IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Задай Вопрос Сергею Лукьяненко!

Перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:37:05 - 21.03.2014

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, а как можно задать вопрос Сергею Лукьяненко Приватно? :blush2:

Вопрос по одной из его книг...
Спасибо...

Можно обратиться к нему в ЖЖ . Вот только ответит ли он - тут никаких гарантий. :)
  • 0

#42 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:38:01 - 21.03.2014

Приватно, только отловить его на каком нито КОНе (Конвенте). На ЗМ он больше не ездок (ЗМ - Звёздный Мост под Харькивом). На ММКВЯ, Лукьяненко тоже не частый гость, можно попытаться найти его мыло, или лжтолк (привязан к Живому Журналу), но... тоже приватности не гарантирует (см. письма Инженера и прочее). В общем, самые забавные, или интересные с его (Лукьяненко) точки зрения он иногда публикует.
Ближайшие КОНы, кажется, Аэлита и Интерпресскон в мае (на Аэлите Лукьяненко отмечался, за Интерпресс - не скажу). Аэлита в санаториях подмосковья, смотрите, удобноли Вам географически, и стоит ли вопрос того.
  • 1

#43 Кристина

Кристина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:11:55 - 12.04.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли получить Вашу книгу по почте (с подписью).
У моего друга скоро день рождения, он с 16 лет начал читать ваши книги, и приобрел почти полную коллекцию.
Он следит за новинками, и естественно все покупает, читает, перечитывает и всем советует. Я тоже прочитала 3 книги сейчас начну четвертую. Насколько мне известно в наш город Вы не приезжали, а как еще получить книгу с подписью не знаю, поэтому надеюсь что вы пойдете "на встречу" вашим читателям.

Сообщение отредактировал Кристина: 18:14:49 - 12.04.2014

• 0

#44 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:27:10 - 12.04.2014

Кристина, вряд ли СВЛ вам тут ответит - обратитесь лучше к нему в жж
  • 0

#45 Кристина

Кристина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:47:50 - 12.04.2014

Спасибо.
  • 0

#46 MagentaJedi

MagentaJedi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:42:57 - 17.04.2014

Сергей Васильевич, доброго вам времени суток и такого же доброго здравия! Прежде всего хочу сказать Огромное Спасибо, поскольку Вы отчасти виновник моей судьбы. Именно благодаря Вам из всех возможных для меня военных путей я выбрал в юности Воздушно-космическую оборону и СПРН. Сейчас, уволившись и будучи капитаном запаса продолжаю так же болеть космосом. В свободное, да что там, и в служебное время, находил время и для книг. Поскольку последнее время отечественная фантастика уж очень сильно развернулась в сторону постапокалипсиса и буквально заполонила книжный рынок, обратил внимание на это явление. Понятное дело, что как военный человек я очень придирчив и избирателен, но кое-что все-таки осилил. И что я обнаружил, сами моменты процесса применения "последнего довода" либо вовсе никем не затронуты, либо вскользь, либо крайне непрофессионально или вовсе наплевательски. Причин этому может быть много. Однако, если попытаться разглядеть эти события, хотя-бы в рамках одного расчета, дежурящего на суперрадаре - уровень психологизма просто зашкаливает! И дело даже не в самой работе - там каждый как автомат. Дело в том, что у каждого военного есть и родные, близкие, его собственное я. И как только автомат в голове отработал - все переживания включаются и наваливаются всей массой. Сам испытал нечто подобное, когда станция выдала ложное срабатывание. Стало ясно, что инстинкт самосохранения - архимощный механизм, после этого долго думались планы на тему:"а что делать, если?" И ведь план родился! Возникала ли у Вас необходимость или идея описания подобных ситуаций для героя и как Вы видите ценность таких моментов в произведениях?
  • 1

#47 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:54:36 - 17.04.2014

отличный вопрос.
  • 0

#48 SignalCommander

SignalCommander

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:17:52 - 18.04.2014

Здравствуйте. Очень давно читаю с удовольствием фантастику и фэнтези. Хотел спросить не будете ли Вы против если я попробую написать сценарий к фильму по книге "Звезды - Холодные игрушки". Хотя опыта в написании сценариев у меня нет. Но учитывая тенденцию к возрастанию интереса к фантастическим фильмам хотелось бы попробовать. Я прекрасно осознаю, что это трудно, так как начальный опыт был.
  • 0

#49 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:00:21 - 18.04.2014

Здравствуйте. Очень давно читаю с удовольствием фантастику и фэнтези. Хотел спросить не будете ли Вы против если я попробую написать сценарий к фильму по книге "Звезды - Холодные игрушки". Хотя опыта в написании сценариев у меня нет. Но учитывая тенденцию к возрастанию интереса к фантастическим фильмам хотелось бы попробовать. Я прекрасно осознаю, что это трудно, так как начальный опыт был.

г-г-хе-хе, надо определиться есть-таки навыки написания сценариев или только желание. И с желанием не все-таки просто - размерность гонорара имеет ли значение или не имеет. Опять же, если не имеет, то в каких пределах: от минус бесконечности до нуля или же от нуля до плюс бесконечности.

Но. Писать надо. Если не писать, то сценариев никогда не будет.

пс. Я не СВ Лукьяненко, я просто мимо проходил. В этой теме не бывает Лукьяненко, и Путина здесь тоже не бывает. Абвер есть. Но не для вас. Хе-хе.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:02:39 - 18.04.2014

• 0

#50 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:54:25 - 18.04.2014

MagentaJedi, SignalCommander, лучше задавать вопросы Сергею Васильевичу в ЖЖ, здесь он вряд ли появится :)
  • 0

#51 Vsevolod

Vsevolod

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:27:36 - 19.04.2014

Здравствуйте, Сергей Васильевич, понимаю, что вы занятой человек и не будете тратить много времени на подобные письма, поэтому постараюсь быть кратким.
Обращаюсь к Вам потому что знаю, вы порядочный человек и хотите знать правду. А я не хочу воевать с близким мне народом и хочу сохранить мир.
Меня зовут Всеволод, я русскоязычный, живу в Киеве, но часто езжу по Украине и часто бываю и в Симферополе и в Днепропетровске, во Львове и Тернополе, и нигде никогда за все время не было случаев русофобства. Никогда ни со мной, ни с моими друзьями и знакомыми. Выдуманные истории о бендеровцах, фашизме и нацизме, которые часто прослеживаются в российских СМИ, не имеют никаких реальных оснований.
Многие в России категорично настроены против Майдана. Но поймите, Майдан – это национально-освободительное движение против Януковича, настоящего преступника, вора, негодяя, подлеца и коррупционера. К сожалению, его поддерживал ваш президент, но Украина не против России или Путина, Украина за свободу, чувство собственного достоинства и справедливость.
Интересный опрос мне попался на глаза, его в сети легко можно найти. Еще пять-семь лет назад людей спрашивали, и в Украине, и в России - какое государство наиболее дружественно вам? Отвечали украинцы - Россия, россияне - Украина, и цифры были довольно высокими, от 70% до 90%. Сегодня в Украине похожих опросов не проводили (но думаю данные эти в разы ниже), а в России людей выступающих не миролюбиво к Украине сейчас более 80%. Чем это можно объяснить? Может не правильная внешняя политика? У Януковича так точно, а за Путина я отвечать не буду, но очевидно, что отношения невероятно испорчены, просто на грани катастрофы.
Накалять ситуацию дальше никак нельзя, потому что линия не возврата уже у наших ног. И многое зависит от таких людей как Вы, с уважением, мудростью и умением убеждать.
Благодарю за уделенное время, если у Вас будет возможность и желание, спрашивайте или изложите свою точку зрения. Обещаю, что отвечу на любой вопрос и предоставлю любую информацию.
Мой адрес: Vsevolod@email.ua
  • -1

#52 PJM26

PJM26

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:27:04 - 27.04.2014

Вопрос к Сергею Лукьяненко - Я канадец, занимающийся переводом в анлии.

Мне надо перевести 10 тысяч слов какого-нибудь произведения которого, до сих пор не было переведено на английиский. Вы бы разрешали мне перевести чего-нибудь? Это было бы только для академических целей и никакого распространения или официального издания не будет.

Спасибо и надеюсь что будет возможно!

( Извините за ошибки но я, к сожалению, довольно редко пишу по-русски )
  • 3

#53 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:30:37 - 27.04.2014

Здравствуйте.
Вы вполне нормально пишете по-русски :yes:
К сожалению, сам Сергей Васильевич заходит сюда очень редко и Вам вряд ли удастся получить ответ здесь. Попробуйте лучше обратиться к нему через Живой Журнал.
А здесь - просто место для общения поклонников творчества Лукьяненко :)
  • 0

#54 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:26:55 - 27.04.2014

( Извините за ошибки но я, к сожалению, довольно редко пишу по-русски )

вполне себе так, без акцента .
В отличии от всего предыдущего текста.
  • 0

#55 жук в муравейнике

жук в муравейнике

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:12:10 - 11.05.2014

А как Вам такая тема, -

2ххх какой то год, штаты…
Общество благоденствия, но почему то, проблемы в семьях олигархов, тех, которые не светятся в политике, любят «тишину», но как то странно все вдруг по очереди гибнут в «бытовых» происшествиях, то авария с авто, то пожар, то утопление, то еще что то.
При этом, никого не избегает данная участь.
Вопрос почему?
Иногда по «телеку» показывают ужастики времен холодной войны, система «мертвой руки» СССР.
И СССР давно нет, нет уже и приемников СССР, их всех «стерли в порошок», но возможно, система «мертвой руки» была предусмотрена и на этот случай?
  • 0

#56 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:45:20 - 11.05.2014

Странно.
Попробуйте реализовать - наша публика, думаю, оценит.
  • 0

#57 Ольга Огаркова

Ольга Огаркова

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06:16:52 - 24.05.2014

Сергей Васильевич, здравствуйте. У меня появилась проблема, и только Вы сможете посоветовать мне, что с этой проблемой делать. Мне пятнадцать лет, и мне очень нравится писать, но хотелось бы, чтобы мои работы кто-то читал, и помогал развиваться. Скажите, есть ли качественные форумы, где выкладывают свои работы начинающие писатели?
Заранее спасибо за понимание.
  • 1

#58 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:46:25 - 24.05.2014

Здравствуйте, Ольга.
Сам Сергей Васильевич здесь, к сожалению, практически не появляется, зато (если Вам нравится его творчество) у нас есть разделы для творчества форумчан - как в прозе, так и стихотворных, а также разнообразные конкурсы. Мы будем рады видеть Вас в числе участников.
  • 2

#59 Борисыч

Борисыч

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:53:00 - 25.06.2014

Я не знаю дойдет ли мой вопрос среди флуда. Но он я как понимаю важен... Очень важен. Если дойдет буду рад увидеть личный ответ... Если нет - буду надеятся что просто не услышали. Итак о чем я... Совсем не о фантастике... Человечеству необходимо занятся построением будущего.... Ну вы помните и Утопию и Кампанелла и Полдень двадцать первый век... Вы поняли... Фантастика та область где разрешено все - любые социальные эксперименты утопии и анти утопии. Это вы знаете. О том что вы может знаете... В мире социальная наука по проектированию будущего не существует. Объявлен западный либерализм как конечной и последней стадией развития общества... Любые работы подвергающие сомнению этот императив - заведомо маргинальны и не заслуживающие внимания. Практически все философы социологи и т.д. отказываются говорить на эту тему... Но только не фантастика... Здесь можно и нужно организовать процесс созидания будущего... Я не знаю - наверно я романтик - но извините путь Стругацких от Описания Комунистического будущего до мучительных поисков путей к нему через все эти идеи прогрессорства иди регрессорства... Это был из громадный вклад в будущее человечества - так и не понятый до сих пор... Сейчас Вы - наверно самый влиятельный фантаст... И не чуждый социальному поиску - возмитесь за дело Стругацких... Поднимите российскую фантастику на поиск путей в будущее... Создайте из фантастики социальное движение в реале... Я инвалид у компа. Круглосуточно - готов работать на эту идею без ограничений и бесплатно.... Мир завтрашний делаем мы сегодняшние... Ну - начнем?
  • 0

#60 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:00:09 - 26.06.2014

Борисыч, здравствуйте.
К сожалению, Сергей Васильевич очень редко появляется на форуме. Если Вам действительно важен именно его ответ, попробуйте обратиться через его ЖЖ:
http://dr-piliulkin.livejournal.com/
А ещё - почему бы Вам, именно Вам не осуществлять свою идею? Пишите, и, возможно, сможете изменить реальность. Почему Сергей Васильич должен это делать? Из-за авторитета? Так почему бы Вам его не заработать?
Начните с малого, попробуйте поучаствовать в конкурсах рассказов где-нибудь в Сети. Развиваетесь - никто не сможет Вам этого запретить или помешать.
Просить другого сможет любой, а что если попробовать самому?
Дерзайте!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей