Тень
Отправлено 00:27:35 - 26.05.2005
Бессмертие данное Тенью-плюс.Аргументировать отказ от бессмертия боязнью скуки считаю несколько скороспелым решением.Кто-то не хочет быть бессмертным,потому-что боится все узнать,все перепробовать?А никому не приходило в голову,что новые знания и изобретения появляются быстрее,чем люди усваивают и начинают повсеместно использовать уже имеющиеся?Проще говоря,человек не может усваивать новые знания с той скоростью,с которой их производит общество в целом,тем более такое огромное общество,как Тень.Так что скучно не будет никогда,0zer0 абсолютно точно выразился-Многообразие мира, в котором возможно всё, не может надоесть!
Отправлено 00:40:23 - 26.05.2005
Кстати, советую всем, интересующимся данной темой, посмотреть "Общий"->"В каком мире Лукьяненко вы бы остались жить". У нас там такая война за Тень идёт...
Отправлено 15:55:32 - 26.05.2005
Ох, я бы рада, да только когда время деть не куда будет. Потому что нам не доказать необходимость тени, им не доказать обратное. Просто им не надо, а мне не интересна их точка зрения. Не мое дело, буду воздерживаться от той темы. Не сочтите за финт хвостом...посмотреть "Общий"->"В каком мире Лукьяненко вы бы остались жить". У нас там такая война за Тень идёт...
Отправлено 19:05:43 - 26.05.2005
Отправлено 00:34:00 - 27.05.2005
Отправлено 17:53:06 - 28.05.2005
Заманчиво, конечно - стать богом для многих людей, создать свою идеологию, обзавестись учениками... Но не хотел бы я этого... Боги как правило одиноки...Тогда возникнет новый мир, и ты будешь его единственным жителем. Со временем может появятся единомышленники, и ты станешь отцом-основателем.
Отправлено 00:27:18 - 29.05.2005
С чего это он возникнет?Тень не создает миры,она поглощает уже существующие,неужли не ясно из текста?
el_elf
Если нет мира,идеально подходящего тебе,тебя отправят в максимально подобный мир.И ты уже сам,своими действиями сможешь подогнать его под свои желания.Если ты дествительно захочешь конечно.
wild&free
Не хочешь-не становись,ведь Тень-это свобода,свобода во всем и от всего.
Отправлено 15:01:13 - 29.05.2005
Конечно ясно. Но ведь в Тени можно делать всё, что хочется. И создавать свои миры - одна из возможностей, не хуже других.Тень не создает миры,она поглощает уже существующие,неужли не ясно из текста?
Перебросят тебя в мир каких-нибудь демиургов-космоинженеров. Немного обучения, потом работы - и у тебя уже есть своя планета, лично скатанная из космической пыли. Определяешь на ней всё - географию, физические условия... потом приносишь зерно Врат и ждёшь гостей.
Или проще - перебросят тебя на пустую планету, где Врата стоят, а все жители уже разбежались. Физически этот мир и до тебя существовал, но его законодателем будешь только ты и никто больше. Те, кого ты не хочешь видеть, через Врата к тебе не пройдут.
Отправлено 10:13:42 - 31.05.2005
Если бы все было так легко,в Тени было бы гораздо больше планет имхо.По моему загвоздка в получении зерна.Это достаточно трудоемкий процесс Он и служит своеобразным ограничителем.То что получилось у Петра-исключение мне кажется,хотя даже ему было не так легко
Отправлено 22:48:25 - 31.05.2005
Думаю, основная загвоздка не в Зерне, а в силе воли. Кто захочет сидеть на пустой планете, ожидая, пока наберётся достаточно посетителей для хоть небольшого общества? Это как в сети - юзеров до фига, а свои сайты создают от силы десять процентов. И лишь небольшому количеству из создавших удаётся сайт раскрутить...Если бы все было так легко,в Тени было бы гораздо больше планет имхо.
Насколько я понял, основная загвоздка для Пети была в том, что он один пытался выбить зерно для шестимиллиардной планеты. Естественно, возникали сомнения - а вправе ли он представлять такую толпу, тем более, что полномочий ему не давали.То что получилось у Петра-исключение мне кажется,хотя даже ему было не так легко
А если ты единственный житель своей планеты, тебе никто не мешает за неё решать. Хочешь быть в Тени - будешь.
Отправлено 11:48:19 - 01.06.2005
Насколько я понял, основная загвоздка для Пети была в том, что он один пытался выбить зерно для шестимиллиардной планеты. Естественно, возникали сомнения - а вправе ли он представлять такую толпу, тем более, что полномочий ему не давали.
У кого возникли сомнения?
Откуда известно что на В-189 шесть миллиардов?
Кто вправе был дать полномочия?
Зы... Тени всё обсолютно пофиг....
Даже если ты один муравей из 100-миллиардного муравейника - достаточно просто захотеть зерно....
Достаточно одного из 100 миллиардов... И Тень придёт.... Ведь это - свобода...
Отправлено 16:13:00 - 01.06.2005
Отправлено 18:09:07 - 08.08.2005
В принципе, это действительно так...мечта... но может мечты и должны оставаться мечтами, а не становится реальностью? Будь на Земле врата, я бы Хотела попробовать войти и узнать свой идеальный мир, но Вошла бы я? Это еще вопрос... Я бы Мечтала Войти, но вряд ли Вошла бы... Пока меня устраивает и мой собственный мирок. С любовью построенный. Но не мир в целом. Который, кажется, с каждым днем деградирует...Тень-это мечта каждого!Человек эгоистичен по происхождению.
Отправлено 21:57:27 - 12.08.2005
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!
И НЕ ПРИДЁТСЯ ШАСТАТЬ ПО ВСЯКИМ ТЕНЯМ!!!!!!!!
Отправлено 05:11:28 - 28.11.2005
тысячи лет бытия...
с наличием мириадов разных миров...
скука замучает, если сам этого захочешь.
Я бы все-таки не хотела. Жить вечно не хотела бы. Жить долг - да. Быть более неуязивмой тоже да. Но жизнь должна быть конечной, иначе она становится пресной.
С одной стороны мириады миров, бессмертие, с другой ты обречен на это разнообразие. Единожды его приняв, ты уже не сможешь снова стать обычным.
Может быть и можно найти смерть если ее реально, действительно, очень сильно хотеть, но на счет самоубийства... просто уйти мало кто может, особенно так, чтобы даже на подсознательном уровне не осталось мысли "а как это воспримут остальные" это в природе человеческой думать о том, как это будет выглядеть в глазх других. Даже законченые индивидуалисты, эгоисты и отщепенцы от общества все равно в большинстве на задворках сознания будут думать "как примет мою смерть общество, на которое мне наплевать". А значит это не истиное желание смерти.
А бессмертие это все таки тяжело. И даже разнообразие может наскучить.
да что вы паритесь, я понимаю наверно бурлит весьма юный возраст
некоторых
но Тень давала ВСЕ что требовала твоя сущность
хошь скачи по мирам
а можешь прожить жизнь никуда не входя и умереть окончательной смертью
но зато никто из любимых не умрет (мало кто заная что неизлечимо болен не пройдет ворота)
пс посему нада раз пройти ворота, а дальше живи как хочешь
Отправлено 21:03:55 - 28.11.2005
Отправлено 16:04:19 - 05.12.2005
Какая к черту свобода- когда ЗА ТЕБЯ РЕШАЮТ, ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ!!!
И втрое- к чему трудиться, работать, если само все придет к тебе?
К чему стремления? К чему надежды?
Жить в таком мире- значит ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ в нашем понимании этого слова!
Заморозиь свое Я в возрасте скажем лет 15-ти и жить так вечно!!!
К ЧЕРТУ!!!
Хотя "широкие массы" конечно будут довольны...
Отправлено 21:03:17 - 05.12.2005
Отправлено 00:28:10 - 06.12.2005
Отправлено 00:47:37 - 06.12.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей