IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#41 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:57:09 - 12.06.2010

Ща похвастаюсь, что у меня на полке творится:

"Князь Света", "Порождения света и тьмы", "Этот бессмертный" - Роджер Желязны

"Черный Отряд" (первые четыре книги) - Глен Кук

"451 по Фаренгейту", "Марсианские хроники" - Брэдбери Р.

"О дивный новый мир" - Хакли

"1984" - Оруэлл

"Анклавы" (первые три книги) - Панов

"Выбраковка", "Лучший экипаж Солнечной" - Олег Дивов

"Харизма" - Лео Каганов

"Пасынки Вселенной", "Луна - суровая хозяйка", "Дети Мафусаила" - Роберт Хайнлайн

"Почти как люди", "Вся плоть — трава", "Заповедник гоблинов", "Пересадочная станция", "Принцип оборотня", "Город" - Клиффорд Саймак

"Глас Господа", "Возвращение со звезд", "Магелланово облако", "Фиаско", "Солярис", "Эдем", "Непобедимый" - Станислав Лем

"Град обреченный", "Волны гасят свет", "Жук в муравейнике", "Далекая радуга", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "За миллиарды лет до конца света", "Обитаемый остров" - А. и Б. Стругацкие

"Князь пустоты" (трилогия) - Р. Скотта Бэккера
------------------------------------------------------------------------------------

На очерeди:

"Хроники Дюны" - Фрэнк Герберт

"Дверь в лето" - Роберт Хайнлайн

"Песни Гипериона" - Дэн Симмонс

"Убик" - Филип Дик

"Помутнение" - Филип Дик

"Джек-из-Тени" - Роджер Желязны

"Фрэнк Сандау" (цикл) - Роджер Желязны

"Цивилизация статуса" - Роберт Шекли

"День триффидов" - Джон Уиндем

"Кысь" - Татьяна Толстая

"Мечтают ли андроиды об электроовцах?" - Филип Дик

Чего бы еще добавить ?
  • 0

#42 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20:57:34 - 12.06.2010

А Снегов? Хрононавигаторы, Люди как боги, диктатор...
  • 0

#43 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:29:23 - 12.06.2010

@Scar,
можешь прокоментировать такой отзыв на "Люди как боги" Снегова:

"На мой взгляд, этa книга больше подходит для подростков — для взрослого человека с альтруизмом там все же перебор."

Да и ПОЗДРАВЛЯЕМ Scar С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!Изображение
  • 0

#44 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:37:48 - 12.06.2010

Никто случаем не сталкивался с циклом "Метаморфоза" - Дяченковых ? Читаю довольно не плохие отзывы.
...а с "Долиной совести" ?
  • 0

#45 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21:39:15 - 12.06.2010

...да, всем привет.

"Харизма" пришла в одной коробке с "Лучшим экипажем Солнечной". Поскольку в сей день был с треском провален экзамен, я пребывал в легкой депрессии. Сперва я пробежал пару страниц у Лео. Затем открыл Дивова. Речевые обороты Дивова в тот момент как нельзя лучше подходили под настроение, ну, я и взялся за "экипаж".

у меня экипаж первые страниц 50 не хотел читаться
  • 0

#46 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:58:53 - 12.06.2010

@Coffein,
не у меня нормально пошел. Но вот каким-то особенным я роман не нахожу. Читабельно, выражения не плохие, хотя кто-то их и находит грубоватыми, концепция своя есть (хоть и примитивна малость, на мой взгляд), только после Лема и Стругацких он как-то не прёт.
  • 0

#47 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 05:50:27 - 13.06.2010

Джонатан, ты меня упомянул.
Если честно я не знаю как ответить, у каждого свое соответствие с временем и книгой. Любой совет может не состыковаться с тобой.

только последнее : Генезис Бернарда Беккета, и все таки Убить змею Сапковского.
  • 0

#48 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:38:22 - 13.06.2010

Убить змею Сапковского.

Дринкинс, ху из ит???©
Кстати, Пан Анжей таки меня Ведьмачим циклом заинтересовал в своё время, в особенности в сравнении с Вохой Васильевым "Ведьмак большого Киева" (цикл рассказов). Кста, вчера День триффидов по Рен-ТВ казали (хотя я и ТВ почти не смотрю), поглянул... Неплохо, хотя фильм 62ого года лучшее (сериал 81ого??? - не видел). Наткнулся тут, что есть Ночь Триффидов - Саймон Кларк, отзывы весьма противоречивы. Да и бытует мнение, что на аглицом такого романа, как День Триффидов не существует... Таким его как раз и сделал перевод Стругацких (изначально псевдоним Бережков).
И по ЛЭС (экипаж Солнечной): Дивов не так давно его переписывал, в основном косметически, ругательства часть убрали (mat latinicey ostavlen principial'no), так что ещё желательно бы знать год выпуска\редакции. То же и с Выбраковкой, а вот Молодые и сильные выживут\Закон фронтира, менялся значительно по смыслу (незначительно по тексту: вставлялись метки подводящие к другому финалу, изменён практически последний абзац - и вуаля - новый финал.
  • 0

#49 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:57:52 - 13.06.2010

Любой совет может не состыковаться с тобой.

@Putnik,
по этому поводу можешь быть спокойным. Если что-то не состыковывается, то прежде чем отпостить ответ, я считаю до десяти и где-то до семи успеваю вспомнить второй закон термодинамики:
"Если вас не хватает на благодарность, сохраните достоинство, — не жалуйтесь, и не думайте, что с вами будут обращаться как с хрупкой куклой лишь потому, что вы — новичок с театрально гиперчувствительной душой и иллюзиями о собственной значимости."

А на "и я считаю 7, и я считаю 8, и я считаю 9" еще это:
"Иногда люди переходят на личности, вступая в грязную полемику без видимой причины и т.д., даже если вы и не облажались (или облажались только в их воображении). Возмущаться в таком случае, самый верный способ действительно облажаться."

Так что валяй, выкладывай еще пару-тройку. А за это дуо спасиб. Ща я его проренгеню.

@Sh@dow,
как раз закончил "экипаж". Придерживаюсь прежнего мнения по этому конкретному произведению Дивова - оригинально, но до шедевра далеко. По пятибальной системе я бы поставил крепкую тройку. Прикольнул слэнг героев Дивова..."Фокстрот виски! Фокстрот алфа браво!". Но задуматься не над чем - философии маловато. Жду большего от прочтения "Выбраковки". Да и постапокалиптику у него хотелось бы почитать.

И еще вопросец - Как вам произведения Дяченко ?
  • 0

#50 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:10:45 - 13.06.2010

И еще вопросец - Как вам произведения Дяченко ?

Я не смог. Уснул на первой главе, врезался в столб и поставил Блавацкую. Хотя таким праведным сном, последний раз, я спал под Фрейда.
  • 0

#51 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:18:41 - 13.06.2010

А на чем споткнулся?

• 0

#52 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:22:56 - 13.06.2010

А на чем споткнулся?

Молодца! Изображение Как говорил Бендер: "Узнаю брата Васю".

"Привратника" вроде пытался одолеть, хотя уже не уверен
  • 0

#53 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:43:07 - 13.06.2010

@Pas,
а то, на месте не стоимИзображение

@Putnik,
"Генезис 2075" - Бернард Беккет уже заказываю.
  • 0

#54 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:06:16 - 13.06.2010

Хм...уж слишком долго окажется разбирать Экипаж Дивовский, поэтому попробую вкратце - в тезисах.
Я и не говорил, что Экипаж шедевр, гораздо более меня цепанула Выбраковка, порадовала Хреновина (У Билли есть хреновина) и хлоп твою железку, доставила малая форма: Стояние на реке Москве, Закон лома, Параноик Никанор и прочее.
Ночной смотрящий, сейчас хочу взять перечитать, бо с первого прочтения не воткнуло. Разовые книги (ИМХО) Трилогия Мастер собак, Другие правила и Толкование сновидений.
В экипаже достаточно "бытовой" философии, что чаще зовут психологией, да и сама концепция романа - переводной, что "как бэ" в этот момент говорят на аглицком\хранцузском\немецком и с русскими ругательствами (хотя только они в книге и написаны латиницей). Местами (хотя наверно чаще всего) удавалось понть, какой именно сейчас язык звучит... Ну да ладно, а то покажется, что навязываю своё мнение.
И апокалиптика... на мой взгляд Молодые и сильные выживут\Закон фронтира не на много сильнее Экипажа, но чистой апокалиптики у него больше нет... или ошибасюь.
Это не Дивовский слэнг, это реальные сигналы из международного свода сигналов: Фокстрот виски - сбит не управляем, ранен нужна мед. помощь.
В то же время: альфа, браво, чарли, дельта - может быть название тактической единицы (боец, взвод, звено) аналог прима, секунда, центурия, или сотня, десятка и тыды. Тогда Фокстрот альфа, браво - сбиты альфа и браво.
Примерно как в американской армии: Роджер вэт - принял к исполнению\принял, понял. и тыды

ПыСы: подруга взяла Террор Симменса, 900 страниц, говорят второй шедевр после Гиперионовского цикла.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 17:25:49 - 13.06.2010

• 0

#55 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:35:52 - 13.06.2010

@Sh@dow,
может читал "След зомби" Дивова ?
Нашел тут любопытный отзыв: "Да, без сомнения — психотронная антиутопия. Страшноватая местами (и не мертвяками совсем), но понравилась. Любителям лёгкого чтения не рекомендуется. Хотя...Вам решать...".
+
"И еще, хочется сказать, что в этом цикле очень сильно затрагиваются те же самые идеи что и в Выбраковке, кто читал — поймет о чем я. Дивов вообще, как я понимаю очень болезнено воспринимает эту тематику. Тематику не свободы в любом виде. И соц. экспериментов. В общем, да здравствует жанр антиутопии! Браво Дивову."

Интересна была бы твоя оценка.
  • 0

#56 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:46:16 - 13.06.2010

@Sh@dow,
может читал "След зомби" Дивова ?

Это трилогия "Мастер собак", (ну я так запомнил, по первой книге)
Мастер собак. Роман. 1997
Стальное Сердце. Роман. 1997
Братья по разуму. Роман. 1997
По мне так середнячок, мо быть даже не особо крепенький. Сам Дивов её не особо, ЕМНИП. Выбраковка многажды сильнее. Это если вкратце.
  • 0

#57 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:58:59 - 13.06.2010

@Sh@dow,
оk, понял. Спасибо за отзыв.
  • 0

#58 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:09:22 - 13.06.2010

По поводу антиутопии, ОВ (Оружие Возмездия), это автобиографическая, про то, как Дивов служил в армии. Вот это лучше, многажды лучше (хотя всё одно до Выбраковки ИМХО не дотянула) да и к постапокалиптике можно притнуть (по крайней мере так иногда воспринимается), представь себе такой локальный апокалипсец, когда для человека все его близкие умерли на определённый срок, выдернули из привычных социальных условий, впихнули в асоциальные, или вернее социально утопические и прочее. Частенько ржёшь сквозь слёзы, частенько слёзы накатывают с улыбкой на устах... Неоднозначная вещь, но весьма...
И вовсе не

Дивов вообще, как я понимаю очень болезнено воспринимает эту тематику. Тематику не свободы в любом виде. И соц. экспериментов.

#59 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:21:29 - 13.06.2010

@Sh@dow,
боюсь ОВ будет смахивать на фильм ДМБ, а за такое как-то не особо хочется облегчать себе карман (?!)
Кстати, откуда цитата про репутацию ?
  • 0

#60 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:45:15 - 13.06.2010

@Sh@dow,
боюсь ОВ будет смахивать на фильм ДМБ, а за такое как-то не особо хочется облегчать себе карман (?!)

Хм... не похоже, ДМБ снимали 2001 год, ЕМНИП. А ОВ хоть и писалось позже, в основе призыв студентов, год этак 1987-89ой, ежели опять мо память ни с кем кроме меня не спит. Это по смысловой нагрузке ближе к Platoon (Взвод) Оливера Стоуна, когда парень со связями, студент и тыды идёт служить по убеждениям (сам так же ушёл с 3его курса) и описывает свои мысли и вЧептлени, где с хумором всех оттенков чёрного, иначе в армии ни как, где с романтикой, где со светлой грустью.

Кстати, откуда цитата про репутацию ?

Предатель, небольшая повесть, почти рассказ, чаще всего попадается в сборниках, аля К-9 и тыды, весьма интересный взгляд на человека, свой чужой и тыды, поданый сквозь призму фентази... бы даже сказал весьма специфической фентази...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей