Неет . Цель это смысл посредством сюжетного действия. Если смысл- писать, то автор должен закрепить в раскрытии сюжета этот смысл. Тоесть не исключаю что на момент написания черновик содержит разрозненные мысли, но окончательное произведение это редактура и критика самопознание и определение для чего написана - проделана эта работа.Цель - это субъективная позиция автора. Скажем, я тоже руководствуюсь энной целью при написании рассказа. Но не всегда именно технически получается цель достичь. Это касается не только языка, но и логики событий, и раскрытия идеи. То есть цель у автора может быть - а исполнение хромает.
Фантазия абстрактна(загляни в тему рисунков жены), овеществление - или "ословление" делает ее доступной к "прочтению", в том числе автору.Я вот тоже себя графоманом считаю. Но мой зуд "чешет мозг". -)) Писать - то есть выплескивать мысли на бумагу - времени не хватает. Тяжело у меня этот процесс идет. А вот сочинять сюжеты - это каждый день. Я даже невольно от плееров всяких отказался - хожу по улице и сочиняю сюжеты романов, повестей, рассказов. Так уже в голове несколько полноценных рассказов сложилось.
А так ты просто фантазируешь.