IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эквилибриум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:48:44 - 27.06.2010

Sh@dow, я думаю логичнее соединить наши точки зрения в одну.

Согласен, более об'ёмно получится.

По мне, любовь более важная составляющая жизни :P

В принципе согласен, но есть ньюанс. В ходе рассматриваемого нами вопроса, любовь можно заменить. Любовь к Родине - чуство долга, любовь к родителям - благодарность и привязанность, любовь к Девушке\Мужчине - инстинкт продолжения рода, привязанность и тыды. Чистой любви практически не бывает в природе (кстати, мы это похоже уже тоже обсуждали, что это смесь различных эмоций), а если и есть, то односторонняя и платоническая, при этом тому, кто любит не нравится ощущать себя жертвой (комплекс жертвы и прочее), этаким великомученником и страдальцем, и он не "боготворит" себ, что вот я такой так беззаветен и предан, а меня игнорируют (эгоизм и нарциссизм).

Про машину. Следуя логике, поедет тот, кому нужнее. Без конфликта.

Хм, а если необходимость одинаково равноценна, т.е. даже с точки зрения логики, абсолютно. Я уже сказал, что это локальный пример, потом привёл более глобальный, про кЕтай... а вобще они из одной оперы.

Однако, что интересно, именно разум+эмоции позволяет человеку выполнить работу ценой своей жизни и эмоции+разум позволяют заниматься творчеством(любым, даже математикой) ;)

Вот с этим соглашусь, только чуть дополнив:
разум + эмоции = математика
разум решение задачи и прочее, а эмоции - удовлетворение от получения результата, достижения цели, как собственно стимул зантий математикой.
  • 0

#42 Малыш

Малыш

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15:56:13 - 27.06.2010

Эмоции, разум...Если их противопоставлять, то желательно ответить, кто управляет эмоциями. Кто решает, когда запустить тот или иной химический процесс. Инстинкты? Элементарные запрограммированные реакции выживания. Страх, ярость. Возможно, но как определяется, скажем, удовольствие, тревога? Порой в таких сложных и неоднозначных ситуациях, что разум пасует, слишком много данных для анализа. Стало быть, есть подсистемы, неподвластные разуму и превосходящие его в вычислительной мощности. Подсистемы, оценивающие работу самого разума, в том числе. (чувство юмора). Получается, разум - тьфу, мальчик на побегушках, не более. Во всяком случае, пока.
  • 0

#43 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:01:00 - 27.06.2010

Да, и ПыСы:
в моём понимании страх (контролируемый страх) - это такая способность оценивать риски. Ну или способность - подталкивающая к тому, что бы эти риски вобще оценивать.
  • 0

#44 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:32:39 - 27.06.2010

Любовь - это отдельная тема :wub:

Про машину. Абсолютно одинаковые необходимости - практически невозможно. Даже если так, всегда есть свобода выбора человека, он может поступить нелогично и уступить. В случае конфликта - погибнут оба.

Китай. Мне не кажется логичным миграция в свободные места.

Если для тебя страх - это способность оценивать риски, то говорить не о чем, поскольку я противопоставляю страху - осознанность, способность оценивать риски ;)
  • 0

#45 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:49:53 - 27.06.2010

Если для тебя страх - это способность оценивать риски, то говорить не о чем, поскольку я противопоставляю страху - осознанность, способность оценивать риски ;)

Не разочаровывай меня (-;
Я таки ни где не произнёс слово АДЕКВАТНО, страх заставляет оценивать риск, а логика\О-сознание, позволяет сделать это адекватно. Да и контролируемый страх, а не паника\ужас... Тут логика бессильна.
  • 0

#46 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:12:01 - 27.06.2010

:blush: логично.

Страх заставляет оценить риск... думаю.
  • 0

#47 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20:45:31 - 27.06.2010

Надумала.
Я согласна. Страх заставляет оценить риск.
Оценивать риск адекватно нравится мне больше :)
  • 0

#48 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:47:49 - 27.06.2010

Надумала.
Я согласна. Страх заставляет оценить риск.
Оценивать риск адекватно нравится мне больше :)

(-;
  • 0

#49 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 00:55:46 - 28.06.2010

Да, в прошлые споры со Скар я был такого же мнения. Она неадекватна. Возможно, она сумасшедшая женщина. Или еще что-то. Но спорить с ней бесполезно.
  • 0

#50 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 05:55:25 - 28.06.2010

Да, в прошлые споры со Скар я был такого же мнения. Она неадекватна. Возможно, она сумасшедшая женщина. Или еще что-то. Но спорить с ней бесполезно.

Прям как лиса и виноград :D
  • 1

#51 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 07:26:45 - 28.06.2010

Преподобный, умеешь ты сделать комплимент женщине :wub:
  • 0

#52 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 09:49:04 - 28.06.2010

Мои любезность и обходительность всем известны. И рад стараться.
  • 0

#53 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:22:45 - 28.06.2010

Эмоции, разум...Если их противопоставлять, то желательно ответить, кто управляет эмоциями. Кто решает, когда запустить тот или иной химический процесс. Инстинкты? Элементарные запрограммированные реакции выживания. Страх, ярость. Возможно, но как определяется, скажем, удовольствие, тревога? Порой в таких сложных и неоднозначных ситуациях, что разум пасует, слишком много данных для анализа. Стало быть, есть подсистемы, неподвластные разуму и превосходящие его в вычислительной мощности. Подсистемы, оценивающие работу самого разума, в том числе. (чувство юмора). Получается, разум - тьфу, мальчик на побегушках, не более. Во всяком случае, пока.

Блеск! Молодец. Зачет.
  • 0

#54 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17:47:06 - 28.06.2010

Что значит "тьфу, мальчик на побегушках"? А вы знаете, что от того, как быстро бегает "мальчик", зависит скорость всей системы?
И вообще, мне не понятна логика. Т.е. после трех прочтений все осталось так же, значит внутри разлад. Почему вдруг вышло так, что разум не управляет эмоциями, а им (разумом) управляют подсистемы? Переходы туманные, как в анекдоте - круглое-оранжевое.
  • 0

#55 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:56:14 - 28.06.2010

Скар, просто удобная тема. Все правы. И я тоже прав.

#56 Малыш

Малыш

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18:06:59 - 28.06.2010

Правота определима лишь в рамках граничных условий. Формула истины " если - то". Если разные "если", то и "то" не то. О чем спорим-то.
  • 0

#57 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:09:36 - 28.06.2010

При чем тут спор и прав-неправ?
Я не нашла логики в сообщении Малыша. Сообщила об этом. Все.
  • 0

#58 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:21:16 - 18.07.2010

ТО есть получается, что принятие решения - это поступок, напрочь лишенный какой бы то ни было логики и расчета что ли? Ну не могут же все вещи быть одинаково плохими или хорошими, если их проанализировать с точки зрения вреда или пользы. В одном продукте витаминов больше, в другом меньше, одна вещь для глаз полезна, другая - для костей. Если руководствоваться при выборе одними эмоциями, можно довести до того, что все зубы выпадут (если только сладкое себе на завтрак, обед и ужин покупать, допустим) Полезные или удобные вещи мы покупаем, потому что просто знаем, что они нам нужны, а не потому что нам их действительно хочется иметь. Ну, например, я не люблю обувь без каблука, но это ведь не значит, что у меня нет кроссовок. Такую обувь я покупаю не в приступе острого желания, а просто потому что нужно иметь удобную обувь для дальних прогулок. Или, допустим, у человека дефицит витамина С. Он об этом прекрасно знает. Руководствуясь только разумом, а не чувствами, он вполне в состоянии будет сам себе купить апельсины, к примеру:) Не понимаю этой цитаты.
  • 0

#59 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:37:11 - 18.07.2010

ТО есть получается, что принятие решения - это поступок, напрочь лишенный какой бы то ни было логики и расчета что ли?

Ну как дети малыя, из крайности в крайность бросаемся... Где там хоть одним словом, что "напрочь лишенный какой бы то ни было логики и расчета"?
А по поводу того, что Ты написала, для того, что бы выбрать то, что полезней (где витаминов больше и прочее) надо быть в этом хоть чуть заинтересованым. А без эмоций - нечему эту самую логику и расчёт толкать\двигать. Пока от цинги зубы выпадать не начнут, или рези в желудке не повятся, то и пользительные продукты покупать не будешь. Да и вобще, будешь ли покупать, пока не начнёшь помирать от голода? По поводу кроссовок - то же самое, если следовать логике и расчёту, а зачем вобще идти туда, где нет нормальной дороги и нельзя пройти на шпильках, а?
Да и удобство - это уже ближе к эмоциям\ощущеним, чем к логике. Логично (но не удобно) носить обувь весом кг по 5, это же будет здорово развивать ноги (ну или специальные утяжелители), да ещё и такую, что бы ни чем не пробить, с титановыми носами (а вдруг кирпич упадёт) и тыды, почему то такую на улице не встретишь (-;
  • 0

#60 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:05:19 - 18.07.2010

А вы попробуйте, для начала, понять - что эмоции, а что рефлексы.
Любовь - эмоция или инстинкт размножения?
Злость - рефлекс выживания.
Доброта? Вот это пожалуй эмоция. Такого в нас природа не закладывала (не путать доброту с заботой о ближнем).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей