IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного левее будущего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#41 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 10:55:22 - 24.04.2010

До последнего думала что речь о муравьях. Интересно.
  • 0

#42 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:31:10 - 24.04.2010

До последнего думала что речь о муравьях. Интересно.

Почему о муравьях? О нас, о людях. О том, что Мир велик, и мы в цепи вечного развития находимся в точке, равноудаленной от краев бесконечности. Где-то есть Боги, которым нет до нас никакого дела, мы, в свою очередь, тоже для кого-то Боги, и нам это также глубоко безразлично. Можно даже допустить, что есть на свете писатели, Великие и Ужасные. Какая разница? Они такие же муравьи, как и мы, а мы столь же Велики и Ужасны в своем, локальном месте и времени, самом важном из всех мест и времен необъятной Вселенной.

#43 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17:23:57 - 24.04.2010

zirius, это и так понятно. Просто было интересно угадать персонажей.
  • 0

#44 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:49:31 - 24.04.2010

zirius, это и так понятно. Просто было интересно угадать персонажей.

Почему же, авторы такой народ, что и сами не всегда понимают, о чем пишут. Им интересно, что доходит до читателя, а мы все время обращаем внимание на пустяки.

#45 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:35:11 - 24.04.2010

Почему же, авторы такой народ, что и сами не всегда понимают, о чем пишут. Им интересно, что доходит до читателя, а мы все время обращаем внимание на пустяки.

Zirius, более того, авторы часто-густо даже и не пытались вкладывать в произведения тот смысл, который мы там выискиваем ^_^
  • 0

#46 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18:51:19 - 24.04.2010

Чудесный рассказ :) Понравился слог, в некоторых местах повествования звучит прямо таки завораживающе. Кроме того, на мой взгляд, произведение идеально соответствует заданной теме.
  • 0

#47 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:15:21 - 24.04.2010

Zirius, более того, авторы часто-густо даже и не пытались вкладывать в произведения тот смысл, который мы там выискиваем ^_^

На то он и автор, божий человек. Доведись Пушкину почитать о себе современную критику, он бы тоже узнал много нового. Автор - загадка природы, феномен, улавливающий фибрами души миазмы чужих невысказанных мыслей, идей и стремлений, желудок, переваривающий жиры и витамины коллективного разума ради выделения ценного концентрированного продукта. Да и так ли уж важен сам автор? Важно его вовремя пощекотать, чтоб не страдал запорами.

#48 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:26:40 - 24.04.2010

Автор - загадка природы, феномен, улавливающий фибрами души миазмы чужих невысказанных мыслей, идей и стремлений, желудок, переваривающий жиры и витамины коллективного разума ради выделения ценного концентрированного продукта. Да и так ли уж важен сам автор? Важно его вовремя пощекотать, чтоб не страдал запорами.

Тоесть важен продукт? А как его потребить мы уж как-нибудь разберемся? :)

Как часто для маленького шага вперед, нужен хороший пинок в зад.
  • 0

#49 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:20:34 - 13.06.2010

Рассказ pas:

Ниспровержение

Как болит голова…!

С трудом приоткрываю веки – яркий, невыносимый свет ударяет в мозг.

- Ты сам отделил свет от тьмы. И сказал, что это хорошо.

- Я?! – от собственного голоса полушария в голове сталкиваются и звенят.

- Ага! А еще ты создал небо и назвал его твердью…

- Бред. Оно же жидкое. А ты, вообще кто? – Один глаз все-таки приоткрывается и фиксирует смутный сгусток, прямо перед ним, остальные открываться категорически отказываются.

- Я, твое второе я – скаламбурил сгусток – Ты создал меня именно в тот момент, когда отделил свет от тьмы.

- Те жуткие звуки, которые сейчас, своим грохотом, угробят мой мозг, тоже я создал?

- Это ангелы, крыльями машут. Побочный эффект творения.

- Надеюсь, больше ничего громко-шумящего?

- Ну что ты? За последние шесть дней ты столько всего сотворил, даже мне страшно.

- Вещай. Бог с тобой.

- Спасибо за имя.

- Чего?

- Ты дал мне имя – Бог. Спасибо, и все тут. В общем, создал ты воду…

- Зачем?!

- Запивать или разбавлять, не знаю. Но формулу Менделеева ты хвалил постоянно.

- Менделеева, тоже я создал?

- Нет. Его создали до тебя. Точнее, он появился вместе с водкой, а она была всегда. Потом ты создал растения и животных, и… послал меня за огурцами и колбасой.

- Ты пошел?

- Нет, конечно!

- И?!

- И на шестой день ты создал человека. Сказал, что нужен третий.

- Из чего же я его создал?

- Из глины. Ну, это ты так сказал, что из глины. Но судя по запаху…

- Стоп! Об этом больше не нужно. Кстати, где он?

- Кто? Адам?

- Еще одно дурацкое имя. Тоже я дал?

- А кто ж еще? Ты как слепил его «по образу и подобию», он тут же и спрашивает: «Выпить дашь?». Ну, ты радостный, такой, рукой махнул и кричишь: «А! Дам».

- Ну, и где этот А-дам? И, кстати, налей чего-нибудь поправить здоровье.

- Так нету.

- Чего нету?

- Ни того, ни другого. Ты Адамчика на землю сослал, а он, не будь дураком, всю выпивку с собой прихватил.

- За что это я его?

- За Еву. Или тоже не помнишь? Это ты помнить должен – Что-то смутно приятное шевельнулось в мозгу, но тут же было вытеснено мыслью об отсутствии спиртного.

- Помнить должен, но не помню. Он что, унес все?!

- Все-все! – Бога, кажется, мало волновали мои проблемы – Адам, как дошел до кондиции, давай орать: «Что это мы без женщин?! Прям, шоу-бизнес, какой то!». Ну, ты его за грудки. Ребро вырвал и кричишь в ответ: «Щас все будет». Такую кралю сварганил, даже мне завидно стало. Сидите с ним, как на стриптиз-шоу: «Ё! Вау!». Ты еще шлангом прикинулся, хотел ее яблочком соблазнить.

- И как, соблазнил?

- Не-а! Она яблоко сгрызла. Сказала, что зоофилия не ее профиль и в кущи с Адамом. Вот тут ты и рассвирепел.

- Ты хочешь сказать, что у нас теперь ни женщин, ни водки? – Меня охватило чувство опустошенности и безысходности – И они обе ушли?

- Так, по твоей воле, о всемогущий. Теперь все это только на Земле.

- А, что там, на Земле?

- Откуда я знаю. Пока никто не возвращался, чтобы рассказать. Пойдешь? – В глазах Бога промелькнула какая-то хитринка, но в тот момент, я не обратил на это внимания.

- Пойду. Я хочу жить, а не существовать.

Привстав, я приблизился к краю облака. Глянул вниз и шагнул, даже не заметив, пинка, который Бог потом назовет ниспровержением.

Комментарий netvoyager2009:Весьма интересная интерпритация сущности Люцифера. :D Очень веселенько. Спасибо, море удовольствия :)
  • 0

#50 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:49:04 - 13.06.2010

Пас велик! Нет, я не понимаю, о чем думают братья-писатели, полцарства тому, кто опишет сцену создания Евы, так, как мне это представилось. Пас, это черновик шедевра. Алмаз идеи должен быть огранен, отшлифован и продан за настоящую цену. Но ты же бессребреник, бросишь, как есть, мол, такого добра у меня полные карманы.

#51 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13:19:00 - 13.06.2010

По моему у PAS'а покруче вещи были. Ату забавно, не более
  • 0

#52 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:33:10 - 13.06.2010

Коффеин, с тем, что это забавно, не соглашусь. Ничего забавного, когда вот так, за здорово живешь, из ничего создают новое. По-настоящему новое, не перепевы старого.

#53 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13:39:16 - 13.06.2010

У меня есть мнение на этот счет, но не хочу разводить флуд
  • 0

#54 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:41:09 - 13.06.2010

У меня есть мнение на этот счет, но не хочу разводить флуд

Почему же флуд? Если пояснишь свою точку зрения, какой же это флуд.

#55 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:58:20 - 13.06.2010

Увы, Сириус, ты прав как всегда. Я даже пытался придумать человека, более ленивого чем я. Но не смог.
А, вот создание Евы - каждому свое. Опписаное словами, не будет столь желанным.
Кофеин, спасибо.
  • 0

#56 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:55:50 - 13.06.2010

Коффеин, с тем, что это забавно, не соглашусь. Ничего забавного, когда вот так, за здорово живешь, из ничего создают новое. По-настоящему новое, не перепевы старого.

Прав, ой прав zirius. pas всегда ухитряется взглянуть на привычные вещи с совершенно новой позиции, да при этом еще и слог замечательный :)

P.S. Если других рассказов не будет, прям не знаю, я бы на первое место поставил pasa и ziriusa. Вся проблема как его поделить :mellow:
  • 0

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:57:05 - 14.06.2010

Пас, понравилось.

У меня создается впечатление, не только на этом конкурсе, что набирает силу цирковой жанр. Пас вроде держится. Вояджер раздваивается. Шланг изначально шутковал, правда был момент про поэта и сети. З-Сириус тут все, чел скурился совсем у клавы, описывая окружающее из фетиша духа.
Я честно не знаю, ни стиля, ни слога. Я одно улавливаю, это жанр словесной клоунады, от него в остатке, ноль. ИМХО. ;)
  • 0

#58 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:16:51 - 14.06.2010

Пас, понравилось.

У меня создается впечатление, не только на этом конкурсе, что набирает силу цирковой жанр. Пас вроде держится. Вояджер раздваивается. Шланг изначально шутковал, правда был момент про поэта и сети. З-Сириус тут все, чел скурился совсем у клавы, описывая окружающее из фетиша духа.
Я честно не знаю, ни стиля, ни слога. Я одно улавливаю, это жанр словесной клоунады, от него в остатке, ноль. ИМХО. ;)

Путник, на то и конкурс, на то игра. Проверка на вшивость текущих убеждений. Я и сам не знаю, чья в итоге будет горка. Полезный опыт в любом случае, для всех.

#59 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:57:08 - 14.06.2010

Путник, ты как обычно загадочен и двояковыпукл. Так похвалил, что впору удалять текст, что бы не позориться.
В одном ты прав. Словестная эквилибристика заразна и притягивает тем, что смысл можно оттеснить на второй план.
У меня, например, было два варианта серьезного подхода к теме. Но после рассказов Сириуса и Пастора я тут же отправил их в страну не нажатых клавиш.
  • 0

#60 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17:22:42 - 14.06.2010

Легко! Рассказ - анекдот. Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей