IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Матрица?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:05:34 - 21.08.2019

Я тоже никогда не мог понять глубинного смысла этой трилогии. Хороший экшен, передовые спецэффекты (для своего времени - просто космос), но мне частенько пытались преподнести Матрицу как глубокую философскую драму, с чем я никак не могу согласиться.
  • 0

#42 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 14:30:52 - 21.08.2019

первая Матрица,у меня вызвала шок,я восприняла ее,как реальность. Вторая уже, как кино.А третья,нудное кино. Форест Гамп я пыталась смотреть три раза.не осилила.Возможно это мои душевные коллизии,но не зашло.
  • 0

#43 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:57:28 - 22.08.2019

Олег Л, в "Форрест Гампе" больше смысла нашли, чем в "Матрице"? :biggrin:

Да я даже не знаю как там со смыслами.
Тут дело в том, что "Матрица" безусловно хороший фильм, я это понимаю, но лично меня как-то совершенно не цепляющий ничем. Соответственно мне непонятен и ажиотаж вокруг его культовости.
А "Форест Гамп"... Наверное я как-то постепенно принял его главного героя. На Руси всегда хорошо относились к юродивым, боле того вполне в в русской традиции, когда юродивый является более нормальным, здравомыслящим и человечным, чем обычный человек.
В этом смысле "Форест Гамп" немножко русский фильм. :) Ну вот до этого, наверное, и нужно было дойти.
  • 1

#44 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:18:27 - 22.08.2019

Форест Гамп - это ж фильм об американской мечте, когда дурачок добивается успеха практически во всем - в спорте, в армии, в бизнесе. Так что тут и русская традиция схавает, и американская.

Третью часть "Матрицы" смутно помню, вроде бы действие в реальный мир перенесли и финал смазывает предыдущие фильмы. Не представляю, что ещё в четвёртой могут снять. Хотя сейчас нового Терминатора будут показывать в кинотеатрах - другой вариант что случилось после второй части, может и здесь похожее переосмысление собираются сделать.

В некоторых франшизах уже по десятку фильмов (Форсаж, например), так что Матрицу как идею еще ни разу досуха не выжали, снимать и снимать! Уверен, что будет отстойно. Не помню такого, чтобы четвертая часть, без перезагрузки (актёры ведь те же), была хотя бы немного хорошим фильмом. А вообще, тенденция расстраивает, оригинальное кино почти перестали снимать. Либо комиксоиды, либо многочисленные продолжения.
  • 0

#45 Гость_swerzie_*

Гость_swerzie_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:03:19 - 09.04.2020

шикарная серия фильмов,не так давно пересматривал

#46 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:22:51 - 10.04.2020

шикарная серия фильмов,не так давно пересматривал

Заинтригован новой частью. Особенно, игрой Киану Ривза. После Джона Уика (смахивающего чем-то на гудзонового ястреба) жду чего-то большего.

#47 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:22:56 - 10.04.2020

Оставил окончательно попытки "вкурить". Не привлекает ничем. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:23:27 - 10.04.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей