IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сеятели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Kelsenel'enevial

Kelsenel'enevial

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10:18:18 - 29.04.2005

Выскажу такую мысль:
Можно путешествовать только в 1 направлении!
Либо только в прошлое, либо только в будущее.

полагаю, что только в будущее, так в принципе причина отправления в прошлое может быть одна, что-то изменить, а если это изменение совершить, значит не возникнет и мысли о путешествии, вот и получается пародокс...
  • 0

#42 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:52:55 - 29.04.2005

Чингиз
У нас не принято писать несколько постов подряд. Для приветсвий есть отдельная тема. А продолжения Лорда, к сожалению нет.
  • 0

#43 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:39:13 - 01.05.2005

Чингиз
продолженья нету.
  • 0

#44 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 08:52:57 - 03.05.2005

+++adeptus Arbites+++
вах :) Джа
зачем флудиш?
ай-яй-яй... нехарашо... да?
  • 0

#45 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:36:37 - 06.05.2005

Всем спорящим
Одна из версий - время статично, мы двигаемся вдоль него. Источник: Айзек Азимов, "Конец Вечности". Кстати, у Абрамовых в их трилогии о "розовых облаках" упоминаются идеи о ветвящемся времени и сложных системах с базой на науку топологию. Интересно, однако.
  • 0

#46 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:13:30 - 07.05.2005

Tokugawa

Одна из версий - время статично, мы двигаемся вдоль него.

Тогда возникает вопрос: есть ли у времени начало и конец? и где они? Вернее когда?
  • 0

#47 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:12:12 - 07.05.2005

Neon
Началом времени в нашем пространственно-временном континууме является момент большого взрыва (скорее всего :ph34r: ). Ну а конец - вероятно, т.н. "конец света".
  • 0

#48 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:33:35 - 07.05.2005

старый спор, основывающийся на не верной предпосылке, что мы живём в трёхмерном пространстве :ph34r:
  • 0

#49 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 16:57:54 - 09.05.2005

Гипербореец
Извините, сэр, но определить в более, чем трехмерном пространстве точки начала и конца пространственных/временных отрезков - задачка не для человеческой (земной) психики, живущей по законам трехмерного мира. :rolleyes:
  • 0

#50 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:22:51 - 09.05.2005

Tokugawa
Почтеннейший, есть замечательная штука- разум, которое позволяет представить в уме то, что не вписывается в общепринятые представления и иногда протеворечит тем сигналам синапсов, которые нам дают органы восприятия этого мира.

С большим интересом читал о побочном эффекте, который был замечен во время медицинских экспериментов в Звёздном. Человек оказывался в бассейне абсолютно с заблокированными органами чувств- ни цветов ни запахов ни силы тяжести- ни чего. Правда, медик, который описывал происходящее, списал всё на галлюцинации, но я вот сомневаюсь на одинаковость галлюцинаций у здоровых дядек из отряда космонавтов...

Да и если таки признать, что время существует само по себе, как скажем сила тяжести, вне зависимости от того верю я в это или нет, яблоко таки треснет Ньютона по башке, уже получается как минимум четырёхмерное пространство
:)
  • 0

#51 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:33:14 - 09.05.2005

Гипербореец

старый спор, основывающийся на не верной предпосылке, что мы живём в трёхмерном пространстве

По-моему уже давно признано, что наше пространство минимум 4-х мерно? А скорее гораздо более мерно.
Tokugawa

Началом времени в нашем пространственно-временном континууме является момент большого взрыва (скорее всего ). Ну а конец - вероятно, т.н. "конец света".

А до большого взрыва, что времени не было? Тогда как он вообще произошел? Ведь это же процесс, происходящий вовремени?
Я считаю, что время было всегда. Это как понятие бесконечности, он есть, но представить его себе никто не может.
  • 0

#52 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 07:36:21 - 10.05.2005

Гипербореец
Я имел в виду тот факт, что человечество только подбирается к законам континуумов с более чем 4 измерениями. Мы знаем о них так мало, что просчитать вышеуказанную ситуацию трудновато. А насчет того, что я написал "трехмерного мира" - извини, описка это, четырехмерного, конечно.

Neon

По-моему уже давно признано, что наше пространство минимум 4-х мерно?

Кажется, я отстал от жизни! Что ты имеешь в виду, говоря о четвертом пространственном измерении? Разговор ведь не о гиперпространстве.

А до большого взрыва, что времени не было? Тогда как он вообще произошел? Ведь это же процесс, происходящий вовремени?
Я считаю, что время было всегда. Это как понятие бесконечности, он есть, но представить его себе никто не может.

Со временем непоняток еще больше. Зафиксированы факты спонтанного перемещения во времени живых и неживых объектов. 7 мая была интересная передача под названием "Невероятно, но факт". Кстати, где-то здесь вылезала интересная инфа от человека, ставшего участником странного телефонного разговора. Я помнится даже отвечал ему. Версий структуры времени выше крыши, выбирай, кому что понравится. Так что вопрос о времени до Большого взрыва сильно открытым остается :lol:
  • 0

#53 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:20:58 - 11.05.2005

Tokugawa

Кажется, я отстал от жизни! Что ты имеешь в виду, говоря о четвертом пространственном измерении? Разговор ведь не о гиперпространстве.

Не пространственное это имелось ввиду измерение или нет, но 4-м было названо время.

Со временем непоняток еще больше. Зафиксированы факты спонтанного перемещения во времени живых и неживых объектов. 7 мая была интересная передача под названием "Невероятно, но факт". Кстати, где-то здесь вылезала интересная инфа от человека, ставшего участником странного телефонного разговора. Я помнится даже отвечал ему. Версий структуры времени выше крыши, выбирай, кому что понравится. Так что вопрос о времени до Большого взрыва сильно открытым остается

Большинство этих фактов скорее всего вымышлины или же не имеют ничего общего со временем, например у человека просто временная амнезия, а ему ажется, что его перенсли во врменени.
  • 0

#54 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 08:49:08 - 21.05.2005

Neon

Большинство этих фактов скорее всего вымышлины или же не имеют ничего общего со временем, например у человека просто временная амнезия, а ему ажется, что его перенсли во врменени.

В славном городе Париже было четко и официально (полицией) зафиксированы следующие факты: регулярное исчезновение людей на глазах у прохожих (шел человек, шел, потом вдруг вместо него пустое место, мгновенно) и появление некоего субъекта, обладавшего признаками гражданина Французской республики времен Робеспьера. Во втором случае наличествовали не только представления о морали согласно принципам той эпохи, но и язык имел характерные черты парижанина того времени, и уровень научно-технических знаний соответствовал. Ну и внешний вид тоже. Человек не мог понять, что случилось - шел себе по улице и вдруг очередной шаг по мостовой привел непонятно куда. Кстати, несмотря на прямое постоянное наблюдение полиции человек бесследно исчез из закрытой квартиры. Такие вот пироги получаются.
  • 0

#55 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:17:17 - 23.05.2005

Tokugawa
Извини, но это всё желтая пресса, в ней практически ничего нет правдивого, да и кто говорил, что время нельзя преодолеть, вперёд или назад? Просто мы ещё не умеем.
  • 0

#56 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:53:36 - 27.05.2005

Насчет желтой прессы - не уверен, даже МК нередко дает вполне реальную информацию. <_< По поводу того, что "время нельзя преодолеть, вперёд или назад" - так я тоже этого не утверждал. Действительно, этого мы еще не умеем сами. Но я ведь говорил о спонтанных (самопроизвольных) перемещениях. Тут дело не в наших знаниях и навыках, тут действуют т.н. законы природы, до сих пор нам не известные до конца. И я думаю, так и не станут полностью известными - наш мир меняется все быстрее, мы элементарно не успеваем.
  • 0

#57 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:57:58 - 28.05.2005

Tokugawa

даже МК нередко дает вполне реальную информацию.

Даже его заносит в "желтую" область :angry: , да и вообще (имхо) не стоит верит полностью СМИ.

Тут дело не в наших знаниях и навыках, тут действуют т.н. законы природы, до сих пор нам не известные до конца. И я думаю, так и не станут полностью известными - наш мир меняется все быстрее, мы элементарно не успеваем.

Люди тоже не сидят на месте, рано или поздно мы изменимся, да так, что ещё и будем лететь впереди событий.
  • 0

#58 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 09:21:31 - 29.05.2005

Neon

Даже его заносит в "желтую" область  , да и вообще (имхо) не стоит верит полностью СМИ.

МК порой так заносит в желтую область, что по самое не хочу. <_< Ну а полностью верить СМИ - я еще не докатился до маразма. Но и из них можно выудить немало полезной и фактически реальной информации.
  • 0

#59 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 11:04:12 - 29.05.2005

Neon
Время - НЕ пространственное измерение.
  • 0

#60 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 01:30:22 - 30.05.2005

Tokugawa

Но и из них можно выудить немало полезной и фактически реальной информации.

В этом полностью согласен!
ChaosLord

Время - НЕ пространственное измерение.

Вообще-то пространственное, я на эту тему даже с физиком консультировался, так что если не вериш мне поверь Члену Ньйю-йоркской академии наук.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей