Мдя... ноу коментс ((((
Конкурс №11, 3-е место
Автор Автор №6, 13:55:21 - 22.10.2009
Сообщений в теме: 48
Отправлено 16:55:52 - 12.11.2009
Отправлено 21:28:00 - 12.11.2009
Добряк.
Потому что в русском языке цифра 1 называется "Один", порядковое числительное "Первый",
а цифра 2 называется "Два", и "второй" соответственно.
Погибающая Солнечная система, про которую идет речь - первая.
Любая другая система, в которую они могли бы телепортироваться, была бы "второй" по счету, то есть следующей ЗА "первой".
если бы цифра 2 в русском языке называлась бы "сто пятьдесят четыре", то тогда бы мне пришлось придумывать обоснование для темы "вторая солнечная".
Но так уж получилось, что "вторая" означает следующая за "первой".
Так что с темой у меня усе в порядке.
Скажите, а вы современную фантастику вообще читаете? Или при виде слова "звездолет" сразу же кричите "Плагиат!"
Если так - то тогда я соглашусь, что в моем тексте есть ТАКОЙ "плагиат".
В противном случае ваше обвинение унизительно и не может быть принято мною, поскольку является чистой воды придиркой.
На то что это демон указывают четыре вещи. Первое - имя. Второе - неизвестная судьба "найденыша". Третье - бешеная кровожадность для ребенка (врагов он рвет голыми руками, а не расстреливает из оружия). Четвертое - его фраза про "смертных".
Те прокаженные, которые его нашли, понятия не имели о том, что он демон. Они нашли пацана, который способен пролезть в вентиляционную шахту и совершить диверсию и который попросился в их "банду". Соответственно дали ему шанс проявить себя.
Логика проста как прямая палка и очевидна, как Солнце.
Если вы все-таки прочтете внимательно главу про инфляцию, то запросто сможете все понять. Там кухонным языком объясняется очень сложное космологическое понятие. Объяснить это проще, чем аналогия с закипанием воды в чайнике, невозможно.
Куда уж примитивнее то?
Так что давайте-ка повышайте свою оценку!
Вы вычитали баллы беспочвенно.
Я требую сатисфакции!
)))))))))))))
Забава.
Человечество вероятно не переживет стадию красного гиганта.
Стадия красного гиганта характеризуется увеличением радиуса звезды за счет расширения верхнего слоя. Это расширение и есть начальная стадия отделения фотосферы от ядра.
В вою очередь процесс расширения верхнего слоя сопровождается возникновением зоны высокой разряженности в центре звезды. Это в свою очередь рождает процесс увеличения гравитации, уплотнения протонов, сжимания центра, что в свою очередь есть начало процесса образования либо белого карлика, который в принципе сжимаясь дальше может превратится и в черную дыру (это так, к слову).
У меня в тексте написано:
Единственное, что противоречит - это второе предложение про верхний слой, который уже отделялся.
Но если я напишу "начал отделятся", то тогда получу в третьем предложении повторение "начало сжиматься".
Поэтому это слово от туда было удалено мною собственноручно
Забава, теперь я вас убедил? Или по прежнему вы видите ошибку?
Цитата
Автор! Как я понял, читая ваш рассказ, вы говорите о параллельном мире, причем о бесконечном их колличестве. Так почему именно вторая солнечная система, ведь ученые не знали, куда их вынесет! Почему не десятая, почему не сто пятьдесят четвертая? А именно вторая... Насчет темы не убедили.
Потому что в русском языке цифра 1 называется "Один", порядковое числительное "Первый",
а цифра 2 называется "Два", и "второй" соответственно.
Погибающая Солнечная система, про которую идет речь - первая.
Любая другая система, в которую они могли бы телепортироваться, была бы "второй" по счету, то есть следующей ЗА "первой".
если бы цифра 2 в русском языке называлась бы "сто пятьдесят четыре", то тогда бы мне пришлось придумывать обоснование для темы "вторая солнечная".
Но так уж получилось, что "вторая" означает следующая за "первой".
Так что с темой у меня усе в порядке.
Цитата
Я показал примеры. Ваш расказ склеен из кусочков, которые уж очень чатсо встречаются. Примеры приведены были.
Скажите, а вы современную фантастику вообще читаете? Или при виде слова "звездолет" сразу же кричите "Плагиат!"
Если так - то тогда я соглашусь, что в моем тексте есть ТАКОЙ "плагиат".
В противном случае ваше обвинение унизительно и не может быть принято мною, поскольку является чистой воды придиркой.
Цитата
Простите, а как читатель должен догадаться, что Самаэль - это демон? Это в рассказе пояснять надо или хотя бы ссылку кидать. И все равно логики мало. Те, кто нашли его ведь не знали о его способностях (иначе отморозок на него не кинулся бы). Так на что они расчитывали, замылая его натанк? Где логика, автор? Не убедили.
На то что это демон указывают четыре вещи. Первое - имя. Второе - неизвестная судьба "найденыша". Третье - бешеная кровожадность для ребенка (врагов он рвет голыми руками, а не расстреливает из оружия). Четвертое - его фраза про "смертных".
Те прокаженные, которые его нашли, понятия не имели о том, что он демон. Они нашли пацана, который способен пролезть в вентиляционную шахту и совершить диверсию и который попросился в их "банду". Соответственно дали ему шанс проявить себя.
Логика проста как прямая палка и очевидна, как Солнце.
Цитата
Простите, а как читатель должен догадаться, что Самаэль - это демон? Это в рассказе пояснять надо или хотя бы ссылку кидать. И все равно логики мало. Те, кто нашли его ведь не знали о его способностях (иначе отморозок на него не кинулся бы). Так на что они расчитывали, замылая его натанк? Где логика, автор? Не убедили.
Если вы все-таки прочтете внимательно главу про инфляцию, то запросто сможете все понять. Там кухонным языком объясняется очень сложное космологическое понятие. Объяснить это проще, чем аналогия с закипанием воды в чайнике, невозможно.
Куда уж примитивнее то?
Так что давайте-ка повышайте свою оценку!
Вы вычитали баллы беспочвенно.
Я требую сатисфакции!
)))))))))))))
Забава.
Человечество вероятно не переживет стадию красного гиганта.
Стадия красного гиганта характеризуется увеличением радиуса звезды за счет расширения верхнего слоя. Это расширение и есть начальная стадия отделения фотосферы от ядра.
В вою очередь процесс расширения верхнего слоя сопровождается возникновением зоны высокой разряженности в центре звезды. Это в свою очередь рождает процесс увеличения гравитации, уплотнения протонов, сжимания центра, что в свою очередь есть начало процесса образования либо белого карлика, который в принципе сжимаясь дальше может превратится и в черную дыру (это так, к слову).
У меня в тексте написано:
Цитата
А тем временем Солнце стало увеличиваться в размерах. (это стадия красного гиганта) Верхний слой отделялся, медленно преодолевая огромные расстояния и убивая все на своем пути. Ядро же начало (начало процесса) сжиматься. Звезда умирала (начала умирать, а не уже умерла), превращаясь (процесс превращения, а не конечная стадия) в белого карлика, а вместе с ней, умирала и Солнечная система.
Единственное, что противоречит - это второе предложение про верхний слой, который уже отделялся.
Но если я напишу "начал отделятся", то тогда получу в третьем предложении повторение "начало сжиматься".
Поэтому это слово от туда было удалено мною собственноручно
Отправлено 21:45:49 - 12.11.2009
Футы, боже мой, автор, если для вас так важно, то я убираю минус за тему и минус за плагиат. По остальным минусам не убедили никак. И придирками они не являются. 8. Вас устроит такая сатисфакция?
Отправлено 22:35:16 - 12.11.2009
Не в оценке дело, а в признании моей правоты.
Отправлено 22:39:36 - 12.11.2009
эх. мне бы так за свою работу и свою правоту вгрызаться, как 6-му автору.)
Отправлено 07:22:59 - 13.11.2009
Цитата
Не в оценке дело, а в признании моей правоты.
tongue.gif
tongue.gif
Все-таки это Кайт написал. Впрочем, это было видно из длинны комментариев автора номер 6.
Я ожидал от него большего.
Про мальчика-демона действительно совсем ничего непонятно. Откуда демон то? Почему демон? Как он вяжется со всей сюжетной линией?
Как я уже говорил вообще не ясна взаимосвязь истории о мальчике и истории об ученом. Ну да ладно.
Про Солнце. Все же автор меня не убедил. Я настаиваю на том, что в описанный период звезда наша все же превращалась в Красный гигант. Тем более, какова вероятность что Солнце из Красного гиганта не превратится в пульсар или черную дыру? Автор предвидит исход?
Отправлено 09:14:06 - 13.11.2009
Цитата(Автор №6 @ 13.11.2009 - 00:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я по прежнему вижу ошибку, но переливать из пустого в порожнее смысла не вижу, надоело уже
Отправлено 10:45:41 - 13.11.2009
Теперь когда стали понятны, претензии безликих, озвученные словами интернет двойников, распечатав инструкцию и текст, сяду прочитаю еще раз. Как читатель снабженный шпаргалкой.
Забавно кололись многие авторы косвенно защищая свои рассказы. ( мне кажется это испытание, быть двуликим)
Это, не подкол, проснувшийся интерес.
Забавно кололись многие авторы косвенно защищая свои рассказы. ( мне кажется это испытание, быть двуликим)
Это, не подкол, проснувшийся интерес.
Отправлено 21:54:48 - 13.11.2009
Putnic, в следующий раз предлагаю и тебе поучаствовать.
Спасибо всем за уделенное время моему рассказу
Спасибо всем за уделенное время моему рассказу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей