IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Pas Vs. Putnic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

Опрос: Дуэль Pas Vs. Putnic (11 пользователей проголосовало)

Какая работа участников вам понравилась больше?

1. Проголосовал Работа № 1 (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

2. Работа № 2 (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

3. Оба достойны (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

Какой из отзывов критиков на первую работу вам понравился больше?

1. Проголосовал Отзыв первого критика (9 голосов [81.82%])

Процент голосов: 81.82%

2. Отзыв второго критика (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

3. Оба достойны (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

Какой из отзывов критиков на вторую работу вам понравился больше?

1. Проголосовал Отзыв первого критика (7 голосов [63.64%])

Процент голосов: 63.64%

2. Отзыв второго критика (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Оба достойны (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:29:56 - 04.12.2010

srvr4vr,он же написал,что руки волосатые.:))

З.Ы.Чёрные дыры ведь ещё и испаряются.
  • 0

#42 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 23:39:46 - 04.12.2010

Ничто не может распространятся выше скорости света. Процесс поглощения просто ядра галактики растягивается на миллиарды лет, а спиральные рукава затянет, наверно, ближе к концу вселенной.

если действует положение о функции времени в числе воздействий чд, то почему нельзя обогнать свет?
Мы спорим о том в чем никто из нас ничего не смыслит предметно. рейчилд скорее прав в цитате волосатых рук это то чем мы с вами в состоянии воспользоваться и тот фактор о котором можем судить :) .
Правда почему так мало критики. Хотя критики достаточно терпимы. Опасаясь продуть?

#43 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 23:41:26 - 04.12.2010

З.Ы.Чёрные дыры ведь ещё и испаряются.

Сразу видно вы слабы в мат части. Не испаряются а выпариваются как я вы.....сь :P

#44 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23:55:19 - 04.12.2010

Ну лично у меня не шибко много мыслей сгенерировали ваши выстрелы)

Издержки перегрузки общения с цитатмейстером. Ну можно ведь чуток поговорить, писали же старались. Ребята в общем хорошие.

Сообщение отредактировал Автор №10: 07:30:02 - 06.12.2010

#45 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:04:04 - 05.12.2010

Михалкова растрогали совсем своими дуэлями. И чем собственно ребята с Анадыря не угодили?
  • 0

#46 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:15:03 - 05.12.2010

Сразу видно вы слабы в мат части. Не испаряются а выпариваются как я вы.....сь

Излучение или испарение Хокинга,впрочем автор ты прав со словом "вы.....сь".:)
  • 0

#47 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 00:22:29 - 05.12.2010

Излучение или испарение Хокинга,впрочем автор ты прав со словом "вы.....сь".:)

Щас как в зеркало, взаимно :)

#48 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 04:02:06 - 05.12.2010

Выскажу своё читательское мнение по работам,мне понравились обе.

"Кто чужой?"-хорошо нагруженным терминологией языком,остросоциальной и политической проблематикой в общей картине и футуристическими солдатскими военными действиями.Единственное соглашусь с первым критиком в рамках маленького рассказа тесновато,нужен больший объём так как потенциал есть,нужно раскрывать.

"Реликтовое излучение"-понравилось нестандартным творческим подходом присущим автору как всегда.;)Интересная идея,написано лёгким языком и читать очень просто,с другой стороны несмотря на фантастические допущения есть хорошая научная проработка отдельных моментов и это здорово.Ну и видеобонус имхо совсем не лишним оказался.

На мой взгляд обе работы достойные и оба выстрела попали в цель.Так что в голосовании я выберу против всех,ибо за ничью.

По поводу критиков я подожду дополнений от критика номер 2,было обещание дополнить свой отзыв на обе работы,ну а пока конечно лидирует критик номер 1,если ничего не изменится,то за него и проголосую в обоих случаях.
  • 0

#49 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04:20:29 - 05.12.2010

Автор №10,

Ребята в общем хорошие. И даже не с Анадыря как некоторые перевоплощенцы( Где он там мрамор на бюстик нашел?

Мм, а по твоему дома в Анадыре из моржовой кости строят. А заборы - из понтов оленей.
Нет, я понимаю, интернет-инфантильность там, другие мозговые недуги, но можно же, наверное, немного с картой ознакомиться, увидеть на карте береговую линию, догадаться, что если есть береговая линия, то, вероятно, должен быть и морской порт. И сделать гениальный вывод, что мрамор, как и любой другой строительный материал, можно доставить хоть на край света МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ.
Чукчи, говорят, тупые. Но я не согласен. В сравнении с некоторыми они умные.
Но это так, логистическая лирика. Так при чем тут Анадырь то?
  • 0

#50 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11:13:07 - 05.12.2010

Проснулся, похмелился, почитал. И стало страшно. Чего только не настучат пальцы оставаясь без руководящей функции мозга.
Прости, Сократ. Теперь я вижу, что бюстик из гипса. А при чем здесь Анадырь?... Хрен его знает. Наверное единственная Греческая река, вспомнившаяся моим пальцам. Но заборы из понтов, это круто! Зачет :D
Теперь немного о технических аспектах рассказа:
Критик №1, что такого туманного ты углядел вокруг ядра? Всем известно, что в центре любого газового гиганта имеется ядро и, что оно потенциальный производитель живой материи. Я просто использовал этот факт.

Ничто не может распространятся выше скорости света.

Хоть и недолюбливаю я ПДД, но нет, так нет. Именно поэтому граждане ядра с утра видят черное пятнышко, а уже вечером большое пятно. Значит скорость разрастания дыры чуть меньше скорости света.

реликтовое излучение как бы не лучший носитель информации...

Может и не лучший, но, как говорится: «что имеем». Между прочим, Дарвин именно его имел ввиду под катализатором, при создании своей теории, просто он не знал названия. (Может инет был отключен за неуплату).

Еще большая проблема этого рассказа — это обилие ошибок и опечаток, которые напрягли даже меня.

Вот это пожалуй самый болезненный удар. Если можно, хоть несколько фактов. Можно в личку. Просто мне нужно знать записываться в класс к дочке или сыну.

#51 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:51:20 - 05.12.2010

Я в затруднении. Мне понравились ОБЕ работы, но в шапке темы это значит "против всех"? Если я проголосую за этот вариант, что это будет значить - "ничья" или "фу, обе работы - чё попало"?
Участвовать в "дуэли обсуждателей" не хочу (по большей части за недостаточностью образования в этих вопросах). Работы прочитаны по 3 раза каждая, но приоритета одной по отношению к другой так и не появилось. По-моему - ничья.(Только подскажите тормозу, где "галочку" то поставить?!Изображение ).
  • 0

#52 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 14:12:30 - 05.12.2010

Если галочка, это такая загогулина в голосовании, ставь где придется (можно и за меня). Кстати, модераторы, нужно заменить "Против всех" на "Оба хуже" А то народ теряется.
Если галочка, это птичка, тоже нет разницы куда ты ее поставишь. Все равно улетит.
А вот, если Галочка, это имя, читай Камасутру

#53 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:27:55 - 05.12.2010

Автор № 10, спасибо, "благодетель"! Изображение Ставлю 3 вариант, только у меня он не "оба хуже" , а "ничья" значит.
  • 0

#54 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:53:03 - 05.12.2010

Извиняюсь, не понял. Рассказы вижу, а рецензии где? Где-то в другом месте? Или три предложения и есть рецензии? Тогда почему в виде цитат?

Еще чудится и мнится, что есть обоюдное желание опустить дуэль до балагана. Я тоже этого подсознательно хотел, но как раз сейчас передумал. Вопрос серьезный, должна же быть тема, где можно говорить без скидок на возраст, опыт, пол и наличие свободного времени. Атос, Портос и Арамис шли убивать чудака дэ Артаньяна не понарошку, дело есть дело, ничего личного. Отнюдь не призываю к ругани и мату, но желательно увидеть более честные аргументированные суждения, нежели в конкурсах. В конце-концов, дуэлянтов никто за язык не тянул, шутки в сторону.

#55 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:53:01 - 05.12.2010

О недостатках. На чем спотыкался, когда читал.

Первый рассказ. Сразу бросились в глаза странные словосочетания типа "бескрайняя космическая среда","Вассальное положение по отношению к метрополии","катастрофическая неспособность к полной самостоятельности". Непонятная логическая связка предложений "Вассальное положение системы Миццар по отношению к метрополии не более чем иллюзия современного мира. Социальная и природная составляющие здесь находятся в постоянном взаимодействии".
Дальше пошло лучше, затруднился было представить скрипнувшую половицу, но ладно, пусть они там в избах живут, их дело.
"Кровавое марево заката", "священный гнев в кровавом мареве", "кровавое светило" идут подряд, чего ни в коем случае допускать нельзя. Почему? Потому что повторы коварны, незаметны глазу пишущего, требуют усилий для обнаружения и являются признаком незнания азов.
Любовь к красивым штампам также недопустима. Нельзя писать "кровавое марево заката", не надо. Даже "серебристую ниточку паутины" лучше вычеркнуть.
Грамматика.

Второй рассказ. Тут лучше с языком, но тоже не идеал. "Чрево планеты", "бледный абрис", "сердце цивилизации" попадаются.
Космогонические представления автора пугают больше всего. Плюс границы и горизонты вероятностей, вес пространства (хоть бы уж масса), вращение черной дыры...Ладно, забудем.
И опять грамматика. Пару слов о ней, хотя тема неблагородная и пошлая. Бог с ними, с тонкими различиями коллоидных и коллоидальных растворов, но недопустимо допускать даже пунктуационные ошибки, говоря о смысле жизни, начале времен и силлогизмах. Неубедительно получится.

#56 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:29:59 - 05.12.2010

Я в затруднении. Мне понравились ОБЕ работы, но в шапке темы это значит "против всех"? Если я проголосую за этот вариант, что это будет значить - "ничья" или "фу, обе работы - чё попало"?
Участвовать в "дуэли обсуждателей" не хочу (по большей части за недостаточностью образования в этих вопросах). Работы прочитаны по 3 раза каждая, но приоритета одной по отношению к другой так и не появилось. По-моему - ничья.(Только подскажите тормозу, где "галочку" то поставить?! ).

Изменил варианты ответов,в опросе теперь вместо "против всех" стоит "оба достойны",выбирая этот вариант вы голосуете за ничью.Опрос находится в шапке темы(самое первое сообщение).

Извиняюсь, не понял. Рассказы вижу, а рецензии где? Где-то в другом месте? Или три предложения и есть рецензии? Тогда почему в виде цитат?

Отзывы критиков находятся после каждой из работ.Касаемо содержания,уж какие получились,все претензии к нашим критикам.

Еще чудится и мнится, что есть обоюдное желание опустить дуэль до балагана. Я тоже этого подсознательно хотел, но как раз сейчас передумал. Вопрос серьезный, должна же быть тема, где можно говорить без скидок на возраст, опыт, пол и наличие свободного времени. Атос, Портос и Арамис шли убивать чудака дэ Артаньяна не понарошку, дело есть дело, ничего личного. Отнюдь не призываю к ругани и мату, но желательно увидеть более честные аргументированные суждения, нежели в конкурсах. В конце-концов, дуэлянтов никто за язык не тянул, шутки в сторону.

Вот с этим полностью согласен,захотят ли этого авторы и зрители?..
  • 0

#57 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 07:47:31 - 06.12.2010

zirius, Дружище. Когда читаю тебя серьезным, хочется навеки стать клоуном.
Все сказанное в точку. Охотно поговорю серьезно.
По поводу странных словосочетаний, в шапке - да, специально так сделал. Так и говорят чиновники косо и криво. По моему неплохо получилось.
По следующим фразам: "кровавое марево". Действительно штамп. Не успел как следует почитать, чувствовал их ног еще не осознавал. Как комп, занят одним процессом, а на другой мощности не хватает. Образы так сильны в голове, что слова вторичны. И это хорошо. Иначе бы я посчитал, что написал что то приличное. А этого быть не должно. Я не писатель и им не стану, ни за какие ковриги. Лучше графоманом, не так болезненно.
В общем спасибо, все правильно.
Теперь скажи мне пожалуйста, тебе понравилась эта история и сюжетное решение? Напрашиваюсь поскольку ты уже это упоминал :)

#58 Автор №11

Автор №11

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08:03:55 - 06.12.2010

"Кто чужой?"-хорошо нагруженным терминологией языком,остросоциальной и политической проблематикой в общей картине и футуристическими солдатскими военными действиями.Единственное соглашусь с первым критиком в рамках маленького рассказа тесновато,нужен больший объём так как потенциал есть,нужно раскрывать.

Рейчилд спасибо. Приятный отзыв по "чужым". К сожалению трудно сделать рассказ в короткий срок, тем более в большем обьеме. Обреченное дело. В интернет формате, на мой взгляд достаточно. Что мог сделал.
Редрак Шухарт, спасибо за отзыв. Было приятно услышать: "прочитал 3раза". Возможно что-то из этого написания получилось. В данном случае ничья хороший вариант. Рассказ "Реликтовое" интересная вещь!
Sokrat, извини, как то под горячую руку попался твой бюст. Не желал оскорбить чувства. Чукчи совсем не тупые, и умеют посмеяться над другими и над собой. Их этнос, наряду с этносами ненцев, эскимосов, побережья и материковой части Севера предметы моего интереса и восхищения. Извини...
Надеюсь ты меня поймешь, придя на собрание скинхедов так и хочется проорать козлищем: " Шалом магометане"

#59 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12:57:50 - 06.12.2010

Оба рассказа по своему хороши - в первом понравился весь текст, который относится к главному герою, во втором задумка и концовка
Не понравилось: в первом новостные блоки - нудновато и много штампов; во втором - слабоватая история Империи и притягивание к ней физических и "космо-фантастических" словосочетаний

Оценка: оба достойны

----------
Критики... А был ли критик?? И хотя первый критик и сделал к этому попытку... - но пары фраз как то маловато=) А критик №2 половину своей скудной "критики" посвятил желанию стать рефери в этой дуэли и самостоятельно рассудить соперников=)))

Оценка: оба достойны, но лишь потому что нет "оба недостойны"
  • 0

#60 Автор №10

Автор №10

Роддер

• Конкурсанты
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 13:03:31 - 06.12.2010

Дополнение к "разбору полетов":

Нейтронная звезда и черная дыра - две очень большие разницы, два сценария эволюции звезд. Механизм перевода нейтронной в дыру возможен, но дико маловероятен, откуда взять недостающую массу?

Имитация столкновения двух нейтронных звезд, конечно не доказательство, но красиво:

Можно было, конечно и сверхновой шарахнуть, но как есть

Горизонт вероятности – опечатка. Имеется ввиду, конечно, горизонт событий.

Возможности черной дыры по разрастанию, может слегка и переоценены, но основывались вот на этом: В космосе найдена самая большая черная дыра

С коллоидным газом меня сильно подставили. Строки из Высоцкого с его мистером Мак-Кинли: «Не жидкость это, братцы, коллоидальный газ!» настолько твердо жили в мозгу, что я не посмел усомниться и не перепроверил. Но вот чем Сириуса смутило вращение черной дыры не пойму.

А где и в каком месте хоть слово про газовый гигант, а? Телепаты блин в отпуске.

Сервер, я не называю планету газовым гигантом целенаправленно. Надеялся, что косвенные данные сами вызовут у читателя эту ассоциацию. Если не вышло – значит я плохо старался.

Нашел еще одну свою ошибку, но уже в обсуждениях. Я про волосатые руки. Вопреки этому утверждению оказывается имеются теоремы об «отсутствии волос» у чёрной дыры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей