IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ролевка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 15:18:50 - 16.10.2008

Ильмар, я, наверное, буду smile.gif
  • 0

#42 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 15:19:15 - 16.10.2008

Какой из меня куратор?)))

И потом, я вряд ли смогу в этом регулярное участие принимать... как получится в общем.
  • 0

#43 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:18:54 - 16.10.2008

Ну я не против быть куатором, но у меня ужасный характер, могу направить наш мир ролевой к Армагеддону blush.gif
  • 0

#44 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:24:48 - 16.10.2008

Цитата(Kir @ 16.10.2008 - 20:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я не против быть куатором, но у меня ужасный характер, могу направить наш мир ролевой к Армагеддону blush.gif

Я поддерживаю! Давайте будет два куратора Кир и Кайт! rolleyes.gif

• 0

#45 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:28:04 - 16.10.2008

Нет, Забава, это не честно, Добряк один из кураторов, он уже показал себя здорово!

Кайт и так дух предков, я же говорил, а он не отказался!
  • 0

#46 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:28:33 - 16.10.2008

Тема не моя совершенно. Увы, я не представляю себе ролёвку в стиле НФ с индейцами далёкого будущего... Впрочем, спорить не буду, ибо ругаться не хочу.

У меня был опыт текстовой ролевой игры, и мне кажется, что такая эпическая игра не получится со столь небольшим количеством игроков. Под небольшим количеством, я считаю в среднем 20 человек. Предлагаю другой вариант (опять чисто для примера). Для чего вам столица? Где там можно найти ту же реку и духов зверей? Имхо, в описываемое время сами звери сохранятся только на картинках в сети Интернет, так как книги тоже врядли сохранятся. Да и леса и реки тоже будут навряд ли.

Хотите шаманов? Возьмите провинцию. Маленькую деревню индейцев, эмигрировавших на какую-нибудь Землю-4, типа, "протестуем против вырубки лесов"... Там и технологии могут быть (в доме вождя) и природа ещё могла б сохраниться, и для фантазии есть место... Кому нужен экстрим- вэлкам на матушку-Землю, с её смогом и уличными боями... Ежели чего- можно и в деревне бой замутить за право воспользоваться феном для волос с мыслеуправляемым генератором, который вождь бессовестно спрятал...

Опять таки, спорить не собираюсь, кому не нравится, играйте как хотите
  • 0

#47 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:38:41 - 16.10.2008

Мегана, я лично столицу и не предлагаю! (очень рад тебя видеть!). А именно небольшое селение, вокруг все как надо! И возраст любой, любое сословие! А проблема в том, что по всем поселкам, где есть шаманы, где хранят традиции не могут найти самого важного ученика, который сможет продолжать старые порядки, т.е. мир в таком виде какой есть на грани...Вся молодежь в технике прилипла в науке, ну и так далее...Но есть те из них кто за старое, а кто за науку и к черту слушать этих духов...
И ты почитай историю мира, он не совсем технический...Пока есть баланс который уходит, по крайней мере в этой стране
  • 0

#48 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:52:50 - 16.10.2008

Давайте, пока весь запал не пропал начнем уже! blush.gif
  • 0

#49 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:52:59 - 16.10.2008

Kir, (я тоже рада тебя видеть! wub.gif ), но мне кажется, поиск самого важного ученика - слишком предсказуемо. Это получится ролёвка в стиле "Продвинутый Гарри Поттер". Естессна, самым важным окажется самый незаметный, самый скромный... И когда он будет найден- всё, играть незачем.

Если играть, то без такой чёткой цели. Чем не сюжет: сама жизнь в противостоянии техники и традиций? И шаман сам там является самым важным, ибо вечно куда-то влезет... Можно шамана молодым сделать, почему обязательно он должен быть стар? Молодой, в гуще приключений? Ему самому придётся принимать решения и т.п....
  • 0

#50 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:05:43 - 16.10.2008

Цитата(Мегана @ 16.10.2008 - 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если играть, то без такой чёткой цели. Чем не сюжет: сама жизнь в противостоянии техники и традиций? И шаман сам там является самым важным, ибо вечно куда-то влезет... Можно шамана молодым сделать, почему обязательно он должен быть стар? Молодой, в гуще приключений? Ему самому придётся принимать решения и т.п....

Вот это уже хорошо! Ядро игры противостояние науки, техники и древних традиции! Шаман Старый! Найдет ученика, тут же свалится без сил! Будет молодой!
Куратор второй появится в процессе!

ПОЕХАЛИ??!
  • 0

#51 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:12:53 - 16.10.2008

Сервер, ты хочешь быть старым шаманом или молодым учеником, который типа тоже сразу и шаман? Давай конкретно, кто первый, тот роль и сцапал! Или ты один в семье этого правила не знаешь?

НАЛЕТАЙ!

Так надо думать кто ж я.... blink.gif

• 0

#52 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:17:49 - 16.10.2008

Цитата(Kir @ 16.10.2008 - 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сервер, ты хочешь быть старым шаманом или молодым учеником, который типа тоже сразу и шаман? Давай конкретно, кто первый, тот роль и сцапал! Или ты один в семье этого правила не знаешь?

НАЛЕТАЙ!

Так надо думать кто ж я.... blink.gif

А я! А я! А я хочу быть его ученицей, повелевать животными! rolleyes.gif

• 0

#53 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:20:13 - 16.10.2008

Предлагаю вариант: Старого шамана и передачу знаний может отыграть тот, что и будет играть потом молодого шамана. В одном посте. Это даже может быть типа Пролог...
  • 0

#54 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:28:06 - 16.10.2008

События начинаются в поселенье Ямана, численность жителей, 50 -60 тысяч человек. Глава селения, как и было, принято в старину, Вождь и Совет Старейшин, состоящий из двух десятков самых уважаемых людей, не зависимо от возраста, достаточно того, что бы человек прошел посвящение во взрослую жизнь. Но при принятии решений важных для селения всегда прислушиваются к шаману.
У шамана в тот год было четыре ученика (причем парень и девушка, это тоже не важно). Количество учеников равно количеству стихий: огонь, вода, воздух, земля, а должно быть 6. Не хватало ученика шамана, которого приняли бы духи предков и ученика, которого должны принять звери лесные и водные. Обычно ученик принятый духами предков, становился высшим шаманом, так как с годами, слушая советы древних, приобретал уважение у властителей стихий.
В одну из подходящих для беседы с предками ночей, старик сидел на берегу реки, у небольшого костерка, и ждал своего часа. В его душу уже давно поселилась тревога, каждый год в день посвящения в воины молодых юношей, он искал последних двоих учеников, но не находил их. То сильна гордыня, то трусливое сердце, то живет в душе червь зависти. Уже несколько его поиски были тщетны. Праздник посвящения должен был пройти через месяц, и шаман решил спросить совета предков. Шаман поднялся на ноги, время пришло, ритуальный танец, сопровождаемый тихим напевом, оказался не нужен. Огонь ярко вспыхнул, и в дыме костра появилась фигура древнего духа, старой родины их племени, в те времена кочевья, когда эта земля еще не была их родиной.
- Я знаю о чем ты попросишь меня, Великий шаман трех поколений, но я могу развеять твои тревоги, юноша из семьи переселенцев по имени Дарующий Рассвет (Сервер) и девушка Летняя Ночь (Забава), знай что твои силы на исходе…
Месяц пролетел незаметно...

Блин, Люди, ну не могу я дописать...переделайте или допишите sad.gif
  • 0

#55 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:18:59 - 16.10.2008

Хех, уж не знаю, хто у вас там вождь, я вот лично хочу быть дочерью вождя. (не женой же...и не вождем же о_О) Так вот, внешность, возраст, характер мои. Линия поведения: старается внедрять прогресс, имеет свой глайдер (пусть уж так), хранит это в тайне от отца. Меня почили в провидицы, но из-за своего своенравия Dart Dance (Танец стрелы, сокращенно Дарти) постоянно попадала в опалу со тороны старейшин, и ее не пускали учиться. Любимое место: старый кабак (кста, нет желающих владеть кабаком\таверной?))), где она общается с новичками, заезжими, старичками, пьет свою любимый напиток Глаз буйвола и время от времени проводит всякие безобидные аферы))
  • 0

#56 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:43:55 - 16.10.2008

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС:
Действие происходит в мире, который я придумал, или в другом?
Если большинство желает видеть в роли куратора Кайта, я не против. Кайт, так Кайт. Без обид. Главное, чтобы ролевка стартовала.
ПЕРСОНАЖ:
Внешность: Худощав, но жилист, среднего роста, волосы и глаза карие. Волосы подстрижены так, что на голове присутствует легкий беспорядок.
Социальный статус: сын простого, но уважаемого жителя селения. Занимается резбой по дереву. (вырезает тотемы)
Линия поведения: Выступает против всяких технологий. Старается использовать их как можно меньше. Единственное исключение - его воздушный флайер, на котором он любит гонять с бешенной скоростью, чем вызывает у своего родителя серьезные опасения. Любит проводить время в одиночестве. Обычно молчалив и спокоен, но если его вывести из себя, можно и по лицу схлопотать. Вредная привычка: любит курить дурман-траву, что позволяет ему отрешиться от действительности. Иногда нарушает свое одиночество и дни напролет проводит в старом кабаке.

• 0

#57 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:38:37 - 16.10.2008

Добряка в координаторы!

Возраст и внешность: 23 года, высокий (считайте 6 шутов с хвостиком), волосы черные до плечей, крепкого телосложения, глаза синие.
Положение в обществе и характер: Уже около года член совета старейшин, ученик старого шамана, в данный момент служитель стихии воды (если это принимается) Разговорчив и эмоционален в среде друзей, который не много, предпочитает одиночество и уединение, которое с радостью нарушает ради близких. Влюблён в девушку из селения, но робеет сказать ей об этом. Любимое развлечение спуск на каноэ по реке и все связанное с водой, татем - Волк. Не избегает использовать технику, особенно глобальные информационные сети, верен традициям. Бывает заносчив и резок с младшими, если ему кажется что они нарушают правила и устои морали их мира.
  • 0

#58 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:46:34 - 16.10.2008

Ну, вот такой! Что поделаешь, духи определили волка покровителем, а любовь к водной стихии от того и характер то плавный, то резкий.
Ты самый молодой шаман, а меня за разумность приняли в совет, отвечаю за работу с молодёжью (возраст от 7 лет до обряда посвящения), получил в столице образование учителя tongue.gif
  • 0

#59 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:05:23 - 16.10.2008

Гы... прям предвыборная компания smile.gif

Бесшумный ураган является учеником шамана в стихии воздуха. Но отношения у них складывается напряженные. Сказывается сложный характер как ученика, так и учителя. Ураган не любит, когда ему указывают на то, что он чего-то не знает. Поэтому еще ни один преподаватель не нашел к нему подхода.
  • 0

#60 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:11:34 - 16.10.2008

Собирающий ночь... Кстати, Дарти, будучи ровесницей Собирающего, никогда не относилась к нему как к брату или младшему по происхождению. Скорее, это был единственный человек, чье мнение её хотя бы порой интересовало. Частенько она подкидывала ему "левую" работу. Различные заказы на амулеты и обряды, не совсем легальные, но, как она думала, в целом для её общины безопасные. Хотя... кто знает, что замшляли все эти различные незнакомыцы, чьи имена были чужды их местности и чьи лица были подозрительный и так отличались чертами от Детей Прерий (хто-нить в курсах, есть ли на юге прерии? нет? ну, общее название для индейцев - такое, так шо пущай будет...). Но для шамана это был приработок и практика, а для нее - развлечение. Единственная плата, которую она брала, - это была информация и истори...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей