IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цветными Фломастерами...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08:50:04 - 06.04.2011

Красиво, но грустно.

Спасибо)))

Фантасты часто так запросто гробят человечество, что уже слабо верится.

Да-да. Я когда писал, тоже думал. Эта самая мелочь по мне все портит. ((
  • 0

#42 Rasohin

Rasohin

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 08:55:11 - 06.04.2011

Вспомнился вот этот фильм - "Луна 2112". Такое ощущение, что рассказ написан под впечатлением от фильма. По крайней мере у меня возникла четкая аналогия.
  • 0

#43 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08:58:26 - 06.04.2011

Вспомнился вот этот фильм - "Луна 2112". Такое ощущение, что рассказ написан под впечатлением от фильма. По крайней мере у меня возникла четкая аналогия.

Нет-нет((( мне тут не где фильмы смотреть.
  • 0

#44 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:52:44 - 06.04.2011

Неплохо, то есть слабо, но понравилось, не пойму чем. Масса ошибок, орфографических и типа "восходила-заходила Земля", а все равно приятное ощущение.

#45 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:34:27 - 06.04.2011

Простой язык и незатейливый сюжет. Но понравилось. Почему-то вспомнились Ефремов с Казанцевым )
Все-таки ждал, что Джеймс ничего не увидит в зеркале. Было-бы эффектнее
  • 0

#46 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 11:12:16 - 07.04.2011

Неплохо, то есть слабо, но понравилось, не пойму чем

Печать одиночества единственное достоинство рассказа. Все, ничего больше не откладывается. Хз надо ли писать такой рассказ, не знаю. Автор извини.
  • 0

#47 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:23:40 - 07.04.2011

Пронзительность одиночества, может этого и достаточно для рассказа. В принципе, понравилось, именно наличием атмосферы. Невольно представляешь себя на месте главного героя. Хотя некие непонятки смазывают впечатление. Это как, если вдумываешься в смысл сказки - пропадает ее прелесть. Слово геоид, логично смотрелось бы происходи события на Земле, поскольку применяется именно для определения формы оной и как нулевой репер в любой точке земного шара. Но для Луны звучит несколько странно. (Кстати глубина относительно геоида выражается в отрицательных числах). Если человек с кем-то разговаривал, находясь в здравом рассудке то результат (пустой шлюз) не логичен. Если же нет, то отсутствие товарища в шлюзе, должно было его толкнуть на новый виток безумия. Где-то так :huh:
  • 0

#48 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:02:42 - 07.04.2011

Очень атмосферный рассказ! Керни, молодец! Конечно его надо вычитывать и вычитывать. Кстати очень понравилась композиция рассказа - так всего в меру. Этого, кстати, очень сложно добиться. Действительно, прям "Луна 2112", посмотри при случае этот фильм :)

Но это ничего, - испугаться. - это предложение прочитала раз 5 - не поняла :huh: Что сказать-то хотел?
  • 0

#49 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19:46:55 - 07.04.2011

Вот блина(((
Не получилось так не получилось. Пришлось спешить, даже отредактировать не успел((
  • 0

#50 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:02:25 - 09.04.2011

С орфографией катастрофа просто =(((( Это очень портит впечатление. В целом неплохая зарисовка без внятного сюжета.   
  • 0

#51 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:42:28 - 09.04.2011

мне понравилось, за исключением некоторых непоняток. Проблем с орфографией не заметил
  • 0

#52 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:51:32 - 09.04.2011

Как уже отмечали выше, у рассказа есть атмосфера. Это плюс. Не совсем поняла, как Джей мог разговаривать сам с собой (слышать грохот-стук в шлюз), и при этом удивиться, что на станцию никто не пришёл. Озарение? Видимо просто недораскрыл. -) Тем не менее, работа оставляет положительное мнение.
  • 0

#53 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21:09:51 - 09.04.2011

спасибо за отзывы)))
  • 0

#54 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19:20:54 - 11.04.2011

Атмосфера рассказа стала затягивать только к концу. Очень сыро. Бр-р-р. А в остальном-нормально.
  • 0

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:49:24 - 02.05.2011

Если человек с кем-то разговаривал, находясь в здравом рассудке то результат (пустой шлюз) не логичен. Если же нет, то отсутствие товарища в шлюзе, должно было его толкнуть на новый виток безумия. Где-то так :huh:

Ну тк , в ентого героя вселился дух чумазого героя, они теперь вместе. Форевер.
  • 0

#56 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09:14:51 - 27.05.2011

Лето, которое прошло.

Жёлтобокая синица, на корявых ветвях ясеня. Тихий ветер, гуляющий по полям среди ржи. Улыбка во все лицо мальчика бегущего по склону горы к речке. Кроссовки на два размера больше и в грязи. Не громкое журчание родника бьющего из под мелового холма. Засохшие, опавшие одуванчики. Желтый песок. Ракушки на пляже. Деревья - поросшие зеленым мхом. Запах свеже скошенной травы. Темные тучи в ясном небе. Радуга после дождя. Тополиный пух в воздухе. Лето, которое прошло…

Он шел босиком по золотистому песку, потом в шлепанцах по горячему асфальту. Шел и не знал куда направляется. Вперед, пока светло, пока наверху светит солнце, пока видно куда идти и пока мрак не скрыл дорогу от глаз. Он шагает, иногда шаркая шлепками по черной щебенке. Шум летнего города в голове и разные мысли. Пластмассовая бутылка под ногами.
- Так куда же идти? - задает он сам себе вопрос.
Но ответа нет, или, кажется, что нет, потому что к остановке подъезжает автобус и несколько раз сигналит. Водитель приветливо улыбается сквозь запыленное стекло. Открываются двери. Теперь он может очень быстро добраться до нужного места. Но он пинает бутылку и идет дальше. Он хочет идти сам, ведь ему нравится ходить.
Стая птиц в небе. Лисица в лесу. Муравьи в муравейнике…

Мальчишка засмеялся. Улыбаясь, побежал так быстро, как мог. Сейчас на речку. Потом к бабушке в сад, есть яблоки и груши, валяться на зеленой траве. Кидать желуди на меткость в дупло старого дуба. Дожидаться луны и звезд на небе. Смотреть на них мерцающих в темной синеве. Смотреть пока не кончилось лето, мое лето.

21 мая 2011 года 04:15

by Kerny

как-то написалось, только потом понял, что хотел этим сказать

Сообщение отредактировал Kerny: 21:43:26 - 09.02.2013

• 1

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:20:21 - 27.05.2011

Очень. Я очень люблю такие миниатюры. Спасибо
Тут понимать не надо, тут надо слушать и вспоминать.
  • 0

#58 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 09:57:08 - 27.05.2011

Это все, о чем я мечтаю.
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel