IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#41 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:01:08 - 25.05.2009

Цитата
Объявлены победители Каннского кинофестиваля

Золотую пальмовую ветвь получил Михаэль Ханеке за фильм "Белая лента", рассказывающий о жизни в немецкой деревне накануне Первой мировой войны. Школьный учитель вспоминает странные, порой жестокие события, в которые оказались вовлечены тогда обитатели деревни. Ханеке уже не раз получал награды в Канне — за ленту "Пианистка" в 2001 году он получил Гран-при, за "Скрытое" в 2005 — звание лучшего режиссера года.

Гран-при фестиваля присужден Жаку Одиару за фильм "Пророк" — историю молодого араба, который попадает в тюрьму, где вынужден выполнять поручения корсиканских мафиози. К моменту выхода из тюрьмы паренек и сам становится боссом, обойдя корсиканцев и получив поддержку арабов. Для Одиара, автора фильмов "Читай по губам" и "Мое сердце биться перестало", это первый приз в Канне — до этого награду в номинации "лучший сценарий" получил за фильм Одиара Ален Ле Энри.

Лучшей актрисой этого года стала Шарлотта Гинзбур за роль в фильме Триера "Антихрист", лучшим актером — Кристоф Вальц за "Бесславных ублюдков" Тарантино. Лучшим режиссером был признан филиппинец Брилланте Мендоса за фильм "Kinatay", приз за лучший сценарий получил китайский режиссер Лу Е за фильм "Весенняя лихорадка".

Так же жюри отметило специальными призами британский "Аквариум" Андреа Арнолд и корейскую "Жажду" автора "Олдбоя" Пак Чхан-ука.

Так же Ален Рене получил спецприз фестиваля за "Сорняки".

Взято здесь
Цитата

Сэм Рэйми подтвердил: злодеем в "Человеке-пауке" будет вампир

Вампиры добрались и до "Человека-паука": Сэм Рэйми неофициально подтвердил, что в четвертом фильме (сценарий которого режиссер сам увидит только через пару недель) злодеем станет кровопийца Морбиус.

Слух впервые появился еще в январе, причем породил его сам же Рэйми, заметив в интервью Empire, что любит комиксы про Паука, где тот сражается с Морбиусом. "Он такой клевый! Мне нравится само сочитание супергеройского со сверхъестественным", — сказал режиссер тогда.

Теперь же в интервью FearNet, отвечая на вопрос о том, будет ли вампир антагонистом в новом "Пауке", смешной парень Рэйми сделал круглые глаза и кокетливо заметил: "Чтооо? Ничего об этом не знаю", — а после, вернувшись к своему обычному тону, несколько минут говорил о том, как прекрасны вампиры, из чего поклонниками был сделан однозначный вывод: авторы со злодеем определились.

Из приведенных Рэйми вампирских достоинств стоит отметить следующие: "Они могут быть такими сексуальными и соблазнительными. И они так чувственно нападают, что ты почти этого желаешь... И то, что ты сам можешь стать одним из них, — в этом есть много заманчивого и для рассказчика, и для зрителя".

В комиксах Морбиус был ученым-биохимиком, который попытался вылечить себя от редкого заболевания крови, используя летучих мышей и электрошоковую терапию. Все пошло, разумеется, не так, как было запланировано, вследствие чего комикс-мир получил нового суперзлодея — сверхсильного и, к тому же, вампира.

Взято здесь
Цитата
Тарантино порежет "Ублюдков"

Ознакомившись с каннскими отзывами на "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино, представители студии Universal, в ведении которой находится фильм, наказали режиссеру вернуться в монтажную. И проделать работу над ошибками.

В Канне некоторые окрестили фильм чуть ли главным фестивальным разочарованием; впрочем, отдельные зрители остались вполне довольны и даже высказывались в том духе, что это лучший фильм режиссера со времен "Криминального чтива". Однако и те, и другие сходились во мнении, что слишком много болтовни и что лента, вообще, длинновата будет.

Таким образом всех в первую очередь волнует вопрос о том, что станет с хронометражом фильма — на данный момент заявленный как 2 часа 40 минут, он де факто составляет 2 часа 28 минут, что все равно утомительно долго (качают головами очевидцы). При этом, не вполне ясно: сократит Тарантино фильм или, наоборот, "надставит" — ранее режиссер говорил, что его "режиссерская версия" вообще длится 2 часа 48 минут. Официально же он сослан в монтажную, чтобы "внести кое-какую правку и, возможно, добавить новую сцену". Грозит ли это зрителям двадцатью лишними минутами болтардов, мы узнаем ближе к августу, когда фильм должен выйти в американский прокат.

Взято здесь
  • 0

#42 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:26:38 - 26.05.2009

Цитата
Майкл Бэй: о том, как трудно быть Майклом Бэем

"Я не отношусь к себе слишком серьезно. А все эти люди думают, что это именно так. Посмотрите, все они находят забавным ненавидеть Майкла Бэя. В Интернете столько яду! Люди вообще всегда начинают нападать на тех, в чьих фильмах есть этот, знаете, тон успеха. А ну и пофиг", — за месяц до премьеры сиквела своего сверхуспешного блокбастера "Трансформеры" Майкл Бэй рассказал LA Times, как трудно быть Майклом Бэем.

Несмотря на то, что Бэй уже успел показать готовый фильм Стивену Спилбергу, который режиссера похвалил и сказал, что тот снял, может быть, лучший свой фильм, — теперь Бэй уточняет: "Мы еле успеваем с этим фильмом к началу кинотеатрального проката. Вы даже не представляете, какая у меня непростая жизнь".

Кстати, о "доводке лобзиком" (что в случае с лентами вроде "Трансформеров" правильнее называть "выпиливанием лобзиком") — если в работе над первым фильмом делавшая спец-эффекты студия Industrial Light & Magic использовала 15 терабайт дисковой памяти, то в этот раз, чтоб развернуться, им потребовались рекордные 140 терабайт.

"Как мы это делаем? Мы работает напряженно, мы работаем быстро. У нас 12-часовые съемочные дни... Что я не выношу в Голливуде, так это напрасную трату финансов. Я научился быть очень, очень эффективным постановщиком. Обычно на эти сиквелы тратится что-то около 230-240 млн., а мы потратили на наш фильм ровно 200 млн. У многих режиссеров на площадке постоянно присутствует вторая съемочная группа — и миллионы долларов тратятся впустую. Мы все делаем сами", — продолжает гениальный менеджер Майкл Бэй.

На высвободившиеся миллионы Бэй, по всей видимости, докупает терабайты памяти и организует для съемочной группы вояжи к подножью египетских пирамид. "Мы были первыми за тридцать лет, кому разрешили снимать на пирамидах физически", — замечает он без лишней скромности. (Это право Бэю пробил Захи Хавасс — оказавшийся большим поклонником первых "Трансформеров" Генеральный Секретарь Высшего Совета по Древностям).

Утомленный двухгодичным съемоным марафоном, Бэй в очередной раз обещает следующую ленту снять без единого спец-эффекта. Кстати, по последней информации таким "маленьким фильмом" Бэя станет криминальная драма "Боль и Нажива" /Pain&Gain/ — правдивая история про бодибилдеров, решивших срубить бабла, занявшись вымогательством и похищением людей. Проект описывается как "смесь "Фарго" и "Криминального чтива" и одновременно как "На гребне волны", но с бодибилдерами". Иными словами, не "Трансформеры", конечно, но тоже любопытно.

Взято здесь
Цитата

Дисней готовит ремейк «Полета навигатора»

Ремейкизаторские ручонки студии Disney дотянулись до святая святых каждого советского школьника — «Полет навигатора» будет предан переделке и CGI. Эксгумацией детских восторгов займутся продюсеры Дэвид Хоберман и Тодд Либерман, ожидающие сценария от Брэда Копленда.

Исходный фильм рассказывал про пропавшего без вести двенадцатилетнего паренька, спустя восемь лет после своего исчезновения вернувшегося к родителям ни на день не повзрослевшим ребенком. Тайну его отсутствия объяснили специалисты NASA — герой был похищен пришельцами и теперь ему предстоит каким-то образом вернуться в свое время.

В 1986-м лента прошла незамеченной, но стала большим хитом на домашнем видео.

Взято здесь
Цитата
Мел Гибсон подтвердил, что готовится стать Окто-Мелом

Мел Гибсон официально подтвердил информацию о том, что его русская любовница Оксана Григорьева беременна восьмым ребенком актера. Напомним, семь предыдущих наследников 900-миллионного состояния Гибсону родила его жена Робин, 13 апреля подавшая документы на развод, который официально прекратит их 28-летний брак.

Откровенное признание поступило от актера, когда тот пришел на ток-шоу Джея Лено. "Да, это правда. У нас будет ребенок" — сказал Гибсон. Когда же ведущий стал шутить: и какой он будет по счету, 29-й что ли, актер дал себе труд подсчитать и ответил, что нет, всего лишь восьмой: "Видимо, я теперь окто-Мел". (Для самой Оксаны это будет уже второй ребенок: 39-летняя подруга актера уже растит девятилетнего сына экс-Бонда Тимоти Далтона.)

Прокомментировал Гибсон и свой развод: "Наш с женой брак закончился три года назад. Все это время мы уже не живем вместе... Да, такое случается. И это очень печально, но посмотрите на нее — она восхитительная женщина. И у нас есть общие дети. Мы останемся друзьями".

"Все уже сказано и сделано. И я признаю, я внес существенную лепту в развал нашего брака . Если вы ищете виноватого, вините меня".

На вопрос ведущего о том, собирается ли он жениться во второй раз, Гибсон отвечал крайне неохотно: "Эй, кто захочет сделать это дважды?".

Взято здесь
  • 0

#43 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04:47:12 - 27.05.2009

хочу город грехов2
  • 0

#44 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:23:09 - 27.05.2009

Ребят готов вас обрадовать анонсирована не только 2-ая часть Города Грехов(2011 год),но и третья(2011 ориентировочно).Главное чтобы режиссёры остались те же Миллер и Родригес.Бюджет второй части $61 000 000.и актёры клёвые :
Микки Рурк
Джессика Альба
Клайв Оуэн
Бриттани Мерфи
Джейми Кинг
Розарио Доусон
Роуз МакГоун
Антонио Бандерас
Девон Аоки
Майкл Кларк Дункан

В третьей части может появиться Джонни Депп.
В общем ждите и воздастся вам.smile.gif
Цитата
Началась работа над новым "Бондом"

Один из регулярных продюсеров "бондианы" Майкл Дж. Уилсон объявил: официально началась работа над 23-м фильмом франшизы, сказать о котором он, правда, пока ничего не может. Хотя нет, может.

"Я бы хотел, чтобы музыкальную тему написала Даффи. И Эми Уайнхаус тоже ничего будет", — добавил Уилсон, разговаривая с корреспондентом Sun.

Тут у внимательного и постоянного читателя должно возникнуть чувство дежа вю. Дело в том, что и имя Уайнхаус, и имя Даффи (автор и исполнительница ретро-хита "Mercy") упоминались во время подготовки "Кванта милосердия". Странно, что Уилсон не вспомнил о Леоне Льюис, финалистки британской "Фабрики звезд", которую также прочили в авторы саундрека.

При этом Уайнхаус и ее продюсер Марк Ронсон, действительно, начинали писать тему для 22-го Бонда, но позже Ронсон объявил, что певица не в кондиции и что они от участия в мероприятии отказываются. Если же верить последним сводкам с полей, теперь Уайнхаус взяла себя в руки, в терапевтических целях катается на лошадях и никаких разрушающих организм субстанций более не потребляет. Видимо, читающий те же таблоиды, что и мы, продюсер Уилсон решил, что можно бы дать девушке второй шанс.

В дебоширстве ни разу не уличенная, Даффи вполне может составить Уайнхаус достойную конкуренцию на фронте музыкальном: по крайней мере, статуэтки "Грэмми" есть у обеих. Хотя у Уайнхаус их будет поболее.

Кстати, имеется позолоченный граммофончик и в коллекции Алишии Кис — именно она, аккомпанируемая Джеком Уайтом из "White Stripes", в конечном итоге и записала тему к "Кванту".

Выход нового и пока безымянного "Бонда" назначен на 2011 год.

Взято здесь
Цитата

Россияне перестали ходить в кино

Россияне перестали ходить в кино, ну или скоро перестанут, когда средняя цена на билеты подрастет до, скажем, 1000 рублей.

"Один из наиболее быстро растущих", российский кинорынок продолжает расти и в кризис — в текущем квартале по сравнению с предыдущим годом сборы увеличились на 11%. Правда, происходит это чудесное разбухание исключительно за счет повышения цен на билеты. По-прежнему кормящиеся не столько за счет залов, сколько за счет баров, кинотеатры, тем не менее, подняли цены на билеты почти на 25%, пишет Lenta.ru.

Разница между 11-тью и 25-тью процентами сказывается в том, что несмотря на увеличение суммарной кассы, ходить в кино стали меньше, на почти те же 11,4 процента.

Из собранных в первом квартале 2009 года 6,1 млрд. рублей — 44 процента (2,7 млрд. руб. ) пришлись на кино отечественного производства. И это при том, что русские фильмы составляют всего 21 процент от общего числа лент, катаемых кинотеатрами. Впрочем, учитывая то обстоятельство, что съемки большей части всех отечественных полных метров сейчас заморожены и до конца года никакие новые проекты в производство запускать не собираются, — показатель по участию сборов от отечественного кино в общей кассе, видимо, в ближайшее время существенно ухудшится.

Однако будем верить: кризис однажды закончится, а русское кино все-таки останется. Хотя придется ему, по всей видимости, нелегко.

Взято здесь

Аааааааааа!Круто!:)))

Цитата
МакДжи заманил Шварценеггера в «Терминатор 5»
Арнольд Шварценеггер сыграет в пятом «Терминаторе» существенную роль – об этом режиссер фильма «Терминатор: Да придет спаситель» МакДжи рассказал сам в разговоре о сюжете продолжения. А тем временем перед парижской премьерой фильма Кристиан Бэйл оказался настоящим профессионалом, Антон Ельчин передавал привет России, Брайс Даллас Ховард мечтает посмотреть «Антихриста», а Мун Бладгуд не стесняется есть.

МакДжи ворвался на круглый стол, как ураган: «Привет, меня зовут МакДжи, а тебя как?». Бодро пожимая всем руки он добежал до КиноПоиска. «О! Moscow! Привет!! У вас было офигенно!», - так что вопрос «как тебе Москва» отпал сам собой!

Во время разговора МакДжи успел рассказать, что «Спаситель» поставил рекорд по кассовым сборам в Северной Корее, говорил много, громко, показывал фокусы с карандашами и рассказал о «Терминаторе 5».

«Мы хотим отправить Джона Коннора в наше время. Он объездит несколько стран в попытках объяснить человечеству его будущее, но, естественно, все будут считать его сумасшедшим. В Австрии он встретит одного ученого, который поверит ему. При этом, тот человек будет очень похож на Арнольда! И потом посмотрим, что получится!».

По окончанию круглых столов Кристиану Бэйлу была вручена награда Russian Internet Movie Award - ЖорЖ. Полностью интервью актеров читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Взято здесь
  • 0

#45 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:16:54 - 28.05.2009

Цитата
Пирс Броснан спас Уму Турман

По неподтвержденным сведениям Sydney Morning Herald, Пирс Броснан спас Уму Турман и еще нескольких членов съемочной группы к/ф "Перси Джексон" от неуправляемого фургона, поехавшего под откос, в том время как водитель вышел покурить.

Увидев фургон, который несся по склону прямо на отдыхающую на газоне Турман, Броснан закричал: "Прочь с дороги!".

Другой бы на его месте, быть может, одним предостережением и ограничился, но только не четырехкратный Бонд Броснан: актер бросился за фургоном вдогонку, на ходу запрыгнул в кабину и втопил педаль тормоза в пол. Прежде, чем Броснан сумел ее остановить, машина перескочила через бордюр и, распугивая съемочную группу, врезалась в мусорные баки неподалеку от Турман. Говорят, теперь, исполненная благодарности, актриса иначе как "моим Джеймсом" Пирса не называет. (На самом деле упоминаются лишь "шутки на тему 007").

В фильме, который режиссер Крис Коламбус ставит по мотивам детской книжки Рика Риордана, мальчик по имени Перси Джексон узнает, что он потомок греческих богов, после чего решает примирить вечно враждующих небожителей друг с другом. Турман в этой истории исполняет роль несимпатичной Медузы, Броснан — мудрого кентавра Хирона (не путать с Хароном и Хероном). Шон Бин (он же Одиссей из "Трои" и Боромир из "Властелина колец") назначен Зевсом. Подземный мир отдали в ведение Стива Кугана. Прекрасная Розарио Доусон играет супругу Аида Персефону.

Вот он настоящий Джеймс Бонд.

Взято здесь

Внимание!

Цитата
Новые подробности «Аватара»

Вместе с командой «Терминатора» в Париже приехал Майк, кукловод из команды Джона Розенгранта. В «Спасителе» он отвечал за движения гидробота, а сейчас работает на «Аватаре». Естественно, мы не могли не расспросить его о фильме.

— Слушай, ну вот все пишут, что фильм революционизирует кинопоказ, но не вдаются в конкретику. Что же это за 3D такое невероятное?
— Ты понимаешь, что много я рассказать не могу, но… Смотри, что такое современные трехмерные фильмы? Это когда действие разворачивается перед твоим лицом и периодически что-то на тебя выпрыгивает. Так вот Джеймс (Кэмерон) разработал такие камеры, что степень погружения на них гораздо выше. Зритель как бы сам находится внутри фильма, понимаешь? Я минут пятнадцать рабочих материалов видел — это невероятно! Очень глубокое погружение.

— Я с Соэ Сальданья общался, которая там инопланетянку играет — она говорила про верховую езду и стрельбу из лука. Что за лошадь у нее? Земная?
— Нет-нет, это же новый мир. И все животные инопланетные. Там будут лошади эти, летающие твари, хищники… мы целую планету воссоздали.
— И у нее по сюжету как бы роман с Сэмом Уортингтоном, который инвалид и прикован к коляске. Как у них там ладится-то?
— (Смеется) Не, не могу рассказать, сам увидишь. Чтобы ты примерно себе масштабы представил, вот у меня фотография есть (Майк роется в смартфоне и выводит на экран снимок какой-то конструкции, напоминающей погрузчик из «Чужих». То фото, что попало в Сеть — настоящее, но не передает размеров).
— Что это?!
— Это такой костюм, в котором будет сражаться антагонист. Вот, смотри, если рядом человека поставить (На следующем снимке рядом с костюмом виден человек из технического персонала, ростом не достающий даже до колена этого чуда-юдо). На следующей неделе эту фотографию официально зарелизят.

— А про самого Кэмерона можешь рассказать? Он деспот или наоборот дружелюбный?
— Он очень сосредоточен на своей работе. Он знает про мир «Аватара» все. Он знает мою работу, работу того парня, и фактически мог все сделать сам. Естественно, он и повысить голос может, но только в русле «Я знаю, чего я хочу». А между дублями он очень общительный, мы с ним много его прошлые фильмы обсуждали. Знаешь, мы снимали в тех же павильонах, где потом Майкл Бэй «Трансформеров» делал, и он постоянно к нам на площадку заглядывал. «Шпионил». Хотя Бэй, кстати, совсем не такой, как Кэмерон. У него этой искорки в глазах нет, понимаешь?

Взято здесь

Если вы ещё не заценили мульт "9",то вот ваш шанс,смотрим дублированный тизер,выглядит шикарно.smile.gif

Смотрим здесь

• 0

#46 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:06:20 - 29.05.2009

Цитата
Жан-Клод Ван Дамм снимется в фильме ужасов

Жан-Клод Ван Дамм намерен сняться в фильме ужасов под названием "Выводок". Об этом сам актер рассказал в одном из своих последних интервью.

"Этим летом я снимаюсь у одного известного режиссера в картине "Оружие". А после этого я появлюсь на съемочной площадке фильма ужасов. Это действительно увлекательная и страшная история. Я хочу продемонстрировать поклонникам, что мне по силам фильмы любого жанра. Откровенно говоря, я давно хотел сняться в хорроре, но все как-то не попадался достойный сценарий", - сказал Ван Дамм, слова которого приводит ресурс WorstPreviews.

Он также уточнил, что действие картины будет происходить в изолированной от внешнего мира деревне. Когда картина выйдет в прокат, актер не сообщил.

На момент написания данной заметки Ван Дамм вместе с Дольфом Лундгреном снимался в Болгарии в продолжении "Универсального солдата". По сюжету картины его герою предстоит освобождать Чернобыльскую АЭС от террориста по фамилии Басаев.

Ранее актер утверждал, что намеревается снять сиквел еще одного своего известного фильма - "Кровавого спорта". "Я хотел бы сделать фильм намного мрачнее первого. Может быть, в нем главный герой будет алкоголиком или наркоманом, который унижает своего собственного сына", - говорил актер.

Однако он признавал, что студии совсем не разделяют его оптимизма по поводу будущего продолжения, так как не считают, что такой проект будет коммерчески успешным.

Взято здесь

Цитата
Кот в сапогах вернется без Шрека в 2012 году

Первое официальное ответвление от анимационного сериала о "Шреке", посвященное другому его популярному персонажу - Коту в сапогах, обрело дату премьеры. Как сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на официальный пресс-релиз студии DreamWorks, мультфильм будет выпущен в прокат 30 марта 2012 года.

Озвучивать Кота, как и раньше, будет Антонио Бандерас. Его любовный интерес - Кошечка будет говорить с экрана голосом Сальмы Хайек.

Автором сценария мультфильма назначен Том Уилер (Tom Wheeler), на счету которого работа в нескольких известных телепроектах.

Напомним, что Кот в сапогах появился во второй части и изначально намеревался убить Шрека, но затем стал одним из его друзей. Персонаж настолько понравился зрителям, что руководство киностудии DreamWorks Animation решило выделить его сюжетную линию в отдельный мультфильм.

Что касается самого Шрека, то четвертый фильм о его приключениях выйдет в прокат 21 мая 2010 года.

Взято здесь

Важно!
Цитата
Создатели "Дозоров" приступили к работе над "Золотым человеком"

Знаменитый российский режиссер Тимур Бекмамбетов и писатель Сергей Лукьяненко начали работу над российско-казахским фильмом "Золотой человек", сообщает "ИТАР-ТАСС".

По словам Лукьяненко, "это будет высокобюджетный, яркий, динамичный, с множеством событий и приключений фантастический фильм". У картины, по мнению писателя, будет не только развлекательная миссия. Она "напомнит зрителям о том, что когда-то мы были единой страной - СССР".

Лукьяненко подчеркнул, что рад вновь оказаться в одном проекте с Бекмамбетовым. " С ним достаточно поговорить двадцать минут и почувствовать себя так, словно провел в творческом поиске несколько дней", - сказал он. Напомним, что прежними совместными работами Лукьяненко и Бекмамбетова являлись фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор", ставшие одними из самых кассовых картин в российском прокате.

Ранее в одном из интервью сам режиссер говорил, что съемки картины должны быть завершены в конце 2009 года, в весной 2010 фильм выйдет в прокат. "Это современные герои, это какие-то мифологические, исторические, может быть, персонажи тоже участвовать будут в контексте современности", - уточнял Бекмамбетов.

Напомним, что график Тимура Бекмамбетова очень насыщен. Так, в октябре 2008 года сообщалось, что он выступит режиссером фильма "Моби Дик", основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Также руководимая им студия "Базелевс" снимает совместно с кинокомпанией Universal Pictures первый российский высокобюджетный фильм о супергерое под названием "Чёрная молния".

Кроме этого, Бекмамбетов намерен снять для кинокомпании Warner Bros фантастический фильм под названием The Days Before. Роберт Дауни-младший и Риз Уизерспун заявлены

Взято здесь
  • 0

#47 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:07:01 - 01.06.2009

Цитата
«Чужого» подвергнут перезагрузке
Только недавно стало известно о планах Роберта Родригеса переиначить оригинального «Хищника» Джона МакТирнана, теперь же Ридли Скотт явно настроен отдать на перезагрузку «Чужого». Скотт будет продюсером нового проекта, а режиссером станет клипмейкер Карл Ринш. Также свою руку к созданию обновленного «Чужого» в качестве продюсеров приложат режиссер Тони Скотт и Майкл Костиган, ответственный за появление таких лент, как «Горбатая гора», «Гангстер» и «Опасные пассажиры поезда 123».

Пока известно лишь то, что будущая картина будет повторять концепцию именно первой ленты серии, где за главными героями охотился один монстр. Кто сыграет в фильме и когда ждать его выхода, пока покрыто мраком. Примечательно, что не так давно Сигурни Уивер тоже проявила интерес к возобновлению франшизы.

«Чужой» стал одним из самых лучших и известных научно-фантастических фильмов в истории мирового кино. Кроме высоких кассовых сборов картина получила премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты» и «Золотой глобус» за музыку. Особой художественной целостности первому фильму придавал тот факт, что разработкой декораций к нему занимался известный швейцарский художник Ганс Гигер.

Если не считать нескольких кросоверов, последняя лента серии «Чужой 4: Воскрешение» Жана-Пьера Жене вышла в 1997 году. Как и «Хищник», картина Ридли Скотта тоже создавались при участии студии 20th Century Fox.

Взято здесь

Концепт-арт "Аватара".Чем то дредноут из Вархаммера напоминает.smile.gif

Цитата
Канал MTV раздал свои кинонаграды, не оглядываясь на «Оскар»
31 мая свои кинонаграды наконец раздал и канал MTV. Сюрпризов не было: лучшим фильмом признали «Сумерки». Экранизация первой части вампирской саги Стефани Майер получила ещё четыре премии, ну а «Миллионер из трущоб», который, как и «Сумерки», проходил по шести номинациям, оказался не у дел.

Вёл церемонию Энди Сэмберг, звезда еженедельной программы «Субботним вечером в прямом эфире». Энди сделал пародию на фильмы-номинанты, «вклеив» себя в «Миллионера из трущоб», «Сумерки» и другие фильмы. На церемонию Сэмберг буквально вывалился из лимузина Джастина Тимберлэйка. Надо сказать, что компанию певцу ведущий составил неслучайно: Сэмберг и Тимберлейк давно знакомы и даже записали вместе две песни, которые можно услышать на альбоме группы Энди The Lonely Island.

Звезда «Трансформеров» Шайа ЛаБаф вышел вручать награду за лучшую драку, но все крики достались победившему Роберту Паттинсону, чья схватка с Кэмом Жиганде была признана лучшей. Актёр, пытаясь перекричать восторженные крики сотен поклонниц, сказал: «Должен отметить, что в реальной жизни Кэм побил бы меня, как ребёнка, так что благодарю своего дублёра, который дрался вместо меня».

Не только кино чествовали в этот раз на церемонии, но и долгожданное возвращение Эминема в мир музыки. Он исполнил две песни со своего нового альбома Relapse, чем поверг зрителей в полный восторг.

Не обошли и ветеранов: почётную премию MTV получил Бен Стиллер, а приз за лучшую комедийную роль вручили Джиму Керри. Актёр пошутил, что ему как-то не по себе получать эту премию «перед лицом симпатичного пацана из «Сумерек». Свою речь Джим закончил так: «Если бы мы обращались со свиньями лучше, не было бы никакого свиного гриппа».

Лучшим злодеем по версии зрителей MTV стал Хит Леджер за роль Джокера в «Темном рыцаре».

Последним номером вечера был выход Дензела Вашингтона с вручением премии за лучший фильм. «Железный человек», «Миллионер из трущоб», «Тёмный рыцарь» и «Классный мюзикл: Выпускной» были бессильны перед натиском «Сумерек». Режиссёр Кэтрин Хардвик вышла на сцену в компании звёзд картины и поблагодарила своих «замечательных, суперстрастных фанатов».

Победители распределились следующим образом:

Лучший фильм – «Сумерки»

Лучшая актриса – Кристен Стюарт, «Сумерки»

Лучший актёр – Зак Эфрон, «Классный мюзикл: Выпускной»

Прорыв года: актриса – Эшли Тисдэйл, «Классный мюзикл: Выпускной»

Прорыв года: актёр – Роберт Паттинсон, «Сумерки»

Лучшая комедийная роль – Джим Керри, «Всегда говори «ДА»

Лучший злодей – Хит Леджер, «Тёмный рыцарь»

Лучшая драка – Роберт Паттинсон против Кэма Жиганде, «Сумерки»

Лучший поцелуй – Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, «Сумерки»

Лучшая WTF сцена – Эми Полер в комедии «Ой, мамочки»

Лучшая песня – The Climb в исполнении Майли Сайрус, «Ханна Монтана: Кино»

Generation Award – Бен Стиллер

Взято здесь

Ну и на последок Терминатор.Да придёт спаситель в кино уже в четверг.

• 0

#48 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:10:44 - 01.06.2009

Чего еще ожидать от эмтиви=)
  • 0

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:42:59 - 03.06.2009

Цитата
Кризис вынудил Бена Аффлека продать особняк с большой скидкой

Актеру Бену Аффлеку и его супруге, актрисе Дженифер Гарнер из-за кризиса на американском рынке недвижимости пришлось продать особняк в Лос-Анджелесе с 30-процентной скидкой. Как сообщает портал Real Estalker, дом был продан за 6,250 миллиона долларов при начальной цене 8,5 миллионов долларов.

Теперь уже бывший дом Аффлека, построенный в стиле ранчо, расположен в элитном районе Брентвуд. Общая площадь особняка с 4 спальнями и 4 ванными комнатами составляет 350 квадратных метров.

Стоит отметить, что ранее кризис наоборот позволил актерской паре сэкономить на покупке жилья. В апреле СМИ сообщали, что Аффлек и Гарнер за 17,5 миллионов долларов приобрели калифорнийское ранчо кинопродюсера Брайана Грейзера. Изначально особняк был выставлен на продажу за 27,5 миллионов долларов.

В настоящее время многие мировые знаменитости активно избавляются от недвижимости. Так, владелец журнала Playboy Хью Хефнер выставил на продажу дом в Беверли Хиллз, расположенный по соседству со знаменитым особняком Playboy.

Вдова телевизионного продюсера Аарона Спелинга, создателя сериалов "Ангелы Чарли", за 150 миллионов долларов продает самый большой особняк в округе Лос-Анджелес. Особняк американской "королевы скупости" Леоны Хелмсли в Гринвиче продается за 75 миллионов долларов.

Голливудский актер Вэл Килмер продает ранчо в окрестностях города Санта-Фе. Американский актер и продюсер Николас Кейдж уже продал замок, расположенный на территории коммуны Этцельванг в Баварии, и сейчас пытается продать еще несколько особняков в США.

Взято здесь
Цитата
Продолжают уходить наши замечательные актёры.

Вячеслава Невинного похоронят 3 июня

Похороны актера Вячеслава Невинного пройдут в среду, 3 июня, сообщает "Интерфакс". По словам представителей МХТ имени Чехова, пока не определено, на каком кладбище будет похоронен актер. Церемония прощания с Вячеславом Невинным начнется в театре в 10 утра в среду.

На полдень назначена панихида, а на 13:30 отпевание, которое состоится в Храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.

Актер скончался в Москве 31 мая на 75-м году жизни. Вячеслав Невинный в последние годы был тяжело болен. Невинный был актером Московского художественного академического театра с 1959 года. С 1960 года он снимался в кино и сыграл роли почти в 70 фильмах, в том числе "Гараж", "Гостья из будущего", "Мертвые души" и "Руслан и Людмила".

Взято здесь
Цитата
Ридли Скотт вернет "Чужому" оригинальную концепцию

Кинокомпания 20th Century Fox дала "зеленый свет" перезапуску кинофраншизы "Чужой", сообщает ресурс Bloody-Disgusting со ссылкой на свои источники в компании.

Создатель первого фильма Ридли Скотт выступит в качестве продюсера, а в кресле режиссера окажется клипмейкер Карл Ринсш (Carl Rinsch).

Предполагается вернуться к оригинальной концепции - один Чужой на борту находящегося в глубоком космосе корабля. Появится ли в проекте исполнительница главной роли Сигурни Уивер, пока не сообщается.

Сама актриса ранее говорила о своей готовности вновь вернуться к образу Элен Рипли. Уивер признавала, что уже обсуждала с Ридли Скоттом возможность съемок пятой серии. "Мы оба чувствуем ответственность за эту женщину, он в такой же степени ее создатель, как и я", - говорила актриса.

Напомним, что фильм Ридли Скотта вышел в 1979 году. Картина при 11-миллионном бюджете собрала в прокате более 100 миллионов долларов и стала классикой своего жанра.

Взято здесь

• 0

#50 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:52:18 - 03.06.2009

работы Ридли Скотта занимают одни из первых позиций в моем личном топе...надо будет глянуть Чужого smile.gif
  • 0

#51 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:00:54 - 03.06.2009

Я тоже люблю его работы.А то что он будет продюсировать нового "Чужого"-залог того,что фильм будет минимум хороший.smile.gif
  • 0

#52 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:37:29 - 04.06.2009

Цитата
Родригес хочет снять Шварценеггера

Австралийская кузница слухов (чаще всего оказывающихся правдой) — сайт MovieHole — раздобыл приятную информацию о «Хищниках». Фанат первого фильма, Роберт Родригес пытается ударить по рукам с Арнольдом Шварценеггером.

Обычно подобная информация приходит по непроверенным каналам: одному парню сказал другой парень, который услышал, как кто-то разговаривал по телефону в кафе — но на этот раз все вроде бы совсем иначе. По крайней мере, сайт лично получил подтверждение новости от источника, близкого к TroubleMaker Studios.

Суть в том, что в сценарии фильма, частично основанном на старом драфте самого Роберта, есть партия для Арни. Поскольку «Хищники» позиционируются непосредственным продолжением двух первых фильмов, Родригес хочет задействовать губернатора в роли Датча. Конечно, его экранное время будет очень небольшим, но преемственность-то, она важнее.

К сожалению, офис Шварценеггера пока молчит, а промедления играют против этой затеи: съемки вот-вот начнутся, премьера намечена на следующий июль, и если Арнольд протянет волынку, то мы можем лишиться классного камео. Вдобавок есть еще одно отягчающее обстоятельство: когда Арни звали сначала на главную, а потом на гостевую роли в «Хищника 2», он ответил отказом. В тот раз его героя переделали в персонажа Гэри Бьюси.

Взято здесь
Цитата
Хавьера Бардема снова записали в злодеи

Хавьера Бардема, год назад получившего "Оскар" за роль инфернального Антона Чигура, снова записали в негодяи. А что? Раз уж парню так идет.

На сей раз речь о сиквеле "Уолл-стрит", который после долгих месяцев уговоров согласился снимать сам Оливер Стоун.

В продолжение также вернется и Майкл Дуглас, в фильме 1988 года сыгравший нечистого на руку биржевого мастодонта Гордона Гекко. После 14-летней закадровой отсидки по обвинению в мошенничестве герой Дугласа явит себя преуспевающим лектором и автором книги "Финансы для чайников". Новичка, которому еще только предстоит обучиться премудростям биржевой профессии, сыграет юный Шиа ЛаБеф. Его герой, как ранее и персонаж Чарли Шина, станет новым протеже Гекко. Бардему же отведена роль некого Бреттона Вудса, специалиста по хеджевым фондам, которого герой ЛаБефа подозревает в причастности к темным делишкам.

События фильма будут происходить летом 2008 года, то есть накануне начала нынешнего кризиса — захаживавшему на биржу сценаристу Аллану Лоэбу ("21") наказали вписать в ленту ситуацию, так сказать, предстояния. "Конец близится", — по слухам, скажет в самом начале фильма Гекко, пять минут назад выпущенный из федеральной тюрьмы. (Напомним, речь не о новой катастрофе Роланда Эммериха, а всего лишь о "Уолл-Стрит 2", которую катастрофой назвать пока рано.)

Взято здесь
Цитата
Джонни Депп и другие в новом ролике "Джонни Д."

Во Всемирную наконец попал новый ролик к к/ф "Джонни Д", показанный во время трансляции американских MTV Movie Awards: помимо новых кадров из фильма в него вошли фрагменты интервью Джонни Деппа, Кристиана Бэйла и режиссера Майкла Манна.

Эпическая криминальная драма, в оригинале зовущаяся "Врагами государства" и поставленная по мотивам одноименной документальной книги Брайана Бюрроу, имеет в главных своих героях харизматичного бандита Джонни Диллинджера (Депп), прославившегося в первую очередь той ловкостью, с какой он обчищал банки — дело было во время Великой Депрессии, когда грабеж лидировал в списке самых популярных способов "делать деньги". Бэйл в фильме играет угрюмого ФБР-овца, которому в конечном итоге удается отловить неунывающего Джонни. Роли также исполняют Марион Котийяр, Ченнинг Татум, Стивен Дорфф, Джованни Рибизи и Билли Крадап.

Напомним, лента, которая выходит в российский прокат 27 июля, назначена фильмом закрытия 31-го ММКФ. Представлять ее будет сам режиссер Майкл Манн.

Смотрим это видео здесь

• 0

#53 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:44:33 - 05.06.2009

Ушёл замечательный актёр

Цитата
RIP: Дэвид Каррадин (1936-2009)

Мы между собой договорились некрологи только в блогах писать, но тут такое. Дэвида Каррадина сегодня нашли мертвым в банкогском отеле Park Nai Lert.

В Таиланде он снимался в боевике Stretch и, по словам его агента, «был полон жизни, энергии и творческих планов». Полиция начала расследование инцидента, а единственное, что известно на данный момент, это что тело Каррадина с веревкой на шее обнаружила горничная в шкафу. Пока непонятно, суицид это или убийство.

Тарантиновскому Биллу было 72 года, а за плечами больше сотни работ. Из недавнего можно вспомнить кровожадного старца Пон Дона в «Адреналине: Высоком напряжении», из принесшего славу — телесериал «Кун фу».

Взято здесь

В общем если вы ещё сомневаетесь,что Трансформеры-2 будут самым нереальным блокбастером сезона и вынесут мозг(уж простите за такую фразу),то смотрите три небольших ТВ-спота и готовьтесь идти за билетом,потому что это надо смотреть в кино.

Смотрим здесь

Ну и на сладкоеsmile.gif всем кто сомневается идти ли на Терминатора-4

Цитата
Компьютерный Шварценеггер в новом ролике к "Терминатору"

Вы хотите увидеть, как выглядит отчаяние? Смотрите: 32 секунды отборного отчаяния в новом ролике к к/ф "Терминатор: Да придет спаситель".

За первые две недели в домашнем прокате фильм, на съемки которого было потрачено 200 млн. долларов, собрал 90 млн., причем уже в стартовый уик-энд уступив первое место семейной комедии "Ночь в музее 2". И вот, на третьей неделе студия WB наконец осознала катастрофичность ситуации — черт, а у нас ведь и сиквел проанонсирован — и выпустила новый телеролик к фильму. Причем, на этот раз продюсеры решили пойти в ва-банк: во-первых, употребили запрещенную фразу "идеальный летний фильм", а во-вторых, показали сгенерированного на компьютере Шварценеггера, которым дразнили фанатов на протяжении последних нескольких месяцев.

В Российский прокат фильм режиссера МакГи, где Кристиан Бэйл и Сэм Уортингтон пытаются спасти человечество от агрессивных роботов, вышел в этот четверг. Ищите "Спасителя" в кинотеатрах города! И будет вам сиквел.

Кстати, в одном из недавних интервью Джеймс Кэмерон ненамеренно оскорбил МакГи, процитировав собственные слова, однажды сказанные Шварценеггеру: "Они не станут делать фильм без твоего участия. Это было бы глупо".

Смотрим здесь
  • 0

#54 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:35:55 - 08.06.2009

Цитата
Юбилейный «Кинотавр» стартует 7 июня
XX Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» раскроет свои двери в воскресенье — 7 июня. Фестиваль начнется минутой молчания в честь бывшего президента мероприятия Олега Янковского. Актер возглавлял его с 1993 года и до своей кончины в мае 2009-го. КиноПоиск будет держать читателей в курсе всех событий «Кинотавра» в специальном фестивальном блоге.

Нынешний киносмотр предстоит несколько более скромным, чем раньше по причине мирового экономического кризиса. Из-за него фестиваль будет проходить на день меньше, а количество фильмов участвующих в конкурсной программе сократилось до 12. Исчезли и некоторые специальные программы вроде продюсерского питчинга, но все традиционные мероприятия «Кинотавра» пройдут по расписанию.

Председателем жюри в этом году стал Сергей Сельянов. Кроме него выбирать лучшие отечественные картины будут оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров, актеры Сергей Маковецкий и Дарья Мороз, а также сценарист Авдотья Смирнова.

Полный список претендентов на главную награду фестиваля выглядит следующим образом:
«Бубен, барабан» — Алексей Мизгирёв;
«Волчок» — Василий Сигарев;
«Европа-Азия» — Иван Дыховичный;
«Кислород» — Иван Вырыпаев;
«Миннесота» — Александр Прошкин;
«Непрощенные» — Клим Шипенко;
«Похороните меня за плинтусом» — Сергей Снежкин;
«Сказка про темноту» — Николай Хомерики;
«Скоро весна» — Вера Сторожева;
«Сумасшедшая помощь» — Борис Хлебников;
«Сынок» — Лариса Садилова;
«Я» — Игорь Волошин;
«Кинотавр» считается крупнейшим национальным фестивалем в мире. Каждый год в рамках мероприятия показываются самые интересные авторские ленты, снятые на территории России. В честь двадцатой по счету церемонии организаторы планируют собрать вместе лауреатов прошлых лет. В свое время награды на фестивале получали Алексей Балабанов, Вадим Абдрашитов, Никита Михалков, Александр Рогожкин и многие другие.

По словам организаторов «Кинотавра», всего в этом году ожидается не менее четырех тысяч посетителей. Продлится действо с 7 по 14 июня.

Взято здесь

Наши снимают компьютерную фантастику.

Цитата
«Геймеры» обзавелись первыми постерами
Режиссёр и сценарист Павел Санаев сейчас занят работой над своеим третьим проектом — приключенческой лентой «Геймеры». Премьера картины намечена на осень 2009 года, ну а пока Павел сделал небольшой перерыв и не выходя из монтажной представил на суд своих будущих зрителей первые тизер-постеры.

В основе его сюжета – фантастическая история Александра Чубарьяна о команде геймеров, которым после очередной победы на турнире по киберспорту вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив её, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Новых супербойцов пытаются использовать сильные мира сего в своих грязных делах, однако у ребят обнаруживается проблема посерьезнее — это оставшийся тираж дисков, позволяющий создать целую армию практически непобедимых профессионалов.

«Фильм будет достаточно серьезно отличаться от книги, поэтому даже читавшие её зрители не будут подготовленными, — говорит режиссер фильма Павел Санаев о своем третьем проекте. – В этот раз я по-настоящему горжусь тем, какой получилась наша история».

Команда создателей решила распространять постеры проекта адресно: вот варианты, которые достались Kino-Govno и Filmz.ru, а КиноПоиску был предоставлен тот, который режиссер называет своим любимым: «С постера с «мышкой-лимонкой» всё начиналось. Это очень хороший концепт, который, на мой взгляд, очень точно передает идею фильма. Автор идеи – Максим Малинин, второй режиссер проекта».

Павел Санаев объяснил идею эксклюзивного распространения постеров так: «Нам очень важно получить как можно большее количество мнений интернет-пользователей, пусть даже они будут и нелестными. Однако мы уже получили довольно много позитивных и конструктивных комментариев, и очень довольны услышанным от посетителей киносайтов».
.

Взято здесь

Цитата
В "Железном человеке 2" Микки Рурк заговорит по-русски

Микки Рурк продолжает нас радовать: рассказывая в интервью Guardian о своей новой роли татуированного русского злодея Ивана в "Железном человеке 2", актер упомянул, что свой текст намерен произносить на русском.

"Я решил половину своей роли сыграть на русском. И это довольно трудно, поскольку русский не так уж легко дается англоговорящему языку. Я по три часа в день провожу с учителем, и несмотря на это за две недели выучил только четыре предложения! Ну вот, например...Yezzamee menya... Yezzamee manya obott... Er, nemaboootty menya...".

Эта непереводимая игра звуков, по мнению самого актера, переводится как: "Если кто-то меня убьет, не будите меня, потому что я предпочту быть мертвым, чем жить в твоем мире".

Напомним, что ранее во время своего визита в Россию Рурк, все более и более склонный готовиться к ролям "методом погружения", уже успел посетить одну из русских тюрем, ведь его герой Иван предполагается не просто татуированным русским, но татуированным русским только что выпущенным из мест не столь отдаленных.

Тем временем продюсер Кевин Фейдж проговорился и выдал некоторые детали, касающиеся роли другого злодея, точнее злодейки Черной Вдовы, которую играет Скарлетт Йоханссон. Оказывается, ее персонаж в начале фильма поступит к Тони Старку на работу в качестве ассистентки, а позже предаст своего нанимателя, явив ему истинное лицо и свою латексную спецовку негодяйки.
Фильм, съемки которого вошли в кульминационную стадию, должен выйти на экраны в следующем мае.

Взято здесь
  • 0

#55 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:34:53 - 09.06.2009

Цитата
"Кот в сапогах" без Шрэка, "Корпорация монстров 2" с режиссером "Вверх"

Дэвид Х. Стейнберг, сценарист "Кота в сапогах", подтвердил: никакие иные, кроме, собственно, Кота в сапогах, персонажи "Шрэка" в мультфильме фигурировать не будут. "История (Кота) никак не пересекается с историей Шрэка. Отчасти мы сделали так, потому что собирались рассказать о происхождения Кота, но кроме этого и потому как не знали, что станет с героями в "Шрэке 4" (а теперь и "Шрэке 5") и не могли позволить себе написать какие-то конфликтующие друг с другом истории", — пояснил Стейнберг. В спин-оффе, который ставит автор третьего "Шрэка" Крис Миллер, еще молодой и неопытный Кот, вчерашний, можно сказать, котенок в пинетках, объединяет усилия с головастым Шалтаем-Болтаем и ушлой Китти, чтобы выкрасть Гусыню, несущюю золотые яйца. Релиз запланирован на март 2012 года.

В том же 2012 году, предположительно, может выйти и "Корпорация монстров 2". Слухи о том, что Pixar готовит продолжение анимационного хита 2001 года, ходили если не с упомянутого 2001 года, то, все равно, уже очень давно, и согласно новой их порции от диснеевского инсайдера Джима Хилла, сиквел, который уже дело, пусть и за закрытыми дверями, но решенное, собираются доверить режиссеру Питеру Доктеру, совсем недавно закончившему работу над замечательным мультфильмом "Вверх" (рейтинг 98% на RottenTomatoes).

Однако, как справедливо отмечают FirstShowing, в недавно проанонсированном Pixar списке релизов на 2009-2012 годы, никаких "Монстров" не значится, так что цифру 2012 поклонникам мультфильма близко к сердцу принимать не стоит.

Взято здесь
Цитата

Дель Торо прояснил вопрос с количеством "Хоббитов"

В очередном интервью MTV Гильермо Дель Торо прояснил ситуацию с количеством "Хоббитов", которые намерен снимать. Напомним, ранее режиссер объявил о том, что они с продюсером Питером Джексоном решили разделить материал, собственно, романа Дж.Р.Р.Толкиена на два фильма, после чего у поклонников, внимательно следящих за творческим процессом, возник вопрос: а как же так называемый фильм-"мостик", при помощи которого ДельТоро и Джексон изначально собирались связать "Хоббита" с "Властелином колец". Неужто нас ждет новая трилогия? Нет, не ждет.

"Я снимаю только два фильма, потому что это больше подходит самой книге. Не хочу сказать, что мы не обсуждали и другие варианты. Нет, у нас были масштабные дискуссии на этот счет. Однако мне показалось правильным сделать так — два фильма казались мне правильным вариантом", — сказал режиссер.

О том, где же пройдет "водораздел", Дель Торо заметил: "Да ладно, когда читаешь книгу, там есть одно единственное место, где ее только и можно разбить. И все прекрасно знают, где оно".

"Это все неоднократно обсуждалось на разных форумах, и многие люди были верны в своих догадках. Там-то мы и разобьем повествование. Короче, все просто. Есть Бильбо, есть Торин и остальные гномы, есть отношения между ними — и очень логичное место для этих отношений".

Ах да, ну точно! Так бы сразу и сказал!

Нет, на самом деле у нас нет ни малейшего представления, о каком именно моменте говорит Дель Торо, но зато у нас есть целых два года, чтобы перечитать "Хоббита" (если потребуется — несколько раз) и во всем разобраться.

Напомним, фильмы один и два выходят на экраны, соответственно, в 2011 и 2012 годах.

Взято здесь
Цитата
Сюжет «Аватара»

Что мы знаем об «Аватаре» Джеймса Кэмерона? Проект родился четырнадцать лет назад, но считался невозможным из-за колоссального бюджета, его нынешняя реинкарнация преобразит опыт кинопоказов, и в этом году нет ни одного проекта, секретность вокруг которого возводилась бы столь же тщательно.

Что еще? Мишель Родригес выболтала любопытные подробности о своей героине в интервью, которая давала нам в Москве. Трехмерная технология шагнет далеко вперед, переместив зрителя буквально внутрь фильма, а бестиарий уготован самых невероятных масштабов.

На прошедшей выставке Е3 (Electronic Entertainment Expo) продюсер картины Джон Ландау выступил на презентации игры по мотивам фильма, рассказав собравшимся что, собственно, приготовил нам Джеймс Кэмерон. Изложение сюжета, по сути, даже не спойлер, а такая общая экспозиция мира. Но зная, как трепетно любой настоящий киноман относится к возможности заглянуть за кулисы одного из самых ожидаемых фильмов планеты, мы поделили пересказ на две части. В первой очерчиваются предпосылки основного действия, а во второй, скрытой под спойлером — завязка сюжета.

Что внутри «Аватара»?

Те немногие, кому посчастливилось посмотреть двадцать пять минут фильма, говорят разные слова — взрыв мозга; это изменит все; сказочно; уникально и не похоже ни на что. Все отмечают, что одно из самых сильных впечатлений на них произвела ночная Пандора — светящиеся растения и животные создают феноменально инопланетный пейзаж. Прошедшие с момента написания сценария годы, понадобились Кэмерону для того, чтобы сделать На’ви такими же живыми, как человеческий персонаж Сэма Уортингтона. Наконец, если фильм будет удачным, Кэмерон еще вернется в этот мир: в его планах есть вторая и третья серии. А продолжительность «Аватара», по слухам, составит почти три часа.

История начинается на Земле. Джейк Сэлли (Сэм Уортингтон) — солдат, незнающий, во имя чего ему сражаться. Ранение спровоцировало инсульт, в результате чего у Джейка отнялись ноги. Поэтому едва ему подворачивается возможность убраться с планеты и отправиться к далекой Пандоре чтобы работать на горнодобывающую промышленность, он не раздумывая соглашается.

Пандора — маленькая луна, вращающаяся вокруг газообразного гиганта — является единственным во вселенной месторождением редчайшего элемента, способного революционизировать процесс получения энергии. Пандора богатая, но трудно осваиваемая планета: ее воздух ядовит, растения и животные хищны и очень опасны. А местные обитатели, голубокожие трехметровые гуманоиды, называющие себя На’ви, совсем не рады человечеству, вторгшемуся на Пандору и уродующему планету в поисках вожделенного элемента.

Из-за опасностей, подстерегающих добытчиков на Пандоре, обычные меры предосторожности в виде брони и скафандров недейственны. Для защиты шахтеров была разработана специальная программа, объединившая ДНК людей и На’ви. Продуктом такой операции является клон На’ви с разумом и сознанием носителя человеческого ДНК — аватар (олицетворение). Первоначальным донором одного из таких аватаров был убитый брат Джейка Сэлли. А так как стоимость аватара невероятно высока, корпорация попросила носителя идентичного ДНК занять место погибшего. Для Джейка это означает вновь обрести возможности ходить.

Взято здесь
  • 0

#56 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:22:05 - 10.06.2009

Цитата
Какие Герои Боевиков отказались от "Смертников"("Пушечное мясо") Сталлоне

Если последние месяцы все с восторгом фиксировали то, как "каст" "Смертников" Сильвестра Сталлоне пополняется громкими именами: Джет Ли! Джейсон Стэтэм! Микки Рурк! Арнольд Шварценеггер! Дольф Лундгрен! — то теперь Moviehole взяли на себя труд собрать вместе и имена тех Героев Боевиков, которые от проекта отказались.

Итак, зачем Сильвестр Сталлоне предложил Джеки Чану роль в своих "Смертниках", почему Стивен Сигал от нее отказался, и причем тут Брюс Уиллис.

Для начала, все, конечно, помнят про Жан-Клода Ван Дамма, который счел, что его персонаж недостаточно прописан. Что ж, по крайней мере, он последователен в своем стремлении играть в фильмах, выходящих сразу на DVD, но зато главные роли.

Также, как пишет Moviehole, партия в фильме была предложена и Джеки Чану. Отказался актер, вероятно, по причине натянутых отношений с режиссером, то бишь с самим Сталлоне. Другой вопрос, зачем Слаю, в таком случае, вообще, потребовалось звать Чана в свой фильм. Вероятно, причина во всей той же последовательности: позвал Лундгрена, надо звать и Ван Дамма, позвонил агенту Джета Ли, надо бы набрать и Чану. Все равно, тот скорее всего откажется.

Аналогичное предложение сыграть в "Смертниках" поступало, якобы, и Уэсли Снайпсу. Но тот, как внезапно выяснилось, в ближайшие пару лет ну никак не может, поскольку отбывает трехгодичный тюремный срок за последовательную неуплату налогов.

Звали в фильм и Стивена Сигала. Тот налоги платит и со Сталлоне не ссорился, но зато с недавних пор необратимо обижен на продюсера "Смертников" Ави Лернера. Вместе они работали на "Наемнике", "Сегодня ты умрешь" и вышедшем в прошлом году "Смертельном ударе", но потом продюсер чем-то не угодил своей звезде, предположительно, недодал денег, отчего тот больше знать его не хочет и, тем более, не позволит на Лернеру на себе зарабатывать. Вон у него есть Рурк и Стэтэм — пусть на них и зарабатывает.

Ну и наконец, десерт. По слухам, долетающих к нам из тропиков, Сталлоне предложил камео Брюсу Уиллису, и актер, вроде как, даже согласился. Вопрос лишь в том, сумеет ли он хоть на пару дней вырваться из Нью-Йорка, где только на днях приступил к работе в "Парочке копов" Кевина Смита.

В "Смертниках", которые должны выйти в апреле 2010 года, группа наемников, при оружии и без тормозов, отправляется в латиноамериканские джунгли с заданием свергнуть одного из латиноамериканских диктаторов.

Взято здесь
Цитата

Возвращение Ксандера Кейджа отложено на неопределённое время

Режиссёр Роб Коэн выбыл из проекта по работе с Вином Дизелем. Вместо того, чтобы ставить боевик «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа», Коэн собирается снимать фильм Medieval, который описывает, как средневековую «Великолепную семёрку».

Винить в разрыве отношений Роба Коэна и Вина Дизеля стоит компанию New Regency, которая разорилась на 800 000 долларов и приобрела сценарий Алекса Литвака и Майкла Финча. Вопросами проката ленты займётся Fox, а в производство также будет вовлечён МакДжи – по всей видимости, задействуют его компанию Wonderland Sound and Vision. Сценарист Литвак имеет отношение к перезапуску «Хищника», которым занимается Роберт Родригес.

Тема средневековья не зря увлекла режиссёра «Форсажа». Дело в том, что в Гарварде Роб Коэн изучал антропологию и историю Европы. Как говорит сам режиссёр, его привлекла возможность поработать над фильмом об этом историческом периоде и создать максимально реалистичную картину. Разумеется, Коэн нашпигует ленту масштабными батальными сценами.

Несмотря на то, что New Regency помалкивает о сюжете, некоторые инсайдеры уже говорят, что Medieval расскажет о нескольких воинах из совершенно разных стран, которые вынуждены объединиться ради одной цели.

«Мне было тяжело отказываться от «Трёх иксов», - сокрушается Роб Коэн. – На выходных мы поговорили с Вином. Я сказал ему, что студия может подождать, но если продюсеры найдут другого режиссёра, подходящего для сиквела, то я не буду возражать и не разозлюсь. Просто я никак не могу упускать возможность снять такое кино, как Medieval».

Последняя картина Коэна «Мумия: Гробница Императора Драконов» собрала в мировом прокате свыше 400 миллионов долларов. Так что режиссёр имеет полное право выбирать новые проекты.

Взято здесь

Цитата
Первое фото Микки Рурка в образе русского злодея на площадке "Железного"

Микки Рурк играет в "Железном человеке 2" русского злодея по имени Уиплэш ("Хлыст", по паспорту Иван Ванко), костюм Микки Рурка весит десять килограмм и через просветы в нем видны татуировки, сделанные персонажу в русской тюрьме, Микку Рурк по три часа в день проводит с преподавателем русского языка, поскольку намерен половину реплик произносить на русском, Микки Рурк то, Уиплэш се — довольно болтовни, наконец у нас есть первое фото с полностью экипированным Микки "Уиплэшем" Рурком на площадке "Железного человека 2".

Как пишет USA Today, силовой элемент на груди персонажа, аналогичный тому, что вмонтирован в костюм самого Железного, питает электрифицированные хлысты, прикрепленные к рукам Уиплэша. "И он подожжет", — хихикает Рурк.

В комиксах "Хлыст" был конструктором, который трудился на Джастина Хаммера (в фильме эта роль отдана Сэму Рокуэллу) — одного из главных конкурентов/противников Тони Старка. Всю свою хай-тек одежку герой Рурка, соответственно, разрабатывает сам. Впрочем, режиссер Джон Фавро про сюжет ленты по-прежнему ничего не рассказывает и только намекает, что они все "перемешали", чтобы "поиграть с ожиданиями, которые могут быть у зрителей".

Взято здесь
  • 0

#57 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:51:32 - 11.06.2009

Цитата
Милош Форман считает пиратов коммунистами
И речь идёт не о сомалийских пиратах. Режиссёр «Амадея» таким образом заклеймил всех любителей скачивать кино бесплатно в интернете. На проходившем в Вашингтоне саммите по защите авторских прав, Милош Форман выступил с заявлением, в котором указал, что современные пираты продвигают коммунистическую идеологию.

На протяжении двух дней в американской столице пытались разобраться с вопросом, как защищать интеллектуальную собственность. Милош Форман был одним из главных ораторов.

Режиссёр заявил: «Пираты видят себя современными Робинами Гудами, которые грабят богатых и раздают всё бедным. Но на самом деле, они грабят тысячи обычных людей, причём многие из них – бедные. И выживают они только за счёт выплат по авторским правам. Также пираты считают, что в интернете всё должно быть бесплатно. Как будто вы приходите в супермаркет и берёте всё бесплатно только потому, что вам бесплатно выдают корзину».

Милош Форман родился в Чехословакии, пережил оккупацию страны немцами во время Второй Мировой войны и последовавший за ним социалистический режим, так что сравнение с коммунизмом для него не пустой звук. Режиссёр «Человека на Луне» не против интернета как такового – он считает, что возможности, открывающиеся в связи с его развитием, огромны. Вот только использовать их надо с умом.

После громкого судебного процесса над создателями сайта Pirate Bay, увеличилось число сторонников шведской «Пиратской партии». Вчера стало известно, что партия собрала свыше 7% голосов шведских избирателей и будет представлена в Европарламенте. Официально в Пиратской партии числятся 48 000 человек. Так что тревогу Милоша Формана можно понять: пираты всё громче заявляют о себе.

Взято здесь
Цитата

«Миссия невыполнима 4»: Джей Джей Абрамс возвращается

Режиссёр «Звёздного пути» подтвердил, что собирается снова поработать с Томом Крузом над очередным фильмом из знаменитой серии. Вот только, скорее всего, Джей Джей Абрамс оставит за собой продюсерский функции, а снимать ленту будет другой постановщик.

В разговоре с американским изданием TV Gyide Абрамс сказал следующее: «Мы с Томом придумали очень классную идею и разрабатываем её». Сценарист пока что не нанят. Абрамс говорит, что очень гордится тем фактом, что Том Круз пригласил его снова поработать вместе с ним. Хотя он пока что не рассматривает возможности постановки «Миссия невыполнима 4».

Слухи о четвёртой части ходят уже некоторое время. Масла в огонь подлил сам Том Круз, который в интервью японскому телевидению сообщил о работе над сюжетом. «Мы планируем снять крупную экшн сцену в центре Токио», – заявил актёр.

Правда, теперь, когда «Звёздный путь» за месяц проката в мире заработал порядка 336 миллионов долларов, а сценаристы пишут сиквел, планы Джей Джей Абрамса по работе с Томом Крузом могут расстроиться. «Миссия невыполнима 3», ставшая для Абрамса дебютом в постановке полнометражного кино, не получила большого успеха в США, зато оказалась хитом за границей. Фильм собрал в общей сложности 397 миллионов долларов, только 134 000 000 из которых приходятся на долю Америки. Поэтому вполне возможно, что Абрамс останется продюсером «Миссии» и займётся постановкой сиквела «Звёздного пути».

Взято здесь
Цитата

Сценарист «Робокопа» не переживает за ремейк

Эдвард Ноймайер, приложивший руку не только к оригинальным фильмам про Робокопа, но и работавший над телесериалом, поделился своими мыслями насчёт готовящегося ремейка своего детища.

Сайт Moviehole достучался до Ноймайера и поинтересовался, что же он чувствует, зная, что в готовящемся ремейке «Робокопа» не нашлось места ни ему ни режиссёру Полу Верховену. Теперь можно точно говорить о неучастии Верховена и Ноймайера в проекте Даррена Аронофски: сценарист подтвердил, что никакого отношения к нему не имеет.

По словам Ноймайера, продюсеры новой версии «Робокопа» связывались с продюсером оригинала Джоном Дэвисоном. Так что консультация создателей оригинала у авторов перезапуска уже в кармане.

«Очень надеюсь, что они справятся и не снимут ерунду, как это получилось со второй и третьей частями, - говорит Эдвард Ноймайер. – Когда я в последний раз узнавал о судьбе проекта, Даррен Аронофски значился режиссёром. Очень талантливый парень. Думаю, он снимет что-нибудь интересное».

Единственной проблемой, с которой, по мнению сценариста, могут столкнуться создатели нового «Робокопа» - плачевное финансовое состояние студии MGM, в котором она прибывает уже некоторое время. Изначально релиз фильма планировался на 2010 год, но уже сейчас очевидно, что он состоится гораздо позже.

Что же касается самого Ноймайера, то он снова объединился с Полом Верховеном. «Мы с ним работаем над эпиком о Лос-Анджелесе, его полиции, браке, разводе и ограблении банков. Называется Black & White and Red All Over, - рассказывает сценарист «Звёздного десанта».

Взято здесь
  • 0

#58 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:08:28 - 12.06.2009

Цитата
Дель Торо прояснил вопрос с количеством "Хоббитов"

Очень интересно будет посмотреть как Дель ТОрро снимет Хоббитов=)
  • 0

#59 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:11:30 - 12.06.2009

Ага.Впрочем как гарант там Питер Джексон в качестве продюсера.smile.gif
  • 0

#60 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:08:02 - 12.06.2009

Не, я не в том смысле что Дель Торо не доверяю. Как режиссер он покруче Джексона. Просто у него фильмы довольно своеобразные, вот интересно Хоббитов он в своей стилистике выдержит? Тогда должно точно получится обалденно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей