама…. Помогите. Мне страшно!
Когда это уже кончится? Я больше не могу. Хочу, что бы все закончилось. Хочу умереть…. Всегда боялась смерти. Боялось того что будет. Ведь никто не знает, что там, за чертой. А если в ад? Всю жизнь кипеть в своих сожалениях. А если в рай? Но ведь я не всегда правильно поступала, кто меня туда пустит? Я и воровала, и врала, и на других людей злобу держала…. Совсем не ангел. А если это и есть, то место, куда попадают души умерших? Если это и есть мое наказание? Значит заслужила. Попробую досчитать до 100. 1, 2, 3….
…100. Неужели досчитала? Раз сто сбивалась. Сто и сто – масло масленое. Не быть мне оратором. Или как там его? Короче, на людях мне не говорить. Никогда не умела сформировать свою мысль, что бы нормально её озвучить. Не говоря уже о том, как написать. Всегда думаю о многих вещах сразу, сумбурно. Наверно я все-таки шизофреник. Здравствуй психушка! Это псих!
- Блин!
Кто?... Кто это? Что-то сказали, кто это был? Это я? Здесь кто-то есть? Помогите! Вы меня видите? Неужели показалось? Я… Я схожу с ума. Меня все бесит! Пошло оно все кому-нибудь да по самые гланды!
Может быть, это все мне кажется? Наверно я действительно псих и мне все это мерещится. Возможно, если постараться, я смогу выйти из своего глюка. Но только как? И если на самом деле все это по-настоящему? Нет! Я должна бороться. Если я сдамся, то тогда точно ничего не получится. Наверно я сама себя убедила в этом бреде. Надо сосредоточиться. Все получится!
- Ирка! Прикинь! У меня получилось тебя загипнотизировать! Здорово, правда?
Я очнулась в незнакомой мне комнате, лежа на кровати. На меня смотрела счастливая девушка. Это Вера, моя подруга, хочет выучиться на психолога. Вечно на мне различные эксперименты ставит. Иногда предупреждая, иногда – нет. Я попыталась встать…. И у меня получилось. Я чуть от радости не расплакалась. Постепенно пережитое становилось для меня страшным сном. Все хорошо.
- Загипнотизировать? – хриплым голосом спросила я.
- Да. У меня вроде получилось. Ты на минуту застыла и смотрела в потолок, а теперь вот встала. Или не получилось? Хотя ты не отзывалась, когда я тебя звала.
- Зачем?
- Что зачем? Загипнотизировала? Да просто хотела проверить получится или нет. Ты не подумай я не со зла, так пошутить. Хотела заставить тебя Степе позвонить и призваться ему в любви.… Ай! Ты чего руки распускаешь?!
Вера смотрела на меня своими красивыми голубыми глазами, в которых читались недоумение и обида. Я посмотрела на свою руку. Так странно, когда бьешь человека, то и тебе тоже больно. Да, я её ударила. Ударила по лицу. Я точно в рай не попаду….
- Да я так. Ты не подумай – не со зла, просто пошутила.
  • 0

#59 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:38:25 - 16.06.2011

Zverюga, про гипноз - очень здорово, прочитала, не отрываясь.
  • 0

#60 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 21:50:32 - 16.06.2011

я помню было состояние, когда часть мозга проснулась, но не та, что отвечает за движение. Лежишь и понимаешь, что тело не подчиняется, его просто нет. Очень жутко было.
за это и по лицу можно)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей