Ekim Я просто описал один из возможных, и самый простой путь быть отличником.
Есть и другой вариант - интересоваться наукой, быть достаточно смышленным и т.д.
Хых... Интересно, а что, одно исключает другое? Мне показалось, или кто-то назвал мой способ учебы, как всеми было точно подмечено, требующий меньших затрат энергии, а значит более рациональный, присущим людям, лишенным даже смышленности, не говоря уж об уме?

(Это я не обижаюсь, это я так проясняю ситуацию

) Кроме того, смею заметить, что часто быть смышленным недостаточно - если лектор самодур ваша "смышленность" может только навредить - он будет считать, что вы много о себе думаете. Потом, я уже в какой-то теме говорила - вот наш полиэкономист любит только две вещи - что бы с ним соглашались и Маркса. И что? Никогда у него не получить пятерки, если ему вы лично не понравитесь - скажет, что ответ неполный. поэтому тем, кто не работал на семинарх по-человечески и соответсвенно, не получил авутомата от семинариста который хороший дядька, но мыслей не читает, и глубины вашей гениальности может не знать, вот им-то как раз пришлось на экзамене унижаться, угадывая его мысли, заискивая, и говоря о Марксе там, где он вообще ни при чем.
Shellaur сижу на 3-4 партах, маюсь, как правило, всякой хренью,
Дома, с диктофона и видеокамеры, пишущей события на доске,
делаю конспект )
А какой смысл тратить лишнее время? Я вот дома предпочитаю отдыхать, а не дублировать лекцию.