Лик Чёрной Пальмиры
Отправлено 17:54:54 - 23.02.2005
Отправлено 21:54:02 - 23.02.2005
Отправлено 09:21:08 - 24.02.2005
Что же до Питера... ну, раньше в России недолюбливали москвичей. За витрину социализма. Теперь питерцев больше, тоже понятно за что. И не считать это выплеском "темной давящей силы местного эгрегора" - тоже трудно, просто у Васильева обостренное интуитивное восприятие городской субкультуры (не каждому дано), а она в Питере - более чем темная. "Ингерманландские болота, капища языческие, город на крови и костях построен...". Недаром - и "Бандитский Петербург" (сериал - смотрели?), и "Криминальная столица России" как титул бывшей "культурной"...
Отправлено 08:22:08 - 26.02.2005
Спасибо!я родилась и живу в Питере! да, этот город иногда мрачноват! но кто-нибудь видел вечернюю Неву? а белыеночи?
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой её гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Люблю зимы твоей жестокой
Недвижный воздух и мороз,
Бег санок вдоль Невы широкой,
Девичьи лица ярче роз...
Люблю воинственную живость
Потешных Марсовых полей,
Пехотных ратей и коней
Однообразную красивость,
В их стройно зыблемом строю
Лоскутья сих знамён победных,
Сиянье шапок этих медных,
Насквозь простреленных в бою.
Люблю, военная столица,
Твоей твердыни дым и гром,
Когда полнощная царица
Дарует сына в царский дом,
Или победу над врагом
Россия снова торжествует,
Или, взломав свой синий лёд,
Нева к морям его несёт
И, чуя вешни дни, ликует.
Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо, как Россия,
Да умирится же с тобой
И побеждённая стихия:
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра! А.С.Пушкин
Отправлено 08:01:08 - 03.03.2005
Хотя дозоры Лукъяненко все-таки лучше...
Отправлено 08:11:05 - 03.03.2005
просто ты не был,наверно, в Питере , поэтому не можешь видеть предвзятую точку зрения!
Отправлено 15:35:27 - 06.04.2005
Но по поводу инициации городов мысль интересная, ведь города бывают разные.
Отправлено 13:17:46 - 09.04.2005
Отправлено 13:58:41 - 12.04.2005

Отправлено 17:11:40 - 12.04.2005
huh.gif ЛЧП читала нудно долго и сложно. язык написания показался похабным, слишком развязанным. mad.gif на сколько я люблю питер его взяли и так изуродавали, ладно , бывает. но зачем так затягивать все , нашли девченок , забрали и все зачем еще про должать? вообщем однозначно НЕ ТО И НЕ ТАК хотя в некоторых местах инересно, но не там где идет явная реклама пива, обратите внимание что фигурирует в основном "оболон" sad.gif расстроила меня эта книга однозначно .
А дык ето ж Васильев...

Отправлено 18:05:35 - 12.04.2005
дык это же мир дозоровА дык ето ж Васильев...

Отправлено 03:13:15 - 17.04.2005
Отправлено 11:37:35 - 17.04.2005
Дозоры -трилогия :Свелые(НД), Темные(ДД), и они вместе(СД).
С какого бока там ЛЧП подмазолось в серию? Трилогия должна была быть ЗАКОНЧЕНА! Иначе из великолепного романа она превратиться в газетную чушь!
Тем более само ЛЧП мне воооооообще не понравилось. Кстати кто понял на кой там в книге второй рассказ вделан? Для увеличения объема книги?
Отправлено 04:33:19 - 27.07.2005
Отправлено 12:31:23 - 27.07.2005
Насколько мне известно, в ДД первую часть писал СЛ, вторую - Васильев, третью вместе.У Лукьяненко отлично получается писать от лица Тёмных. Первая книга Дневного Дозора чего стоит... Я уж не знаю, что именно писал он в третьей книге ДД, но там тоже Эдгар просто отлично описан.Я думаю, что лик ЧП - это попытка рассказать историю от лица тёмных (в дневном дозоре очень мало повествования от лица тёмных), само-сабой атмосфера не та.
Гипербореец
Согласен, основное по сравнению с книгами о Дозорах у Васильева — именно одушевлённость городов.

Отправлено 12:42:45 - 27.07.2005
Отправлено 15:30:27 - 27.07.2005
я полностью разделяю твою точку зрения! ЛЧП еще раз подтверждает, что стиль повествования повторить невозможно! а если попробовать, то получается пошлость!!!
Отправлено 12:01:10 - 28.07.2005
Васильев не должен был писать ЛЧП!
Дозоры -трилогия :Свелые(НД), Темные(ДД), и они вместе(СД).
С какого бока там ЛЧП подмазолось в серию? Трилогия должна была быть ЗАКОНЧЕНА! Иначе из великолепного романа она превратиться в газетную чушь!
ЛЧП относится к циклу "Дневной дозор". И об этом чётко сказано в начале книги.
Мир Дозоров же слишком велик (в смысле потенциальных возможностей), чтобы оставить его на усмотрение одного автора. Это на своей шкуре ощутили создатели многочисленных фанфиков...
Отправлено 21:41:58 - 28.07.2005
С какого бока там ЛЧП подмазолось в серию?
ЛЧП относится к циклу "Дневной дозор".
В Сумеречном Дозоре есть момент, где Антон вспоминает про ПитерГде взбунтовались некие Тёмные иные. Он подумал не дай бог, тот кто украл Фауран решит последовать примеру.
ЛЧП читалось двольно легче ДД, но намного сложнее НД и СД.
Отправлено 21:54:57 - 28.07.2005
/кивает/ Так и есть.Насколько мне известно, в ДД первую часть писал СЛ, вторую - Васильев, третью вместе.
Molak
Имелся в виду ДД и его три части.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей