Новый Дозор
Отправлено 23:29:50 - 05.06.2011
Отправлено 20:01:44 - 20.07.2011
Отправлено 20:40:51 - 20.07.2011

*Строго говоря, против творчества Дарьи Донцовой я ничего против не имею. Просто бородатая шутка.
Отправлено 12:06:26 - 01.08.2011
Оказывается есть что добавит к теме новой книги.
ПС, хм, почему бы не цепануть, мимоходом: "нахрен и нам и так неплохо". Автор где то будет писать посты и публиковать новые главы. Мне "обдолбанному снобу" было бы симпатично, если бы он заглядывал на форум. Тут есть о чем задуматься, о благоприятной среде.
Отправлено 14:13:50 - 02.08.2011
ПС: я уважаю Сергея Васильевича и буду очень рада, если он будет появляться на форуме, но если ему по каким то соображениям это не нужно, то я не вижу причин, по которым старалась бы всеми силами "затащить" его сюда. Это имхо значило бы набиваться в друзья, а для меня это неприемлемо. А уж что тому причиной - гордость или деликатность, или ещё что-то, не берусь уточнять.
Отправлено 13:45:07 - 07.09.2011

Отправлено 13:56:43 - 07.09.2011
Отправлено 13:58:55 - 07.09.2011

Отправлено 11:18:20 - 01.10.2011
Возникло и не отпускает ощущение, что я побывал на встрече одноклассников. Все такие знакомые, и даже родные, рассказывают о жизни и судьбе своей. Узнаю что-то новое, но оно мелькает и проносится мимо сознания, не оставляя следа в душе. Рисунок сблюрен и потерт резинкой. Нет ярких пиков, смазаны краски. Светлые стали совсем людьми =( Даже мой любимый Лас ничего смешного не отчабучил.
Чуть колыхнула болотную тину "последняя схватка", но не более, чем... Обычная человеческая реакция на безвыходную ситуацию.
Аллюзий поменьше чем в Недо, но они выпячены "красными петушками" и скорее раздражают, чем умиляют.
Если это черновик к прологу (пару ружей повешено на стену) - оно имеет место быть. Если это полноценная часть Нового Дозора - я буду плакать о безвременной кончине писателя в СВЛ
P.S. Очень позабавила фраза: "Жермензон повел рукой - сверху вниз, будто поднимая невидимый груз." Чисто еврейский способ поднятия грузов =)))
Сообщение отредактировал pas: 12:46:36 - 01.10.2011
Отправлено 17:40:50 - 12.10.2011
ПС: вот кстати по поводу "сверху вниз...поднимая...груз". Досадное упущение? Может быть. Но я, поразмышляв немного (пусть не кажется это никому странным, я тоже иногда могу думать

ППС: но есть ещё вариант - мне не стОит заниматься размышлениями.

Отправлено 21:05:12 - 12.10.2011
С точки зрения Жермензона, конечно проще кого-нибудь нагнуть, чем самому "чемодан" поднимать. Но почему не указано кого? =))))А как мы поднимаем груз, лежащий на земле? Сверху нагибаемся вниз, чтобы подхватить - чемодан за ручку, рюкзак за лямку ну и т. д. А если именно из этих соображений у СВЛ появилась фраза в таком варианте?
P.S. Вот еще одно прискорбное соображение. Прочел то всего две недели назад, а не помнится ни сюжет, ни подробности, ни какие-либо картинки, хотя предыдущие Дозоры помню великолепно, хоть и читал несколько лет назад. Прохой признак =(
Сообщение отредактировал pas: 21:12:44 - 12.10.2011
Отправлено 21:16:53 - 12.10.2011

Отправлено 13:58:02 - 15.11.2011

Что-то я даже читать не хочу после таких комментариев

Отправлено 20:44:19 - 22.11.2011
Отправлено 21:58:04 - 22.12.2011
Прочитаем с удовольствием, надеюсь, не меньшим чем от предыдущих книг серии!
Отправлено 04:08:19 - 10.01.2012
Еще давно ознакомилась с представлеными частями нового дозора на жж, сегодня почитала еще выложеные кусочки и всетаки решалась написать. Я очень люблю книги Лукьяненко и поэтому когда я прочитала первое про этого милиционера... я не поверила, что это писал мой любимый автор. Я понимаю, что издательства требуют продолжения романа т.к. он хорошо продается, понимаю, что читатели тоже хотят видеть продолжение, я сама очень хочу новую часть, но не так же. Сергей Васильевич мне бы очень хотелось вас поддержать, писать через силу наверно намного труднее чем просто писать. Я выскажу свое мнение, очень надеюсь, оно вам хоть чем нибудь поможет.
У меня давно сложилось мнение, что все ваши романы в самом сердце содержат мальчика и мужчину, вы все их пишите именно об этих двоих но в разном контексте. Так вот главная тупиковая ситуация романа новый дозор, в том что там уже нет ни мальчика, ни мужчины (хотя этот пророк, наверно немного тянет на мальчика, но он какбы не та фигура). Все ваши мальчики в романах преодолевают огромные тяготы, испытывают огромные страдания на пути становления себя в мужчины, на пути своего будующего, и обычно у них за спиной нет ничего, только обрыв, а впереди страх, страдания, но и жизнь, и свершения, и вера в себя и т.п. Мужчины же ваших романов или защищают этих мальчиков и служат для них примерами, или же просто служат всем примерами мужественности, самопожертвования во благо чего либо, дабы всем было хорошо, такие наивные рыцари в белом. Так вот дозоры, которые вышли, уже прогнали Городецкого через все эти стадии и мальчика который только поступил в дозор, и его становление через трудности в мужчину, и полностью сформировавшегося рыцаря, даже больше он уже почти стал мудрецом в последнем. И тут уже все тупик. Нет той драммы, когда мальчик и мужчина стоят и сзади них обрыв, мальчик может идти только вперед, у него все впереди, надежды, взросление, победы, а мужчина не может не идти вперед, потому что на него смотрит мальчик, и если он шагнет назад он погубит не только себя, но и его, потому что он пример. А Городецкому уже некого оберегать, он уже почти будда обревший тишину, он уже почти вышел из круга движения мира, он уже в последнем понял что все едино и что даже его малютка уже может обойтись без него.
Еще стиль кусочков не очень понравился, переодами он всеже нормализуется под стиль дозора, захватывает, а местами прям коробит обыденностью фраз какими то даже штампами, немного похоже на мое творчество, когда я лет в 14 пыталась писать книгу, похоже толи наивностью, толи чем то необьяснимым, но что то там как бы провалы в стиле самого цикла, не знаю как описать, надеюсь поймете.
Ну и всетаки несмотря на недостатки, надеюсь их вы исправите, хотелось подбодрить тем чтобы вы вспомнили прекрасное ваших прошлых романов и это далобы вам вдохновение. Вспомните то чего нет в дозоре, но есть в других книгах, вспомните, то чудесное что вы можете подарить своим читателям - отвагу генома, вселенскую печать холодных берегов, сумашедствие и растворение лабиринта отражений, величайшую ценность спектра, что дороже любой платы, мечты черновика...... Мы верим в вас.
Отправлено 13:55:42 - 13.01.2012
http://dr-piliulkin....com/318815.html
неделя на бета тестинг, два месяца на печать. Художник уже работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей