Рыцари 40 Островов
Отправлено 07:39:33 - 21.10.2004
Очень интересная книга. Но вам не кажется, что уж очень напоминает Владислава Крапивина - "Дети синего фламинго"?
Это я не в вину автору. Нет. Просто самому интересно.
А как вы относитесь к Р40О?
Честь и Предательство, Дружба и Ненависть... И Любовь...
Очень романтическая книга.
Отправлено 09:42:32 - 21.10.2004
А мне она показалась страшной... Может потому, что чем-то очень близкая к жизни. Слишком реальная что-ли?...
Отправлено 12:54:42 - 21.10.2004
Именно! Слишком уж она (книга)напоминаем ее (жизнь). Пугающе реалистично.
Есть, например, такие фильмы, как "Королевская битва - 1, - 2". Если вкраце, то вот сюжет. Япония задыхается от валом подростковой преступности и в какой-то момент взрослые решают, что с этим пора кончать. Выход: каждый год случайным образом выбирается один класс, который выкидывается на пустой остров. У всех - ошейники со взрывчаткой. Цель: остаться в живых. Время: 3 дня. Если в финале остается больше одного выжившего, погибают все. Оч-ч-ень жестокая, но показательная картина: как вчерашние друзья в один миг становятся дикими зверьми, готовыми грызть друг друга. Конечно, были и другие: те, кто не хотел убивать; те, кто даже в этих ужасных условиях сохранил себя, не забыл, что такое Честь, Дружба, Любовь. В конце первой части чудом выжили двое подростков - юноша и девушка. За ними была устроена охота. Абсурдность и нереальность происходящего во всей красе показана во второй части. Здесь выбранный класс бросили на поиски и уничтожение молодого лидера детской террористической группы, объявившему войну "до последнего взрослого" (перегиб, конечно), того самого, выжившего в первой части. Но произошло непредвиденное: противники объединились и тогда... тогда против них пошел спецназ. Им оставалось лишь одно - умереть с честью.
Страшное кино. Но я вижу здесь аналогию с "Рыцарями". Дети убивают друг друга. Но никто не хочет погибать просто так.
Это страшная выдумка - что у Лукьяненко, что у Китано. Но, по-моему, она необходима - чтобы мы ЦЕНИЛИ саму жизнь.
Ты как считаешь?
Отправлено 13:38:53 - 21.10.2004
Это не выдумка. Про детей, которые борются друг с другом за право выжить. Это жестокая, но потихоньку уходящая в прошлое реальность. Просто когда мне было двенадцать, я жила в "черном" районе одного большого европейского города. Там кроме моей семьи обитало достаточно много приезжих из других стран "неподобающего цвета". Но дело здесь не в расизме. По всем спискам этот район считается достаточно респектабельным - по доходам большинства населения. И взрослым собственно наплевать, что подростки делят улицы - они работают, и домой возвращаются ночевать.
И если эта книга ТАК напугала не только меня - значит она хорошая. Жизнеутверждающая что-ли?Но, по-моему, она необходима - чтобы мы ЦЕНИЛИ саму жизнь.
Отправлено 14:16:06 - 21.10.2004
Отправлено 22:04:45 - 21.10.2004
А сам роман просто великолепен - о многом заставляет очень сильно задуматься
Отправлено 23:50:08 - 21.10.2004
Если не читали Крапивина, то обязательно найдите. Это один из самых моих любимых "детско-подростковых" писателей. Его герои - это мальчишки и девчонки, такие же, как и мы, поэтому, когда читаешь его книги, герои не кажутся какими-то далекими, нет. Кстати, на www.rusf.ru есть же его страница. Вот только не знаю, есть ли там "Дети синего фламинго".
Лично мне кажется, что Лукьяненко читал крапивинскую книгу в процессе создания своих "Рыцарей". Аналогии очень прозрачны. Мне кажется, что так мог бы писать повзрослевший Крапивин, хотя обе книги рассчитаны именно на подростков.
Кстати, эпиргаф-то к Р40О тоже из Крапивина. Называется "Оранжевый портрет в крапинку" смесь социального, если можно сказать, жанра и фентези. Прочитать рекомендую!
Ну вот - получается, что я делаю рекламу Крапивину.
Да простится мне это маленькое прегрешение
Отправлено 04:24:02 - 22.10.2004
СЛ считает Крапивина своим учителем. Именно на его книгах учился писать. Заметили, что в раннем творчестве много детей-героев. А сейчас в зрелом периоде творчества практически нету. ВОТ. сколько раз говорить что совпадения с Крапивиным не случайно.
Отправлено 05:24:33 - 22.10.2004
Dreamer и всем
СЛ считает Крапивина своим учителем. Именно на его книгах учился писать. Заметили, что в раннем творчестве много детей-героев. А сейчас в зрелом периоде творчества практически нету. ВОТ. сколько раз говорить что совпадения с Крапивиным не случайно.
Спасибо. Понял.
Отправлено 05:31:30 - 22.10.2004
всегда пожалуйста
Отправлено 05:33:39 - 22.10.2004
А ваше мнение о "Рыцарях"?
Отправлено 05:46:37 - 22.10.2004
Жутковато, но это только на пользу. Всегда ставлю себя на место этих деток. или на место деток в советское время, которые были замурованы в закутке...
Отправлено 06:33:31 - 24.10.2004
Жалко детей, повзрослевших раньше времени
Перекликается с Р40о
Отправлено 06:00:45 - 25.10.2004
http://www.forum.luk...p?showtopic=129Обидно, почему нет "их" темы
http://www.forum.luk...hp?showtopic=76
есть их темы!! так что эта тема уже третья
Отправлено 16:07:35 - 25.10.2004
и это всё из-за того чтоесть их темы!! так что эта тема уже третья
а) лень запустить поиск
и б) кто-то поставил что по дефолту темы в форумах отоброжаются сортированные по последнему сообщению за 30 дней
Отправлено 04:50:43 - 26.10.2004
Цитата
Обидно, почему нет "их" темы
http://www.forum.luk...p?showtopic=129
http://www.forum.luk...hp?showtopic=76
есть их темы!! так что эта тема уже третья
Спасибо за ссылки. Читаю. Появляются мысли. Не совсем согласен - первая (129) тема не проработана, так что за полноценную тему не принимаю (такой вот я). Читаю вторую. Интересный типец этот Имя как имя.... Мысли верные, но и он не прав.
Должно быть больше инстинктов, голимой злости и стремеления "быть, как взрослый".
Это, скорее, было бы верно в отношении подростков 90-х годов. Тогда да, тогда я согласен.
Отправлено 04:56:16 - 26.10.2004
эээ. ты смотри так не заигрывайсяМысли верные, но и он не прав
не то ОКЕПЧАЕШЬ, то есть Кепочкой станешь!
Отправлено 04:57:02 - 26.10.2004
А в целом, мне понравилась атмосфера темы 76. Но уж как-то слишком проезжаются по Владиславу.
Отправлено 04:35:07 - 01.11.2004
Например,
1) Когда Малька вычислили, Крис сказал, что надо его запереть в каморку, в ту, в которой он сам сидел 5 лет назад. Вопрос: ЗА ШО?
2) Малек сам сказал Диме, что является не единственным информатором, что на островах Конфедерации наверняка есть и другие. Вопрос: почему тогда не было проведено никаких оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и нейтрализации (не - ЛИКВИДАЦИИ, я не призываю к избиению невинных младенцев) Наблюдателей? Ведь тогда развал Конфедерации можно было бы если не предотвратить, то хотя бы отсрочить?
Призываю принять участие в дискуссии
Отправлено 07:01:02 - 01.11.2004
Да. срочно надо перечитать. жаль я книжку дала кому то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей