IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Земля Вошедшая В Тень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17:45:04 - 15.03.2005

redsmit
Имеется ввиду смерть без загробного мира.

Хельга
Человек запросто может устать. Устал же проводник Петра (забыла как его зовут ;) ) ещё бы немного и захотел бы смерти сам...
Чужой

Крайне трудно искренне пожелать такого. А на подсознательном уровне - ещё труднее...

Со временем в психике человека таакие изменения произойдут - мало не покажется... Я думаю, желание выплывет неосознанно... Но оно так или иначе появится.
  • 0

#42 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:09:54 - 16.03.2005

Ну все равно-мир получится чужой,непривычный-а значит-почти загробный!
  • 0

#43 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 00:03:19 - 19.03.2005

Диверсантка

Кэлос (проводник Петра) устал не от жизни, а от войны и бесконечных метаний. Он очень хотел остаться человеком, он боялся смерти.
Адом или Раем Тени можно считать возрождение на одной из горящих планет, какой боялся Кэлос.
  • 0

#44 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:23:08 - 19.03.2005

Со временем в психике человека таакие изменения произойдут - мало не покажется... Я думаю, желание выплывет неосознанно... Но оно так или иначе появится.

Есть только один способ проверить - дать человеку бессмертие, и посмотреть.

Адом или Раем Тени можно считать возрождение на одной из горящих планет

Ну почему же... Для людей это вполне комфортное место - ведь они не видят бушующих плазменных вихрей, живут самой обычной жизнью. Для её "огненной" жизни - тем более.
Впрочем, ад и рай у каждого свои, что хорошо знает любой житель Тени.
Для меня, например, адом был концлагерь, куда попал Данилов.
  • 0

#45 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22:47:56 - 09.04.2005

Ну почему же... Для людей это вполне комфортное место - ведь они не видят бушующих плазменных вихрей, живут самой обычной жизнью. Для её "огненной" жизни - тем более.

А где сказано, что ад - это плохо. Это как раз вечное ничто, абсолютная смерть. :o
  • 0

#46 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 15:34:04 - 10.04.2005

А где сказано, что ад - это плохо.

Посмотрите любую религиозную концепцию. То есть, у вас конечно может быть своё понимание ада, но общепринятое значение этого термина - именно место, где живут, но очень плохо.

Кстати, какое отношение имеет "горящая" планета к абсолютному ничто? Живут себе нормальной жизнью...
  • 0

#47 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 16:01:22 - 10.04.2005

Да-да!Живут против своей воли.Их уже замучили,они ненавидят жизнь,не хотят жить,но-увы... :huh:
  • 0

#48 Darkshadow

Darkshadow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08:42:07 - 26.07.2005

Если Землся войдёт в Тень, то у меня есть серьёзные подозрения по поводу того, останется ли большая часть Землян собственно на Земле, ведь каждый хочет настолько разного, а на Земле вполне могут оказаться какие-нибудь киборги, или пауки. Кто их знает.
  • 0

#49 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09:44:36 - 26.07.2005

Когда я читал ЗТ миры тени почему-то представлялись в сумрачном свете даже днем.(в смысле по книге). Думаю Земля утратила бы свою индивидуальность, но приобрела какую-то неповторимость мира Тени. Сумрачность.
  • 0

#50 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03:29:22 - 27.07.2005

Если Землся войдёт в Тень, то у меня есть серьёзные подозрения по поводу того, останется ли большая часть Землян собственно на Земле, ведь каждый хочет настолько разного

Так ведь желания мало - нужна ещё смелость шагнуть во Врата... Порвать с привычным укладом ради мечты... 90% населения Земли на это не решится.

а на Земле вполне могут оказаться какие-нибудь киборги, или пауки.

Появятся, само собой. Но вряд ли много. Ровно столько, сколько мы их захотим.
  • 0

#51 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 11:01:41 - 27.07.2005

Тень позволяет развиваться человеку, но общество как будто замораживается. Как на планете зелёных: воцарилась Тень и идёт вечная война. Если Земля войдёт в Тень, то она должна подобным образом застыть, только какая-нибудь яркая наша особенность, на которую мы и внимания не обращаем, станет доминировать и выделять наш мир среди других.
Ну, например, на нашу планету повалят те, кто торчит от тупой рекламы :lol:
  • 0

#52 _Mr@K_

_Mr@K_

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12:49:06 - 27.07.2005

Ну, например, на нашу планету повалят те, кто торчит от тупой рекламы

автору 5 баллов полюбому

Земле Тень пока не нужна, но боюсь что к тому времени как она понадобится перед Землей уже эта проблема так остро стоять не будет, благо будем жить на многих шариках уже (надеюсь)

а если б та Земля, описанная в книге вошла бы в тень - она просто стала бы одной из многих...очень многих
  • 0

#53 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09:36:40 - 28.07.2005

Ну и зашибись! Вот давайте без лицемерия и понтов. Если щас принесут (кто-нибудь) врата и спросят у вас - кидать? Да, по любому, раздастся ТАКОЙ! рёв, типа, кидай уже, мудила, чего тянешь! Одно бесмертие перетянет "За" все любые возражения. А то, нужна-ненужна, да кем мы станем, да третье-десятое. Вы оглянитесь - где живете, для начала! Гы-ы! Интересно было бы понаблюдать, за тем, каких извращенцев принесет на нашу планетку! :)
  • 0

#54 _Mr@K_

_Mr@K_

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20:01:52 - 28.07.2005

Ну и зашибись! Вот давайте без лицемерия и понтов. Если щас принесут (кто-нибудь) врата и спросят у вас - кидать? Да, по любому, раздастся ТАКОЙ! рёв, типа, кидай уже, мудила, чего тянешь! Одно бесмертие перетянет "За" все любые возражения. А то, нужна-ненужна, да кем мы станем, да третье-десятое. Вы оглянитесь - где живете, для начала! Гы-ы! Интересно было бы понаблюдать, за тем, каких извращенцев принесет на нашу планетку! :D

Я оглянулся..и ты знаешь - меня вполне устраевает этот неустроенный мир - потому что он мой... если пришла бы Тень - моего мира бы не стало, появились бы разные миры - но моего бы не стало... а бессмертие - так это наверно интересно первую пару тысяч лет )) нафиг оно такое нужно?
  • 0

#55 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08:23:57 - 29.07.2005

Если устраивает, то это уже проблема! Что тебя устраивает? Нищие 3-и страны, войны или корумпированные правительства... И я очень сомневаюсь, что этот мир вообще чей-то... Не твой он, и не мой... так что... гы-ы, скажи еще, что встретив пришельца из иных миров, готового поделится багажем знаний от сверхцивилизаций, то послал бы его, типа "Мы сами разовьемся в мир любви и мудрости! Уходи, чудище зеленое, да трехглазое. Не нужны нам твои халявные гравитационные двигатели и лекарство от рака засунь в свою трехстворчатую задницу... :lol: "
Случайно не из Москвы?
  • 0

#56 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:13:25 - 03.08.2005

Всем привет, в особенности Диверсантке и Чужому.
Несколько не согласен с чюжим по поводу:

цитата:

"Так ведь желания мало - нужна ещё смелость шагнуть во Врата... Порвать с привычным укладом ради мечты... 90% населения Земли на это не решится."

Всем в жизни бывает плохо, иногда становится плохо настолько, что хочется бежать, закрыв глаза и сломя голову, и чем дальше, тем лучше. Хочется оставить старый мир за спиной, начать с начала. Хочется вырваться и перечеркнуть. Как ты думаешь, Чужой, куда побежит среднестатистический житель земли в период депрессии при условии, что во дворе, прямо перед окном, расположились врата? Куда побегут отвергнутые влюблённые, предавшие друзья, не понятые и не принятые одиночки, потерявшие родных и скорбящие по ним, те, кому незачем жить и нечего терять? Тяжолые периоды бывают у всех, и бывает кажется, что хуже быть уже не может, что любой шаг от накатанной дороги будет во благо. Конечно депрессия или отчаяние со временем проходят но сделанного уже не воротишь.
  • 0

#57 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:23:45 - 03.08.2005

Как ты думаеш, Чюжой, куда побежит среднестатистический житель земли в период дипрессии при условии что во дворе, прямо перед окном, расположились врата?

В период тяжёлой депрессии люди обычно совершают самоубийства. По мне, так пусть лучше уходят во Врата.
А от среднестатистического дурного настроения - за тридевять планет не полезешь.
  • 0

#58 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:26:54 - 03.08.2005

Живот Ное
Одно дело сделать что-то частью своего мира (гравитационные двигатели или лекарство от рака), и совсем другое дело стать частью чужого мира с чужыми законами.
  • 0

#59 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:42:05 - 03.08.2005

Чужой
А какой смысл в самоубийстве в мире тени, убить себя или шагнуть во врата, без разници. Но в мире, где есть смерть, не каждыу отважится покончить с собой.
Если у тебя перед окном стоят врата, каждый день, проходя мимо, ты думаеш -"а как там? А иожет стоит? А ни послать ли этот мир?" но что-то тебя всё же держит. Может это жена, работа или просто вид из окна, и вдруг ты это теряешь? В нашем мире ты сожмёшь волю в кулак и будешь жить дальше и в итоге конечно победишь и переборишь, а что будет в мире тени, на земле тени?
  • 0

#60 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:12:07 - 03.08.2005

Это ты прав. Много потенциальных самоубийц уйдёт в Тень вместо того, чтобы продолжать жить. Но с другой стороны, много реальных самоубийц уйдёт в Тень вместо того, чтобы умереть. Так что трудно сказать, чего здесь больше, положительного или отрицательного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей