IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черно-Белый Рассказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:53:33 - 07.12.2012

Абвер вы участвуете?
  • 0

#42 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:27:45 - 07.12.2012

Ладно , раз Абвер молчит отпишусь)))

А может и не пропаду. Мы ,Даниловы так просто не сдаёмся! Ещё мой дед , Станислав Данилов , говорил моему отцу - Святославу Данилову , а тот в свою очередь передал эти слова мне - Изату Данилову " Если не знаешь что делать - сиди и не гунди ". Вот и буду сидеть. Тем более что если разобраться - ничего мне в разрисованной крестами машине , тем более в круге не грозит. Ну поглючит сейчас помалости. Но и тут можно найти положительный момент - люди вон время тратят , силы , а в городах и деньги , чтобы " мультики" посмотреть. А мне и ходить далеко не надо У вампирши уже глаза пульсирующими огнями . А нечисть вокруг неё круг образовала - силой снабжать видно будут..Сижу в общем жду. Главное что бы не привиделось что я с Михалычем пьянствую. А то точно из машины выскочу. Мы если с ним гуляем , так с соблюдением всех правил- песни танцы мордобой и игра в догони топор.. Издав утробный вой ( видно связки готовила) вампирша затянула заунывный мотив. Нечисть по мере возможностей к ней присоединилась. Правда пней быстро заткнули – ни слуха . ни голоса у них не обнаружилось. Затыкаться они не хотели и тем портили магической тусне всю малину. Пришлось оборотням –близнецам хрястнуть их о земь. Такой подлянки пни явно не ожидали и весьма оскорбились – обвили корнями ноги оборотней и попытались повалить на землю. Вампирша , прекратив завывать рявкнула на всю гоп-компанию. Обиженно скуля, скрипя и мигая нерадивые заняли свои места в круге и действо началось по новой. Меня заблазнило – в голове зазвенело и перед глазами поплыли разноцветные клочья тумана. Чтобы отогнать бесово наважденье я громко , во всю мощь лёгких запел:

Не надо печалиться,
Вся жизнь впереди
вся жизнь впереди
Надейся и жди.

Помогло но ненадолго. Поскольку остальные слова я забыл , то пел только эти четыре строчки и после седьмого повтора понял , что сам себя сейчас введу в транс не хуже вампирши. Поэтому я резко перешёл на панк

все меня давно послали на х..
и я иду – без упрёка и без страха
мне порой бывает очень плохо ,
но я живу, потому что мне всё пох..

Нечисть довольно заухала и я понял что совершил стратегическую ошибку. Решил исправиться и перешёл к классике:

Я помню , чудное мгновенье
Передо мной явилась ты..
Но тут мне свело скулы и голос предательски сорвался. Машинально я глотнул святой воды из бутылки и поперхнулся – кто же так бездарно оружие разбазаривает? Хотя – как ни странно но это помогло мне прийти в себя – туман начавший обволакивать сознание рассеялся. Я осторожно выглянул в окно и …

Сообщение отредактировал taya: 13:43:19 - 07.12.2012

• 3

#43 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:38:12 - 07.12.2012

Хотела ещё более несочетаемое имя , но на ум не пришло))
  • 0

#44 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16:15:25 - 07.12.2012

ааайййй...ржунимагу))) народ, ну вы, блин, даёте!)))))
Казачок - вот уж точно говорят, что "без понятиев"...как без...в общем - без.)))
Тая - красотка! Вот реакция у вас, чтоб так "на лету" - и такую нечисть прелесть вымысливать..Аплодирую!!
Соффт - а вы сомневались, что выпутается...да когда такие люди силы зараспутывают... Не, сперва помучицца, канешн, но это - чтоб кайф поверней словить)))
ЗП - вау! романтИк)))

Сообщение отредактировал РоМашка)): 16:23:42 - 07.12.2012

• 1

#45 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:05:46 - 07.12.2012

Заранее извиняюсь перед товарищами по силе , но Остапа понесло))

- Зубы сначала почисти , а то тухлятиной несёт! Выпалил я и метнулся обратно в кабину. С воем Айриш кинулась за мной , но опоздала на долю секунды. Видно солнце если и не убивало её , то реакцию замедляло.
- Да и маникюр с педикюром тебе не помешает . Пустил я парфянскую стрелу.
- За базар ответишь! Пригрозила оскорблённая в лучших чувствах девушка.
Надо же - нечисть , а ничто человеческое ей не чуждо. Женского роду ведь , как никак. От лирических размышлений меня отвлёк душераздирающий скрежет : нечисть решила добраться до меня с помощью подручных средств – оборотни , под неодобрительное ворчание пней пытались обрушить могучее дерево на крышу машины. Внутренне я содрогнулся. Если им это удастся – расплющит меня как моллюска в раковине.
- Леди. Нежно позвал я. –Фройлян, мадам , же не манж па сис жур .Гебен зи мир бите этвас копеек ауф демштюк брод. (Ой это кажется из другой оперы) .Не ешьте пожалуйста бывшего ассенизатора колхоза Счастье Коммунизма. Моя плоть пропитана алкоголем и может нанести непоправимый вред здоровью такой милой маленькой мадам.
- Мадмуазель. Кокетливо поправила меня разомлевшая от французского языка вампирша.
Правду говорят – женщина любит ушами. Даже и мёртвая.
- Мадмуазель, забудем произошедшее между нами недоразумение. Продолжил я, слегка приободрившись.
Айриш повела бровью , и дерево было оставлено в покое. Нечисть , уже изрядно уставшая разбрелась по поляне и прикорнула кто где.
- Может выйдешь , поговорим виз а виз? Предложила она. – Я ведь в душе добрая и безобидная. Так . Проверяла тебя.
- Перегаром от меня несёт. Стесняюсь . Отговорился я.
-Тебя это беспокоит? .Хочешь поговорить об этом? Сочувственно спросила Айриш.
Вот только доморощенного психотерапевта мне сейчас и не хватало.
-А не скучно вам тут . В лесу? Ловко перевёл я тему разговора в другое русло.
-Да как сказать , кавалеров вот достойных мало. Всё больше пентюхи неотёсанные – рук не моют , морд не бреют. Кровь пьют прямо из горла и мясо едят руками. Пригорюнилась она.
Я сочувственно покачал головой, тоскливо соображая как же мне дальше быть. Оставалась конечно слабая надежда , что не дождавшись меня Лёшка отправиться на выручку .Но пока он раскачается.. И такая меня взяла обида - меня здорового мужика , обложила кучка нечисти с девчонкой во главе! Не бывать этого! Не перевелись ещё на Руси богатыри! Подумал я и сделал мощный глоток святой воды. А собственно зачем рисковать? Как говорил мой дед « Помни сынок старое армейское правило : инициатива – наказуема» .Вдруг где-то далеко послышалась бравурная мелодия :
Без тебя, без тебя
Все ненужным стало сразу - без тебя
От заката до рассвета - без тебя
Так нужна ты мне - любимая моя
Без тебя, без тебя
Все ненужным стало сразу - без тебя
От заката до рассвета - без тебя
Так нужна ты мне любимая моя.
Так нужна ты мне любимая моя.

- Мордор !!! В ужасе закричала вампирша и сиганула в кусты а за ней и остальная нечисть : оборотни превратились в волков и ринулись вглубь чащи , кикиморы плюхнулись в болото , и пни за ними , успевши обернуться в обычные коряги
  • 3

#46 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:17:29 - 07.12.2012

Всё , молчу молчу))) .Мне тут просто делать нефиг. )
  • 0

#47 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:59:25 - 07.12.2012

Я озадаченно достал сигареты и закурил.
Как говорится, на самом интересном месте.
Нет, конечно, я был рад, что девчонка сотоварищи слиняла, поле боя, так сказать, очистилось, но некоторые обстоятельства меня смущали.
Во-первых, Стас Михайлов в любом исполнении должен скорее приманивать нечисть, нежели ее отгонять; во-вторых, Айриш назвала себя, а это очень и очень странно: даже если она приняла меня за простого деревенского мужика, который ундину от кутысьи-ворысьи не отличит - и то, это явный перебор. И, в-третьих, что главное, она пыталась воспользоваться моим именем.
Имя было - так себе, бросовое было имя, его совершенно не жалко. У меня таких имен еще два десятка, - слава богу, Святослав Станиславович на пару с Станиславом Изяславовичем не зря штудирвали-с "Ономастикон", ставя защиту наследничку. Эти имена не прицеплены к той странной моей составляющей, что зовется душой, и потому безопасны. Но сам факт заставлял задуматься.
Айриш, Айриш... Айриш кофе. Айриш крем. Айриш Паб. Гм. При чем тут Ирландия?
Я там даже ни разу не был. Сразу вспомнилась баньши. Эта мысль мне очень не понравилась: баньши предвещает смерть, а умирать ой как не хотелось. Особенно сейчас, после мощного выплеска адреналина в кровь.
И кто, черт возьми, распевает в лесу отечественную попсу?
Я еще раз крепко затянулся, открыл дверцу и осторожно выглянул.
И я увидел.
От сердца отлегло, но не надолго...

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 20:06:16 - 07.12.2012

• 3

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:42:06 - 08.12.2012

Метрах в двух от уазика стоял мужичок. Роста невысокого, лысенький, тщедушный, в потертой - не по размеру - телогрейке. Весь какой то неказистый, потасканный. Стоял он кособоко, левое плечо выше правого, и руки неловко опущены. Висят себе и висят, никакого оружия в них нет. Никакой опасности. Это, конечно, если предположить, что мужичок этот - именно что мужичок. А так - может морок на меня навел, а на самом деле и не чучело это человеческое, каких в любой деревне множество, а семиглавое чудовище. Не зря же вампиры и оборотни деру дали от одного его имени.
За прошедшую ночь я даже окреп характером. Вампиры, оборотни, пни поющие. Уж и нечего больше бояться, что можно было - все повидал.
- Ты что-ли Мордор? - с вызовом крикнул я мужику. Для пущей серьезности громко хлопнул дверью уазика, мол, не боюсь я тебя, кто бы ты ни был. Мне тачку нужно ремонтировать. И дались мне твои вампиры и прочие лешии.
Мужичок созерцал меня красными глазами пропойцы.
- Положим, я - Мордор, - ответил он писклявым, под свою стать, голосом.
- Так ты среди этих главный? - я внимательно рассматривал Мордора, пытаясь найти хоть что-то противоестественное в его облике. Ну, рожа небритая. Ну, сапоги нечищенные. Колдырь колдырем, даром пузыря в руках нет.
Мужик двинулся в мою сторону, неловко, прихрамывая на обе ноги, да еще и левую ногу подволакивая. Да уж, гроза вампиров... Может, и я бы их голыми руками скрутил бы, если они такую несуразицу боятся как огня? А может, все же морок? А может?..
"Положим Мордор" подошел ко мне вплотную, деловито меня осмотрел. А я знай себе и стою как истукан, с ноги на ногу переминаюсь.
- Мордор я, Мордор, - противным голосом своим сказал мужик. - А я смотрю, хорошо устроился, кресты намалевал. Молодец. - Мордор брезгливо ковырнул грязным заскорузлым пальцем стекло уазика, вытер палец о штаны.
И тут я разозлился. Как это так? Я, русский человек, крещенный, под светом солнца, на своей родной земле, унижаюсь перед какой-то лесной нежитью. Унижаюсь? Как еще это назвать можно? Вампиры из машины не пускают, в голову мою влезть пытаются. Тут еще уродец этот - как бишь его? Мордор! От слова "морда", что ли? Разглядывает меня хозяйским глазом, пальцем тычет в мой уазик. В мой уазик! А я - да да да, русский, крещенный - стою посреди лесной дороги как истукан и жду что дальше будет. То ли покусает он меня, то ли сожрет живьем. Э нет, господа нечистые, так дело не пойдет.
Пока я кипятился сам про себя, поганый Мордор пару раз обошел меня кругом, подергал за рукав. Пахло от него привычно - чесноком, самогонкой, соляркой, навозом. Двигался он словно калека – кряхтел, скрипел, плечи ходуном ходят.
«Ну, сейчас я из тебя душу вытрясу!» - подбодрил я себя, схватил шастающего рядом Мордора за воротник телогрейки, развернул к себе и поднял за грудки. Веса в моем новом знакомце было килограмм пятьдесят.
- А ну выкладывай, - прорычал я возможно злее в серое лицо Мордора, - кто ты, что тебе он меня надо! Хочешь сожрать – так жри прям сейчас. Хватит комедию ломать!
Мужичонка безвольно висел на моих руках, что-то разглядывая у меня на лбу.
- Ты не сильно меня тряхай, дружище, - спокойно проговорил он. – Старый я – развалюсь еще. Вампиры вернутся, тогда тебе не поздоровится… Человек я, человек. Будь колдуном или вампиром – лазил бы таким чучелом? А был бы вампиром или оборотнем – мигом бы уже голову тебе оторвал…
Руки мои разжались. Мордор покачнулся, удержал равновесие. Бережно поправив телогрейку, отошел на пару шагов и привалился плечом к уазику. А я… Я устал. Сел прямо на землю, обхватил голову руками.
- Ох, как вы мне все за эту ночь надоели, - пробормотал я. – Так и кто ты такой, обычный человек, которого нечисть боится?
- Я? – Мордор покопался в кармане, достал пачку «Беломора». – Я – охотник. На вампиров, на вурдалаков, на волотов. Вот меня и боятся.
- Охотник, - хмыкнул я недоверчиво. – А что щуплый такой?
- Ага, а ты думаешь, охотник должен быть два метра в холке? – Мордор скривился, видимо, изображаю улыбку. – Сила тут вообще не нужна - смекалка, характер, нервы… - Затянулся, выпустил густой клуб дыма, задумчиво посмотрел на уазик. – Смелый ты, это хорошо. Другой бы с ума сошел… Кушать хочешь?

Сообщение отредактировал Abver: 06:42:48 - 08.12.2012

• 5

#49 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 07:39:32 - 08.12.2012

-Хочу, - сказал я.
Еще один охотник на нечисть, надо же. Мало мне тети Нюры. А я думал, что всех в округе знаю. Но ведь нечисть его реально боится!
Мордор между тем достал из кармана телогрейки небольшой кусок сала, завернутый в газету и два раздавленных вареных яйца. Протянул мне:
-На, - сказал он. - Шамкай. Хлеба вот только нету...
Я сухо поблагодарил и взял. Газетная бумага пропиталась жиром и приклеилась к салу, но само сало было правильным, деревенским. Я оглядел его и так и этак - свиное сало, без подвохов. На смородиновом листе.
-Ты что ли из коми? - спросил я мужичка.
Он удивился:
-С чего ты так решил?
-Ну как же, - сказал я и откусил. Сало как сало. Вкусное. Жаль, что без хлеба. - "Мор" по-коми - человек, "дор" - край. Получается: человек края. Или крайний человек, это уж как посмотреть.
Мужичок засмеялся.
-Не, - сказал он. - Просто я Толкина уважаю. Вот и приклеилось.
-Понятно, - покивал я. - Меня, кстати, друзья Бородой кличут.
Весь разговор я прикидывал, как его проверить. По всему получалось - никак. И не чувствовал я его совершенно, как пустое место. Силы в нем не было никакой, не светлой, не изнаночной - я такие вещи с измалетства понимать учился. В другое время встретил бы - даже не оглянулся. С другой стороны - нечисть... Не могли же они, в самом деле, дурацкой песенки испугаться? Были, конечно, прецеденты, но это явно не тот случай. И к крестам он явно резистентен. Мне надоело прикидывать, и я решил спросить напрямую:
-А скажи мне, Мордор, чего это я о тебе раньше не слышал?
-А на пенсии я, - хитро прищурился Мордор. - Давно уже на пенсии. С Большой Гари - слыхал про такую?
Я вспомнил. Дед рассказывал отцу, да я слышал. Было это то ли в двадцать четвертом, то ли в двадцать пятом году - тысяча девятьсот, естественно. Военный коммунизм был позади, до коллективизации - еще далеко, в нашем селе только-только жизнь начала налаживаться.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 07:43:14 - 08.12.2012

• 3

#50 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:11:24 - 08.12.2012

Я расширяю пространство и пытаюсь сделать его объемным. Люблю флэшбэки :).
  • 0

#51 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:33:28 - 08.12.2012

И повадились ездить к нам учёные. То по одному , по двое , а то целая партия приехала. С председателем поговорили , старожилов расспросили , взяли пробы воды воздуха , земли , самогона , (яйки млеко ) и решили устроить здесь базу. Будто бы ,самое у вас благоприятное место для Большого Контакта. А мы что мы согласные. Нам что Большой Контакт что Светлое Будущее , что конец Света .Думали правда сначала что эта идея – с Большим контактом так , для отмазки. Это же у нас всегда заведено было , на правительственные дотации отдохнуть , а между делом фильм снять , или открытие сделать. Но эти взялись за дело серьёзно. Вырыли котлованы . Начали стройку. Местные было сунулись – халтурку поискать , деньжат подзаработать , так им от ворот поворот. В ваших , говорят, услугах не нуждаемся. И забором всё загородили. Нагнали откуда то военных с собаками. Только в наших лесах от собак толку мало. Наши то уже пообвыклись . Да и от собак в них мало что осталось – хорошо если десятая часть. Вон у Петра Герда один раз принесла вообще что то на крокодилёнка похожее и с крыльями. Он сначала пожар в сарайке устроил , а потом и вовсе улетел..Так что собаки у приезжих почитай в первую неделю с ума сошли. Без человека даже в кусты не ходили и выли целыми днями. Но приезжие не сдавались. Работали как проклятые.. Вскоре поднялись за забором корпуса вышки гигантские установили и сигналы ,какие то ,начали передавать. Тут то и пошла потеха. Тарелки то мы и раньше видели. Раз в неделю мелькали. То синенькие , то зелёненькие , то и вовсе красные. Вреда они нам не причиняли . Дисциплинированно летали себе в небе не приближаясь. А после сигналов этих словно помешались – то на колхозное поле приземляться и всю рожь спалят , то огород порушат. Председатель уж силами клуба плакатов понаделал с указателем ЛАБОРАТОРИЯ ТАМ.!!! и везде понатыкал , но помогало мало. Тогда то и пришло на ум старикам спалить по-тихому весь этот научный бардак. Пошли к бабушке Авдотье за советом. Бабушка та ушлая была , с инопланетянами давно контачила , шефство над ними можно сказать взяла. Она им – самогон и отвар из мухоморов они ей огород облучали , что бы всяка овощь росла. Ох и огород же был! И арбузы и дыни и виноград и помидоры. В общем всё что на ум бабке взбредёт – то и вырастает. Пожалились короче, посулили всякие блага ( дрова там , трудодни , на доску почёта повесить) ну бабушка и согласилась горю помочь. Идите, говорит, спать , утро вечера мудренее. Ночью вся деревня спала как убитые. А наутро ни лаборатории , ни радаров не было. Всё сгорело. Люди правда почти все уцелели. В район потом два месяца бывшие сотрудники тянулись. И каждый свои страхи рассказывал. Мы потом разобрались , что инопланетяне , перед тем как лабораторию спалить – ужаса нагнали. Ну народ со страха и ломанулся , всё побросали .И видно такие видения были яркие и так быстро они бежали , что даже наша лесная нечисть их не трогала. Так что обошлась гарь без жертв. А что на голову стали ушибленные –так это для научных открытий даже и лучше.

Сообщение отредактировал taya: 08:56:45 - 08.12.2012

• 4

#52 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 08:45:25 - 08.12.2012

Тая, отлично, но во временные рамки не попадает. В 24-25-м ни колхозов с председателями, ни радаров не существовало :). Да и система ИТЛ еще не была сформирована.
  • 1

#53 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:53:54 - 08.12.2012

Что могу - поправлю) Зеков и радары убрала , а вот председатель пусть живёт.Коммуны то пытались строить , и советы бедноты - чем не аналог колхозов.( В следующий раз буду внимательнее)

Сообщение отредактировал taya: 08:58:35 - 08.12.2012

• 0

#54 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 09:11:21 - 08.12.2012

А закончилось все равно печально. Пригнали сюда полк РККА, и порубили всех в капусту, кто бежать не успел. Дед мой - успел, всем семейством, и Авдотьины успели, и Крамские, и Дедичи. Остальные - нет. Во всяком случае, пропали без вести. А потом и сам полк нечувствительно сгинул. Наша это земля - и не балуй. Говорят, дед с нечистью договориться сумел. Больше никто к нам и не совался.
Так это значит - что? Значит - Мордор - из стариков, из тех, кто Гарь пережили? И обратно - не вернулся, то ли боялся, то ли время выжидал? Без малого сто лет? Я с сомнение покачал головой.
Или он из этих? Из контактеров? Говорят, часть наших успела все-таки свалить с инопланетниками. Правда, та же тетка Нюра говорила, что не свалили, а похитили их. На опыты. Не знаю, инопланетников мы почитай уже лет двадцать никого не видели, спросить не у кого.
-А правда ли, - вкрадчиво спросил я, - дед, что время на Земле и Луне идет не одинаково? Мужик один нерусский сказывал - там, мол, мгновения, здесь - века. Или брешут?
-Не знаю, - обрубил Мордор. - Не бывал я там. Врут, наверное. Во всяком случае, Общая теория относительности об этом ничего не говорит. Но я - не специалист. Я больше по нечисти забавляюсь. Вот как давеча, например. Ты мне лучше скажи, что с уазиком твоим приключилось? Починиться сможешь?
-Нет, - честно сказал я. - Не смогу. Тут коробку перебирать надо, а это песня долгая и сердитая. Сейчас с тобой поговорю - и в Поганичи покандыбаю. Там у Сергуньки трактор есть, дотащим машину до дому.
-Отличненько, - сказал дед. - То, что мне и нужно.
-Что - нужно? - не понял я. - Чтобы я уазик домой отвез?
-Дурак, - сказал Мордор. - Чтобы ты машину здесь оставил, а сам свалил нафиг. Нечего под ногами путаться.
-Послушай, - сказал я. - Так дело не пойдет. Давай с самого начала. Кто ты и какого хрена тебе надо?
  • 2

#55 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 09:41:33 - 08.12.2012

подправит потом сама, когда закончено всё будет, не придирайся!

или сам подправишь предыдущий фрагмент...тебе только год поменять с 24-го на 46-ой и
Военный Коммунизм на ВОВ... всего делов-то...

Да это так, ерунда, это я от общей аредности :). Не обращайте внимания :).
  • 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:49:33 - 08.12.2012

- Ишь ты, любопытный, - будто даже с уважением сказал Мордор. - Ночью чуть не обтрухался, а сейчас распрашивать решил... Смелый ты, - в который раз повторил охотник. - Пить хочешь? - Опять порылся в карманах, достал увесистую фляжку. Бездонная у него телогрейка что-ли? - На, глотни.
- Это что?
- Кровь, - просто ответил старик. - Свежая... Да ты не боись, не вампир я, сколько можно говорить? Полезно это - человеку кровь попить. Или на охоте не пробовал? Бодрит, лучше всяких кофеёв... Короче, тут расклад простой, простой, как я сам. Хочешь сказ слушать - нужно будет отплатить.
Я приподнялся с земли, взял протянутую фляжку. Понюхал, отхлебнул. Густая жидкость приятно прокатилась по пищеводу. На вкус кровь оказалась солоноватая, приятная.
- Коль храбрый такой - нужна мне твоя помощь, парень... Слушай и не перебивай. Видел эту вампиршу? Непростая она - эта вампирша. Света не боится, чеснока тоже, серебра - и в помине. Я, правда, управу на нее нашел, но убить не получается. Уж пробовал. А получилось вот как. С пол-года назад что-то грохнулось в лесу, воооон там, - Мордор показал кривым перстом куда-то в лес. - Думал, метеорит. Пошел, поглядел. Хрен - метеорит. Аппарат какой-то разбился. Не нашенский. Круглый, тарелка, стало быть. А от нее след - будто после крушения кто-то выбрался и ползти начал. Кровавый след. Пошел я, стало быть, по следу. Час иду, второй. Гляжу, кролик расрерзанный. Потом лисица задушенная. От обоих - только шкурки остались. Тварь эта, по следу которой шел, сильная. Не догнать её, хоть и раненная. Сначала ползла, потом на ноги встала. Косулю задушила... Я так её и не нагнал, даже не увидел. А через неделю эту вампиршу встретил, она за грибниками охотилась... Гонял я её за пол-года частенько, а поговорить не удавалось. Она как-то вурдалаков себе подчинила, ну вроде банду сколотила... Вот и думаю я, а не инопланетная эта вампирша? Сам подумай, впервые вижу, чтобы света вампир не боялся. Да и тарелка эта... Её, кстати, военные потом забрали - тарелку. Но пока лагерем стояли - она несколько вояк утащила. Я потом их тела нашел... Пытала она их, страшно пытала.
Пока Мордор рассказывал свою странную историю, я опорожнил чуть ли не половину фляги. Голова приятно закружилась. И вправду, лучше всякого кофея и, подумал я крамольно, получше самогонки, не всякой конечно.
- Так и что, - поторопил я мужика, - а я то чем помочь могу?
- Разыскать тебе её нужно, парень. Разыскать, выведать что ей на нашей планете нужно. Зачем военных мучала. Ты молодой, а она все ж баба, пусть и порченная... А в постеле баба мужику может многое рассказать... Ты зенки не лупи, расскажу я пару секретов, как от её клыков спастись. Но для начала - поспи немного, поспи...
Хотел я ответить, что спать совсем не хочу, мол, кровушка свежая и впрямь сил прибавила, да и вообще, что за предложения? Какой я тебе соблазнитесь кровососущих? У меня жена есть, детки, да и вообще, с чего это мне за вампиршами гоняться? Делать мне нечего, мне бы уазик спасти да задницу свою тоже... но язык мой предательски запутался в зубах, глаза разъехались, а тело стало ватным и непослушным.
- Вот и хорошо, - услышал я над ухом писклявый голос Мордора. - А ты как думал? Смелость, брат, это дар, за который нужно платить - подвигами...
"Мерзкий дед, - остатками разума подумал я, - сожрет ведь, сож..." Додумать я не успел, провалившись в глубокий сон.
  • 3

#57 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:58:20 - 08.12.2012

Развели тут понимаешь похабщину)))

-А дальше , провожу я тебя до деревни . Хитренько улыбаясь сказал он. – Ты давай там , приведи себя в порядок, в баньке попарься , самогончику хлебни и действуй. –Обратно пойдёшь – тут то тебя вампирша и встретит.- Да смотри , в гостях долго не засиживайся , а то ведь торопить придётся…С угрозой в голосе закончил он.
Путь до деревни мы проделали молча. Время от времени поганый старикашка пытался транслировать мне кадры из навеянного сна , но я стойко сопротивлялся - представляя футбольный матч между Россией и Бразилией. Едва показались первые дома , старикашка сгинул , на прощание погрозив мне пальцем. Я аж сплюнул от злости. тоже мне , нашёл проститута ! Кто её знает , эту Айриш - может у неё целый букет нехороших заболеваний. Да и не некрофил я ни одним местом. Я жену люблю. А может плюнуть на всё и в район свалить? Мне давно там школьный товарищ работу предлагает…Но это уж как то совсем не по мужски. Эх , одна голова хорошо , но две лучше. Сейчас приду, дух переведу и с Лёхой посоветуюсь. По-хорошему стоит обоих завалить : и вампиршу , и Мордора. А нечего правильных мужиков, с пути истинного сбивать. ( Тем более если Настасья узнает про мой поход налево , она мне башку снесёт , предварительно лишив мужского достоинства и и скормив его мне. Возможно, даже сырым..Чутьё у неё – Мюллер позавидует) Да и не люблю я когда мне какой-то сморчок угрожает. Настроившись на боевой лад я почти строевым шагом вошёл в деревню. Деревня это конечно громко сказано. Из всех двадцати изб –осталось пять , по числу хозяев. После Большой Гари народу осталось мало. Пустующие избы попыталась обжить лесная нечисть и пришлось их спалить и пепелища освятить , для чего даже привезли из района батюшку. Так и отстояли деревню. Вот только сейчас я думаю – за каким чёртом?
  • 3

#58 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:25:45 - 08.12.2012

Потом была коллективизация и война, потом - Хрущов со своим укрупнением, но круче всего досталось нам в девяностые. Почитай из всей округи две деревни и уцелели. От прочих деревень за двадцать лет и осталось всего ничего - только памятные указатели в чистом поле: здесь была деревня такая-то. Удивительно, как быстро исчезает даже намек на некогда существовавшее человеческое жилье: срубы сгнивают, печи растаскиваются. Мда.
Леха копался у себя на огороде, и вид у него был печальный и одинокий. Увидев меня, он отставил в сторону лопату, с наслаждением выпрямился и цыкнул сквозь зубы. Длинный табачный плевок улетел под ноги.
-Леха,- сказал я. - Мне нужна твоя помощь.

Он в общем-то понятливый, Лешка-то. И бывалый. Так что долго распинаться не пришлось, сразу все уяснил. А уяснив - начал действовать.
-Во-первых, - сказал он. - Эта. Надо к Сергуньке идтить, за трактором. Тут трактор нужен - не оставлять же машину всяким козлам. Это первое. Поедем вдвоем - Сергунька со вчерашнего дня упившись, так что будить его не будем. Трактор возьмем, и все. Он потом, как протрезвеет, понты кидать начнет, так ты это - придумай че-нить. Но это потом. Тут главное - что? Главное - вооружиться подобающим образом, и тогда ни Мордоры, ни бабы, ни кикиморы не страшны. Ну-ка, пойдем-ка.
И мы пошли в Лешкин овин. С трудом откинули тяжелую деревянную загородку, зашли под низкую крышу. Здесь было темно и пахло смазкой и металлом. Я нащупал выключатель. Загорелся свет.
Лешка прошел мимо прикрепленного к стене экзоскелета - боевая броня была серая и невыразительная, что неудивительно: аккумуляторы у нее давно сдохли, и на Земле их зарядить было невозможно. А так было бы клево - никакого трактора не нужно. Таким же бесполезным мусором, имеющим только музейную ценность, выглядела стойка со всевозможными бластерами-скорчерами: проблему боепитания так разрешить и не удалось. А вот трехлинейки с примкнутыми штыками, ППШ и "Калашниковы" смотрелись вполне убедительно. Я провел рукой по уверенному металлу КПВТ, и прикинул, что этот зверь неплохо будет смотреться на тракторе. Если турель приварить, конечно.
Леха покосился на меня и махнул рукой: ерунда, мол, не туда смотришь.
Я действительно смотрел не туда. А смотреть мне надлежало на...

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 16:42:39 - 08.12.2012

• 2

#59 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:42:27 - 08.12.2012

Серебристую , весьма объёмистую тушу , по виду напоминавшую знаменитое Лох-Несское чудовище только его так сказать карликовый вариант. Метра полтора в холке и два в длину с круглыми зелёными глазами , замигавшими когда мы подошли поближе. Зубастая пасть радостно улыбнулась и даже язык от избытка чувств высунула. А длинный шипастый хвост завилял.
-Наладил контакт? Обрадовался я.
- Дык трудно не наладить , после полторашки первача…Меланхолично сказал Лёха.
-А чё тогда здесь держишь ? Удивился я .
-Так она отсыпается , после вчерашнего. Пояснил Лёха. –Комфортней ей возле железяк. Дом видно вспоминает. Живая тварь , скучает…И он сочувственно потрепал биоробота по чешуйчатому боку.
- А с чего ты решил , что он – она ? С сомнением глядя на чудище спросил я.
- Матильда. С гордостью сказал Лёха. –Видишь какая красивая.
Да уж. На вкус и цвет товарищей нет. Не зря Лёха до сих пор холостой.
Матильда забрела к Лёхе с месяц назад - аккурат после падения очередной тарелки. Как она выжила – без понятия. Вот почему к Лёхе пришла ещё объяснимо –он постоянно по местам падения шариться и волочёт оттуда всё подряд. Видно учуяла у кого из сельчан больше всего этого добра , пришла ночью к овину , дверь снесла , сгребла весь хабар в кучу , улеглась сверху и завыла. Лёха как тот вой услышал , схватил берданку с крупной дробью и в овин. Говорил оба ствола разрядил а ей хоть бы хны. Даже не заметила. Тогда Лёха решил не пороть горячку , а попробовать наладить контакт с инопланетным созданием. Но ни морковка , ни сало её не прельстили. Целыми днями Матильда лежала в углу овина и горестно вздыхала. Силы её оставляли и идя к Лёхе я был уверен что она уже сдохла.
-А с чего ты ей самогон то предложил? Поинтересовался я.
-Дык жалко стало. Уж больно она на мою первую собаку Найду похожа , только больше , чешуйчатая и без жабр. Потупился Лёха.
А я и не думал что он такой чувствительный..
-Вижу совсем животине плохо , вот и плеснул в миску первача. Продолжал друг своё повествование. - Ну и сам понятно глотнул. Смотрю -оживилась , лакать начала. Огурцами правда закусывать не стала , а вот машинное масло полизала.
-А ты её уже тестировал? Что она может то ? Задал я пожалуй самый животрепещущий на данный момент вопрос.
- Умница , талант! Начал петь дифирамбы своей живности Лёха. – Мотив с полноты ловит , опохмел с пятнадцати метров чует!
-Я про боевые способности. Уточнил я.
-Плазмой плюётся что твой верблюд. С кротами за десять минут разобралась.Воду замораживает за секунду. Ледник вон с ней оборудовал отменный. Звуки глушит. Наконец-то тёти Нюрин храп меня донимать перестал. Да с такой животиной никакой жены не надо!
Я с опаской покосился на товарища.
-Ну разве что иногда..Правильно истолковав мой взгляд вздохнул он.
  • 2

#60 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 18:03:45 - 08.12.2012

"опохмел с пятнадцати метров чует" ...без комментариев, слов нет - хохочу)))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей