Цитата
Плюмбэкс,всё дело в том,что достигли цели единицы,конечно миллионы людей не могут стать магами,потому что не хотят.Это не простой путь и пройдёт его не каждый.
Вообще-то хотят.
Интересно, почему не каждый? В любом случае, из этого вытекает, что те же самые соображения относятся и к любому из нас. Какой смысл тянуть лотерейный билет?
Тем не менее по моим наблюдениям существующая магия обладает о ч е н ь дружественным интерфейсом. Магические азы открытым образом тиражируются из блога в блог - азы наподобие пресловутого "Подобное притягивает подобное", что поначалу пытались выдать за чисто психологический приём, но теперь уже практически не скрывают его магическую подоплёку. Впрочем, современная психология вообще давно подвизается на службе у магии.
Пример с "Подобным, притягивающим подобное" может показаться безобидным. Действительно ведь, чистая психология. Улыбнись - и мир улыбнётся тебе.
Поначалу тебе так и говорят.
Потом, в отдельных психолого-эзотерических произведениях, тебе начинают намекать, что выполнением этого простого правила ты можешь улучшить отношение к себе не только одушевлённых, но и неодушевлённых объектов. Чаще позитивно мысли - и чаще будешь находить денежные купюры на тротуаре.
Это уже магия.
Принцип цветка-росянки. За милой улыбкой скрывается хищный оскал.
Цитата
Почему ты исходишь из одной предпосылки,что магия-это исключительно заёмная сила и тот кто дал взаймы,в любой момент не только может отобрать,но ещё и душу из тебя вытрясти?
Начнём с первого.
Почему я исхожу из предпосылки, что магия - это заёмная сила? Потому что процесс, инициируемый магией, в ряде случаев намного сложнее произведённых магом внутренних и внешних действий. Наведение некоторых видов порчи предполагает, что жертву будут преследовать неудачи, о которых может даже не подозревать сам маг.
Как волшебные спички. Ломаешь спичку и желаешь себе мороженого. Но откуда тебе знать его молекулярный состав? Получается, что спички должны быть умнее тебя в этом вопросе.
Согласно данным из достоверных источников (я беседовал с одной чародейкой), суть эзотерических практик заключается в укреплении контакта с некоей могущественной сущностью - которая есть не то Бог, не то Великий Дух, не то Реальность, не то ты сам.
По мнению эзотериков.
Но верительных грамот у этой сущности нет.
Почему я думаю, что источник силы враждебен? Потому что он скрывается в тени, сознательно проводя политику гриба в отношении нашей цивилизации.
Цитата
Можно исходить из предпосылки,что это исключительно раскрытие личного потенциала или это может быть и то и то.
Можно.
Что-то в нас определённо есть, иначе зачем бы мы интересовали упомянутую силу? В альтруизм космических масштабов или в примитивную войну на уничтожение путём столь витиеватых приёмов сложно поверить.
Тем не менее напрашивается определённая аналогия.
В своё время те, кому нужна была принадлежащая дикарям территория, подпаивали их огненной водой. И просили их поставить крестики на никчёмном клочке бумаги. Пустяк. Услуга за услугу.
Впрочем, здесь мои версии слишком сближаются с религиозной пропагандой, не правда ли?
Цитата
А то считать,что всё колдовство от нечистого,мне кажется не совсем корректно.
В общем, так.
Я не буду спорить ни с чьим решением.
Но я предлагаю всем
смер добровольцам периодически оставлять здесь отчёты о ходе своих экспериментов. Независимо от их исхода, добытые этим путём сведения могут пригодиться Человеческой Расе.
Длительное неоставление здесь отчётов будет рассматриваться как свидетельство о гибели автора либо о его переходе на Тёмную Сторону со всеми вытекающими последствиями.
С уважением, полномочный представитель Новой Инквизиции на Земле.