IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Истории Ключнику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Евгенич

Евгенич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17:09:14 - 20.03.2005

Мышка Gemini Вообще-то было бы очень интересно это обсудить, но мы и так слишком далеко ушли от основной темы. Предлагаю на этом притормозить.
  • 0

#42 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 17:10:55 - 20.03.2005

Евгенич, может быть, нам еще и представится такая возможность, кто знает, какая тема на форуме появится. :)
А пока действительно притормозим. :)
  • 0

#43 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09:20:15 - 21.03.2005

Евгенич, может быть, нам еще и представится такая возможность, кто знает, какая тема на форуме появится. :P
А пока действительно притормозим. :D

Если хотите создайте сами такую тему.
А ОФФтопить не надо.
  • 0

#44 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:40:09 - 21.03.2005

Евгенич

Ты ведь в Сибири живешь? Климат для человеческого организма не самый благоприятный... Но никто его пока под себя не переделал, да и не собирается в обозримом будущем (к счастью). Но я уверен, что живешь ты там не ради "самопроверки на прочность". Как и большинство твоих земляков. Теплые дома, теплая одежда, калорийное питание, специальные технологии в промышленном и сельскохозяйственном производстве - все это способы адаптации к условиям проживания, причем предельно рациональные (за счет использования многовековой практики выживания в этих условиях, отработанной многими поколениями).

А создание Обского моря? Что это как не переделка климата и окружающей среды?
А на остальное пока не хватает возможности, но не переживай ещё и до этого доберемся!
Всё преращаю оффтопить! :)
  • 0

#45 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22:23:57 - 28.09.2005

Как бы человек не влиял на окружающую среду, разрушая или созидая, но сам он все равно меняется, становится сильнее, умнее, выносливее (должен во всяком случае B) ). Я согласна с тем, что попадая в новый мир человеку приходится измениться и самому, особенно если его какое-то время не выпускают обратно :D . Я думаю на этом и строилась модель развития, придуманная ключниками.
  • 0

#46 Theli

Theli

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14:50:00 - 29.09.2005

слушайте народ..по-моему, если я чего-то не путаю, Ира в конце рахговаривала на эту тему с Мартином..смысл в том, что историю, которую рассказал кто-либо, и которую они приняли, они не обязательно примут у другого человека. :blink: во сказала...вообщем, фишка в том, что люди-меняются. человек приходил в один мир одним, а уходит-другим и если в истории есть какой-то "прогресс", если человек что-то получил-то они его пускают домой или в другой мир...
хотя тоже что-то не очень правдоподобно... :)
:( давно читала. может, мне это приснилось?..
  • 0

#47 Helga-1

Helga-1

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04:04:40 - 01.02.2007

Эти истории должны быть полезными самому расказчику, то есть он должен сделать выводы для себя...научиться у себя, дать совет себе...а ключнику уже важна не только мораль, но та мораль, которая уже научила чему-то... smile.gif
  • 0

#48 GRIVKA

GRIVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13:38:42 - 03.01.2008

[COLOR=purple]С чего вы взяли что она должна быть такой серьезной? Там написано "иногда ключникам хватало хорошего анекдота"!!
  • 0

#49 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 01:15:19 - 05.01.2008

А кстати согласна с GRIVK'ой. Хватало и анекдота.
Тогда тем более, не понятно, в чем суть)))
  • 0

#50 NeUdachNIK

NeUdachNIK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:14:56 - 13.12.2008

Доброго интернет-времени!Вот вам моя идеология ключников.
Ключники-это в прошлом такие же Мартины...т.е. либо люди,либо гуманоиды,постигшие знания ВСЕГО и в МОМЕНТ...Но знать все и моментально-это скучно(главная тайна ключников).Поэтому и сидели они по одному на каждой планете в ожидании чего-то нового...
В итоге своими историями Мартин заработал на свою пилюлю Познания,после которой его разум(человека),оказался мудрее всех знаний ключников...Правильно...в !момент все узнать! и зачем дальше эт надо?Ради бессмертия? rolleyes.gif
  • 0

#51 ТИМУР

ТИМУР

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19:07:22 - 13.06.2011

история рассказаная человеком помогает ключникам его понять
именно по этому так часто принимают биографическую историю или историю любви
  • 0

#52 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:54:24 - 01.03.2012

Да, нахрен им эти истории? Если они параллельными потоками могли получать информацию из окружающего мира ?
Вывод: они ждали от человека вывод о прожитом и пережитом, некий от человека дайджест им же усвоенного в этом мире. И если нет продвижения у путешественника в развитии( в понимании ключников), то и нет продвижения по мирам. Лишнее подтверждение мысли что от самого себя не скрыться: хоть за край света уйди-уплыви. А ключники ждали от функционирования сети некого прироста смысла, утерянного ими самими.
  • 0

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:01:15 - 02.03.2012

Я объясню:
У Луки было кучу рассказов которые некуда было приткнуть =)

Это из параллельной "Спектру" реальности, в самом "Спектре" Луки не существует. Как суслик - он есть, но его нет.
  • 0

#54 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:38:02 - 02.03.2012

Я тебе объясняю как было в реальности Луки, во внутренней логике же смысл рассказов скорее педагогический.

Ну да, известное дело, все педагоги - ключники.
  • 0

#55 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 18:40:25 - 02.03.2012

Я тебе объясняю как было в реальности Луки, во внутренней логике же смысл рассказов скорее педагогический.

Допускаю, что для написания спектра использовались черновики. Но сформировать в книгу-(что там роман кажется) это не так, как ты озвучиваешь. Или ты уже написал роман и судишь о написании романов? Некорректно Сервер.
  • 0

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:33:35 - 02.03.2012

Всё, извини. Все таки Лукьяненко писатель и вообще нас тут собрал.
  • 0

#57 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:17:30 - 04.03.2012

Я думаю, что в поведении ключников нет смысла. И Лукьяненко никакой смысл и не закладывал. Зачем, пусть останется вечной темой для обсуждения.
  • 0

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:23:26 - 04.03.2012

Лукьяненко в своих книгах не открывает многих тайн. Кто такой "Бог из машины", откуда взялись Иные, кто такие ключники? А почему? Потому что они - не главное в произведениях. Они - одно из постоянных измерений мира, в котором творится действо. Дополнительное условие, которое ставит сюжеты и психологию героев с ног на голову. Когда я читаю Жюля Верна - я не спрашиваю почему Земля круглая, а у людей две руки. Вот и тут спрашивать не нужно. Ключники - просто есть. А зачем они "есть" - сам Лука не знает. Потому что его больше волнует что герой будет делать в мире с дополнительным измерением, а не само дополнительное измерение.
  • 1

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:13:52 - 05.03.2012

Я бы согласился - зачем рассуждать о ключниках или Санче Пансе, ведь есть главный герой, а для чего автор ввел кого-то ещё? Так ведь он и сам не знает. Но не могу - всегда меня интересуют дополнительные декоративные элементы - в разглядывании их узоров я нахожу работу для ума, расширение своих горизонтов в медитативном уходе в глубину образов. Свита играет короля - значит в том, что из себя представляет свита, есть и свойства короля.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:23:56 - 05.03.2012

• 0

#60 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:16:03 - 05.03.2012

Как мне кажется, Лукьяненко при написании своих романов идет "с другого конца". Он сначала добавляет в мир романа новое условие, а уже потом думает, как в новых условиях будут действовать герои.
Кстати, в этом его стиль очень близок стилю Стругацких. В их произведениях так же много нераскрытых тайн.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей