Согласен, более об'ёмно получится.Sh@dow, я думаю логичнее соединить наши точки зрения в одну.
В принципе согласен, но есть ньюанс. В ходе рассматриваемого нами вопроса, любовь можно заменить. Любовь к Родине - чуство долга, любовь к родителям - благодарность и привязанность, любовь к Девушке\Мужчине - инстинкт продолжения рода, привязанность и тыды. Чистой любви практически не бывает в природе (кстати, мы это похоже уже тоже обсуждали, что это смесь различных эмоций), а если и есть, то односторонняя и платоническая, при этом тому, кто любит не нравится ощущать себя жертвой (комплекс жертвы и прочее), этаким великомученником и страдальцем, и он не "боготворит" себ, что вот я такой так беззаветен и предан, а меня игнорируют (эгоизм и нарциссизм).По мне, любовь более важная составляющая жизни
Хм, а если необходимость одинаково равноценна, т.е. даже с точки зрения логики, абсолютно. Я уже сказал, что это локальный пример, потом привёл более глобальный, про кЕтай... а вобще они из одной оперы.Про машину. Следуя логике, поедет тот, кому нужнее. Без конфликта.
Вот с этим соглашусь, только чуть дополнив:Однако, что интересно, именно разум+эмоции позволяет человеку выполнить работу ценой своей жизни и эмоции+разум позволяют заниматься творчеством(любым, даже математикой)
разум + эмоции = математика
разум решение задачи и прочее, а эмоции - удовлетворение от получения результата, достижения цели, как собственно стимул зантий математикой.