Отправлено 15:47:11 - 16.10.2010
Но на мой взгляд, для такого треша недостаточно смешно. Извини Зириус, но нужны изюминки в стоге сена.
Ну, хоть назвать скафандр "Херу-wim". Даже "Херу-vim" было бы в теме
Гость_zirius_*
Отправлено 16:46:30 - 16.10.2010
Отправлено 17:26:23 - 16.10.2010
Построение дивизии. Василий Иванович проходит мимо строя принюхиваясь.
- Пил - расстрелять. Пил - расстрелять...
Петька с трудом стоит на ногах. Василий Иванович принюхивается. Не пахнет.
- Петька, зайди ко мне.
- Петька, открой секрет. Вижу, что пьян, но не пахнет. Как? Скажи, все прощу.
- Да, я Василь Иванович, водку через задний проход потребляю. Эффект тот же, а запаха никакого.
Вечер. Петька заходит к Чапаеву, тот грустный.
- Василий Иванович, у Вас проблемы с потребление водки возникли?
- Да, нет. С водкой нормально. А вот с огурцом...
Отправлено 19:56:37 - 16.10.2010
Ближе к теме - приколов можно прикрутить, но и так атмосферно. Применение черной дырочки в сортире - актуально.
ПС: про потенцию умолчу.
Отправлено 08:04:34 - 22.10.2010
Обожаю гений в момент контакта с фаянсом тесной кельи, под шум капающей воды.Куда уходят капитаны.
Тут я задумался, автор устроил мне развилку, либо прибор выдавался на руки, что имея Херувим (Рenisupwards ) привело бы в бар непосредственно в обмундировании, поскольку штекерная компонента капитанских приборов наверняка победила бы поход в процедурную Ме-Жо. Развилка была ложной, она была петлей, белоснежные штаны функциональностью вафельного полотенца срезали плод иллюзий с моих плеч, вернув на место фокусом кота Бегемота. Я почувствовал себя конферансье, восхитился и процитировал: "отдайте голову"Воротясь, капитан заметно повеселел и стал косить глазом по залу, ища развлечений.
- Наших невест, - возразил- А что, любезный, нет ли в городе подходящих невест?
- Кому и кобыла невеста.
Мою эрудицию он вряд ли мог оценить, но я ошибся.
- Хамишь, умник. На Бетельгейзе я таких убивал из противометеоритной рогатки, можешь мне поверить.
ищут. У нас тут государственная богадельня, старухи живут на полном пен-
сионе"."- ответил он, охотно ввязываясь в разговор".
- Так я у тебя переночую (zirius), - говорил он( путник).
- По мне хоть всю жизнь живи, раз хороший человек.
Здесь я обрадовался, нащел очепятку за усатым писакой, и чуть не прпустил оборот про Глюка. Шельмец, водит по спирали, абзацы у него вишь с поддоном для приборов звездоплавателей, а на деле другое.Пскучнев, попросил еще мендюлеевки
А я чего говорю, так и говорю не только ответственность за коммуникацию, но приемник должен быть на волне, тогда на грибочки не придется показыватьТы спросишь, почему, и я тебе отвечу - Глюка нашел
- Гриб,- ответил я. - Опенок, по-моему.
- Ну и дурак.
Тут голова закружилась на новой петле- хорошо! Эх, хорошо!- Вот и видно, что дурак, хоть и водка у тебя хорошая.
И это автор-капитан Глюк сделал со мной за миг озарения, в который стал понятен вектор константы и поросят?Дистанционно изменить радиус сферы Шварцильда для меня пара пустяков.
Да он боится, своей наготы, воскликнул я !
А, вот и цитата, киваю. Хоть и девушка сказала. Но ведь не соглашаюсь с ней. Как провел, то.- И вот я здесь, и что я вижу? Ничего! Слышите, вы, повелитель Вселенной, мерзавец и пошляк!
Не! Не ухожу! Сажусь за столик, пофиг мне эти дорожки в реал. Хм,то же мне, спрятался за барной стойкой туалета. Ты мне вот что скажи, чего делать будешь, если приемник не уходит, пьет в меру и хвалит заведение?
Отправлено 18:17:47 - 22.10.2010

Гость_zirius_*
Отправлено 19:00:18 - 22.10.2010
Гость_zirius_*
Отправлено 15:40:17 - 16.11.2010
Не по своей воле выпав из колеи форумной жизни, я оказался в глубоком цейтноте, не позволяющем должным образом поучаствовать в конкурсе. Но образы, видения, трюизмы и силлогизмы, возникающие в голове по мере знакомства с пропущенными постами, ищут выхода, поэтому я решил махнуть рукой на приличия и записываю впечатления не так, как хочу, а как оно само получается.
Когда Блудный Сын воротился к отцу, Старший Брат сдуру сунулся качать права. Батя, жаловался он, эта гнида профукала наши денежки на кривоногих блудниц, а ты зарезал ему на шашлык целого теленка, в то время как мне с друзьями и вонючего козла не даешь понюхать. Где справедливость, отче? На что пьяненький патриарх ответил в том смысле, что, дескать, каждому свое.
Право слово, больно слышать претензии модераторов. Откуда эти обиды, на первый взгляд резонные, но, как видим, заклейменные еще Иисусом Христом. Дети должны писать в штаны и получать поощрения за грамотное использование горшка. Отцы же сурово отправляют естественные надобности и ни в коем случае не ждут от процесса никаких сопутствующих чудес, кроме геморроя. Впрочем, некоторые наивно верят в загробную жизнь, где воздастся им. Чепуха. Если там и вправду Бог, ему модераторы нужны в первую очередь.
Утомлять читателя беспрерывным употреблением слова "модератор" ни в коем случае нельзя, поэтому я вынужден буду по ходу дела использовать разнообразные синонимические конструкции, не всегда математически точно отражающие первоначальный термин, так что прошу отнести нечаянную двусмысленность речи к ограниченности русского языка, а не кругозора автора.
Было так.
По замыслу Творца, для управления миром живой природы хватило бы пары продвинутых в сетевом администрировании особей. Поскольку фантазия демиурга дальше создания мальчиков-девочек почему-то не двигалась, ему волей-неволей пришлось делить командные функции тоже по половому признаку. Дело пошло, но недалеко. Стоило лишь Ему вскрикнуть, что сотворенное хорошо весьма, как случившийся поблизости залетный из четвертого измерения проходимец тут же и научил Адама и Еву сексу в упрощенном формате 3d. Тем не менее это им так понравилось, что начисто отбило основные руководящие инстинкты, заложенные свыше. Все пошло прахом. Пока начальство кувыркалось под кустом, тараканы, беспозвоночные и млекопитающие спаривались с кем ни попадя, в результате чего возникла угроза происхождения сапиенса, весьма похожего на оригинал, но рожденного обезьяной вопреки Божьей воле и здравому смыслу. Естественно, Он этого не допустил. Однако должность царя природы на время пришлось оставить вакантной.
Шли годы. Нельзя сказать, что загадка модерирования флоры и фауны совсем уж не волновала человечество, время от времени отдельные его представители выдвигали различные версии, но окончательному решению вопроса постоянно что-то мешало, некоторые даже догадывались, что. В конце концов на рубеже тысячелетий появился долгожданный индивид, способный сложить два и один туда, куда надо, тем более, что и складывать ничего не пришлось.
Гм, только что, буквально сейчас, мне неожиданно пришла в голову замечательная идея, не имеющая никакого отношения к сути вопроса, но до того она, идея то есть, мне понравилась, что не могу удержаться и, с вашего позволения, отвлекусь на пару минут.
Известно, что число "три" обладает чудодейственной притягательной силой и магической популярностью, это признается всеми развитыми и не очень цивилизациями, конфессиями и государствами, независимо от цвета кожи, возраста и уровня благосостояния их представителей. Отчего так? Правильно. Правильно и своевременно сформулированный вопрос есть уже половина ответа. Дальше можно и не объяснять, но не у всех в наличии нужные атрибуты, поэтому намекну. Что мог в первую очередь задумчиво пересчитать в своем хозяйстве далекий наш предок, в силу гендерной принадлежности более склонный к абстрактному мышлению. Уж никак не пальцы, троичная система счисления древней и проще для понимания... Но продолжим.
Внезапно впервые в жизни оказавшись на каком-то форуме, индивид первым делом обратил внимание на модеров, видимо потому, что кроме них никто его появления не заметил. Умилившись их отзывчивости и широте души, в силу прагматичности мышления он не мог не сделать вывод, что иначе, кроме как с финансовым интересом, такое поведение увязать невозможно. Жизнь постепенно доказала обратное, те, кто сидели на ключевых форумных позициях, не получали ни копейки, работая за просто так. И все отчего-то охотно принимали очевидную несуразность как должное, не удосуживаясь разобраться в сути происходящего. Но наш гипотетический некто, на свою беду, никогда не мог спокойно пройти мимо самого завалящего парадокса, в итоге в расцвете лет был косоног, косорук, косоглаз, косноязычен, тугоух, беззуб и абсолютно лыс, что, впрочем, нисколько не мешало виртуальному существованию. Единственное неудобство - приходилось отказывать себе в удовольствии фотографироваться, что порой вызывало нездоровые толки и пересуды, фантазии и предположения, обычно далекие от истины и неопасные, даже иногда приносящие незапланированные дивиденды.
Однажды, обходя отдаленные отечественные окрестности, он обнаружил относительно обособленную обитель...Тьфу. Короче, набрел на любопытный сайт, а его туда не пустили. Велели вначале заполнить анкету из пятидесяти с лишком вопросов, включая национальность и группу крови.
Наш герой, которого надо, наконец, как-то обозначить, например, нейтральной буквой Z, врать не любил. Не по моральным соображениям, а опять-таки благодаря прагматичности и практической сметке. Вранье, по наблюдениям Z, сильно способствует росту энтропии, утилизация оной согласно законов термодинамики происходит за счет скачкообразного увеличения расхода энергии, которую организм вынужден извлекать из жировых тканей. Судите сами, при слове "лгун" у вас в мозгу сам собой возник образ этакого барона Мюнхгаузена, а на то, что он, барон, худ до анорексичности, вы внимания ведь не обратили. А Z обратил, в результате чего без дорогостоящих диет забыл, что такое тучность, разящая ныне наповал менее догадливых писателей-фантастов. Так вот, допуская ложь только по медицинским соображениям, Z всячески избегал врать сверх необходимого минимума. Но увидев такую склочную и вздорную анкету, не смог сдержаться и отпустил тормоза, рискуя здоровьем.
К его удивлению, хозяева приглянувшегося сайта любезно пригласили внутрь, хотя он в процессе заполнения анкеты успел запамятовать, чего ему там было нужно. Собственно, снаружи ничего, кроме заголовка "MODERATOREUM", не висело.
Смеркалось. Вопреки тому, что его слегка пошатывало переменным электромагнитным полем, Z шагнул навстречу судьбе...
Здесь мне пришлось закончить дозволенные речи. Отчасти из-за внутреннего убеждения, что текст далее 5 тыс. знаков все равно никто не читает, отчасти из-за смутного представления о дальнейшем развитии сюжета, отчасти из-за исподволь возникших сомнениях в наличии последнего. Написать бы "Продолжение следует", но стоит ли. В смысле, стОит ли.
Отправлено 17:17:05 - 16.11.2010
Отправлено 17:24:10 - 16.11.2010
Вопрос простой: где мораль сей басни?
Сначала пламенные призывы модераторов к безудержному альтруизму и заверения, что меткое попадание в унитаз, удел праведников. Далее, без перехода попытки Фрейдистского толкования теории Дарвина. На закуску легкое хвастливое самобичевание с нелогичным выводом, что Американцы самые правдивые люди на Земле.
И только я налил пива и уселся поудобнее в предвкушении интересного повествования, после довольно сумбурной вступительной речи, ан бац… пост закончился. Я аж пиво пролил (кстати, ты мне теперь за клавиатуру должен).
Вот я и вопрошаю: доколе?! И когда продолжение?
Гость_zirius_*
Отправлено 18:36:02 - 16.11.2010
В контакте я появляться боюсь. Какой может быть душевный разговор в пятисоттысячной аудитории? Два-три собеседника - самое то, даже и много иногда.
Гость_zirius_*
Отправлено 18:18:01 - 17.11.2010
... "Царица наук говорит нам, что мир, по крайней мере такой, каким мы его хотим видеть, хранит и спасает вовсе не мозолящяя глаз электромагнитная или даже ядерная сила, а сила гораздо более слабая и незаметная, но пронизывающая все и вся до самых печенок сила гравитационная. Любое новообразование, социальное в том числе, каким бы странным оно ни показалось, имеет первопричину своего существования. И пусть внутри атома гравитация неощутима, она есть и значение ее онтологически несравнимо с внутриядерными слабыми или сильными взаимодействиями. Древний человек, не знакомый с выводами ОТО, тем не менее смутно понимал ее суть, и не его вина, что понимание пришло к нему в виде идеи Бога. Осознаем мы это или нет, но любое сосаети существует благодаря центростремительным силам, отделить которые от местечковых авторитетов и калифов на час - наша задача. Отделить, отнять и использовать в своих целях."
А.Энштейн
Там и сям на электронных заборах висело множество цитат, мыслей и изречений. Сообразив, что имеет дело с гипертекстом, Z щелкнул по подписи. Откуда ни возьмись, наверно из гиперпространства, выпал седенький старичок.
- Доннерветтер,- представился он, - русиш фантастиш шайтан машинен.
- Z, - сказал Z. Подумав, добавил: - Яволь.
- Знание языка, - вдруг раздалось за спиной, - есть необходимое, но недостаточное условие достижения взаимопонимания сторон. В каждой беседе должен незримо присутствовать компетентный переводчик, владеющий навыками оценки физиологического, интеллектуального и социального статуса участников, их темперамента, настроения и уровня либидо. Обычно такой есть, но не у всех. Поэтому осмелюсь предложить свои услуги.
Z оглянулся, никого не увидел, но не очень удивился. Мало ли как оно в Интернете бывает.
- Так ты переводчик? А что он говорит, можно узнать?
- Переводчик - не очень точный термин, скорее, корректор. Нивелирую уровни собеседников.
Корректор неопределенно пошевелил толстыми пальцами.
- Кого-то поднимаю, кого-то опускаю. Вот что, отец, - обратился он к мявшемуся неподалеку старичку. - Ты иди, куда шел, не твоего ума дело.
Старичок испарился.
- Охотно уважу, - продолжил Корректор. - Вы с какого форума?
Z задумался.
- Ясно. Тамошнее общество собрано именем известного писателя, и всякий его член, пардон, член общества, вращаясь в кругу интриг, дискуссий и мелочных коллизий, в глубине души ждет того, кто его туда приманил. Разумеется, писателя там нет и не было. Теперь спросите любого вашего товарища, верит ли он, ждет ли. Конечно, не верит и не ждет, и сама формулировка вашего вопроса кажется ему вздорной и неуместной.
Z загрустил.
- Но форум жив. Жив благодаря искусству, искусству модерирования. Время от времени модераторы совместными усилиями создают фантомные личности и тонко играют на сидящих в подсознании образах и желаниях, возбуждая затухающий интерес к святым мощам.
Z удивился.
- И я не понимаю, что вас удивляет. Вы кто, любезный? Ну-ка, ну-ка, смотреть в глаза! Руки вверх!
Z поднял руки...
На этом месте я остановился, потому что вижу необходимость хоть как-то объяснить неуемное стремление автора уделять столь значительное, порой надоедливое внимание одному герою. Вообще-то героев задумано немало, но в качестве положительного только один. И автор все время сомневается, достаточно ли тот положительно и натурально выглядит. Не исключено, что в дальнейшем еще будут кое-какие косметические корректировки, надо просто перетерпеть.
Отправлено 20:16:21 - 17.11.2010
Уважаемый Зириус,Разумеется, писателя там нет и не было.
посты, которые можна прочесть в данной теме, написаны скорее людьми восторженными, бережно и уважительно относящимися к Вам и Вашему творчеству, что не может не радовать. А не приходилось ли Вам получать в рамках форума письма, во-первых, содержащие нелецеприятную критику, и во-вторых, откровенно ругательные и оскорбительные - не дай бог, конечно. Я спрашиваю это потому, что мне интересно, какой контингент сети Вас читает и какой пишет.
Отправлено 20:46:26 - 17.11.2010
Вас причисляют к жанру "Что вижу то пою". Честно говоря, был несколько разочарован, узнав об этом. А как же Ваше "О Демиургах"? Как же Ваша "Вся Правда О Писателях"? Как же "Трусы"? Раньше я понимал все это как фэнтази, ведь фантастические элементы там всего лишь декорация, главное - философия. А меня переубеждают, мол, нет, фантаст он и точка, и нет там никакой философии. Как Вы сами характеризуете эти произведения?
Отправлено 22:14:56 - 17.11.2010
Обыватель завидует нам, телепатам. Втайне он мечтает: вот мне бы!.. Сохнет от горя: почему не я? Строит планы: уж я бы!.. С той же страстью, заслуживающей лучшего применения, обыватель завидует миллиардерам, чей капитал достался им по наследству, без всяких усилий. Иногда кажется, что предел мечтаний большинства – замочная скважина, в которую они станут подглядывать без разрешения, пуская слюни. Там, в замочной скважине – десятки способов разбогатеть, сотни возможностей прославиться, тысячи шансов отомстить. Бедные дети! – глупые, жадные, любимые…
Ваша зависть взаимна.
Отправлено 22:37:24 - 17.11.2010
Отправлено 22:54:29 - 17.11.2010
Не знаю, чья это цитата, но раз уж там троеточие, продолжить хочется: "...но если личность перерастает рамки области, межличностные отношения становятся проблематичными"В межличностных отношениях ограничения задают область, в рамках которой стимулируется рост личности…
Отправлено 22:55:41 - 17.11.2010
Гость_zirius_*
Отправлено 15:42:52 - 18.11.2010
сарказма. Сервер хорош, как всегда. А что до прозвучавших вопросов, то я стараюсь отвечать, по
мере возможности, но меня все время сносит на беллетристику, в которой я собой плохо владею. И
прошу прощения за тексты, хотя не совсем понимаю, в чем я виноват. Лично я убежден, что
задеваю кого-либо только в мирных целях.
О Демиургах, Модераторах и Мировом Заговоре.
...Z очутился в мрачном каменном подземелии, в кромешной темноте и полном одиночестве, не
считая окруживших его фашистов. Фашисты были очень похожи на настоящих, хотя и говорили по
русски, в отличие от А.Энштейна, практически без акцента.
- Партайгеноссе, - сказал один из них другому, главному. - Возможность подделки Анкеты
исключена. Обойти индикаторы валидности теста не в человеческих силах, правильно ответить на
вопросы можем только мы, и уверяю вас, на сайт еще не ступала нога ни одного человека.
Впрочем, в наших силах добиться безусловной объективности. Только что мы получили его свежие
анализы, еще теплые, через портативный нуль-т-передатчик, которые мы на всякий случай
устанавливаем теперь в каждой квартире.
По рукам фашистов пошли две пробирки. Фашисты нюхали и качали головами, а один даже
попробовал на язык.
- Человек, - сплюнув, сказал Партайгеноссе, - но фашистская наука справлялась и не с такими
загадками. Смиррнаа!
Он обошел строй и ткнул пальцем в крайнего.
- Ты! Реши проблему, не то убью.
- Экселенц, - прошептал крайний, - а может, это Вангер?
-...Вангер...Вангер... - зашумело по рядам, Кальтенбруннер вздрогнул и слегка побледнел.
- Ах, майн готт...Что вы говорите...Да-да, придется проверить.
Гестаповец достал именной вороненый HTC с контрафактным андроидом.
- Але! Это я. У себя? Да. Нет. Сможет? Нуу... Ооо...Данке, данке шон, целую ручки.
Не успел HTC скрыться в штанах, как задрожала земля, пахнуло нафталином, и на поороге
возник мерцающий золотыми зубами и медалями силуэт. Видимо, он был сильно близорук, два
эсэсовца поддерживали его под локотки, чтобы не упал сослепу со ступенек.
- Очки, - сказал Вангер.
Фашисты засуетились. Наконец, крайний снял с себя пенсне, а Мюллер собственноручно поплевал
на стекла и протер носовым платочком.
Взгляд, усиленный цейсовской оптикой, пронзал насквозь. У Z зашевелились волосы и похолодело
в желудке, из-за чего пришлось сходить на кухню и выпить горячего чаю.
- Нет, это не я, - сказал Вангер.
Собрание облегченно вздохнуло, а Z вытер выступивший пот.
- Довольно, - щелкнул пальцами Корректор. - Вы, я вижу, смелый человек, и пора прекращать
этот балаган. Всем спасибо.
- С вами нужно поговорить серьезно...
Тут я вынужден остановиться, чтобы согласиться с Корректором.
Отправлено 18:46:42 - 18.11.2010

Темы с аналогичным тегами лиц-конкурс Мерцание звёзд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Железный Человек (Рассказы Корпуса)Автор Железный человек, 18:32:01 - 01.11.2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей