IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#41 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:36:10 - 29.01.2005

Ekim

Я просто описал один из возможных, и самый простой путь быть отличником.

Есть и другой вариант - интересоваться наукой, быть достаточно смышленным и т.д.

Хых... Интересно, а что, одно исключает другое? Мне показалось, или кто-то назвал мой способ учебы, как всеми было точно подмечено, требующий меньших затрат энергии, а значит более рациональный, присущим людям, лишенным даже смышленности, не говоря уж об уме? :) (Это я не обижаюсь, это я так проясняю ситуацию :lol: ) Кроме того, смею заметить, что часто быть смышленным недостаточно - если лектор самодур ваша "смышленность" может только навредить - он будет считать, что вы много о себе думаете. Потом, я уже в какой-то теме говорила - вот наш полиэкономист любит только две вещи - что бы с ним соглашались и Маркса. И что? Никогда у него не получить пятерки, если ему вы лично не понравитесь - скажет, что ответ неполный. поэтому тем, кто не работал на семинарх по-человечески и соответсвенно, не получил авутомата от семинариста который хороший дядька, но мыслей не читает, и глубины вашей гениальности может не знать, вот им-то как раз пришлось на экзамене унижаться, угадывая его мысли, заискивая, и говоря о Марксе там, где он вообще ни при чем.
Shellaur

сижу на 3-4 партах, маюсь, как правило, всякой хренью,
Дома, с диктофона и видеокамеры, пишущей события на доске,
делаю конспект )

А какой смысл тратить лишнее время? Я вот дома предпочитаю отдыхать, а не дублировать лекцию.
  • 0

#42 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:28:27 - 29.01.2005

Shellaur

Впринципе, согласен, что без подхалимажа - гимор, но людей, выезжающих на одном подхалимстве и автоматах не люблю

Это ты про меня что ли? Никогда не подхалимничал и не буду, :D просто вопросы нужно задавать, что бы то что не понятно понять, ну или если просто действительно интересно, а иначе потом задолбаешься искать отаеты в библиотеке, где как правило (у нас) фиг что найдёш! :angry:
  • 0

#43 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 21:41:33 - 29.01.2005

Главное посещать практические занятия и всякого вида контрольные...
И быть достаточно смышленным...
Пример на себе:
Учил только 1 предмет, а сдал все экзамены почти с первого раза..
  • 0

#44 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:11:26 - 29.01.2005

VampireK
Ага, уточни на что сдал! Гы! :D
  • 0

#45 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22:31:04 - 29.01.2005

две 3, две 4, 5
Учил только философию - 4
  • 0

#46 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:35:58 - 29.01.2005

VampireK
И по твоему хорошо!
  • 0

#47 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22:40:14 - 29.01.2005

Neon
Плохо!
Пришлось хоть к одному экзамену, но все равно готовиться!
  • 0

#48 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22:49:23 - 29.01.2005

VampireK
И по твоему хорошо!

Ну, по крайней мере, не хуже, чем "удовлетворительно" :D
Многое от препода зависит -- у некоторых, порой, трояк получить сложнее чем отлично, т.к. 5 тебе достанеться только если крупно повезет (но при этом усилий ты приложишь очень мало), 4 -- если повезет чуть меньше, а вот за ОЦЕНКУ придеться ой как попотеть! При этом не стоит путать школьные оценки и ВУЗ'овские: "уд." это положительная оценка, как не верти.
  • 0

#49 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 00:41:41 - 30.01.2005

У нас была единственная девушка в группе, которая шла на красный диплом. Так она добивалась пятерок всеми правдами-неправдами. несколько раз просто устраивала скандалы со слезами. И ведь ставили отлично. :)
У меня на первом курсе была только одна четвера - по химии. Расстраивалась даж помню - вышку с физикой и черчением на пять сдала, а какую-то химию...
А потом уже по барабану стало. Лишь бы сдать. Обидно было трояки получать только за те предметы, где действительно что-то рубишь.
Счас у меня диплом валяется где-то в ящике, а вкладыш с оценками вообще планирую потерять :angry: :D
  • 0

#50 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14:38:01 - 30.01.2005

VampireK
две 3, две 4, 5
Учил только философию - 4

Neon
И по твоему хорошо!

К сож., в подавляющем большинстве наших (РФ) вузов оценки - не показатель.

Точнее в большинстве случаев - показатель коммуникационных способностей студентов. Так что на оценки (ИМХО) надо смотреть, если работник по должности будет работать с людьми <_< типа секретаршей и т.п.
  • 0

#51 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08:47:16 - 31.01.2005

Ekim
Спасибо за поддержку!
  • 0

#52 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:27:26 - 31.01.2005

VampireK

К сож., в подавляющем большинстве наших (РФ) вузов оценки - не показатель.
Точнее в большинстве случаев - показатель коммуникационных способностей студентов. Так что на оценки (ИМХО) надо смотреть, если работник по должности будет работать с людьми типа секретаршей и т.п.

Ekim Спасибо за поддержку!

ИМХО:
Ты ж вроде не тормоз, и своё мнение вроде не боиься высказывать!
Просто ты как и любой человек нашего времени ленивый! И слиншком много временип роводишь в инете! :angry:
  • 0

#53 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 12:19:01 - 02.02.2005

Ekim

Точнее в большинстве случаев - показатель коммуникационных способностей студентов. Так что на оценки (ИМХО) надо смотреть, если работник по должности будет работать с людьми  типа секретаршей и т.п.

Угу, а еще, типа, менеджером по продажам, типа, работником в сфере связей с общественностью, да и, если честно, любых экономических и части технических специальностей :D Не понимаю, откуда такая снисходительность по отношению к отличникам, даже не автоматчикам? Про вопросы Неон верно сказал - есть такие темы, которые искать - удавишься, а чтоб понять, достаточно один раз спросить, так почему бы этого не сделать? Согласна, оценки разные бывают. У нас четыре по вышке - это, считай, пять, потому, что таких - раз, два и обчелся, а три - это "Слава Богу, пересдавать не придется, какое счастье" - потому, что чтоб ее получить, надо ой как постараться, но это еще не значит, что не надо пытаться получить оценку выше. Даже в плане самоутверждения - вот это сложно, почти невозможно, а я сделаю! Не понимаю... Что тогда показатель успеха? Собственное мнение, что ты крут, хотя у тебя и все тройки? Пф. Или что? Умение при этом хорошо работать? Пожалуй, но, потвторяю, пятерки этому не мешают, а вопрос ставился не как "троечник может быть хоршим работником", а как "троечник работник лучше, чем отличник". Ерунда какая-то.
  • 0

#54 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 22:20:20 - 03.02.2005

, а вопрос ставился не как "троечник может быть хоршим работником", а как "троечник работник лучше, чем отличник". Ерунда какая-то.

Сова Частенько всему виной лень просто-напросто. На некоторых предметах будешь вкалывать, потому что, когда в предмете разбираешься и/или он нужен либо интересен, четверу получать обидно. (для меня например по вышке так было) А от некоторых просто хочется отвязаться. Особенно на последних курсах :angry: :) Ну не нужна мне метрология какая-нибудь нудная. Не хочу терять все выходные и учить эту муть. И трояк меня вполне устроит. Общий результат от этого вряд ли сильно пострадает.
Еще опять же как snake говорил, многое от препода зависит.
  • 0

#55 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08:40:23 - 04.02.2005

Почему медалистов считают БОТАНАМИ??????или детишками богатых родителей??? Я ни к первым, ни ко вторым никогда не относилась!!!Я не прочь забить на учебу и пойти потусить с друзьями!!! У меня просто хорошая память, и не плохо подвешен язык...
Радуга, цветная метель, крашеный снег...
Когда я впервые увидела дип-программу, то поразилась - как похож ее завораживающий калейдоскоп на старый паззл, рассыпающийся под моими руками.

У меня есть конкретное предложенье -
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье -
А цветные картинки и миражи.

К.Арбенин
  • 0

#56 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 11:58:35 - 04.02.2005

anik
Потому что обычно они ботаны. Или детишки богатых родителей.

Шутка. :P

Потому что на самом деле гений — явление редкое, а медалистами хотят быть все. Вот и приходится ботать, чтобы им стать. (Про родителей я не говорю.) А распространение своего взгляда на жизнь на прочих людей — обычное психологическое явление. Так проще понимать мир.
  • 0

#57 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16:17:02 - 04.02.2005

ТанZорик, "Метрология и стандартизация" -- прикольный предмет!
Сидишь, перерисовываешь всякие прогиноміри і індикатори годинникового типу (не знаю названий на русском).

А у меня много друзе-медалистов, anik, и среди них все "вытянули"на медали сами.
  • 0

#58 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 16:27:16 - 04.02.2005

Этакий бешенный ОФФТОП: Каждый раз читая название этой темы думаю:
"Возможно и неплохо, если посыпать его солью..."
  • 0

#59 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:14:58 - 05.02.2005

anik

Я ни к первым, ни ко вторым никогда не относилась!!!Я не прочь забить на учебу и пойти потусить с друзьями!!! У меня просто хорошая память, и не плохо подвешен язык...

Аналогично! B)

Потому что на самом деле гений — явление редкое, а медалистами хотят быть все. Вот и приходится ботать, чтобы им стать. (Про родителей я не говорю.) А распространение своего взгляда на жизнь на прочих людей — обычное психологическое явление. Так проще понимать мир.

Следовательно мы с тобой гении! :P
  • 0

#60 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09:25:51 - 08.02.2005

Даймон
Neon спасибо вам за поддержку :) ,а то на медалистов , как будто клеймо поставили, мы что не люди ,что ли?????? :angry:
jaros я никогда не "ботала" и не собираюсь...

У меня просто хорошая память, и не плохо подвешен язык...

Радуга, цветная метель, крашеный снег...
Когда я впервые увидела дип-программу, то поразилась - как похож ее завораживающий калейдоскоп на старый паззл, рассыпающийся под моими руками

У меня есть конкретное предложенье -
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье -
А цветные картинки и миражи.

К.Арбенин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей