IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#41 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:08:24 - 15.01.2009

Цитата
Цена на газ рождается не политиками а формулой, и меняется той же формулой, заложеной в контракте

Какой это формулой. Может Цена = Себестоимость + 500% норма прибыли?
  • 0

#42 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10:24:43 - 15.01.2009

Нет, там привязка к нескольким переменным, в том числе и цене на нефть, но не за последний месяц а за некий усреднённый период с приличной задержкой. Именно из за этих привязок очень даже возможно скорое снижение цены. Еслиб цена бралась из головы, так европа давно бы взвыла, но там всё считается, и считается так же как и раньше. И другие продавцы считают цену точно также. Напомню что Россия не единственный продавец газа, так то его многие продают, и Европа не только у России закупается.
Странно что принципы ценообразования у вас там никто не знает. Видимо власти предпочитают пудрить мозг населению. Кстати Украина из года в год умудрялась методом шантажа уворачиваться от стандартной цены, считаемой по формуле. Она выбивала себе фиксированную годовую цену. Но в этот раз палку явно перегнула, и даже фиксированную цену в 250 баксов не приняла.
  • 0

#43 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:42:56 - 15.01.2009

Шторм и Фил - покажите страны, которые платят 450 долларов за 1000кубов. Это раз. Два - по Севастополю, Грузии и Чечне, еще раз предлагаю считать это внутренним делом суверенных государств. Иначе возникают вопросы, почему один маленький горный народ имеет право на самоопределение, а другой - нет. Или, почему мэр одного из городов, предъявляет территориальные претензии к ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ. Или почему один из ОБЩЕСТВЕННЫХ (даже не политических) деятелей, призывает к свержению правительства в другом государстве.
По поводу шантажа. Он все-таки взаимный. Или ответьте, почему отказывают в маршруте транзита, настаивая на варианте, приводящем половину страны к вымерзанию?
По учениям. Как минимум 6 дипломатических нот, по поводу проведения несанкционированных военных действий.
2 Админы - идет дискуссия. Где-то мы, конечно, перегибаем, но никто никого не оскорбляет и не переходит на личности. Так что проблемы не вижу.

Кстати, Ньюс.ру, подбросила материал для раздумий - оружия, Грузия, поставки... Смотри СЮДА.
  • 0

#44 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 15:23:12 - 15.01.2009

пАдлец, ну если Севастополь и поставки оружия Грузии - ваше внутреннее дело, то и какую цену на газ кому устанавливать - это внутреннее дело Газпрома. Не так ли?=)
  • 0

#45 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16:17:57 - 15.01.2009

Цитата
Шторм и Фил - покажите страны, которые платят 450 долларов за 1000кубов.

Так ты сначала покажи которые не платят.
Цитата
Два - по Севастополю, Грузии и Чечне, еще раз предлагаю считать это внутренним делом суверенных государств. Иначе возникают вопросы, почему один маленький горный народ имеет право на самоопределение, а другой - нет.

Каким образом геноцид и убийства Российских граждан подпадают под термин "самоопределение маленького но гордого народа"? Убийство во все времена остаётся убийством, а геноцид останется геноцидом. Когда УБИВАЮТ (лишают жизни) наших это наше дело, в стороне стоять небудем.
Цитата
Или, почему мэр одного из городов, предъявляет территориальные претензии к ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ.
Не к государству. Он просто называет вещи своими именами. Русское называет Русским.
Цитата
Или почему один из ОБЩЕСТВЕННЫХ (даже не политических) деятелей, призывает к свержению правительства в другом государстве.

Некоторые зарубежные деятели тоже Путина свергнуть призывают, а мы смеёмся над убогими. rolleyes.gif
Цитата
Или ответьте, почему отказывают в маршруте транзита, настаивая на варианте, приводящем половину страны к вымерзанию?

А ты уверен? Вчера например маршрута предлагали уже два, один из них тот который просила Украина. И что? И тоже не пустила газ. И сегодня тоже.
Вот например по сегодняшнему отказу:
Цитата
Украина вновь отказала «Газпрому» в транзите газа в Европу. Об этом говорится в сообщении «Газпрома». Сегодня в 2 часа «Газпром» направил в объединенное диспетчерское управление НАК «Нафтогаз Украины» очередную заявку на транзит 99,2 млн куб м газа в сутки с 10.00 через ГИС «Суджа», из них 13,9 млн куб м предназначены потребителям Молдавии, 63,1 млн куб м через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 млн куб м через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии.
«В ответ был снова получен отказ в осуществлении транзита под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 г. Хотя отсутствие в настоящее время технического соглашения при наличии действующего с 2003 по 2013 г.г. контракта на транзит, не является основанием для прекращения транзита по территории Украины»,

Так что старая отмазка про техническую невозможность уже не работает.
Цитата
По учениям. Как минимум 6 дипломатических нот, по поводу проведения несанкционированных военных действий.

Это как всегда антироссийские украинские козни. Никто и никогда не проводит учений без предворительных договорённостей. То что теперь задним числом опять пытаются их переписать и поднять антироссийский шум, так другого я уже от Украины и не жду. Буду очень удивлён если однажды Украина поведёт себя цивилизованно и корректно.
  • 0

#46 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16:43:29 - 15.01.2009

Так никто 450 долларов и не платит. Я об этом и говорю.
Опа... Значит Чечня уже не в счет? И вся эта псевдо-патриотическая риторика, применима только если российских граждан убивают за рубежом? Политика двойных стандартов? Больше чем нагеноцидил Пашка-Мерседес, сложно представить. А самоопределение, тут вот при чем - есть хельсинская декларация, определяющая на момент подписания единые и неделимые границы государств. Так вот, ЮО - часть Грузии. Крым - Украины, а Чечня - России. Если признать право самоопределения за ЮО, тогда нужно такое же право признать за Чечней. Только вот какое дело - в Чечне нефть и нефтепроводы... Поэтому получить еще одну страну-транзитера России не хочется. А ЮО - пожалуйста! Все равно кроме моря и мандаринов ничего нет.
Тебе тоже карту купить, имперский ты наш? Севастополь и Крым, принадлежат Украине. Хочется ли другого московскому недомерку, или нет.
Смеетесь, говоришь? А как смеетесь, с полонием, или без? Или с газом смеетесь?
По транзиту - уверен. Достаточно посмотреть на схему ГТС и предлагаемые маршруты транзита.
  • 0

#47 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17:40:15 - 15.01.2009

Цитата
Так никто 450 долларов и не платит. Я об этом и говорю.

Голословное утверждение, я бы даже сказал лживое.
Цитата
Опа... Значит Чечня уже не в счет? И вся эта псевдо-патриотическая риторика, применима только если российских граждан убивают за рубежом? Политика двойных стандартов? Больше чем нагеноцидил Пашка-Мерседес, сложно представить. А самоопределение, тут вот при чем - есть хельсинская декларация, определяющая на момент подписания единые и неделимые границы государств. Так вот, ЮО - часть Грузии. Крым - Украины, а Чечня - России. Если признать право самоопределения за ЮО, тогда нужно такое же право признать за Чечней. Только вот какое дело - в Чечне нефть и нефтепроводы... Поэтому получить еще одну страну-транзитера России не хочется. А ЮО - пожалуйста! Все равно кроме моря и мандаринов ничего нет.

А про косово забыл? Может напомнить? И к тому же чечня и осетия вещи разные. В чечне геноцида небыло. Народ там защищали, а боролись с боевиками. Кстати те боевики финансировались штатами, как и грузия. Еслиб мы однажды сровняли с лица земли город градами, еслиб целенапрвленно уничтожали мирное население, то я был бы на стороне чечни. Но имело место обратное. Сейчас бандиты разбиты а чечены по прежнему живут на своей земле. Задумка америкосов по наведению максимального бардака вокруг наших границ в очередной раз правалилась. И ещё, пока Осетия не подвергалась генациду, никто и не помышлял о признании её независимости, но когда ночью Грузия начала уничтожать ничего неподозревающее мирное население, на тот момент своё население, то другого пути уже небыло. Не осетины напали на грузию, а грузия на осетинов, причём на мирных. И целью было уничтожение. Так же уничтожались силы миротворцев с мандатом ООН. Где тут параллели с Чечнёй, где двойные стандарты. Стандарты как раз весьма чёткие.
Цитата
Тебе тоже карту купить, имперский ты наш? Севастополь и Крым, принадлежат Украине. Хочется ли другого московскому недомерку, или нет.
Русский город пренадлежит Украине, это правда, но то что он русский это не отменяет.
Цитата
Смеетесь, говоришь? А как смеетесь, с полонием, или без? Или с газом смеетесь?
Смеёмся смехом, чистым и весёлым. От души смеёмся. Про газ при этом не думая. Украинцы по, крайней мере для меня, братский народ, и зла я им не желаю. Темболее что там полно русских (в русских городах rolleyes.gif ). Еслиб не очередные козни штатов, которые всеми силами пытаются дистабилизировать ситуацию у наших границ, то жили бы мы весьма дружно и взаимовыгодно. И я надеюсь что когда оражевая завеса спадёт и придёт нормальное правительство, то так и будет. И никто не говорит про подчинение Москве, про которое так любят говорить украинцы. Я говорю именно о дружных отношениях между странами, у которых общие границы и общее прошлое. Открыли бы границы, сделали безвизовый режим, Флот бы стоял спокойно, и газ шол по другим ценам. А ещё общие производства и рынки сбыта. Никаких таможенных сборов. Всем выгодно. Вот такой мир я бы хотел видеть. И всё это было бы не целью а следствием. Следствием взаимных дружественных и братских отношений. А вместо этого мы имеем такие отношения, что и до войны недалеко. А виноваты оранжевые, которые подстилка для штатов. Штаты попользовались чечнёй и бросили, попользовались грузией, где теперь грузия. Сейчас они пользуются Украиной. Где через год будет украина? А вот с нами то ничего плохого не случится. И это все понимают, даже америкосы.
Цитата
По транзиту - уверен. Достаточно посмотреть на схему ГТС и предлагаемые маршруты транзита.
Вчера пересмотрели, направления было уже два. Оба не пропустили, и причины отказа были уже совсем другие, как и сегодня другие. Так что поменьше верь оранжевой пропаганде. А ещё в новостях прошло что они требование газпрому прислали, в котором требуют подарить им немалое количество газа как условие начала транзита.
Неужели ты думаеш что еслиб дело было в неправельной точке ввода газа, то европа бы это не отметила? Ведь может Украина пропуская газ нарпавлять часть его на свои нужды, а на выходе компенсировать из своих хранилищ. Может вообще весь получаемый газ не транзитировать а распределять у себя, а выход давать полностью из хранилищ. Но ведь нет, Украина против. И саммет в Москве поэтому проводить будут, потому что Украина бреет все варианты. И по точке входа договариться пытались, как я сказал Украина захотела газ как условие начала транзита.
  • 0

#48 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:08:27 - 15.01.2009

пАдлец!
Цитата

Делаю тебе устное предупреждение за некорректное поведение на форуме. Будь аккуратнее в своих выражениях. Эмоции тут никому не нужны.

Цитата
Украинцы по, крайней мере для меня, братский народ, и зла я им не желаю. Тем более что там полно русских (в русских городах ). Еслиб не очередные козни штатов, которые всеми силами пытаются дистабилизировать ситуацию у наших границ, то жили бы мы весьма дружно и взаимовыгодно. И я надеюсь что когда оражевая завеса спадёт и придёт нормальное правительство, то так и будет. И никто не говорит про подчинение Москве, про которое так любят говорить украинцы. Я говорю именно о дружных отношениях между странами, у которых общие границы и общее прошлое. Открыли бы границы, сделали безвизовый режим, Флот бы стоял спокойно, и газ шол по другим ценам. А ещё общие производства и рынки сбыта. Никаких таможенных сборов. Всем выгодно. Вот такой мир я бы хотел видеть. И всё это было бы не целью а следствием. Следствием взаимных дружественных и братских отношений. А вместо этого мы имеем такие отношения, что и до войны недалеко.

+1000!!!!!

Storm.
Цитата
Но согласись,было бы страно если бы контрольным пакетом Газпрома владел какой-то человек,а не государство.

Я говорю о другом. Природные ресурсы должны быть полной монополией государства, либо полностью принадлежать частному бизнесу. Нельзя допускать слияния этих двух сфер. Нельзя пускать алигархов и прочих бизнес-МЕНОВ и бизнес-ВУМЕНОВ в политику. Ибо вместо преследования национальных инетресов происходит банальное лоббирование интересов отдельной кучки заинтересованных лиц. Что мы сейчас и наблюдаем практически по всему миру и сплошь и рядом в нашей стране.
  • 0

#49 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:07:33 - 15.01.2009

Цирк
  • 0

#50 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:28:16 - 15.01.2009

Мда...Севастополь - русский город потому, что был построен тогда, когда Крым принадлежал Российской империи? Так она его (Крым) профукала и в восточной войне 1850-ых, и в 1954-ом, и в 1991-ом...Но ведь большая часть нынешней территории России когда-то была территорией Киевской Руси? Так почему не назвать ваши города Украинскими?
Цитата
Голословное утверждение, я бы даже сказал лживое.

Оч круто, особенно, что мы так и не узнали, кто же это платит по 450 баксов?
  • 0

#51 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:31:48 - 15.01.2009

Цитата
Если признать право самоопределения за ЮО, тогда нужно такое же право признать за Чечней.

Был референдум.Население высказалось за принадлежность к России,чего не скажешь про ЮО.Впрочем какое это отношение имеет к газу?
Цитата
Или, почему мэр одного из городов, предъявляет территориальные претензии к ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ.

Каждый имеет право на свободу слова.Разве о таких вещах когда-нибудь говорил наш МИД?
Цитата
Шторм и Фил - покажите страны, которые платят 450 долларов за 1000кубов.

Российский газ, поставляемый "Газпромом" в Европу, к 1 октября вырос в цене до 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы концерна Алексея Миллера. (имееться ввиду средняя цена на газ)
Lenta.ru

P.S. Цена на газ для Польши 420 доларов
Контракт на транзит с Украинской стороной подписан и пересмотру не подлежит так как нет оснований.Сами подписали,будьте добры исполнять...
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата

Я уже ведь предупреждал,что не надо переходить на личности.Появиться такого рода высказывание еще раз,от любого из участников дискуссии сразу пойдет охлаждаться в ридонли.
  • 0

#52 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:45:29 - 15.01.2009

Так, народ, вот только нашу общую историю оставте в покое. Наследниками Киевской Руси в полной мере являются беларусы, русские и украинцы. Это наши общие корни и не надо их делить. В Киевской Руси жили древние русы, которые являеются предками трех народов.

Братья славяне, успокойтесь! Мы же не чужие друг другу!

• 0

#53 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:31:41 - 15.01.2009

Цитата(srvr4vr @ 15.01.2009 - 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Тебе тоже карту купить, имперский ты наш?

ушел блевать....
Цитата
Опа... Значит Чечня уже не в счет? И вся эта псевдо-патриотическая риторика, применима только если российских граждан убивают за рубежом? Политика двойных стандартов? Больше чем нагеноцидил Пашка-Мерседес, сложно представить. А самоопределение, тут вот при чем - есть хельсинская декларация, определяющая на момент
В Осетии гибли граждане РФ... это уже о многом говорит... во-вторых, что ты скажешь про сербский конфликт, там все орали что они имеют право отделится от Единого Государства, а тут все наоборот, так у кого двойные стандарты то? На счет чечни ты конечно прав - ресурсы, но подумай, Вы для США те же самые гребанные ресурсы, плацдарм и пушечное мясо... Не буду взывать к Славянскому единству ибо Пендосы от него и гнилой херни не оставили... но знаешь... плясать под дудку Запада... мне если честно трудно уважать такой Народ... да да, с большой буквы... ибо иначе я Русских людей назвать не могу, а чем вы кроме отличий в языке отличаетесь от нас, живущих по эту сторону? о_О и мне просто больно на Это смотреть... на то как мы сремся в долбанном форуме, о долбанной газовой войне, которая в принципе не нами и не для нас инициированна! Фу, господа... противно...

Полностью поддерживаю."...а чем вы кроме отличий в языке отличаетесь от нас, живущих по эту сторону? о_О ...и мне просто больно на Это смотреть... на то как мы сремся в долбанном форуме, о долбанной газовой войне, которая в принципе не нами и не для нас инициированна! Фу, господа... противно..."

• 0

#54 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:47:51 - 15.01.2009

Конечно противно, но кудаж деваться? Но неужели терпеть поливание русских грязью, мне это например тоже противно. Нас обвиняют а мы обьесняем, правдивые доводы приводим. По сути всем всё ясно, даже оранжевым, вот только подсознательно они хотят обелиться, потому и начинаются наезды и обвинения. Ведь ктото должен быть виноват, но это конечно не они, а значит мы.
Тут остаётся для себя решить что нам более противно, без вины быть облитыми помоями, или предьявить оргументы и опять же быть закиданными помоями. Помои будут в любом случае, зато правда восторжествует и честь отстоим.
  • 0

#55 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:19:30 - 15.01.2009

А ещё хочу один занятный случай рассказать. Знакомый рассказал. Есть такая онлайн игра, травиан называется. Вот там двое играли, один мой знакомый из России, и второй его товарищ по игре из Украины. Играли они в этот травиан долго, помогали друг другу, воевали с врагами, короче можно сказать друзья товарищи. Не первый год так играли кстати. И тут грузинская война началась. И того который с Украины как подменили. Промыли видать ему там мозги кребко. Начал он гнать на русских вообще и на товарища в частности. Кончилось тем что он облил русского с ног до головы помоями, бросил игру чтоб с ним не общаться и перестал отвичать в аське. Это бы было очень смешно, коли бы небыло так грустно. А ведь мы тут не инопланетяне, мы тут все одинаковые, и думаем одинаково. Отчего такое происходит, и как умело некоторые политики манипулируют мозгами и натравливают людей друг на друга.
А я влажу в этот спор потому что предпочитаю чтоб правда всётаки побеждала, вот такой я человек, немогу я иначе. Если звучит ложь, то должна прозвучать и правда.
Раз тема не желательна, может её того...?
  • 0

#56 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:44:48 - 15.01.2009

fil, вот создала на свою голову эту тему. Надоело обилие религиозных темок. Захотела разбавить, так сказать. Честно говоря твоя идея про то, что тему надо того, нравится. Такие же мысли приходят в голову.(((
  • 0

#57 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:48:11 - 15.01.2009

Зато новое обсуждение, и весьма актуальное. А то действительно достало читать про сатанизм и христьянство, даже мараться там желания небыло. В последнее время даже читать брезговал.
  • 0

#58 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 02:13:50 - 16.01.2009

Цитата(Ilmar @ 15.01.2009 - 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Мда...Севастополь - русский город потому, что был построен тогда, когда Крым принадлежал Российской империи? Так она его (Крым) профукала и в восточной войне 1850-ых, и в 1954-ом, и в 1991-ом...Но ведь большая часть нынешней территории России когда-то была территорией Киевской Руси? Так почему не назвать ваши города Украинскими?

Небольшое замечание по Киевской Руси. Такого государственного образования не существовало. Существовали множество княжеств, каждое управлялось свои правителем (князем). При этом действовала классическая для того периода схема "сюзерен-вассал", т.е. один из князей признавался Великим князем, а остальные подписывали нечто вроде договора о поддержке Великого князя, сопровождавшегося ритуалом "крестного целования". Князья обязывались не чинить политических, военных или экономических препятствий друг другу и Великому князю. Великий князь выполнял роль представителя удельных князей на внешнеполитической арене и арбитра при возникновении споров между удельными. Почитай Дмитрия Балашова или Владимира Чивилихина. Чивилихин вообще чуть ли не в чистую базируется на сплошной документалистике, его даже читать трудновато из-за этого.

P.S. Кстати, представительские функции Великого князя не запрещали удельным князьям проводить самостоятельную внешнюю (в т.ч. и вне границ т.н. Киевской Руси) политику в части, не противоречащей внешней политике Великого князя. Вполне либеральный вариант smile.gif
  • 0

#59 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07:35:27 - 16.01.2009

вот посидел почитал посты двух противоборствующих держав в лице Фила и Падлеца мдя....
читаешь одного - этот прав думаешшь, читаешь второго и думаешь: нет, прав этот!
а потом понимаешь что правды нет и не будет и все это - очередная зарядка для ума только вместо Бога и черта Россия и Украина

акститесь славяне!
мы ж братья!
давайте лучше обьеденимся и будем все вместе огранизовано ненавидеть пендосов))))

зЫ: я ни че не разжигаю!
  • 0

#60 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 08:05:43 - 16.01.2009

Цитата
а потом понимаешь что правды нет и не будет и все это - очередная зарядка для ума только вместо Бога и черта Россия и Украина

А вот несогласен. Про бога и чёрта сплошное теоретизирование и догматы, а так же слепая вера в то что нарвится. Там по определению правды не найти.
Тут же практическая область. Тут по пределению не может не быть правды. Это всё происходит в реальности, и если отбростить веру и собственные предпочтения, и начать анализировать ПРАВДИВЫЕ факты, то правда обнаруживается. взять хотябы дополнение к договору о наблюдателях, которое Украина добавила к нему в нарушение всех международных законов. И где говорится что Украина не присваивала газ, что украина не имеет долгов, что Украина сама предложила ввести наблюдателей. Есть там хоть слово правды, при том что долги они и сама до этого не отрицала, и то что газ брала подтвердила (хотя отмазку этому пыталась найти). А что это она предложила ввести наблюдателей вообще блеск, так то это были Германия и Россия. И она их так досих пор и не пустила на обьекты.
Если вереить каждому оранжевому слову, то может создаться видимость что правды нет, у всех аргументы. Если нвачать проверять и анализировать то правда быстро всплывает.
А правда проста, в Украине преддефолтное состояние экономики, и цену в 450 долларов за 1000 кубов эта укономика точно не выдержит. А ведь там и на корман чтоб перепадало привыкли. Какая маржа может быть при такой цене закупки. А ещё и штаты дружественно "советуют". Вот и вставляет Украина всем палки в колёса, раз не себе, то и не людям. И враньём поэтому прикрываться пытается, хотя заруку уж сто раз ловили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей