Как и обещал...
Плюсы данного текста:
1) Понравился образ Томилова. Очень живой, реальный. Гораздо ярче, чем образ главного героя.
2) Динамичный экшин, подкрепленный хорошим сарказмом.
3) Красивая батальная сцена. Есть глубина картины, объемность пространства - это большой плюс. Многие авторы страдает плоскими двумерными описаниями космоса. Здесь же все хорошо.
что касается дальнейшей судьбы:
1. Если все-таки остановишься на рассказе - то:
- делай как я говорил выше про револьверную схему повествования
- интригу о смысле артефакта раскрывай в финальной бое с императором чужих
- артефакт встраивай в сердце или в голову, а не в живот тупым металлическим предметом.
- и придай какую-нибудь дополнительную фичу артефакту, проявляющуюся в самом конце, какую-нибудь уникальную боевую функцию.
Вообще было б классно финальный бой с императором перенеси в какой-нибудь параллельный мир или на родную планету Дрангов и артефакт бы давал проход к этому месту.
2. Если же до повести:
- вводи два параллельных пласта времени а) - события на раскопках, приведшие к войне. Главный герой - Фарисеев.
б) - события по нахождения челнока. Главный герой - Томилов.
- а потом без промежуточных переходов с место на место приступай сразу к финальной битве кораблей.
Здесь уже три героя и три фокуса: император, Фарисеев и Томилов.
Кстати по сюжету есть изюминка у Фарисеева- артефакт, есть изюминка у императора - главный враг, но Томилов выглядит как декорация.
Добавь ему свою изюминку. Пусть например он разгадает то самое скрытое уникальное свойство артефакта и в финальной сцене сообщит по рации или там еще как-то об этом Фарисееву, и тот тогда уже при помощи этого побеждает императора. Тогда вес Томилова в повести станет достаточным.
В общем, тут надо с сюжетом немного поработать, дополнить события, обыграть артефакт и на предмете императора отыграть какую-нибудь основную философскую мораль повести. О глупости войн, о ксенофобии, о воровстве или еще там о чем-то. Простора много.
В целом очевидно - у данного текста хороший потенциал стать достойной космической сагой.
Дерзай! а я чем смогу - буду помогать.
Конкурс №8, 3-е место
Автор Автор №5, 22:36:38 - 29.03.2009
Сообщений в теме: 40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей