IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Америка-как мы к ней относимся?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 176

#41 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:33:14 - 08.03.2005

Ekim, не могу понять - ты защищаешь (оправдываешь) американцев или наоборот?

Ещё как ты считаешь - качество жизни в СССР и в сегнешенй России было лучше или хуже? И не американцы ли помогли нам скатиться до того, что сейчас бездомных детей в несколько раз больше, чем было при царе и в Великую Отечественную войну? Не американцы ли "помогли" оной трети населения России "проживать" за чертой бедности?

И как ты прокоментируешь вот это (что говорил Гипербореец)

Как это будет

Некоторые предположения, которые, на мой взгляд, с той или иной долей вероятности, могут иметь право на существование;

· К моменту нападения, аэрокосмические и морские силы США достигнут состояния "постоянной мобилизации", готовности к боевым действиям, не требующей дополнительной передислокации (концентрации) сил и специальной подготовки для нападения. Первый удар будет нанесен этими силами постоянной готовности, без какого-либо участия других родов войск (за исключением, может быть, спецназа).

· Нападение будет совершенно внезапным. В жертву внезапности может быть принесено очень многое. Для примера, в ВМС США сменные экипажи подводных лодок делятся на "золотые" и "синие". Считается, что для войны будут использоваться только "золотые" экипажи и по этому признаку можно будет определить готовность к нападению. Такого рода моменты будут принесены в жертву внезапности. Количество лодок, их экипажи и маршруты боевого патрулирования не будут отличаться от обычных. Расчет показывает, что для нанесения обезоруживающего удара достаточно не более четверти развертываемых США ударных сил.

· Нападение произойдет в районе 2010г, как точке наибольшей боеготовности США и наинизшей боеготовности России и не будет затянуто во времени. Нападение не произойдет, пока на боевом дежурстве будет стоять хотя бы три десятка тяжелых ракет с реальным ресурсом (РС-18, РС-20, РС-22) и надежно защищенных средствами ПВО и защиты старта ракет.

· Нападение произойдет, вероятно, летом - это время наиболее благоприятно (с точки зрения ледовой обстановки) для нанесения ударов подводными лодками из районов Арктики и северных районов Тихого океана, а также для космических систем работающих в оптическом диапазоне над Российской территорией. При необходимости будет произведена коррекция погодных условий над районами ударов.

· Нападению будут предшествовать "репетиции" с интервалом в 2-3 года. Первая репетиция уже состоялась – война в Югославии. Последняя, "генеральная" репетиция должна произойти за 2-4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами С-300, "Буками" и "Тунгусками". Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся.

· К моменту нападения новейшие мобильные крылатые ракеты с дальностью до 5 тыс.км. с обычными боеголовками будут размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Северной Корее и Аляске общим числом не менее 30 тысяч штук. Еще не менее 20 тысяч КР морского базирования и 5 тысяч воздушного составит первый эшелон удара.

· Непосредственным поводом для удара может быть, например, "уничтожение русскими" американской подводной лодки или авианосца - вспомним Кубу, начало вьетнамской войны (Токинский залив), подставленный над Сахалином Боинг-747, Перл-Харбор (тогда американцы вывели из Перл-Хорбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры).

· Нападению будет предшествовать массированная антироссийская компания в СМИ по типу чеченской или югославской, с обвинениями в фашизме, геноциде, сотрудничестве со странами-изгоями и еще бог знает в чем. Но это будет не особая, а рядовая, одна из многих, компания по подготовке мозгов к удару по России.

· На России будут проведены натурные испытания новейшего "климатического оружия", но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.

· За год – два до удара по России, начнется особенно интенсивный отток капитала и самих “олигархов” на Запад. В отличие от простого народа они будут достаточно хорошо понимать, что происходит на самом деле.

· Нападению будет предшествовать масштабный мировой финансово-экономический кризис и падение доллара, резкое ухудшение уровня жизни в США. Начало мирового кризиса будет заранее спланировано. Это может произойти за полгода или год до удара.

А может это всё враньё? Может статистические данные враньё - ото 1/3 населения России - мулитимиллионеры и что куча бомжей на улицах - это "сложнонаведённая галлицинация"?
  • 0

#42 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12:36:13 - 08.03.2005

Не чего боятся, надо просто делать своё дело, пытаться стать лучше, умнее.Сделать удачливей свою семью.Да и государство-это отнюдь не толпа чиновников, политиканов, которые суть глисты, а люди, просто люди.

Всё просто на самом деле-нужно быть здоровым и сильным-поэтому не хрен юзать дурман.Нужно быть независимым-поэтому надо просто работать и не ждать помощи от государства-её не будет.Нужно понимать, что происходит вокруг-поэтому надо думать, анализировать, а не жрать информацию, которую скармливает зомбический ящик.И есть шанс, что можно проснутся в другом мире.

А янки-тоже люди, живущие в государстве из людей.Людей с промытыми мозгамиНельзя ненавидеть людей, можно презирать ту силу, которая делает их болванчиками.И если у тебя хотят отнять кошелёк, само право на жизнь-надо уметь защищаться.Какая разница от кого-от гопника в опплёваном подъезде или от военной машины не дружелюбного соседнего государства.

В любом случае-плохих людей нет.Нормальных людей всегда больше, просто не надо отворачиваться.Сегодня можно пройти мимо девушки, которую насилует подонок, завтра кто-то пройдёт так же мимо твоей сестры или матери.

Всё просто на самом деле.Только победить себя-очень сложное занятие, гораздо проще найти внешнюю причину и ворох оправданий, чтобы быть не заметным, серым, сваливаться в бутылку, сесть на иглу, ни чего не видеть, не думать, найти оправдания чему угодно.

Адьёс.Я сказал.

Я полностью присоединиясь к сказанному, за одним исключением, не стоит делить людей на янки, фрицев, лягушатников, узкоглазых, черных, хохлов, москалей и т.д. и т.п. Все мы ЛЮДИ, и у всех нас похожие проблемы. Янки не лучше и не хуже нас, надо просто оставаться свободными...
  • 0

#43 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13:15:50 - 08.03.2005

Ekim, не могу понять - ты защищаешь (оправдываешь) американцев или наоборот?

Ещё как ты считаешь - качество жизни в СССР и в сегнешенй России было лучше или хуже? И не американцы ли помогли нам скатиться до того, что сейчас бездомных детей в несколько раз больше, чем было при царе и в Великую Отечественную войну? Не американцы ли "помогли" оной трети населения России "проживать" за чертой бедности?

А может это всё враньё? Может статистические данные враньё - ото 1/3 населения России - мулитимиллионеры и что куча бомжей на улицах - это "сложнонаведённая галлицинация"?

Я не защащаю и не ругаю американцев. Я просто говорю, что в америке живут такие же люди, как мы. Есть умные, а есть и дураки. Есть добрые и злые, жадные и щедрые и т.д. А в тех проблеммах, с которыми столкнулась Россия, нужно, в первую очередь, винить себя, а не "заморских злых дядек".

Что же касаемо, вопросов по существу, то лично я сейчас живу ГОРАЗДО лучше, чем мог бы жить в СССР, и подавляющее большинство опрошенных мной знакомых считает также.

Про роль американцев, повторюсь. Проблема в нас, в чиновниках и политиках, которых мы вибираем и поддерживаем. В том, что мы молчим, когда нас грабят, обманывают, посылают на смерть наших друзей...

А про цитируемый тобой пост Гиперборейца, я уже ответил выше: 2-ая ссылка
  • 0

#44 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13:30:32 - 08.03.2005

Про роль американцев, повторюсь. Проблема в нас, в чиновниках и политиках, которых мы вибираем и поддерживаем. В том, что мы молчим, когда нас грабят, обманывают, посылают на смерть наших друзей...

Согласен...
Вот только что то надо делать. Что бы не только на словах мы так говорили (хотя большая часть даже "на кухне" такого не говорит), надо что б мы АКТИВНО всё это делали...
  • 0

#45 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 14:26:25 - 08.03.2005

Плохих людей нет! Не было бы ещё равнодушных.
2Ekim-если ты внимательно читал пост, то можно было понять, что я говорил о государстве США, о людях же, которые составляют государство, в большинстве своём-их глупо ненавидеть.Глупо ненавидеть негров-можно просто не давать драгдилерам приходить в школы и понимать, что это разные люди.Глупо ненавидеть немцев, но можно непримиримо относится к нацизму.Разница имхо очевидна и существенна.
  • 0

#46 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:28:01 - 08.03.2005

А американцы,случаем,не вымирают?
  • 0

#47 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:31:24 - 08.03.2005

Нет.Точнее есть естественная убыль населения, восполняемая с лихвой миграционным потоком.
  • 0

#48 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:42:04 - 08.03.2005

Ну почему,почему туда едут?Уровень жизни высокий,но цены... :P
  • 0

#49 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:25:14 - 08.03.2005

Каждому-своё.Потому же, почему и к нам едут.Американская мечта и всё такое.
  • 0

#50 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:24:26 - 09.03.2005

Я приношу свое извинение за изменение последнего пункта опроса, знаю, за него многие голосовали, но звучал он уж совсем по-националистки как-то :) Предложен на замену автором опроса, как более "политкорректный" :) , по моей просьбе :)
  • 0

#51 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22:46:08 - 09.03.2005

Ха, дискриминация... Когда я написал, что последний пункт надо заменить, Jackara сказала, что сама голосовала за Расстрел, так что типа все ОК.
:) :) :)
Я тоже считаю, что последний пункт выглядел, хм... как бы помягче сказать... странным. А еще более странно, даже страшно, сколько человек его поддержали. Даже как-то неуютно на форуме стало :) :( :(

Я никого не укоряю, просто расстроился...
  • 0

#52 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06:25:18 - 10.03.2005

А еще более странно, даже страшно, сколько человек его поддержали.

ИМХО, в этом ничего странного. Нет. Было бы СТРАННО, если бы этот пункт никто не поддержал. - Американцы или кто-либо ещё не имеет право (ИМХО конечно) обвинять за то что мы так голосовали уже только потому, что АМЕРИКАНЦЫ сами нас на это ТАЛКАЮТ уже самыми безобидными действиями - своими фильмами. Что они там "воспевают"? Как раз те самые растрелы и т.п. (Уже молчу про то, как они бомбили колонны мирных жителей в Югославии).

Предлагаю изменить пункт

Большинсво американцев-Жалкие богачи,упивающиеся богатством.

на
Они не дастоин того, что бы жить на нашей планете
Так как пункт, который стоит сейчас - вкорни неверен. Да и не праголосовал бы я (и многие другие наверное) за этот пункт, если бы он был с самого начала.
  • 0

#53 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09:25:15 - 10.03.2005

Они не дастоин того, что бы жить на нашей планете

Ага, также думает какой-нибудь американец про русских, который бомбят Чечню.

Не чуди! Просто американцы такие же патриоты своей страны, как русские или украинцы!
  • 0

#54 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:11:51 - 10.03.2005

Ага, также думает какой-нибудь американец про русских, который бомбят Чечню.

Чечня - это территория России. Это НЕОТДЕЛИМАЯ часть РОССИИ. "Бомбя" Чечню Россия защищает СВОИХ ГРАЖДАН от агрессии ВООРУЖОННЫХ БАНД.Формирований. Правительство защищает своих граждан!!!

А вот агрессию американцев в Югославии (да и в Ираке тоже, так как американцы уже признали, что оружия массового поражения там НЕ БЫЛО И НЕТ) НИЧЕМ не оправдана. Америка находится от Югославии на расстоянии более 10000 км. Югославия - не часть Америки (как и Ирак). И живут там 2 или 3 американца. Так что нефига им рыпаться и отставивать липовую "демократию" в перемежку с "кровавой диктатурой", очень сильно пахнущую НЕФТЬЮ.
  • 0

#55 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 11:03:24 - 10.03.2005

Сова
Верни обратно! :unsure:
ВСЕ ГОЛОСОВАЛИ зА предыдущий вариант!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#56 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12:07:10 - 10.03.2005

Pit

Согласен. только многие чеченцы, даже и не думают, что они русские.

Вообще я не проголосовал. Уверен если бы остался СССР мы вели бы схожую политику!
Считать американцев абсолютно плохими-глупо. Они как нация очень сильны!
И интересы Америки везде для них на первом месте!
  • 0

#57 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:22:34 - 10.03.2005

Согласен. только многие чеченцы, даже и не думают, что они русские.

Ну и пусть не думают. Их никто и не спрашивает. Мало ли чего хочет 1-2% населения. Не нравится им жить на ИСКОННО РУССКОЙ ЗЕМЛЕ - пусть валят хоть в Америку, хоть в Гондурас. Никто их упрашивать остаться не будет.

Если на то пошло, то давайте всю Россию располасуем? Я уверен, что и в Московской области и в Калининградской области и на Комчатке найдётся кучка людей, жуждущих независимости от этой "проклятой России". У нас в Приморье уже была такая практика. Несколько людей собирало подписи за то, что бы Приморский край отделился от России и стал независимым государством с столицей во Владивостоке. Давайте будем прислушиваться к этим желаниям и выполнять их.

Во время перестройки много государств ОТДЕЛИЛИ от СССР (причём не беспомощи тех самых Американцев). Так что давайте всеми силами поддерживать территориальную целосность нашей России и сделаем всё, что бы её не РАЗВАЛИЛИ на маленькие княжества "наши друзья".
  • 0

#58 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13:02:52 - 10.03.2005

И интересы Америки везде

А интересы Америки - везде... Вот как на самом деле происходит.
Ради "своих призрачных интересов" они готовы утопить весь мир в крови.
Чем больше слушаю новости про Ирак, тем отчетливее у меня складывается одно мнение. Американцы боятся до ужаса! Недавно прошло сообщение, что армия США на треть недобрала новобранцев - никто уже не хочет идти воевать в Ирак. Ведь там убивают! А те, что сидят по гарнизонам и блокпостам, везде видят каких-то страшных и ужасных партизан и палят с перепугу во все, что движется. Вот итальянского разведчика грохнули, а недавно ребенка с отцом - мальчик, дескать, выкинул из окна что-то, что американцы приняли за оружие, а те и изрешетили всю машину. ИМХО, они просто оказались не готовы к партизанским действиям со стороны иракцев. Ведь, по плану, их уже давно "покорили". А они из-за угла, а они - смертников на машинах посылают... Мыслимо ли, чтобы американцы жертвовали собой, чтобы уничтожить врага? Да у них во Вторую Мировую только один был, кто официально пожертвовал собой - Рождер Янг. А сколько таких было у нас? Кто-нибудь считал?
А вообще, этот разговор бесконечен. Нашему среднестатистическому "дяде Васе" глубоко начхать на среднестатистического "дядю Джона", и наоборот. Я не люблю их "ястребов", да и вообще сам "американский стиль жизни"...
Что есть Америка? Это сборище авантюристов всех мастей со всей Европы без роду и племени. Нет такого народа - американцы! Однако, не прошло и 200 лет, а эти "авантюристы" уже стали диктовать свои условия всему миру и распространили "свои интересы" на весь мир.
  • 0

#59 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13:19:27 - 10.03.2005

Dreamer, огромный респектище тебе.
Больше всего удручает безнаказанность американцев.Югославию разбомбили - им нифига, на Ирак НАПАЛИ (причём под мнимым придлогом) - тож нифига. Устраивают там настоящую демократию, проводят там "настоящие выборы" - им только спасиба говорят. Расстреляли машину Российского посла - никто (даже призедент) внятного слова не сказал. РАстреляли итальянскую журналистку - их ещё за это и героями со временем сделают. Если так и Германия 30-40 годов, напару с Гитлером - дети посравнению с сегоднешней америкой и Дж. Бушем.
  • 0

#60 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 13:44:16 - 10.03.2005

"У вас всё ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!" ©
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей