IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Самосуд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:13:31 - 28.11.2010

Олег Л, отлично сказано! Жму руку.

Добавлю для приверженцев христианского подхода к проблеме. Иисус придумывался исключительно для оправдания покорности слабых сильным. Не можешь дать сдачи - терпи! "Он терпел, и нам велел!" Подставь вторую щеку, вдруг обидчик отвлечется на нее и промажет по яй.. печени.
А их, обидчиков, бог накажет! Непременно накажет, но там... где то там. Так что терпите овцы. Смиренно ждите смерти и будет вам счастье.

• 0

#42 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:24:10 - 28.11.2010

pas, ты че такой дерзкий?) Ты кто ваще по жизни?)

Слон с ёлочкой. Желаете укусить, Ваша зубатость? )))
  • 0

#43 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:29:09 - 28.11.2010

Опять пытаются решить проблему с конца. В вопросе можно ли убить убийцу нет смысла. Вопрос в том, как человек стал убийцей. И он касается каждого. Когда матери бухают, мужья бьют жен, то ребенок либо рождается уже нечеловеком, либо съезжает с катушек. И мы все - отцы, мужья, жены, мамы в ответе за будущих и настоящих убийц.
Я согласна с понятием нечеловек. Но становясь убийцей убийцы я тоже стану нечеловеком.
Нужен закон, который будут исполнять все и не важно даже - смертный это приговор или 10 лет отсидки. Если есть закон, ему нужно следовать.
pas, ты дорогу переходишь только в положенном месте и на зеленый свет? А ведь это правило - суть закон.
Большинство нарушает законы так или иначе, те или другие. Почему претензии только к гопникам?
  • 1

#44 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:47:16 - 28.11.2010

Скар, вернулась. Гип-гип Ура )))) По тему я потом выскажусь.
  • 0

#45 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:51:15 - 28.11.2010

Боюсь, что ненадолго. Просто сегодня нет тренировки, муж уехал по делам, а ребенок уже два дня невероятно покладистый...
  • 0

#46 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:51:30 - 28.11.2010

pas, ты дорогу переходишь только в положенном месте и на зеленый свет?

Я именно так и перехожу дорогу. При этом мне очень страшно. Благо случаются такие казусы (переход дороги) крайне редко. Вот буквально вчера вечером (а может это было уже и сегодня) мы обсуждали этот вопрос. Почему водитель сбивший придурка перебегающего дорогу ночью в дождь в неположеном месте отвечает, чуть ли не как за убийство, а бабулька прущая на красного человечка ни за что не отвечает. И плевать, что четыре убитые машины стоят ее зарплаты полученной за всю ее жизнь, что девушка осталась калекой без ноги, плевать! Виноваты водители не соблюдавшие дистанцию, а у бабульки просто кошечки не кормленные дожидались.
Закон? Вкушаем его прелести.

• 0

#47 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14:54:46 - 28.11.2010

С какой скоростью ехали автомобили?
А бабулька виновата. Но есть ли на этот случай закон?
  • 0

#48 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:01:45 - 28.11.2010

С какой скоростью ехали автомобили? А бабулька виновата. Но есть ли на этот случай закон?

Не более 60-ти вероятно. Но предугадать резкое торможение идущего впереди при зеленом свете сложно. Складываются стереотипы вождения.

Закона, касательно бабушки нет. Да и бабушки самой нет, она ушла кормить кошек. Хватать и держать до приезда ГАИ (3-4 часа), это еще одна статья.

• 0

#49 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:07:09 - 28.11.2010

А был ли свет для машин зеленым? По правилам на желтый положено останавливаться, но в Москве желтый-красный считается зеленым...
И где это ГАИ обедает 3-4 часа? На этот случай тоже нет закона?
Если на случай бабульки нет закона и ты об этом знаешь и видишь, что оная приближается к переходу пусть даже и на красного человечка - притормози. Ан, нет, моя практика показывает что машины при этом разгоняются, вроде как проскочить хотят...
  • 0

#50 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:18:22 - 28.11.2010

А был ли свет для машин зеленым?

Зеленый, аки гринпис. Я стоял во встречном потоке (стоячем) поэтому лицо абсолютно не заинтересованное, просто озлобленное и потенциально страдающее. Пять или шесть машин с диким визгом сумели бабку объехать, а вот очередному пришлось тормозить

И где это ГАИ обедает 3-4 часа? На этот случай тоже нет закона?

Все тут же в стольном граде. Долбанулись в шесть вечера, разъехались около шести утра следующего дня. Но это совсем другая история, о том как выплачивают (хорошее слово) по ОСАГО
  • 0

#51 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:21:38 - 28.11.2010

А нельзя было затормозить сразу, а не пытаться объезжать эту бабку. Ты не подумай, бабка виновата, но был ли шанс у водителей исправить ситуацию к лучшему?
  • 0

#52 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 15:24:55 - 28.11.2010

Если бы они соблюдали скоростной режим и дистанцию, то не было бы следующей цитаты и аварии...

Пять или шесть машин с диким визгом сумели бабку объехать

и тут не имеет значения на какой свет она шла. Скорость и дистанция должны быть достаточными для торможения!
  • 0

#53 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:27:56 - 28.11.2010

А нельзя было затормозить сразу, а не пытаться объезжать эту бабку. Ты не подумай, бабка виновата, но был ли шанс у водителей исправить ситуацию к лучшему?

Был - оставить машину в гараже. Не заморачивайся, это всего лишь случай. Не случившихся аварий, в таких ситуациях сотни ежедневно.
  • 0

#54 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:35:12 - 28.11.2010

Что значит не заморачивайся? Мы с ребенком ежедневно переходим дорогу, переход со светофором, дорога проходная, машины летят за 100 и по трамвайным путям тоже, на красный проскакивают, как нефиг нафиг. У меня уже в привычку вошло - загорелся зеленый человечек, я смотрю притормаживает ли машина и только после на дорогу... А если (тьфу-тьфу) ребенок выскочит на красный???
Оставить машину в гараже - отличный выход, заодно экологию поправим.
  • 0

#55 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:50:19 - 28.11.2010

Scar, об этом и речь. Как было раньше: "Посмотрите налево, на середине дороги посмотрите направо". Водители такие же люди. У них есть дети и они сами иногда ходят пешком. Я тремя руками за приоритет пешехода на пешеходном переходе. Но кто защитит водителей от идиотов, выскакивающих под колеса несущейся (пусть и 100) машине. Нет такого закона. Машины они отдельно от людей. Они сами по себе железные. А те кто внутри... ну и хрен с ними, это не люди, это водители
  • 0

#56 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:52:14 - 28.11.2010

А помните каким образом решил эту проблему Максим Каммерер на планете Саракш (только вспоминайте по книге, а не по фильму).
А ведь прав был Мак. Эти люди в такие моменты - не люди. Это потом в судах они вспоминают о своих человеческих гражданских правах.

Не люди? Да нет. Просто живут в условиях, отличных от наших, вот и разница в менталитете. Откуда уверенность, что мы останемся теми же моралистами, попав в их положение. По-нашему, они должны вести себя хорошо, несмотря ни на что, должен быть внутренний стержень, укрепляющий дух в вере отцов. Верно, но не всегда. В свое время они сделали выбор, неприемлемый с нашей точки зрения, но дающий им право не подставлять раз за разом щеку под удар и сохранять рассудок. Пойти против всех, это тоже выход, бессмысленный и безрассудный, но достойный понимания. "Не люди" - красиво и популярно звучит, но все проще: иногда, чтобы выжить, надо убить. Или ты, или тебя, вот и все. И совершенно не при чем моральные принципы противника, они будут верны всегда у того, кто выживет. Пока что выживаем мы, наша мораль верна, но кто знает? Случись что, и больше шансов будет у них, привыкшим к катаклизмам. Они нужны и всегда будут в качестве страхового генофонда, уже не раз вытаскивающего народы из глубокой задницы, вспомним девяностые, развал империи, паралич власти и хлынувшую на улицы муть. Но это так, попутно. Просто мораль априори вторична.

#57 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 15:58:13 - 28.11.2010

Надо сказать, что от ям на дорогах водителей тоже никто не защищает.
Машина - это опасный вид транспорта и за рулем расслабляться не надо.
Вот так летит машина сотню через переход на красный, а ты думаешь - лети, лети, там строитили яму выкопали, а знак поставить забыли, будет тебе божья кара крышечкой на гроб.
  • 0

#58 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:29:33 - 28.11.2010

Вот так летит машина сотню через переход на красный, а ты думаешь - лети, лети, там строитили яму выкопали, а знак поставить забыли, будет тебе божья кара крышечкой на гроб.

Scar, жестоко. А как ты думаешь, что думает водитель видя идиота на дороге в восемь полос, лавирующего между машинами. Какую кару господню он призывает тому на голову? Водители и пешеходы они все одинаковы, и если оно моральный урод, то нет разницы, сидит оно в машине или топает своими двумя.
  • 0

#59 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:17:34 - 28.11.2010

Я согласна.
И что жестоко, тоже согласна. Но я объясняю ребенку правила дорожного движения и требую от него их исполнения, сама (даже без ребенка рядом) их всегда выполняю, но как мне в который раз на дню объянить ребенку, почему этот дядя промчался на красный? Ребенок воспитывается и обществом тоже. И скоро я перестану быть для него авторитетом, а потому ничего хорошего и доброго я такому дяде не желаю, потому что он в этот момент подает дурной пример моему ребенку.
  • 0

#60 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 18:21:18 - 28.11.2010

У нас в Ярославле такая ситуация была... Водитель, мэр города(!), сбил два(!) раза пешеходов, обоих насмерть...Отсиживался в то время, пока были разборки в суде, в Москве в какой-то частной клинике, типа тоже травма(хаха). Его даже не убрали с поста. Весь город его терпеть не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей