IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ранние браки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:50:06 - 22.10.2013

слишком пошло)
  • 0

#42 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:57:47 - 22.10.2013

(впрочем, он в никаком виде мне не грозит...))

Неужели прям никого на горизонте?
  • 0

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:12:23 - 22.10.2013

Может и не хочет. Но мой опыт подсказывает, что когда девушка не хочет - стало быть, никто подходящий на горизонте не маячит. Я тоже не хотел до поры до времени. Частное мнение, конечно, не кидайте в меня помидорами.
  • 0

#44 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:35:54 - 22.10.2013

Это все так сложно, долго и страшно, что лучше даже не начинать.))
У меня в голове очень много стереотипов насчет браков, которых ничем не выкорчевать))
Как это говорится? "Хорошее дело браком не назовут"))
  • 0

#45 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:38:25 - 22.10.2013

Мне с 9 лет внушали, что НАДО рано выйти замуж. Просто запрограммировали. Моему мужу, наоборот внушали что если ты хочешь прожить долго и счастливо с человеком - не регистрируй брак! И как пример приводили его деда с бабкой проживших вместе 40 лет. И его мать, которая развелась меньше чем через год после регистрации брака.Стали мы встречаться когда мне было 19, ему 18. Зарегистрировались три года назад)) Хотя честно пытались это сделать три раза с самого первого года, как начали встречаться) Что имеем в итоге? Разрыв шаблона у обоих. Товарищ теперь считает брак делом правильным и верным и даже фиктивного развода не желает. А я, добившись своего думаю порой - и какая разница? ))) Так что, вот оно что, Михалыч ))

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 14:39:49 - 22.10.2013

• 1

#46 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:44:15 - 22.10.2013

Фраза эпична)

К сожалению придумал не я. А кто уже - не помню. :)
  • 0

#47 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16:33:03 - 22.10.2013

style_emoticons/default/biggrin.gif Интересно, много тут на форуме людей, состоящих во втором браке?

я состою во втором разводе :crazy:
первый раз замуж вышла в 24 года, если что
  • 0

#48 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:53:49 - 22.10.2013

С "высоты прожитых лет" я сейчас скажу, что жениться нужно, когда хочется - а набитые шишки носить как награду от жизни.

Это достаточно мудро.

Что касается ранних браков - нужно внимательно смотреть, кто женится и на ком. Если люди уже созрели к 18, четко себе представляют, что им нужно и зачем, то почему бы и нет? Есть и такие.

С другой стороны, мало ли возрастных достаточно людей, которые как клухи с олухами себя ведут по отношению друг к другу, мужики бросают (именно бросают) мамаш с детьми, те плюются ядом, как и все брошенки? Либо наоборот, появляется "более перспективный" кавалер, и дамы, ничтоже сумнящеся, как загипнотизированные, идут гуськом? -)
Одним вполне немалолетним сексом потрахаться нужно, а другим бабло, и ничего больше, нужно называть вещи своими именами. А мы тут - "малолетние браки"... :D

Я впервые женился в 22, пассии было 21. Это после года ухаживаний + полгода совместной жизни. Тяжело расстались через 6 лет. Но, думаю, в накладе никто не остался.
Нужно это было? Да, для обоих. Опыт есть опыт.

#49 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:00:50 - 22.10.2013

Это все так сложно, долго и страшно

Да нуу, это условности. -) Ты же ездила к приятелю во Флоренцию? Или это платонический друг? Или лучше не спрашивать?

P.S. Был зимой в Питере, ходил в театр. Там до театра улица не освещена, стоят черные деревья и так классически коряво и уныло сучья в разные стороны распустили в полутьме. Я немного этому чисто по-московски посмеялся. Думаю: "Питерцы ходят в полутьме, видят эти унылые чёрные сучья, серые дома, и на них это нагоняет "священную хандру" Ууу! :D "

#50 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:06:02 - 22.10.2013

Может и не хочет. Но мой опыт подсказывает, что когда девушка не хочет - стало быть, никто подходящий на горизонте не маячит. Я тоже не хотел до поры до времени. Частное мнение, конечно, не кидайте в меня помидорами.

Согласна с Абвером (про "не хочет, ежли подходящего крокодила кандидата нет")
ПыСы: ухватила сковородку на манер теннисной ракетки и приготовилась отбивать помидоры :D
  • 0

#51 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:45:44 - 22.10.2013

я состою во втором разводе

Тоже вариант:lol:
  • 0

#52 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:50:46 - 22.10.2013

Мне с 9 лет внушали, что НАДО рано выйти замуж. Просто запрограммировали. Моему мужу, наоборот внушали что если ты хочешь прожить долго и счастливо с человеком - не регистрируй брак!

Жесткие у Вас родители. Мне мама вообще ничего не внушала. Единственным её требованием было, чтобы я "не связался с чукчей", дословно. -))) Хотя я в их сторону никогда и не смотрел. -)) Да и жену родители легко отпустили. И, наверное, единственным требованием её родителей было то, чтобы мы начали жить вместе только после свадьбы. Мы, правда, съехались за месяц до свадьбы, но дата уже была назначена и приготовления начаты.

Согласна с Абвером (про "не хочет, ежли подходящего крокодила кандидата нет")
ПыСы: ухватила сковородку на манер теннисной ракетки и приготовилась отбивать помидоры

Я просто считаю, что энное количество шаблонов социального поведения заложены в человеке природой, на генетическом уровне. Брак и продолжение рода - из этой категории. Если человек не желает вступать в брак принципиально - дело не в заложенных обществом социальных стереотипах. Но стереотипы - это второстепенно. Нет катализатора - того самого крокодила, который подходящий, который пробудит природные инстинкты к созданию семьи. Хотя до определенного возраста вполне естественно желать лишней свободы.
  • 0

#53 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:16:10 - 23.10.2013

Если человек не желает вступать в брак принципиально - дело не в заложенных обществом социальных стереотипах.

Думается, тех, кто принципиально не желает вступать в брак, едва ли 2-3% от тех, кто в браке не состоит, они очень опытны в отношениях полов, и это от избытка осознания. Думаю, львиная доля - люди очень робкие, которые перманентно "дуют на воду, обжегшись на молоке" =) Бояки, скрывающие свои опасения за туманными рассуждениями и т.д. В конце концов этот страх обрастает ленью, преобразуется в устойчивый стереотип, когда "уже ничего не надо".
Тогда даже если перед женщиной на трассе остановится автобус, в окнах которого появятся накачанные красавцы - бодибилдеры, а из автобуса выйдет симпатичный молодой человек, подходящий по возрасту и, пахнув дорогой туалетной водой, с очаровательной улыбкой скажет, что им очень нужны чертовски специфические девушки, чтобы делать массаж бодибилдерам, и спросит в каком направлении город, то девушка укажет направление в город, подумав "Даа, повезет же кому-то!" в след уезжающему автобусу :D (шутка не удалась)
Но тем не менее в каждой шутке есть доля шутки. Стереотипы безжалостны. Кто ищет - тот находит. Кто не ищет, тот не находит. Под лежачий камень вода не течет. Или (модный юмор) "Если хочешь таки поймать крокодила и вырастить кокос, значит надо хотя бы на время переехать в Африку". -)

Сообщение отредактировал Executor: 00:16:56 - 23.10.2013

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:35:35 - 23.10.2013

Я в выделенной фразе "не" лишнюю добавил. Дело как раз в стереотипах. Но ты прав, стереотип - как дурная привычка. Привяжется - потом не отвяжется.
  • 0

#55 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:49:24 - 23.10.2013

У меня в голове очень много стереотипов насчет браков, которых ничем не выкорчевать))

Ахахахахахах! Прости. Это я над собой смеюсь. Ох... Как вспомню сколько у меня было идеалов/стереотипов и прочего. Просто это все разом пропало и исчезло, испарилось. Просто попался тот самый =) И не идеал, и не по стереотипам (только не надо сразу начинать, мол я же Аполлон и прочее - это я Абверу - ты бармалейка и все). Как-то так.

Мне с 9 лет внушали, что НАДО рано выйти замуж. Просто запрограммировали. Моему мужу, наоборот внушали что если ты хочешь прожить долго и счастливо с человеком - не регистрируй брак!

А мне внушали, мол жить вместе начинать можно только после свадьбы. Поэтому то Абвер и стал звать замуж уже через месяц =) При этом на мой резонный вопрос маме, мол а если не сойдемся? Она отвечала просто: а раз замуж вышла то все, до конца дней своих. И слова не сошлись характерами можно выкинуть и забыть. Нечего замуж было выходить раз не сошлись =) Парадокс.

(шутка не удалась)

Да нет, вполне =)
  • 1

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:16:12 - 23.10.2013

Ох... Как вспомню сколько у меня было идеалов/стереотипов и прочего. Просто это все разом пропало и исчезло, испарилось.

Я уже писал где-то в смежной теме о своих мыслях до свадьбы. Тоже многое было непонятно, многое казалось странным и даже вредным. Но как-то всё естественно сгладилось.
Еще достаточно частая причина того, что люди боятся брака - это мысль о том, что брак разрушит карьеру, на корню срежет все чаяния, начинания, задачи и цели. Короче, приведет тебя в унылое состояние семейного человека, который занят только поиском подгузников. -))) Да ерунда всё это. Я считаю, что семья не тормоз, а наоборот - стимул к развитию, к карьерному росту. Только за себя отвечать - это нелегко, но не так трудно, как ответственность за семью, тем более, семью с детьми.
  • 0

#57 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 04:24:01 - 23.10.2013

и прочее - это я Абверу - ты бармалейка и все).

Классно! Фраза дня :)
  • 0

#58 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:30:56 - 23.10.2013

От правды не уйдешь =)
  • 0

#59 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:02:58 - 23.10.2013

А мне внушали, мол жить вместе начинать можно только после свадьбы. Поэтому то Абвер и стал звать замуж уже через месяц =) При этом на мой резонный вопрос маме, мол а если не сойдемся? Она отвечала просто: а раз замуж вышла то все, до конца дней своих. И слова не сошлись характерами можно выкинуть и забыть. Нечего замуж было выходить раз не сошлись =) Парадокс.

Даже странно.
Мы ведь с твоей мамой по идее примерно одной возрастной категории. Плюс-минус.
Честно, ни среди своих друзей и знакомых, ни среди родственников как-то не встречал такой радикальной точки зрения.
Может, конечно, в плане идеологии воспитания так и говорят, особенно девочкам, но в плане практики приходится мириться с тем, что есть.
А есть обычно прямо противоположное. И родителей как правило не спрашивают и не слушают. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:04:17 - 23.10.2013

• 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:23:49 - 23.10.2013

Может, конечно, в плане идеологии воспитания так и говорят, особенно девочкам, но в плане практики приходится мириться с тем, что есть.

Нет. Это все личный опыт. Долгое время она натерпелась, когда была лишь девушкой, живущей возможно с будущим мужем. Натерпелась, намучилась, вышла замуж таки и смогла уже права качать как законная жена, а не как сожительница. Хотя, я не очень понимаю ее терзаний, какая к фигу разница? Но для нее есть. В дом заходить не как сожительница, а как законная жена, которая имеет права требовать, а не аккуратно просить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей