И к тому же прекрасный принц тоже есть. А это вообще замечательно!Когда дома два кота - очень чувствуется.
Отправлено 17:44:52 - 08.06.2011
Отправлено 06:57:09 - 09.06.2011
На мой взгляд рассказ слабо привязан к теме. Есть история по выбор, который делает девушка и есть непонятные мне вставки про незнакомцев (смысл упоминания "МиМ" вообще не дошел).
Итог: уровень написания растет. Прогресс есть, однозначно
Но к теме рассказ привязан слабо, ИМХО.
Отправлено 07:21:48 - 09.06.2011
Отправлено 08:03:50 - 09.06.2011
В сравнение с большинством других работ, ваш рассказ оказался не так уж и плох
Отправлено 09:31:53 - 09.06.2011
Отправлено 13:32:13 - 09.06.2011
Отправлено 23:20:51 - 09.06.2011
Отправлено 09:08:18 - 10.06.2011
Отправлено 11:11:30 - 10.06.2011
Отправлено 11:19:37 - 10.06.2011
Отправлено 12:13:32 - 10.06.2011
Врундель, убила - не оживила. Дело-то житейское. И перед тобой извиняюсь, если чем обидела.
Что вы все обидчивые-то такие ? Как-будто всерьёз воспринимаете все эти конкурсы...
Отправлено 12:28:22 - 10.06.2011
Отправлено 12:39:47 - 10.06.2011
Отправлено 13:02:42 - 10.06.2011
Отправлено 14:18:53 - 10.06.2011
Ну вот при чем тут зависть ? Честно-откровенно скажу, что я Вам не завидую. Я просто констатирую факты. То, что я прочла первый раз кардинально отличается от того, что прочла во второй. Вот и всё. Если это ты сама зделала - то респект тебе и уважуха. Но мне показалось, что стало похоже на стиль Абвера. Нет - так нет. Извини, если обидела тебя подозрениями.
Ты, Ирина, повела себя некрасиво. По сути обвинив автора в плагиате. Это выглядело так: я то привыкла, что Зверюга пишет хреново, а тут смотрю - хорошо написано. Значит не Зверюга писала, а её муж. Обидно Зверюге такое услышать, согласись.
Осуждаю.
Отправлено 08:49:58 - 16.06.2011
Крещенный огнем.
Без сердца и чувств.
Не душа, а тьма.
В глазах пустота.
Имя тебе – Смерть.
Ты возьми свой Аркан.
Ты пройди по земле.
Уничтожь всех врагов.
Ты сожги все вокруг.
Из костей построй Храм,
Храм Тьмы на земле.
Пепел в жизнь преврати –
Бездушные твари…
И отправь их в другие миры.
Ты убей всех вокруг.
Ты сожги все вокруг.
Стать повелителем…
Стань королем…
…пепла и костей.
Имя тебе – Смерть.
Отправлено 08:51:35 - 16.06.2011
Звонок в дверь отвлек молодую девушку от письма, которое недавно написала. Минуту она смотрела в коридор, думая открывать ли не прошеному гостю, который в свою очередь неустанно мучил кнопку звонка. Тяжело вздохнув, она все-таки вышла в коридор.
- А, это ты…
- Прувет!
В дверях, улыбаясь, стояла девушка. На ней были одеты черный балахон, с надписью «Агата Кристи», черные потертые джинсы и зимние гриндера.
- Ну, привет, Ирка, - уставшим голосом произнесла хозяйка. – Чего хочешь, лохматая?
- Кто лохматая? Я лохматая?
- Ну да, расческой так и не научилась пользоваться. Волосы в разные стороны торчат.
- Да и фиг с ними. Хай торчат. Я на чай.
- Ну, проходи.
- Слушай, почему ты носишь зимние ботинки? Сейчас же лето? – спросила хозяйка.
- Сказ, ты ничего не понимаешь! – воскликнула Ира, скидывая ботинки.
- Ну, так объясни. И почему шнурки не завязываешь?
- Так прикольнее. И вообще это же гриндера! Пятьдесят два гвоздя, плюс я ещё парочку прикрутила для звука. Это ж ботинки на всю жизнь. Как вмажешь разулю! Кирдык капут!
- Ага, понятно, танки грязи не боятся.
- Точно!
- Ладно, пойду, чайник поставлю, а ты располагайся.
Ира осталась в коридоре одна. Оглядев все по сторонам, она произнесла:
- Деревянный пол, советские обои, холодрыга… Шикарно!
В зал заходить не стала, сразу направилась в комнату подруги и стала разглядывать каждую мелочь.
- Чего здесь застряла? Пошли на кухню, - сказала хозяйка, зайдя в свою комнату.
- Слушай, ты же получается готка? – начала Ира, отпив немого чая.
- Ну, да.
- А почему рыжая?
- В смысле?
- Ну, волосы красишь в рыжий цвет.
- Нравится, чего пристала?
- Да я не пристала, просто интересно. Ух ты, у вас есть словарь гопников? – воскликнула девушка, увидев книгу на столе.
- Не словарь гопников, а сленг тинэйджеров. Там всякие выражения и их пояснения.
- А зачем вам?
- Мне – незачем. Это мама себе покупала, она же опер. Вроде как надо.
- Зачем?
- Да я откуда знаю? Чего пристала?
- Я не пристала, а прикопалась.
- Ирка, ты невозможная! Я тут делами своими занималась, а ты приперлась!
Гостья сделала вид, что совсем не замечает грубый тон хозяйки, стала разглядывать кухню. Через некоторое время, она поблагодарила за чай и вышла в коридор. Хозяйка молча встала и пошла провожать её.
- Ну, пока.
- Угу.
Наконец оставшись одна, девушка зашла в свою комнату и села заново перечитывать свое письмо. Просидев час над ним, она, наконец, встала из-за стола и направилась в ванную. Её уже ждали наполненная водой ванная и лезвие.
- Да пошло оно все!
Звонок телефона отвлек Иру от компьютера.
- Труп на проводе, слушаю!
- Привет.
- А, это ты Сказ, а я думала, что за самоубийца мне звонит и отрывает меня от игры.
- Я хотела тебе сказать спасибо.
- За что?
- За наглость.
- В смысле?
- Заешь, когда ты пришла, ты меня спасла…
- Сказ ты чего?
- Я хотела убить себя, перерезать вены. У меня было все готово, даже письмо прощальное написала, а тут ты пришла… И мне как-то перехотелось. Я выкинула лезвие и спустила воду. Правда мама все-таки увидела мое письмо и побила меня.
- Почему ты хотела убить себя?
- Да надоело все. В школе проблемы, в жизни проблемы, мама орет постоянно, достало все.
- А теперь?
- А теперь появилась ты. В тебе есть что-то такое, чего нет в других. Наверно ты можешь чувствовать, когда плохо человеку и приходишь к нему на помощь.
- Значит, будешь жить?
- Буду. Даже если не захочу, ты меня заставишь.
Отправлено 08:53:34 - 16.06.2011
«Где я? Кто я? Что с моим телом? Почему не могу пошевелиться?»
Я очнулась в незнакомой мне комнате, лежа на кровати. Попыталась встать, но тело не слушалось. Одна в тишине, с возможностью смотреть и думать…
Сначала были паника, слезы, страх.… А теперь даже думать тяжело. Сколько я уже так лежу? Час? День? Год? Может быть, я заболела какой-нибудь страшной болезнью, из-за которой впала в кому, а теперь очнулась? А может я умерла? Интересно, мне все так же двадцать лет или уже сорок?
Мне не страшно, уже не страшно. Я устала. В комнату никто не заходил, не могу встать, даже сказать ничего не могу. Такое чувство, что время остановилось. Может быть, прошла всего минута. Я наверно сплю. Надо сейчас закрыть глаза и проснуться…
Все ещё в этой комнате. Ничего не изменилось. Снова становится страшно. Что со мной? Кто-нибудь, помогите!
Только в такие моменты можно задуматься о жизни, о своих поступках. Я так молода.… По крайней мере, была. Я в жизни ещё ничего не успела. Должна была выйти замуж, а зимой сессия.… Помню, как я младшей сестре нос разбила. Случайно. Я ненавижу её или ненавидела…. Мне было всего двенадцать лет, а тут мама родила, и на меня перекинули воспитание ребенка. В тот день родители ушли в гости. Двенадцать ночи, а сестра не может уснуть, плачет и плачет…. Она меня достала. Я попробовала её напугать. Подкину – поймаю, подкину – поймаю, подкину.… Не поймала. Была кровь. Я соврала родителям, сказала, что она сама упала. Через какое-то время мне запретили сидеть с ней. Сказали, что я слишком жестоко к ней отношусь. Наверно надо перед ней извиниться. Не хочу. Не люблю её.
Все так же лежу и смотрю на потолок. Уже каждую трещину знаю. Может им имена дать? Хорошо, что тараканов нет. А может мое тело, едят какие-нибудь насекомые…. Ужас! А если это правда?! Мама…. Помогите. Мне страшно!
Когда это уже кончится? Я больше не могу. Хочу, что бы все закончилось. Хочу умереть…. Всегда боялась смерти. Боялось того что будет. Ведь никто не знает, что там, за чертой. А если в ад? Всю жизнь кипеть в своих сожалениях. А если в рай? Но ведь я не всегда правильно поступала, кто меня туда пустит? Я и воровала, и врала, и на других людей злобу держала…. Совсем не ангел. А если это и есть, то место, куда попадают души умерших? Если это и есть мое наказание? Значит заслужила. Попробую досчитать до 100. 1, 2, 3….
…100. Неужели досчитала? Раз сто сбивалась. Сто и сто – масло масленое. Не быть мне оратором. Или как там его? Короче, на людях мне не говорить. Никогда не умела сформировать свою мысль, что бы нормально её озвучить. Не говоря уже о том, как написать. Всегда думаю о многих вещах сразу, сумбурно. Наверно я все-таки шизофреник. Здравствуй психушка! Это псих!
- Блин!
Кто?... Кто это? Что-то сказали, кто это был? Это я? Здесь кто-то есть? Помогите! Вы меня видите? Неужели показалось? Я… Я схожу с ума. Меня все бесит! Пошло оно все кому-нибудь да по самые гланды!
Может быть, это все мне кажется? Наверно я действительно псих и мне все это мерещится. Возможно, если постараться, я смогу выйти из своего глюка. Но только как? И если на самом деле все это по-настоящему? Нет! Я должна бороться. Если я сдамся, то тогда точно ничего не получится. Наверно я сама себя убедила в этом бреде. Надо сосредоточиться. Все получится!
- Ирка! Прикинь! У меня получилось тебя загипнотизировать! Здорово, правда?
Я очнулась в незнакомой мне комнате, лежа на кровати. На меня смотрела счастливая девушка. Это Вера, моя подруга, хочет выучиться на психолога. Вечно на мне различные эксперименты ставит. Иногда предупреждая, иногда – нет. Я попыталась встать…. И у меня получилось. Я чуть от радости не расплакалась. Постепенно пережитое становилось для меня страшным сном. Все хорошо.
- Загипнотизировать? – хриплым голосом спросила я.
- Да. У меня вроде получилось. Ты на минуту застыла и смотрела в потолок, а теперь вот встала. Или не получилось? Хотя ты не отзывалась, когда я тебя звала.
- Зачем?
- Что зачем? Загипнотизировала? Да просто хотела проверить получится или нет. Ты не подумай я не со зла, так пошутить. Хотела заставить тебя Степе позвонить и призваться ему в любви.… Ай! Ты чего руки распускаешь?!
Вера смотрела на меня своими красивыми голубыми глазами, в которых читались недоумение и обида. Я посмотрела на свою руку. Так странно, когда бьешь человека, то и тебе тоже больно. Да, я её ударила. Ударила по лицу. Я точно в рай не попаду….
- Да я так. Ты не подумай – не со зла, просто пошутила.
Отправлено 21:38:25 - 16.06.2011
Отправлено 21:50:32 - 16.06.2011
за это и по лицу можно)))
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей