IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#41 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:52:38 - 25.11.2009

Знаешь, какой то период своей жизни я плотно общался с криминализированной молодежью, иными словами, с гопотой, коих в славном городе Хабаровск (а в тот период я жил именно там) - практически 70% все молодежи. Так вот, 90% гопоты - это выходцы из семей, в которых вроде как никто никого не обрекает.
Часто ездил в нищее Приморье. Там гопоты - 100%. И тоже в нищих семьях по пятеро детей и никто никого не обрекает на нищету.
Могу доходчиво описать путь от бедного детства до воровства, но, думаю, и так все понятно.
Мое мнение для современного общества: либо рожай и хорошо зарабатывай, чтобы дети жили в достатке, либо не рожай вообще. Не поверю что вся семья может жить на 10 тысяч в месяц и ребенку может всего хватать.
  • 0

#42 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:18:01 - 25.11.2009

Гопота, воровство и прочие криминальные элементы - это результат воспитания, а не положения в обществе и материальных достатков. Почему при одинаковых условиях жизни один вырастает сорванным с катушек рассвиздяем, а второй - воспитанным культурным человеком? Влияет только уровень интеллектуального развития индивидуума, а не количество купюр в кармане! Если мать-отец алкаши, то тогда, конечно, трудно вырасти Человеком... но и это встречается - мой хороший друг из очень неблагополучной семьи, походил на тренировки, научился головы ломать, очень-очень сильный и крепкий человек (повезло, наградила природа богатырским телослажением и двухжильностью), но еще ни разу даже в каматозном состоянии никому носы не ровнял и даже не угрожал! А ведь следуя твоей теории, он давным-давно должен был стать гопотой!
  • 0

#43 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:32:53 - 25.11.2009

Согласен с Дг_Сером, что поведение человека не зависит от кол-ва денег. И даже от воспитания мало зависит. Зависти от самого человека.
Насчет детей - я считаю надо заводить, если есть возможность содержать их. Не возможности - тогда и заводить не надо.
  • 0

#44 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 16:43:06 - 25.11.2009

Видно, вы с такими людьми дел не имели. А для понимания вопроса знание их психологии и обстановки их жития необходимы.
Дело не в воспитании и уж тем более "не в самом человеке" (это вообще бредовое замечание для молодых людей), дело в окружении и в тех стандартах, которое общество ставит перед людьми. Окружение - нищая семья и те, кто эту нищету научился компенсировать нищетой. Стандарты - красивые девочки, красивые машины, дорогая одежда и хорошее жилье, и влияние тех, кто "научился компенсировать", становится невыносимым.

Цитата
Зависит от самого человека.

Лет через пять после того, как вырвешься из прекрасного воровского общества и поймешь, что пора работать. И это не вражденная несознательность, а бытие 90% людей, которые лишь со временем понимают свои ошибки.
  • 0

#45 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:56:15 - 25.11.2009

Прямо в процентах! Да еще в таких впечатляющих... 90 процентов... Целые города гопоты, где как в большом котле варятся многомиллионные массы... С такими раскладами люди уже давно скатились бы до полного нуля морального развития... ведь если так рассуждать - окружающее общество виновато, а этого общества 90%, то цифра быстро бы поползла вверх (а откуда браться Людям, если вокруг волчье?) и уже давно стало бы 100!

А воровское общество живет недолго - многих режут свои же... или такие же звери с соседнего квартала... видел, знаю. Только верха бандитизма могут спать спокойно, у остальных путь недолог...
  • 0

#46 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17:03:18 - 25.11.2009

Цифры последние ты не верно понял. Я разве говорил о 90 процентах гопоты? Я говорил о 90 процентах тех, к которым не подходит тезис "все зависит от человека". Читай внимательно.
  • 0

#47 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:06:00 - 25.11.2009

Упс, прошу прощения blush.gif
Но все же не соглашусь с такими высокими цифрами!
  • 0

#48 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:06:16 - 25.11.2009

Цитата(Преподобный @ 25.11.2009 - 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
Мое мнение для современного общества: либо рожай и хорошо зарабатывай, чтобы дети жили в достатке, либо не рожай вообще. Не поверю что вся семья может жить на 10 тысяч в месяц и ребенку может всего хватать.

Полностью согласна!!!
  • 0

#49 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:09:40 - 25.11.2009

10 тыс. это, если в гривнах, примерно 2000? Ну, я лично знаком со многими молодыми семьями - и их доход в месяц меньше этой цифры... И одевают малыша и кормят вроде как нормально!
  • 0

#50 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17:13:00 - 25.11.2009

Да я еще цифры преуменьшил. Лозунг, конечно, красивый, но нежизнеспособный.
  • 0

#51 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:53:09 - 25.11.2009

у меня доход 2300 грн в месяц + 480 грн стипендии. живу с недавних пор один. комунальные платежи, интернет, еда, одежда, музыкальные репетиции и оборудование; раз в неделю могу себе позволить зайти в японский ресторанчик и выпить чаю за $10.
но представить на своем месте семью да еще и с двумя детьми, честно говоря, не могу.
либо Скар немного уменьшила цифры з/п, либо у вас там коммуналки вообще шаровые.
  • 0

#52 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:17:35 - 25.11.2009

А вот я Скар полностью поддерживаю и понимаю. Сам неколько лет жил со своей женой на семейный доход не выше 14000.
Потом правда за счет крепкого лба поднялся в должности. Но сейчас уже полгода доход каждый месяц обратно стремится к этой цифре семимильными шагами.
Есть силы и желание работать и зарабатывать. Но нет работы. Кризис. А куда деваться?
Возраст подошел. Детей пора делать. Потом уже поздно будет.
А денег - их всегда не хватает. Что с детьми, что без.
Вот только счастья без детей не бывает. Это я знаю точно.
  • 0

#53 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:10:20 - 26.11.2009

Цитата
А денег - их всегда не хватает. Что с детьми, что без.
Вот только счастья без детей не бывает. Это я знаю точно.

Кайт, полностью согласна. Все распланировать нельзя. Ты можешь сейчас быть обеспеченным, а завтра остаться ни с чем. Единственное, что необходимо четко понимать свою ответвенность за ребенка и быть готовым работать для него.
  • 0

#54 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:30:16 - 26.11.2009

Мои наблюдения.
Чем ниже благосостояние нации - тем больше рождаемость. (правда это не означает прирост населения, так как часто у родителей нет денег на лекарства).
Самые многочисленные семьи не отличаются изначально большим доходом. Я подозреваю, что такие родители давно осознали, что же главное в жизни. Дети смотрят на таких родителей и перенимают их взгляды на жизнь. Это не значит, что они не стремятся к большему, но изначально легче воспринимают ограничения. В такой ситуации глупо поступают родители, старающиеся запихнуть всеми правдами и неправдами детей в престижные школы, где их одноклассники будут кидаться дорогими мобильниками.
Если бы не эти малообеспеченные многодетные дети страна бы выглядела уже более китайской. Люди обеспеченные слишком боятся лишиться того, что имеют и придумывают для себя отговорки.
  • 0

#55 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:39:23 - 26.11.2009

Видимо, каждый останется при своем мнении. У меня нищие дети у нищих родителей вызывают только сожаление, наверное, потому что сам вышел из бедного детства, и не хочу для своих детей такого же "счастья".
  • 0

#56 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13:17:24 - 27.11.2009

Мы живем в общаге и за комнату платим 1000 в месяц. есть возможность зарабатывать 50000 и выше, но при этом муж не будет видеть нас. Общение с семьей, присутствие в жизни ребенка в приоритете. Меня пугают не "нищие" дети, которые ходят в старых шмотках, а развращенные деньгами дети, нищие духом и обделенные любовью. Что такого могут дать богатые родители, чего не могу дать я? Они чаще целуют детей? Или понимают в законах жизни больше меня?

Забава, пример про шлюх и домашних - утрированный, не надо воспринимать все буквально. Просто девушка должна понимать зачем она надевает мини и чье внимание она скорей всего привлечет. Места ребенку хватает! Второй пока только в планах smile.gif))
Преподобный, когда я жила одна и тоже жила в общаге, то есть даром, мне 30 штук не хватало. Просто поменялись приоритеты. А ребенку много не надо. У нас полный шкаф его шмоток, а он носит не больше 10 - другое не хочет! Игрушек тоже достаточно и регулярно покупаются новые. Что по вашему значит - достаток?
  • 0

#57 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13:50:00 - 27.11.2009

Чтобы жить, как я нужно иметь много сил, терпения, любви к мужу и детям. Если у вас нет любви и вы не уверены в своем муже (жене), не готовы ходить в одной шмотке 5 лет ради ребенка, то рожать не стоит. Но только не говорите мне, что вам для ребенка не хватает денег, просто скажите, что не хватает сил.
  • 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:54:36 - 27.11.2009

Scar. По моему, ты молодец.
  • 0

#59 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:37:38 - 27.11.2009

Цитата
Игрушек тоже достаточно и регулярно покупаются новые

Мне так даже показалось, что у вас игрушек слишком много. Особенно машинок smile.gif

• 0

#60 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:41:10 - 27.11.2009

Хм, а почему нельзя и самому хорошо одеваться и ребенка одевать?
У меня в общей сложности 6 работ и куча "шабашек",плюс - "свои дела". При этом я ухожу с работы в 7 часов вечера (на час позже остальных), и все выходные провожу с семьей. Заметь, я очень сильно настроен на получение всех денег мира и работаю очень много. Но времени у семьи это не отнимает. И заметь, я не грузчиком работаю и не водителем - работы весьма ответственные и нервные. Так что про высокооплачиваемую работу, которая, гадина такая, все время отнимает - это бред, или крайнее, просто детское, неумение планировать свой рабочий процесс.

Скар молодец потому, что может на 10-15 тысяч прокормить троих человек. Но то, что она возводит счастливую бедность в идеал - это очень плохо. Не в богатстве счастье, но благосостояние - неотъемлемая составляющая счастья. 15 тысяч на троих - это не благосостояние, это бедность. А бедность - это порок, тем более, когда она считается благом.

Я собственно, не считаю, что в бедности нельзя рожать. Но обрекать детей на бедное детство - преступление. Я коммерсант, я умею считать деньги, в том числе в чужих карманах, и хоть убейте меня, но не поверю, что растущего ребенка можно содержать на 7-8 тысяч в месяц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей