Отправлено 08:51:35 - 16.06.2011
Из воспоминаний...
Звонок в дверь отвлек молодую девушку от письма, которое недавно написала. Минуту она смотрела в коридор, думая открывать ли не прошеному гостю, который в свою очередь неустанно мучил кнопку звонка. Тяжело вздохнув, она все-таки вышла в коридор.
- А, это ты…
- Прувет!
В дверях, улыбаясь, стояла девушка. На ней были одеты черный балахон, с надписью «Агата Кристи», черные потертые джинсы и зимние гриндера.
- Ну, привет, Ирка, - уставшим голосом произнесла хозяйка. – Чего хочешь, лохматая?
- Кто лохматая? Я лохматая?
- Ну да, расческой так и не научилась пользоваться. Волосы в разные стороны торчат.
- Да и фиг с ними. Хай торчат. Я на чай.
- Ну, проходи.
- Слушай, почему ты носишь зимние ботинки? Сейчас же лето? – спросила хозяйка.
- Сказ, ты ничего не понимаешь! – воскликнула Ира, скидывая ботинки.
- Ну, так объясни. И почему шнурки не завязываешь?
- Так прикольнее. И вообще это же гриндера! Пятьдесят два гвоздя, плюс я ещё парочку прикрутила для звука. Это ж ботинки на всю жизнь. Как вмажешь разулю! Кирдык капут!
- Ага, понятно, танки грязи не боятся.
- Точно!
- Ладно, пойду, чайник поставлю, а ты располагайся.
Ира осталась в коридоре одна. Оглядев все по сторонам, она произнесла:
- Деревянный пол, советские обои, холодрыга… Шикарно!
В зал заходить не стала, сразу направилась в комнату подруги и стала разглядывать каждую мелочь.
- Чего здесь застряла? Пошли на кухню, - сказала хозяйка, зайдя в свою комнату.
- Слушай, ты же получается готка? – начала Ира, отпив немого чая.
- Ну, да.
- А почему рыжая?
- В смысле?
- Ну, волосы красишь в рыжий цвет.
- Нравится, чего пристала?
- Да я не пристала, просто интересно. Ух ты, у вас есть словарь гопников? – воскликнула девушка, увидев книгу на столе.
- Не словарь гопников, а сленг тинэйджеров. Там всякие выражения и их пояснения.
- А зачем вам?
- Мне – незачем. Это мама себе покупала, она же опер. Вроде как надо.
- Зачем?
- Да я откуда знаю? Чего пристала?
- Я не пристала, а прикопалась.
- Ирка, ты невозможная! Я тут делами своими занималась, а ты приперлась!
Гостья сделала вид, что совсем не замечает грубый тон хозяйки, стала разглядывать кухню. Через некоторое время, она поблагодарила за чай и вышла в коридор. Хозяйка молча встала и пошла провожать её.
- Ну, пока.
- Угу.
Наконец оставшись одна, девушка зашла в свою комнату и села заново перечитывать свое письмо. Просидев час над ним, она, наконец, встала из-за стола и направилась в ванную. Её уже ждали наполненная водой ванная и лезвие.
- Да пошло оно все!
Звонок телефона отвлек Иру от компьютера.
- Труп на проводе, слушаю!
- Привет.
- А, это ты Сказ, а я думала, что за самоубийца мне звонит и отрывает меня от игры.
- Я хотела тебе сказать спасибо.
- За что?
- За наглость.
- В смысле?
- Заешь, когда ты пришла, ты меня спасла…
- Сказ ты чего?
- Я хотела убить себя, перерезать вены. У меня было все готово, даже письмо прощальное написала, а тут ты пришла… И мне как-то перехотелось. Я выкинула лезвие и спустила воду. Правда мама все-таки увидела мое письмо и побила меня.
- Почему ты хотела убить себя?
- Да надоело все. В школе проблемы, в жизни проблемы, мама орет постоянно, достало все.
- А теперь?
- А теперь появилась ты. В тебе есть что-то такое, чего нет в других. Наверно ты можешь чувствовать, когда плохо человеку и приходишь к нему на помощь.
- Значит, будешь жить?
- Буду. Даже если не захочу, ты меня заставишь.