IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Разработка Договора Между Светом И Тьмой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#41 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:14:54 - 05.08.2011

Разве что на главу Ночного Дозора.

Хм, главой любого Дозора может быть только Высший Иной, разве не так? ;)

ПС:*голосом Печкина: "ДокУменты предъявите пожалуйста" :P
  • 0

#42 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:03:19 - 05.08.2011

Трон - он светлый. Разве что на главу Ночного Дозора.

Вот видите, Сергей Сергеич, Свет победил окончательно и бесповоротно. Играть стало не с кем. Эх, подамся таки я в Дневной дозор, нужно же быть по другую сторону барикад от Трона )))
  • 0

#43 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:42:47 - 06.08.2011

Хм, главой любого Дозора может быть только Высший Иной, разве не так?

ПС:*голосом Печкина: "ДокУменты предъявите пожалуйста"

Ну тогда вообще играть не буду. Простым опером не в кайф работать. -))
  • 0

#44 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:41:55 - 07.08.2011

Эх, подамся таки я в Дневной дозор,

И чего, нам ведь тогда придётся явки пароль менять опять :shok:
  • 0

#45 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:34:46 - 08.08.2011

А если серьезно, то поражение Дневного Дозора - а иначе как поражение ситуацию я назвать не могу - было предрешено. Слишком много сильных игроков было на стороне Ночного Дозора изначально. А механизма стабилизации разработано так и не было. По сути, Дневной Дозор потрепыхался и спекся. Абвер - сбежал. Ночному Дозора стало скучно. Результат - игра затухла.
И главная ошибка - начали активно играть, не имея на руках правил игры. Потому что как таковых правил не было.
Я, кстати, совсем не прочь начать игру заново. Но, главное, не совершить старую ошибку. Сначала - разработать хотя бы общие и СИСТЕМАТИЗИРОВАННЫЕ правила, а уже потом начать активную игру. Создать рабочую группу, поразмыслить, не спешно.
Честно говоря, до сих пор с ностальгией вспоминаю пьянки в Пабе. :rolleyes:
  • 0

#46 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08:30:12 - 08.08.2011

инквизиции рекомендовано сменить штабквартиру и местоположение спецхрона, для особоценных "артефактов" - рекомендовано низвержение на 6-й слой сумрака ! игра начинает восстанавливать свои прежние позиции, а посему нужна "рокировка". Главам дозоров рекомендовано усилить защиту офисов. Аналитикам обоих дозоров дается однократное право на "снежную паутину" и "черное небо" для анализа и прогнозирования дальнейшего развития игры.
  • 0

#47 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:36:37 - 20.08.2012

Инквизиторы! Я хочу внести дополнения в Договор.
Если Иному, не зависимо от привязки к Дозору, брошен вызов на магический поединок (читай - дуэль), и он три раза от него отказывается, в пользу того, кто вызов бросил, начисляются премиальные игровые баллы, а у Дозора, к которому он причислен (если причислен) игровые баллы снимаются, в качестве штрафа. Чтобы игроки не отсиживались.
  • 0

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:17:58 - 20.08.2012

Так же просьба уточнить, имеет ли глава Дозора право на однократное поднятие уровня дозорного? Помнится, мы обсуждали подобную возможность.
  • 0

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:04:28 - 20.08.2012

Инквизиторы! Я хочу внести дополнения в Договор.
Если Иному, не зависимо от привязки к Дозору, брошен вызов на магический поединок (читай - дуэль), и он три раза от него отказывается, в пользу того, кто вызов бросил, начисляются премиальные игровые баллы, а у Дозора, к которому он причислен (если причислен) игровые баллы снимаются, в качестве штрафа. Чтобы игроки не отсиживались.

Что Светлые думают по этому поводу?

Пас,твоё мнение?

Так же просьба уточнить, имеет ли глава Дозора право на однократное поднятие уровня дозорного? Помнится, мы обсуждали подобную возможность.

Да имеет.Абвер,но ты в ближайшее время этим не сможешь воспользоваться если речь о Зверюге и Маузере.Они и так хорошо подняли уровень всего за несколько дней.

И ещё на мой взгляд подобные повышения уровней должны работать только до 1 уровня.Высшим Иной должен становится сам.Выигрывать конкурсы или дуэли.
  • 0

#50 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:45:09 - 21.08.2012

Инквизитор! Я хотел поднять уровень Темного Маузера. До первого. В НД четыре высших, в ДД - один Высший, два дозорных первого уровня, и один дозорный второго уровня. Думаю, в интересах Равновесия будет повышение уровня дозорного Маузера до первого. По поводу повышения уровня до Высшего - согласен. Дозорный должен сам заслужить высокое звание. Дуэлью или победой в конкурсе заклинаний.
  • 0

#51 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:47:22 - 21.08.2012

Хорошо.Маузер становится Иным 1 уровня.
  • 0

#52 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:56:08 - 21.08.2012

Темный Маузер сопьется, так часто обмывая лычки. Но это хорошо. B)
Спасибо, Инквизитор.
Думаю, нам стоило бы составить таблицу Дозоров, в которой бы отражалась общая сила Дозора исходя из количества Иных того или Иного уровня. И поместить ее рядом с данными об игровых баллах.
  • 0

#53 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:08:24 - 21.08.2012

Думаю, нам стоило бы составить таблицу Дозоров, в которой бы отражалась общая сила Дозора исходя из количества Иных того или Иного уровня. И поместить ее рядом с данными об игровых баллах.

Не уверен,что сила дозора прямо пропорциональна уровню иных в его составе.К тому же состав дозоров не настолько большой,его легко запомнить и держать в памяти.
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:18:55 - 21.08.2012

Рэйни, я так предполагаю, что в Дозорах есть несколько "координат", от которых нужно отталкиваться в игре:
1. Игровые баллы.
2. Уровень силы дозорных.
Это объективные показатели, которые можно посчитать.
Литературная сила Дозоров - показатель субъективный, хотя я соглашусь, в этом плане НД сильнее.
Мы - ДД - будем уповать на объективные показатели, потому что нам это сейчас выгоднее. -))
  • 0

#55 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:34:11 - 21.08.2012

Abver, каким образом будет влиять суммарный уровень дозорных на игру?В чём это будет проявляться?Как его считать?
  • 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:58:03 - 21.08.2012

Таким же, как и количество баллов. В данный момент это никак не влияет, просто один дозор ведет по баллам, а второй - не ведет.
Так же и тут. У одного Дозора Высших больше, суммарный уровень силы выше, стало быть этот дозор может считать себя сильнее, пусть и формально.
Думаю, нужно всё же разработать систему магических вмешательств. С баллами понятно, их можно менять на право магического вмешательства. Можно каким-то образом привязать право на магическое вмешательство к суммарному уровню дозорных.
Ради одних баллов играть неинтересно. Мне нравится "строить" Дозор, как в пошаговой игре, "качать героев", то есть повышать мытьем и катаньем уровень своих дозорных. Для этого нужна мотивация.
Я бы предлагал общий зачет между Дозорами проводить в следующих категориях:
1. Игровые баллы.
2. Суммарный уровень силы.
По крайней мере, можно оценивать кто кого на данный момент сильнее. Между НД и ДД ситуация двоякая. У ДД больше баллов, у НД выше уровень силы.
Думаю, на данный момент уровень силы Дозоров на игру особо не влияет, но считать уровни дозорных - приятно. -)))
Хорошо бы еще ввести артефакты с определенным действием. Чтобы Дозор мог вытребовать за заслуги не только баллы или повышение уровня, но и артефакт, которым мог бы при желании воспользоваться.
  • 0

#57 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:51:49 - 21.08.2012

Если Иному, не зависимо от привязки к Дозору, брошен вызов на магический поединок (читай - дуэль), и он три раза от него отказывается, в пользу того, кто вызов бросил, начисляются премиальные игровые баллы, а у Дозора, к которому он причислен (если причислен) игровые баллы снимаются, в качестве штрафа.

Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий © У Иного могут быть чисто субъективные причины отказываться от дуэли. Например банальная недостача времени. Между вызовами нужно обозначить время (месяц например). Кроме того, иной более высокого уровня не должен вызывать на поединок более слабого. Это может попахивать убийством =))

Уровни иных Дозоров могут быть аргументом в текущих баталиях, элементом поигрывания мускулами. Но как реальный показатель силы Дозора...
Иногда активный маг пятого уровня может сделать для игры больше, чем пара отстранившихся Высших
  • 0

#58 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 05:54:25 - 21.08.2012

P.S. Про Артефакты я тоже говорил

Я тут подумал, подниму ка я вопрос об легализации артефактов таких как: сковородка Редрак (Например на -1 балл у противника в дуэли) и каска Маузера (Например на +1 балл у носителя в дуэли). И так же можно создать тему, где можно создавать талисманы. Пусть высшие будут иметь официальное право создавать и раздавать их своим сотрудникам. Но только под строжайшем учётом.

В принципе согласен с Темнейшим Абвером.
  • 0

#59 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:08:53 - 21.08.2012

Есть время обниматься, есть время уклоняться от объятий © У Иного могут быть чисто субъективные причины отказываться от дуэли. Например банальная недостача времени. Между вызовами нужно обозначить время (месяц например). Кроме того, иной более высокого уровня не должен вызывать на поединок более слабого. Это может попахивать убийством =))

Если человек играет - он должен нести определенные игровые обязанности. Либо принимать вызов на дуэль, либо не принимать. Не принял - штраф и начисление баллов в пользу бросившего вызов. Думаю, это справедливо.
Пусть между вызовами проходит неделя. Месяц - слишком долго.
Более слабый имеет право вызывать на дуэль более сильного, равный может вызывать равного. Сильный не может вызывать более слабого.
За участие каждому дуэлянту начисляется игровой балл. Бросившему вызов - два балла, даже если проиграл. Так можно стимулировать игровую смелость. -)) Победителю - три балла, вне зависимости от того, он бросил вызов или не он.
Если равный победил равного в дуэли - его ранг повышается на +1.
Если в дуэли победил Высший - он получает право повысить уровень дозорному на +1, но только до 1 уровня максимум.
Если слабый победил в дуэли сильного - его уровень повышается до уровня проигравшего.
Предлагаю такую дуэльную систему.
  • 0

#60 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 07:35:53 - 21.08.2012

Если равный победил равного в дуэли - его ранг повышается на +1.
Если в дуэли победил Высший - он получает право повысить уровень дозорному на +1, но только до 1 уровня максимум.
Если слабый победил в дуэли сильного - его уровень повышается до уровня проигравшего.
Предлагаю такую дуэльную систему.

Что-то такими темпами у нас одни Высшие скоро будут. Скромнее надо быть Абвер. Ну и НД как-то тоже. Ну какие из некоторых высшие, как Городецкий, сила есть ума не надо? А по скромнее если, то получается мудрые и хорошие претендующие очень на многое, почти вне категорий, но ещё чуточку не достаёт.

P.S. Никого не хочу этим обидеть.

Сообщение отредактировал 3agupa: 07:36:37 - 21.08.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей