Under Waterline
Гость_zirius_*
Отправлено 15:02:27 - 24.09.2010
Отправлено 18:19:17 - 25.09.2010

Отправлено 14:42:37 - 06.10.2010
Колонка редактора
Радости и красоты друзья! Я с вами после цикла релаксации. Вот почему и тема этого обзора будет посвящена необычно красивой форме отдыха, которую автор испытал на себе. Релаксационная область от группы Элион, еще достаточно оригинальна и немногие миллиарды смогли ее ощутить. Но,о самом проекте. В отличии от популярных гравиколодцев группы Крюис или паузы в дискретности сообщества Лаоое, Элион пошел по пути ограничения пространства и вульгаризации времени .И если у Лаоое используются лакуны времени, а у Крюис пространство свернуто в точку, то Элион оставляет три измерения и время, хоть и в деградированном виде. Изящность и красота решения Элион заключается в не нарушении тонкой грани отделяющей релаксацию от развлечения. Общеизвестно что релаксация ,столь необходимая для сохранения цельности личности, невозможна без ограничения функционирования и чем строже ограничения тем качественней и красивей релаксация. С другой стороны за тонкой гранью находятся развлечения использующие искажения пространства или как у Прид усечение полей. Я почувствовал именно изящность решения Элион в том, что они смогли остаться в области релаксации, не применяя конечные ограничения.
Также необходимо отметить что релаксация у Элион и сопутствующая, этому процессу, музыка личности, отличается от других областей релаксации. Здесь музыка формируется не личностью в области, но областью в личности. Здесь необходимо перейти к уточнениям и для этого представляю расширение Т в уровне НИП.
Теперь друзья вам понятно, что область, созданная Элион, по сути, вульгарный мир с чарующей красотой, отличный от нашего прамира настолько, что никак не может быть назван репликатом. Создать простую гармонию на основе химических и как их продолжение, биологических процессов это в высшей степени красиво! Именно эта красота и случайность процессов в разделе хаоса Гределя и определяет музыку личности. Оригинальна и форма входа в область. Личности необходимо закапсулировать всё наследие и активные процессы и перейти только в виде чистого «Я».Далее область формирует упоительную музыку новой личности построенной на основе этого «Я».
Личный опыт демонстрируется в расширении Р уровня ЛИ.
Друзья, согласитесь, что оригинальная красота в отличии от непреходящей не бывает без изъянов. И здесь я должен объективности ради отметить ряд, по моим ощущениям, недостатков проекта , его незавершенность. Так, по мнению автора, Элион не полностью использовал возможность метаморфоз биологических процессов. Носитель личности весьма статичен, хотя мог бы легко модифицироваться, что имеет место в антураже области. Форма материального тела адаптирована к области, по утверждению Элион, эволюционно и без вмешательства разработчиков. Но почему эта изменяемость закончилась? Странно. С другой стороны невмешательство прослеживается в несколько хаотичном построении тела и наборе функций. И здесь хаос Гределя сыграл шутку с разработчиками, приведя материальное тело носителя в потенциальную готовность создания собственной личности. Для устранения этого разработчикам пришлось прибегнуть к блокаде зон мозга носителя, что дало неполный результат. Здесь я спешу успокоить вас друзья. Собственной личности у носителя нет, но есть перманентный прорыв сознания и наследия из капсулированной зоны. Из расширения Р понятно, что автор и в период релаксации занимался журналистикой, пусть и эпизодически. Другим примером может служить красивое художественное произведение неизвестного творца ,носившего в области релаксации имя Эйнштейн. Чем как не прорывом личности можно объяснить столь красивое, искаженное понимание мира через щель трехмерости?
С этим произведением можно познакомится в расширении ОГШИ уровня НИП.
Эти прорывы группа Элион удачно использует, предлагая задавать тему музыки по заказу личности. Называя это – «фатум». Но это не красиво и вынуждено, хоть и найдет своих поклонников.
Друзья завершить этот обзор я бы хотел в радостных образах. Есть в музыке создаваемой в области Элион темы не встречаемые нигде более. В частности мелодия –«любви».Я использую этот термин области потому что не в состоянии передать это ни в каком расширении. Это можно прочувствовать только лично. И это бесконечно красиво.
Ваш, )О//\\Д.
-----
Приложение 1
саундтрек
Сообщение отредактировал Граничник: 15:54:27 - 06.10.2010
Отправлено 15:30:06 - 06.10.2010
релаксация ,столь необходимая для сохранения цельности личности, невозможна без ограничения функционирования и чем строже ограничения тем качественней и красивей релаксация. С другой стороны за тонкой гранью находятся развлечения использующие искажения пространства или как у Прид усечение полей. Я почувствовал именно изящность решения Элиона в том, что они смогли остаться в области релаксации, не применяя конечные ограничения.
музыка формируется не личностью в области, но областью в личности. Здесь необходимо перейти к уточнениям и для этого представляю расширение Т в уровне НИП
Мне прозвучало как симбиоз игры и "музыки" - тут слова не подобрал , действия процесса гармонизации от нулевой платформы к надстройке , блин ну типа творчестфо от единицы абстрактной фантазии-действия-движения фантазии мысли, в попытке дальнейшего моделирования ( как вариант мира, структуры, музыки, без усечения двиг функции- с ее опосредованным участием). Короче мне нравится тема, если я правильно понял тебя.
( сформулировал процесс рождения новоформы в мышлении, как музыка)
Х-молчишь ? Сначала я спросил...
потом прочитал это, и утвердился: "Далее область формирует упоительную музыку новой личности построенной на основе этого «Я»".

Сообщение отредактировал Putnic: 19:41:27 - 06.10.2010
Отправлено 18:53:46 - 06.10.2010

А вобще, это не рассказ и не на конкурс
Отправлено 19:44:13 - 06.10.2010

Еще вот это: Собственной личности у носителя нет, но есть перманентный прорыв сознания и наследия из капсулированной зоны.
Я бы сказал еще про нелинейность процесса и "точки разрыва". Собственно мышление и состоит из таких отрезков, в статистике бесконечного их поиска . Нормальным языком великолепная импровизация - следствие бесконечных репетиций.
Отправлено 05:52:00 - 07.10.2010
Думаю Забаве, как раз заготовка, понравилась бы больше.Такая вот была заготовка, но я подумал что это будет так...для забавы
Помню, еще в школе нам рассказывали, что по чьим-то там исследованиям, жила в Африке (врядки в южной) женщина, часть крови которой теперь имеется в каждом человеке. Комментарии школьников были однозначны: "Во б-ща то, была". Но теперь выясняется, что это были первые эксперименты туристической компании Элион.

Основной рассказ покоряет оригинальностью идеи. Правда мне такой "релакс" больше напоминает анекдот про зажравщихся эмигрантов Америки, которым устраиваю экскурсии в псевдо-СССР. Наверное нужно жить очень плохо или наоборот зажраться до беспредела, что бы существование человека показалось релаксацией. Но кто их небожителей знает.
А вот с подачей, пожалуй ты перемудрил (или недомудрил). Получился стиль "комментарии Путника", а это далеко не всем по зубам

Отправлено 08:40:21 - 07.10.2010

Его звали Нгиле. Она его цинично пилила, а он записывал сублимированные ощущения от переживаний на холсте из козьей шкуры. В конце концов он закрыл волосатую обложку, нацарапал свое имя и умер от истощения. Женщина полистала, решила, что это история их любви и нацарапала впереди свое...
Отправлено 11:47:00 - 07.10.2010
Научность от псевдонаучности отличаются только точкой зрения на терминологию, ели хотите ее общепринятостью. Существуют ли вообще реальные критерии, позволяющие с достаточной степенью определенности судить о науке, ненауке, псевдонауке?
псевдонаука сочетает в себе демонстративную готовность следовать целям науки с нарушением тех или иных требований научности, в результате чего и возникает "ложное", "неверное", "извращенное" знание, лишь внешне подражающее истинному, верному, правильному научному знанию. Между тем такое представление о псевдонауке является сегодня очевидно недостаточным и потому, кстати, весьма уязвимым. Ведь, как известно, требования научности зачастую противоречат друг другу и к тому же исторически изменчивы, а попытки буквально следовать им способны просто блокировать научно-исследовательскую работу
Кажется вступил в яблочное движение:
фабула может отличаться от сюжета: 1) порядком повествования – события располагаются не в той последовательности, в какой они происходят в жизни героев, а с перестановками, пропусками, последующими узнаваниями и т.п. («Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова, «Бильярд в половине десятого» Г. Белля, «Прощай, Гульсары!» Ч. Айтматова); 2) субъектом повествования: оно может вестись не только от автора, никак себя не проявляющего («Отец Горио» О. Бальзака, «Дело Артамоновых» М. Горького) или же выражающего свою эмоциональную настроенность («Человек, который смеется» В. Гюго), но и от лица рассказчика, очевидца изображаемых событий, их оценивающего («Бесы» Ф. М. Достоевского, «Доктор Фаустус» Т. Манна), или от лица героя («Моя жизнь» А. П. Чехова, «Прощай, оружие!» Э. Хемингуэя) и т.п.; 3) мотивировкой повествования – оно может быть дано как воспоминание («Хаджи-Мурат» Л. Н. Толстого), дневник («Записки сумасшедшего» Н. В. Гоголя), письма («Страдания молодого Вертера» И. В. Гёте), летопись («История одного города» М. Е. Салтыкова-Щедрина) и т.п. Иногда автор начинает произведение с изображения рассказчика, обстановки и повода его рассказа или воспоминания о событиях, а в конце возвращается ко всему этому; такой фабульный приём называется «обрамлением» сюжета («Вешние воды» И. С. Тургенева, «Человек в футляре» Чехова). Различие между Ф. и сюжетом в одном произведении может быть и большим и минимальным. С помощью фабульных приёмов писатель стимулирует интерес к развитию событий, углубляет анализ характеров героев, усиливает пафос произведения. Существует точка зрения, что термин «Ф.» излишен, поскольку весь диапазон его значений покрывается понятиями «сюжет», «схема сюжета», «композиция сюжета».
Лит. см. при ст. Сюжет.
Г. Н. Поспелов.
Вобщем чего я хотел сказать, фигня все это. Самовыражение в блице носит характер свободного творчества, если хотите свободного эксперимента-гипотезы. В нем много ценного, а главное свобода предположения.
Отправлено 13:31:50 - 07.10.2010
С идеей как-раз все замечательно. Перемудрил - это про подачу. Журнал "За рулем" для жителя 18 века будет, конечно шоком. Но большую половину терминов они просто не поймут. Если рассматривать рассказ с этой точки зрения - вопросов нет.Читатель капризный пошел.То ему идеей мозги заверни, то перемудрил.
Но если журнал будет создавать писатель-фантаст 18 века, неужели его задачей будет написать непонятно для современника? Думаю нет. Он постарается это обыграть так, что-бы не ввести читателя в ступор, но дать понять - это журнал века XXI-го.
Сложная задачка, не спорю. Ну так и ты не лыком шит

Отправлено 16:17:32 - 07.10.2010
Надо адекватно воспринимать любое мнение о своей работе и не надо тут каламбуритьТакая вот была заготовка, но я подумал что это будет так...для забавы

pas, ты ошибаешься, не надо всех под одну гребенку грестиДумаю Забаве, как раз заготовка, понравилась бы больше.
Отправлено 17:02:41 - 07.10.2010
Дык, прости если обидел. Даже не собирался. Просто рассказы такого плана тебе нравились больше, судя по твоим же отзывам.pas, ты ошибаешься, не надо всех под одну гребенку грести
Отправлено 21:28:11 - 07.10.2010

Отправлено 13:04:38 - 09.10.2010

Отправлено 14:58:26 - 09.10.2010

Отправлено 16:21:08 - 09.10.2010
С первого раза пошло очень туго. Хотел даже в сердцах наехать на тебя и Путника одним махом Но отложил оружие в сторону и пошел заниматься другими вопросами.

Гость_zirius_*
Отправлено 16:22:46 - 09.10.2010
Отправлено 19:17:08 - 09.10.2010
Отправлено 20:45:16 - 10.10.2010
Да не-е, не переставай, пусть мозги разминаются. Отряхивают с себя немочь и слабость мысли.Всем кому завернул мозги. - Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.
(хлюпая носом и переминаясь с ноги на ногу)
ПС: перечитал еще раз и каэца, что текст стал мягче? Или я умнее?

Отправлено 15:32:54 - 16.10.2010
Традиционное начало. Неожиданная кульминация и ожидаемый, но неожиданный конец. Здорово! Я весь проникся сочуствием к старому космическому волку.
Вот это сильно улыбнуло и заставило задуматься о размереПотом засовывает руку за вырез платья и достает ножик, сантиметров семьдесят длинной.

А вот над саундтреком я бы еще поработал. Здесь их нужно минимум три. Например после слов: "Короче не впечатлил меня, пока по экрану не поползли его ТТХ" имеет смысл врубить вот это: Атака дракона
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей