IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ветервхарю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

#41 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:42:33 - 15.05.2011

Автор №5-Ожог - 10 баллов. Лучший.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:41:31 - 28.01.2017

• 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:24:21 - 15.05.2011

Что сказать. Когда оцениваю рассказ, закрываю глаза и слушаю ощущения, уже потом пытаюсь понять, в чем дело. Иногда вроде ясно, иногда ни черта. Что здесь: во-первых, уже говорил, редкий прием подачи отдельными картинками, восприятие художника, что необычно и интригует. Во-вторых, тщательное и трепетное отношение к тексту, к слову, буквы все на месте, где им и надлежит быть, картинка получается яркая и запоминающаяся. В-третьих, достоверность деталей, деталей этих как раз столько, сколько надо, не больше, не меньше. Чулки меня огорошили, как раз тот нюанс, за отсутствие которого ругал Граничника. В-четвертых, тема сложная, не каждый решится, я бы не взялся, нужна внутренняя уверенность в своем праве. И тема раскрыта так, как и надо, без пафосного надрыва и подчеркивания, без туманных намеков и недомолвок. Хорошо. Если о минусах, то лично мне не понравилась попытка привнести элемент некоего астрального познания логики событий, но тут уж на вкус и цвет согласья нет.

Да, Зириус, согласия нет. Но беда-то, ведь, не большая?
  • 0

#43 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:29:24 - 22.10.2011

Скрытый текст

лучше прочесть последний вариант, который в каюте далее по тексту

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:18:34 - 17.09.2012

• 0

#44 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:09:32 - 23.10.2011

Прочитала по рекомендации Путника рассказ "Дрема" - очень атмосферный, образный - хороший легкий язык :) Не совсем поняла сюжетную линию, но вобще, мне кажется - это рассказ эмоция, рассказ - образ, когда главное не сюжет, а атмосфера рассказа, краски, чувства и переживания :)
  • 0

#45 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:08:53 - 23.10.2011

На реально возможный упрек в отсутствии соответствия теме блица отвечу, что сперва мной был изображён рисунок для конкурса Юты "Там, за пределами стратосферы",где тот фигурировал под №7. На вопрос темы "Моя история", я, памятуя о своем вечном пристрастии к ностальжи и рефлексии, решил рассказать свою историю по №7. Что получилось имею честь вам представить.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:16:29 - 27.02.2013

• 0

#46 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:20:18 - 23.10.2011

Wrundel, если ты заметил, голосовалки на соответствие теме не вывешиваются - этой теме невозможно не соответствовать
  • 0

#47 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 09:04:23 - 24.10.2011

Прочитала по рекомендации Путника рассказ "Дрема" - очень атмосферный, образный - хороший легкий язык :) Не совсем поняла сюжетную линию, но вобще, мне кажется - это рассказ эмоция, рассказ - образ, когда главное не сюжет, а атмосфера рассказа, краски, чувства и переживания :)

В нем есть нечто, заставляет поверить, возможно все перечисленное тобой. Возможно именно это существует реальностью таких отрезков жизни.
Сюжетная линия - это такие мужские бумажные кораблики плавающие в тазу. Легко можно сымитировать и в общем безопасно. Складываешь кораблик из бумаги в клеточку, пускаешь в таз с водой. Для остроты можно поджечь. Что то сгорит, что то намокнет и не сгорит. Все что останется это и будет сюжетная линия))
  • 0

#48 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:41:53 - 24.10.2011

Что то сгорит, что то намокнет и не сгорит. Все что останется это и будет сюжетная линия))

Вот прочитал и думаю, что Путник в нем хорошего нашел? Наверное дождик, листья и ... и сюжетную линию в синюю клеточку.
  • 0

#49 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:00:12 - 24.10.2011

очень атмосферный, образный - хороший легкий язык

Мне Путник помогал в некоторых частях, так что вот так.
  • 0

#50 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:12:51 - 24.10.2011

Очень большие, сложноподчиненные предложения. Продирался, как через джунгли (особенно первый абзац). Некоторые предложения приходилось перечитывать по 3-4 раза. Иногда предложения кажутся не согласованными, но утверждать не буду, ибо запутался.
Прелести всех аллюзий на Ходорковского и прочих Лебедевых до конца не прочувствовал - буду перечитывать
  • 0

#51 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:10:35 - 24.10.2011

ибо запутался

учёл и разбил предложения. Спасибо за замечание, Пас.
Если будешь искать там руку Кремля или ещё какие прелести - не ищи, их там нет.Хочу сказать, что выбор имен не имел за собой определенного подтекста.
  • 0

#52 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:12:47 - 24.10.2011

Зарисовка настроения. Не стал голосовать в конкурсе, честно говоря, коллажи не пошли. То ли пикселей не хватает, руку разглядеть не могу, где фотошоп, где кисть живая. Буквы надежней все же. Читал и думал, не сильней ли было б поиграть на контрасте, ввести в тестореновый мрак генералиссимуса-женщину или девушку-свидетеля. Довести ситуацию до крайней степени абсурда. Или логики: цивилизации, уничтожающие миры, должны быть лишены половых признаков.

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:24:13 - 24.10.2011

Там нет никаких живых кистей, Зириус, только Шоп. Это был мой дебют в нем.
Фих знает, меня лично не трогают проблемы неопределившихся с полом, а иметь конвульсии не устоявшей под напором энергетики Казни женской особи любого возраста - кому это интересно в Коалиционном Правительстве? Им нужен тот, кто сможет ВСЁ взять на себя и удержаться в здравом уме и памяти. Значит его потомство может быть приближенно к верхушке властной Пирамиды. Замечу, что дети у него есть на момент рассказа. Увы, правил рассказ несколько дней, но один фиг . Много времени отняло перенесение его в редактор сайта, всю душу вынул, гад. Потому вычитку сложноподчинённых предложений я пропустил. Мне-то понятно. что написано, а Пасу - нет. Эх.

псы: специально не указывал причин казни, дабы не оправдывать Правительство, но они были объективными и безотлагательны для Коалиции..
  • 0

#54 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:41:23 - 24.10.2011

А мне не хватило накала страстей, эмоций героев, что-ли. Вроде надо бы ужаснуться вместе со "свидетелем-и-носителем" его незавидной участи, но не получилось. И неминуемая гибель планеты, и отчаянная и безнадёжная попытка её защитников предотвратить катастрофу как-то прошли мимо души, не "оцарапав" и не взволновав. Вот как-то так. :blush:
  • 0

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:40:39 - 24.10.2011

А мне не хватило накала страстей, эмоций героев, что-ли. Вроде надо бы ужаснуться вместе со "свидетелем-и-носителем" его незавидной участи, но не получилось. И неминуемая гибель планеты, и отчаянная и безнадёжная попытка её защитников предотвратить катастрофу как-то прошли мимо души, не "оцарапав" и не взволновав. Вот как-то так.

Так это статистика, какие там могут быть эмоции? Жертв никто в глаза не видел, ни исполнитель, ни свидетель. Понимание приходит не сразу, а чуть погодя.
Если говорить о накале, то это у генералиссимуса, который в тисках присяги, совести, карьеры и направления Вектора в данной точке реальности.
У свидетеля есть лишь желание получения своего выигрыша по лотерейному билету, он даже не въехал по каким принципам его отобрал Жребий. Но всё это остается за завесой рассказа. Видать, когда я пишу отсебятину, она не имеет отклика в читателе, не получается мне поставить читающего на места своих героев. Слабак.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:25:56 - 24.10.2011

• 0

#56 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 08:22:23 - 25.10.2011

Менять мировоззрение трудно, как и делать настоящие вещи и мысли. Я тоже учусь, каша в голове... Ведь всё и всеми уже может быть придумано! А мы второй раз перепридумываем вспоминаем! Нельзя придумать того чего не может быть или не придумано уже кем-то!
Вот такое мое миропонимание...
Да чуть не забыл с оценкой. Тяжело читается и все редине стал пропускать текст!
Ещё один тезис, если ими не замучил: лучшего сапожника должны выбирать сапожники. Не правда, что большинство всегда право! Искать помощь вдохновения нужна у профессионалов...
  • 1

#57 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:28:05 - 25.10.2011

(потому что в разговоре и того, и другого слышатся отголоски чего-то женоподобного, несовершенного. Как если бы мужчина был сам в себе и из себя пытался выделить женскую сущность))

насколько можно судить о тех героях, оказавшихся перед ситуацией 50/50, они-таки остались мужиками. В отрыве от всего - некое количество женственного в мужчине говорит лишь о том, что у него в порядке обмен веществ. Не более. Насколько кто может ответить за свое поведение перед лицом неизбежного и насколько женственно будут смотреться его слова, мимика или жесты - одному случаю известно. Кто-то носит на себе пояс шахида, кто-то только говорит о возможности ношения такого пояса, а кто-то играет в подкидного дурака.
  • 0

#58 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:02:51 - 25.10.2011

И всё-таки странные у тебя мужики, Врундель. ) Ну да ладно, это твои доски.Другое дело - как это "вращать против вектора вселенной?" Поясни, запишу, не понял.Поконкретнее, если можно.

читай внимательно. там всё написано. А про вектора вселенной Моя ссылка
  • 0

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:14:12 - 25.10.2011

а "перпендикулярно траектории" - это частный случай (обычно перпендикулярно касательной к точке траектории)

сдается моему серому веществу, что ты прав. и касательная совпадает с траекторией движения планеты на некоторых участках, на некоторых не совсем. Считай, что я говорил о том участке, где трек планеты стремится к касательной.

Всё же учти, что какой бы ни был твой замечательный крейсер, относительно "векторов вселенной" вращение его орудия в принципе не может быть спозиционировано ( крейсер вращается относительно "центра вселенной", центра галактики, и звезды, коли уж он неподвижен относительно планеты)

Вот как. Неспроста надо было решать это на месте.
  • 0

#60 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:37:09 - 27.10.2011

Интересная задумка, но чего-то лично мне не хватает. Даже затрудняюсь сам себе ответить чего, словно не очень профессиональная игра актеров в фильме... Может динамики в повествовании, ведь сам сюжет подразумевает достаточно стремительное развитие событий, по крайней мере в начале. Или нарастания гнета ответственности героев за содеянное. Вот концовка мне понравилась, но ИМХО у нее слабый фундамент, заложенный предыдущим повествованием. Странные светящиеся фигуры... какова их роль, для чего этот эпизод. В общем, по сути, рассказ интересен, но вот эти крохотные нюансики смазывают впечатление. И еще. Понятно желание автора сразу развернуть картину происходящего, но этот абзац, насыщен фразами которые заставляют думать не об описываемых событиях, а пытаться осмыслить сказанное. Ну, вроде:

Одна группировка защитников замыкала траекторию движения планеты, другая двигалась впереди.

Траектория движения планеты сама по себе замкнута и "замыкать" ее, в равной мере, может как группировка движущаяся впереди планеты по ее траектории, так и следующая за планетой.

Третий улей генералиссимус направил перпендикулярно траектории орбиты

В астрономии, дабы избежать непоняток, вроде вопросов Экзекутора, давно применяют термин "перпендикулярно плоскости орбиты"

стал смотреть на разворачивающийся шток Главного калибра.

Тяжело, а вернее вообще не смог представить разворачивающийся шток. Вот раздвигающийся (выдвигающийся) - легко.

В общем, дружище Wrundel, повторюсь, замысел интересный, вообще мне нравится рассмотрение философии ответственности человека, во всех аспектах его деятельности. Но над стилистикой рассказа нужно поработать. Исключительно ИМХО)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей