Альтернатива: если магия реальна?
Отправлено 15:14:12 - 16.03.2009
Вступайте. Или нет.
За вход - всего один золотой. А первая доза, по слухам, вообще бесплатна...
И почему я считаю, что для объективности экспериментатор не должен одновременно быть и объектом эксперимента? Если уж эксперимент так необходим, я лучше проэкспериментирую на вас - коль скоро нашлись камикадзе. Но я не верю, что это что-нибудь даст.
Простая логика: магией или эзотерикой занимаются миллионы. Но это так и не приблизило человечество к официальному постижению магии.
Пустой путь.
Узнать "для себя" - мне это никогда не было интересно. Тем более, если сразу после этого наложат Печать Молчания или вообще ликвидируют...
Отправлено 23:47:05 - 16.03.2009
Почему ты исходишь из одной предпосылки,что магия-это исключительно заёмная сила и тот кто дал взаймы,в любой момент не только может отобрать,но ещё и душу из тебя вытрясти?
Можно исходить из предпосылки,что это исключительно раскрытие личного потенциала или это может быть и то и то.И сила со стороны и личный рост.К тому же сила,которая может давать взаймы может быть и доброй. А то считать,что всё колдовство от нечистого,мне кажется не совсем корректно.
Отправлено 08:44:12 - 18.03.2009
Вообще-то хотят.
Интересно, почему не каждый? В любом случае, из этого вытекает, что те же самые соображения относятся и к любому из нас. Какой смысл тянуть лотерейный билет?
Тем не менее по моим наблюдениям существующая магия обладает о ч е н ь дружественным интерфейсом. Магические азы открытым образом тиражируются из блога в блог - азы наподобие пресловутого "Подобное притягивает подобное", что поначалу пытались выдать за чисто психологический приём, но теперь уже практически не скрывают его магическую подоплёку. Впрочем, современная психология вообще давно подвизается на службе у магии.
Пример с "Подобным, притягивающим подобное" может показаться безобидным. Действительно ведь, чистая психология. Улыбнись - и мир улыбнётся тебе.
Поначалу тебе так и говорят.
Потом, в отдельных психолого-эзотерических произведениях, тебе начинают намекать, что выполнением этого простого правила ты можешь улучшить отношение к себе не только одушевлённых, но и неодушевлённых объектов. Чаще позитивно мысли - и чаще будешь находить денежные купюры на тротуаре.
Это уже магия.
Принцип цветка-росянки. За милой улыбкой скрывается хищный оскал.
Начнём с первого.
Почему я исхожу из предпосылки, что магия - это заёмная сила? Потому что процесс, инициируемый магией, в ряде случаев намного сложнее произведённых магом внутренних и внешних действий. Наведение некоторых видов порчи предполагает, что жертву будут преследовать неудачи, о которых может даже не подозревать сам маг.
Как волшебные спички. Ломаешь спичку и желаешь себе мороженого. Но откуда тебе знать его молекулярный состав? Получается, что спички должны быть умнее тебя в этом вопросе.
Согласно данным из достоверных источников (я беседовал с одной чародейкой), суть эзотерических практик заключается в укреплении контакта с некоей могущественной сущностью - которая есть не то Бог, не то Великий Дух, не то Реальность, не то ты сам.
По мнению эзотериков.
Но верительных грамот у этой сущности нет.
Почему я думаю, что источник силы враждебен? Потому что он скрывается в тени, сознательно проводя политику гриба в отношении нашей цивилизации.
Можно.
Что-то в нас определённо есть, иначе зачем бы мы интересовали упомянутую силу? В альтруизм космических масштабов или в примитивную войну на уничтожение путём столь витиеватых приёмов сложно поверить.
Тем не менее напрашивается определённая аналогия.
В своё время те, кому нужна была принадлежащая дикарям территория, подпаивали их огненной водой. И просили их поставить крестики на никчёмном клочке бумаги. Пустяк. Услуга за услугу.
Впрочем, здесь мои версии слишком сближаются с религиозной пропагандой, не правда ли?
В общем, так.
Я не буду спорить ни с чьим решением.
Но я предлагаю всем
Длительное неоставление здесь отчётов будет рассматриваться как свидетельство о гибели автора либо о его переходе на Тёмную Сторону со всеми вытекающими последствиями.
С уважением, полномочный представитель Новой Инквизиции на Земле.
Отправлено 22:24:51 - 18.03.2009
И всё таки не хотят.Это знаешь имхо вопрос лени.Или всё таки отсутствие цели.
Все хотят быть красивыми и иметь спортивное телосложение,но вот реализуют это немногие,только те ,кто действительно готовы регулярно ходить в спортзал(тренажёрный зал) и постоянно заниматься.
Также и с магией,на мой взгляд стать магом-это всё таки огромная работа над собой,каждодневная и нельзя пройти полпути а потом вдруг разлениться.
Давай с понятиями разберёмся.
Эзотеризм, с ХХ-го века,также сокращённо называют «Эзотерикой». Таким образом...
Эзотерика — "наука о скрыто-мистическом предначертании (предназначении) судьбы человека (цивилизации), закодированном в сверх-глубинах индивидуального (и коллективного) бессознательного; объект её изучения – внутренние процессы, происходящие как во Вселенной, так и в глубине человеческой души."
Можно грубо говоря сказать,что эзотеризм это теория.А магия-это практические умения.
Ты пишешь о знакомой чародейке,я из поста не понял немного,она сама то знает с кем контакт устанавливает,что за сущность?
И ещё читая блоги имхо ничего не узнаешь,большинство пишут то,о чём сами представления не имеют в полной степени.Плюс имхо нельзя стать эзотериком(настоящим) прочитав пусть даже весь отдел эзотерики любого библиомаркета.Там популярная литература,а не настоящее.А вот почитать таких книг,купить себе магический хрустальный шар,свечей и прочего,а после начать наводить "порчу" или снимать её можно вполне вкупе с венцами безбрачия и т.д.
Посмотри статистику регистрации в нашей стране таких специалистов по нетрадиционной медицине,целителей и прочих.Их десятки тысяч!Все они(грамотные) рано или поздно обзаводятся хотя бы средним медицинским или психологическим образованием,у большинства помимо регалий Магистров Света и т.д. стоит рядом специалист по НЛП,дипломированный психолог.Тебя это не наводит на размышления?Имхо что-то умеют единицы.
Реальные знания можно мало где достать.Может быть Тибет,Индия ещё где-то.Не знаю.Поэтому настоящих эзотериков как и магов мало и они на вес золота.
А насчёт мирового заговора против людей я мало верю.Писал уже,что манипулируют нами и управляют такие же как мы,а не мистические сущности.
Оставление отчётов о результатах магической практики поддерживаю,мне тоже интересно,вдруг Денис через месяц начнёт предметы двигать мыслью.
И ещё,я рад,что твой джедайский клинок синего или зелёного цвета.
Отправлено 07:05:30 - 07.04.2009
Отправлено 14:26:40 - 07.04.2009
Mad Eddy
Иные здесь ни при чём.
Об Иных, если хотите, можно поговорить отдельно.
Плюмбэкс
Потому что если магия есть...
...это с высокой вероятностью означает, как показано выше, что мы от рождения до смерти находимся под наблюдением недружественно настроенных к нам существ.
Версию об их недружественности можно и не принимать, если отбросить христианские постулаты. Но магия, какой её представляют нам эзотерики, при логическом разборе неизбежно оказывается построенной по принципу "сервер-клиент" - и чего хорошего может хотеть сила, неизменно скрывающаяся в тени, скрывающаяся от человечества?
Молитесь, чтобы мир был классически материален.
Ах да, я и забыл. Если мир классически материален, то молиться некому. Что ж, это тоже может служить в некоторых ситуациях поводом для утешения.
Однажды мне и нескольким моим знакомым предстояло час, ожидая нужного события, находиться на улице в плохую погоду. Одних я знала лучше, других хуже, а одного мужчину невысокого роста, по прозвищу Колдун, видела впервые. День начинался обманчиво хорошо, тепло и солнечно. Но потом всё небо обложило тучами и почёт противный дождик, Ветер был сильным и холодным. Друг моего знакомого, который был с нами, сказал, что он сейчас уберёт дождь и вызовет солнце, но эффект не будет долгим, максимум 30-40 минут. Ещё он предупредил, чтобы минут 10 ему не мешали и отошли. Через 10 минут вновь сияло солнце. Стало понятно, почему друг обращался к нему не по имени, а по прозвищу, Колдун. Оказалось, что это его профессия. Он был профессиональным Колдуном.
После этого время от времени доводилось в компании встречать Колдуна. Дважды наблюдала последствия его деятельности.
Как-то в ночь летнего солнцестояния мы выбрались на природу. Был очень сильный ветер, который нас достал и мы попросили Колдуна его убрать. Минут через пять ветер стих и до утра было очень тихо.
В последний раз дело было так. Мою подругу побил муж. Это случилось впервые. Причин для этого особых не было. Она обратилась к Колдуну, который ей явно симпотизировал, и попросила сделать так, чтобы муж больше никогда её не бил. Колдун ответил, что на это нужно время, но через несколько дней он справится с ситуацией. Через неделю у мужа моей подруги случился инфаркт. Он выжил, но присмирел и больше руки никогда не распускал.
Год назад Колдун разбился на машине. Был пьян, но всё же сел за руль.
А теперь о молитве. История эта менее убедительная, но всё же... Я с мужем, сыном и подругой встречала Новый Год на даче. К тому времени, как кончились праздничные дни и наступила пора возвращаться, ударил приличный мороз. Муж никак не мог завести нашу Волгу. Уж чего он только не делала...и аккумулятор разогревал и прочие всякие положенные действия совершал. Пришёл в дом злой и замёрзший, заявив, что на работу мы завтра не выйдем, что отправимся в Москву, когда уменьшится мороз. А ещё сказал - молитесь! Может он просто так это сказал, но мы вместе очень искренне молились минут десять, а потом попросили пойти и ещё раз попробовать. Машина завелась с первого раза. С тех пор в критических ситуациях всегда молюсь, и всегда с неизменным успехом. Однако, никогда не прибегаю к этому средству по пустякам.
Отправлено 20:29:58 - 07.04.2009
Насчёт молитвы хочу рассказать следующее,говорят в конце второй мировой войны,когда Япония была почти повержена Штатами и флот американцев шёл к Окинаве,вся Япония взмолилась(от мала до велика,наверное было скоординировано через радио)и разразился страшный шторм,который разбросал флот американцев и даже утонуло несколько кораблей.Конечно японцам это не помогло,но факт зафиксирован.
Интересно,судя из этих эпизодов,что Алина рассказала и я,как же работает молитва?Мне кажется,что дело не столько в каких-то высших силах,которые помогают,а именно в созидательной силе концентрированной мысли людей(чем молитва является).Молясь человек наверное сам творит результат,а не получает его в подарок.
Отправлено 20:55:31 - 07.04.2009
Истину глаголешь! Поэтому от коллективной молитвы эффект больше.
Кстати, насчёт эксперимента - он провалился ещё где-то две недели назад. Мне просто стало влом (сейчас придёт Плюмбекс и скажет, что на самом деле я просто скрываю открывшиеся у меня способности. Хз, я бы, может, и согласился немного скрывать их, если бы они у меня были).
Отправлено 21:05:15 - 07.04.2009
Ну а насчёт способностей,если есть задатки-развить всегда можно.Разовьёшь когда станут нужны.
Отправлено 13:16:43 - 08.04.2009
Ну а насчёт способностей,если есть задатки-развить всегда можно.Разовьёшь когда станут нужны.
Да, в автоматически, ритуально, произнесённой молитвы толку нет, даже так называемые "намоленные" утверждённые тексты не обладают особой эффективностью. Даже если группа молится, автоматически повторяя про себя слова пастыря, толку в этом не будет. Тут важна искренность, важно наличие чувства, эмоциональный накал. О механизме действия молитвы судить не берусь. Что до Колдуна, то он, видимо, умел сконцентрировать свою волю, соединить её с намерением. Не всякий это умеет, что не плохо.
Отправлено 21:18:23 - 08.04.2009
Согласен полностью.Я тоже считаю,что молится лучше своими словами,понимая,что ты говоришь и для чего.
Отправлено 16:11:44 - 09.04.2009
На этих сайтах-форумах пасётся масса народа, это люди, которые владеют какими-то паранормальными способностями или не владеют, но наблюдали их, или те, с кем случались непонятные происшествия, и они ищут ответа. Год назад на меня вышли и пригласили бесплатно обучаться, чтобы стать контактёркой, т.к. им нужны люди для массового общения с иноплонетным разумом, который вступил в контакт с ними. Чем больше народу получает одинаковую информацию, тем легче поверить, что это не чей -то бред. Я отказалась. С одной стороны побоялась, с другой - не очень поверила. А вот вчера получила сообщение о том, что состоялась конференция. Так это всё или нет, но будет время - почитаю. Для меня это, как фантастику читать. Но боюсь категорически отрицать. А вдруг?
Отправлено 20:04:44 - 09.04.2009
Забавно.)Почему именно пять сайтов?И как вообще прошла конференция,что интересного рассказал инопланетный разум?
Отправлено 07:48:29 - 10.04.2009
Забавно.)Почему именно пять сайтов?И как вообще прошла конференция,что интересного рассказал инопланетный разум?
Почему эзотерических сайтов-форумов оказалось пять? Как я поняла, потому что именно пять заявили желание участвовать в конференции.
Много чего спрашивали, но в памяти остались следующие вопросы: про грядущий 1912 год, про то, является ли Обама представителем светлых или тёмных сил, про то, будет ли человек меняться физически, с учётом грядущих перемен в физическом мире, про предназначение детей-индиго, о том почему их так много стало рождаться, не собираются ли в дальнейшем всех рождающихся землян одарить паранормальными способностями, откуда на земле взялись люди и каково участие инопланетных гостей, сколько инопланетных сообществ имеет свой интерес на Земле, а также про тех, кто питается человеческими эмоциями, намеренно их вызывая, про то, как же могут осуществляться в дальнейшем длительные полёты, если человек постоянно нуждается о магнитном поле Земли и больше 4 лет без него обойтись не может. Кто-то спросил, если ли Светлые, серые и тёмные среди курирующих нас инопланетных разумов, как они выглядят.
Читалось всё это как фантастика, только текст корявый и с лакунами. Они, якобы, дали не обработанный текст. Очень часто предложения построены не правильно. На некоторые вопросы ответы получены не были, по типу, не вашего ума дело.
О, вспомнила, ещё спрашивали, действительно ли магическими действиями можно уничтожить не только тело, но и душу. Возможно ли предположить, что саму планету нашу Бог переместил из какого-то пространства в космосе и начал процесс создания жизни на уже готовой планете? По существу, зачем создавать то, чего в космосе в избытке? Наличный материал - возможно ли подселение с других планет как растительного, так и животного мира?
В Библии чередуются слова - творение и Сотворение. Не означает ли это, что в процессе Сотворения принимали участие некие Силы - партнёры, равноправные участники эксперимента?
Кроме Зелёных, на некоторые вопросы отвечали Учителя. Я не поняла, кто имелся в виду. Дам была какая-то конференция до того. Я не знала, и увидев письмо от них сразу его уничтожила, как и многие другие до того. В этот раз письмо пришло не непосредственно от них, а другим каналом, поэтому и прочитала.
Если тебя любопытен их ответ на какой либо из вопросов, напиши.
Отправлено 19:26:29 - 10.04.2009
Алина,мне интереснее,что ты по поводу этого всего думаешь сама?
Знаешь я достаточно скептически к этому отношусь.Допускаю,что означенная информация реальна процентов на 20,а 80 процентов примешано выдуманного.Лжи так много,что выловить,что-то стоящее очень сложно на мой взгляд.По большому счёту все эти люди играют в интересную для себя игру,придумывая свои взрослые сказки,я их не осуждаю,но и не одобряю тоже.Реальных знаний и информации в этих сказках-крупицы имхо.
Отправлено 19:50:15 - 10.04.2009
Алина,мне интереснее,что ты по поводу этого всего думаешь сама?
Знаешь я достаточно скептически к этому отношусь.Допускаю,что означенная информация реальна процентов на 20,а 80 процентов примешано выдуманного.Лжи так много,что выловить,что-то стоящее очень сложно на мой взгляд.По большому счёту все эти люди играют в интересную для себя игру,придумывая свои взрослые сказки,я их не осуждаю,но и не одобряю тоже.Реальных знаний и информации в этих сказках-крупицы имхо.
Я не выношу конкретных суждений по данному поводу, т.к. не имею нужных знаний. С одной стороны, это учёные, взрослые бородатые дядьки, с другой стороны шизофреники бывают разного возраста. Я долго ничего не желала знать, жаль было своего времени, но теперь прочитав поняла, что это похоже на то, о чём я читала в одной книге. Та информация вызвала у меня доверие. Правда, я мало ещё прочитала. Стараюсь быть открыта для новой информации, но допускаю, что всё обстоит так, как ты пишешь, а может и того хуже. Единственно во что я точно не верю, так это в то, что это происки дьявола, как утверждают христиане.
Отправлено 20:20:43 - 10.04.2009
Отправлено 20:29:04 - 10.04.2009
А мне, вот, их объяснение того факта, что в Европе упала рождаемость, показалось весьма убедительным. Пока ещё ничего этакого, по счастью, не встретилось. Хотя это может быть просто придумано кем-то умным, а вовсе не сведения от инопланетного разума или Учителей.
Отправлено 20:35:12 - 10.04.2009
Отправлено 14:24:09 - 11.04.2009
Ну, одному интересно одно, другому - другое... Кроме того, не всякий ответ можно понять, не зная ответов на предыдущие вопросы. Многое взаимосвязано.
Но вот короткие вопрос и короткие простые ответы.
ВОПРОС 1. Возможна ли третья мировая война и когда?
ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
(не гуманоиды): Она уже идет. Её пик придется на 2013-й год.
ВОПРОС 2. Мнение Сил по использование стволовых клеток с целью омоложения организма человека?
ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Мы поддерживаем все, что идет на пользу человеку. Использование стволовых клеток - перспективное направление, поэтому оно будет и дальше развиваться, с единственной оговоркой - без использования эмбриона человека. Когда человечеству понадобятся промышленные дозы, будет найден способ искусственного выращивания стволовых клеток. Это произойдет в середине XXI века.
ВОПРОС 4. Много говорят о сдвиге полюсов. Когда и как это произойдёт? Будет ли погружена Москва под воду?
ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Ориентировочно через 13000 лет. Москва под воду погружена не будет.
А вот примера ответа, который поймёт только подготовленный человек. Мне ответ понятен.
ВОПРОС: Сейчас увеличивается количество людей бесплодных, с чем это связано?
ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ: Прежде всего, это связано с опустошением инкарнационных ячеек, расположенных над Евразийским континентом. Большинство из них сейчас находится в работе. Уже давно в Европе и Евразии не было крупных военных конфликтов, поэтому ячейки не заполнены, отсюда участившиеся факты бесплодия (особенно на Западе). Как известно, пара родителей, в жилах которых не течет кровь представителей иных рас, родить подобную сущность не может. Прежде всего, на процесс рождения влияет микроэлементный состав, наличествующий в генах родителей, следовательно, забрать сущность из ячеек, расположенных в той части сферы, которая соответствует Африканскому и Азиатскому континентам они не в силах, только из тех, что расположены в Евразийском секторе. Не смогут они также забрать сущность из сектора так называемых мулатов. Те же, что расположены в Евразийском секторе, в данный момент преимущественно пусты. Снижения уровня рождаемости в России к вышеназванному факту не имеет ни малейшего отношения. Здесь работает иной механизм, основанный, прежде всего, на влиянии Учителей и желании развоплощенных «отдохнуть».
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей