IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Предложения По Популяризации И Развитию Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#41 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:16:59 - 11.10.2008

Хемуль, тебе надо работать в инспекции по правам человека smile.gif И наконец-то! Был приведёны нормальные доводы:

Цитата(Хемуль @ 10.10.2008 - 22:47) <{POST_SNAPBACK}>
Сторм, никто и не спорит что вы не за дело наказываете. Но юзеры (я вот например) зачастую не знают причин бана. Про Мирного я например так толком не понял за что ему бан. Если Абвер и преступал границы (на ОФСЛ сейчас они слишком строгие, имхо... но это имхо) то Мирный по-моему нет... было бы куда проще, если б вы давали остальным возможность понять кто, почему и за что наказан.
Поймите, я это не с целью появления тем для срача прошу. Мне важно понимание процессов. Думаю, не только мне.

ЗЫ: предложение направлено не на оживление форума, а на установление взаимопонимания=)

Защищать Абвера было не умно, потому что именно он, явно и нарушал правила, и логично со стороны администрации в штыки воспринимать этот пример как ущемление прав пользователя. По поводу Мирного, я вот тоже не совсем понимаю за что ему бан, но меня его судьба мало беспокоит, как впрочем, я тоже не сомневаюсь, что наказывают модераторы за дело. Мне лично такой отчет не нужен, они делают свою работу исключительно по доброй воле, так что...Единственное, о чем я спрашивал через ЛС одного из модераторов очень давно, а почему нет шкалы наказаний под аватаркой каждого пользователя как принято на некоторых форумах? Мне объяснили, что ты не переживай тебя никто не наказывал и не собирается, но дело в том, что я спросил тревожась не за себя. Просто такая шкала будет как показателем того, кто близок к наказанию и сколько предупреждений уже было пользователю. Каждому будет видно, что вот Мирный , например, схлопотал уже 4 предупреждения, еще одно и будет наказан, а нет так, ХЛОП И НЕТ МИРНОГО...и есть вопросы, а получается модераторы тихо почистили, а у Хемуля логичные непонятки. biggrin.gif
  • 0

#42 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:21:45 - 11.10.2008

Для меня форум не интересен стал по причинам - везде ругня, почти отсутствует грамотное ведение дискуссии, т.е. уважение к оппоненту, даже привлекательные темы набили оскомину из за начинающейся свалки. Естественно новый человек сюда не придет, кому оно такое, кроме Абвера надо?

По поводу предложенных конкурсных идей, это как то не мое все…Так что поддерживать вряд ли буду.
Мне нравятся конкурсы прозы и поэзии, ну еще можно иногда рисунка, но это мало возможно из за отсутствия рисующих людей. По идее на нашем форуме есть все для увлекательного общения и творчества, надо только что бы все было по порядку. Конкурсы проводить слишком часто нет смысла, надоедает, люди истощаются и так далее. То есть присутствует смысл ввести своеобразный график особенно на длительные и сложные конкурсы, такие как проза. Например, сезонные конкурсы четыре раза в год, например осенний уже идет, следующий не раньше чем через 1,5-2 месяца, значит зимний в январе после нового года, обсуждение каждого конкурса уже как то принято можно начинать заранее на пару недель. При этом уже повелось придумывать что-то новое, и хорошо бы привести в порядок старое, а то все забрасывается в архив и все. Я не имею в виду все рассказы не отправлять в архив, там им и место, но стоит завести тему в прозе, которая будет чисто информативной, в которой будет отписывать только модератор:
«История наших конкурсов, варианты проведения и итоги прошедших», в ней прописываются
Какие конкурсы прошли, время проведения, по каким правилам, кто участники и победители с названиями рассказов, ну и ссылка на архив, если кому интересно прочитать. Зачем это нужно? Что бы было порядок это раз, что бы новички, приходящие на форум НЕ тыкались, как слепые котята, а сразу знали что и как. Второе, уже есть несколько вариантов проверенных конкурсов: «стандартный» - по заданное теме, авторство анонимно до раскрытия, голосование открытое, от каждого участника по одному рассказу; «Тандем» -по заданной теме, авторство анонимно, конкурс проводится в 2 этапа, во втором туре участники пишут ответы на перетасованные рассказы первого этапа, голосование анонимное трехуровневое: за первый рассказ, за рассказ-ответ, за тандем в целом; «Конкурс по Рваной Грелке» - по заданным фразам, которые должны быть использованы участником в первом и последнем абзаце рассказа, голосование анонимное ранжированное по местам, приносящим соответствующие баллы, 1-м – 10 баллов, 2-е 8 баллов, ну и так далее, подробнее это уже при ... Третье, каждым конкурсом возможно появление новых вариантов, и пользователи будет видеть результаты своего участия в обсуждениях, кроме того возможен выбор из уже существующих и не будет бардака и путаницы для тех же новичков, и не только.
Далее что не нравится в темах проза во время проведения конкурса, что все рассказы путаются с текущими авторскими темами, т.е. снова бардак, есть смысл прозе создать подраздел, где это все будет красиво размещаться во время конкурса После него переносятся в архив конкурсов прозы, в этом же подразделе желательно, а в не в общей свалке в ином творчестве. Хотел кратко blush.gif
Тоже касается и темы стихов, хотя там попроще…

Как вы на это смотрите?
  • 1

#43 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:22:58 - 11.10.2008

Ты молоток, парень. Или кувалда. Отличная мысль.
  • 0

#44 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:40:52 - 11.10.2008

Цитата(Камилл @ 11.10.2008 - 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ты молоток, парень. Или кувалда. Отличная мысль.

Да, Камилл, но думаю перенесу я свой пост в тему по улучшению форума smile.gif
  • 0

#45 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12:30:16 - 11.10.2008

Когда-то на литературном форуме, где был модератором, тоже столкнулись с проблемой застоя. Вроде и есть народ, вроде и пишут, и общаются, а скучно.
Конкурсы в нашем случае оказались бесперспективным средством. Частить нельзя. Из 10 авторов на сайте максимум двое могут качественно писать на заказ, а конкурс – это заказ. Конкурсы нужно проводить раза два, максимум три в год. Если чаще, то качество конкурсных работ будет падать.
Из других способов расшевеливания публики могу предложить общественные произведения: повести, рассказы, написанные сразу несколькими авторами.

Смотрю, тут часто упрекают администрацию в нелояльности и прочем. Поверьте моему опыту, очень трудно быть лояльным. Одного простишь – остальные на шею лезут. Есть правила, которые нужно соблюдать. Если ты их нарушаешь – твои проблемы, твой выбор и твое наказание. Как по Достоевскому.
Модератор – это тоже ответственность. Глупо представлять модераторов этакими местничковыми божками с гипертрофированным чувством собственной значимости и жаждой власти. Хотя такое отношение к модерам нормально для большинства форумов. И такое отношение к власти нормально в принципе. Обиднее только от понимания этой нормальности не становится.
Для себя я четко разделил модераторство и простое общение на форуме. Есть я-модератор, для которого нет друзей и врагов, а есть правила и их нарушения. А есть я-пользователь. Старался не воспринимать критику своих действий как модератора как личное оскорбление, хотя не всегда получалось.
Могу об этом долго говорить, тема больная. Тем, кто так норовит покритиковать модераторов, скажу, что вы просто не были в этой шкуре.

• 0

#46 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:05:12 - 11.10.2008

Цитата(капуцин @ 11.10.2008 - 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Модератор – это тоже ответственность. Глупо представлять модераторов этакими местничковыми божками с гипертрофированным чувством собственной значимости и жаждой власти. Хотя такое отношение к модерам нормально для большинства форумов. И такое отношение к власти нормально в принципе. Обиднее только от понимания этой нормальности не становится.
Для себя я четко разделил модераторство и простое общение на форуме. .
Старался не воспринимать критику своих действий как модератора как личное оскорбление, хотя не всегда получалось....
Могу об этом долго говорить, тема больная. Тем, кто так норовит покритиковать модераторов, скажу, что вы просто не были в этой шкуре.

Правильно говоришь, Капуцин! У модератора есть свои сложности связанные с этой функцией, нападки напрягают и заставляют нервничать, чего делать не стоит, т.е. палка о двух концах, модератору не стоит срываться и быть лояльные, а пользователям стоит быть повоспитаннее.

А что наиболее верно:
Цитата
Есть я-модератор, для которого нет друзей и врагов, а есть правила и их нарушения. А есть я-пользователь
и тут тоже есть правила и нарушения, которые должны приниматься.
Поэтому мне очень по душе задумка Дуэльного Клуба, там есть возможность людям выяснить отношения по наболевшему вопросу, при этом кроме них никто лезть не имеет права кроме дуэлянтов, арбитра и секундантов. Т.е. грамотно построение выяснение отношений не превратится в свалку, так как Дуэль проводится по правилам и цивилизованно. Вывод учимся ругаться, как разумные люди, а не дикари!

• 0

#47 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 13:45:27 - 11.10.2008

Идея дуэльного клуба - палка о двух концах. Много зависит от той интерпритации этой идеи.
Как я понял, Кир, в твоем понимании дуэльный клуб - это специально отведенное место для споров. В реальности такое место на форуме создать будет невозможно, и ненужно будет все это делать. Объясню. Представь себе сколько споров возникает на форуме в разных темах и в разное время. Хорошо если пара. При этом спор может идти вполне по теме топика. Есть ли смысл переносить этот спор в дуэльны клуб? Нет. Потому что в таком случае придется переносить все споры. Для модераторов это непосильный труд. Плюс в простых топиках станет неинтересно.
Дуэльный клуб - это подфорум, в котором проводятся дуэли, то есть спор между двумя пользователями на определенную тему. В рамках одного топика бывает трудно спорить: из-за комментариев других пользователей. Особо несговорчивые пользователи и принимают решение устроить дуэль. При этом обязательно, чтобы дуэль была оцениваема. Это должно быть именно соревнование. Дуэль - это не цивилизованный спор. Дуэль - это цивилизованный бой. Не стоит надеяться на то, что дуэли сделают форумчан добрее и сговорчивее. Цель у дуэльных форумов совсем другая.
Идея дуэлей опять же неоднозначна и не на каждом форуме идет. Тут много подводных камней. Во-первых, требуется постоянное присутствие модератора. Во-вторых, могут быть обиды на несправедливое судейство... И прочая, и прочая. Вводить дуэли нужно осторожно.

• 0

#48 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:55:19 - 11.10.2008

Верно, если уж его вводить то делать это обдуманно и осторожно, проработав дуэльный кодекс, который будет идти паралельно с правилами форума, а тут у нас их обалденное количество.
Предлагаю перевести беседу в спец тему дуэльного клуба, что бы не добавлять работы модераторам.

http://forum.lukiane...=90#entry104931
  • 0

#49 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:42:23 - 11.10.2008

Кайт, прочитала очень внимательно все предложения.
Все идеи мне понравились, только по поводу символа форума не очень поняла.
Это все хорошо, но опять же, что при создании подобных проектов участники там будут ты, да я, да мы с тобой smile.gif Как народ-то привлечь?

12345, мои личные границы легко можно раздвинуть шире границ форума. rolleyes.gif Все относительно...

• 0

#50 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:08:01 - 11.10.2008

Обсуждаем здесь предложения по популизации форума smile.gif
  • 0

#51 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:36:11 - 12.10.2008

Кир, по поводу твоих предложений.

Отдельный подраздел для конкурсов уже есть.
В том подразделе лежат не только прозаические конкурсы, но и поэтические и визуальные. То, что там свалка - так это на первый взгляд.
Действительно не хватает простого "содержания" - темы с описанием каждого конкурса, участников, правил и ссылок на все работы. yes.gif
Тему-содержание с описанием всех конкурсов в самом подразделе "Наши конкурсы" я сделаю. В разделах "проза", "стихи" и "визуальные работы" я сделаю "объявление" с приглашением почитать наши конкурсные работы в архиве и добавлю туда сылочку на этот раздел.

по поводу графика конкурсов в прозе - в принципе у нас так в реальности и получается само собой smile.gif
4 времени года, 4 конкурса. Первые полмесяца обсуждаем тему и условия. Вторую половину первого месяца и первую половину второго месяца - прием работ. Вторую половину второго месяца - голосование и определение победителей. Третий месяц - перерыв на отдых. А затем все заново.
Я специально отвожу на написание целый месяц, потому как показывает практика - всегда кого-то ждем, кто-то опаздывает и не успевает за 2-3 недели. А месяца думаю будет достаточно smile.gif
Такой график всех устраивает? Может у кого-то будут свои предложения по срокам?

Забава. Ну а куда деваться то? Нас мало, но мы в тельняжках!!! dinamo.gif
Я по-этому и называю свои предложения "Проектами" а не "Конкурсами". Если будет мало участников - то все останется на уровне "интереса самих участников и зрителей". Не обязательно же все загонять во временные рамки и устраивать соревнования smile.gif
Ну ладно, в общем я наверно начну эти темы, ели будут желающие - присоединятся smile.gif

Кстати, у меня есть еще одно предложение:
У нас на форуме есть целая "станция Ключников". Заброшенная, пустынная. Редкие Путники проходят во врата. Я предлагаю сделать Проект по популизации темы "Здесь грустно и одиноко".
Во-первых все прозаические конкурсы можно привязать к этой теме (и думаю даже нужно)
Во-вторых предлагаю конкурс на наилучшее описание Станции. В романе СВЛ описано много станций на разных планетах. У каждой своя архитектура, свое расположение кают и комнат, и даже ключники имеют свои особенные привычки. Давайте построим свою станцию, по кирпичику, по камешку. А в итоге полученное описание разместим в качестве приветствия в самом верху темы.
Подраздел "наши конкурсы" модно переименовать в "Станция Ключников" или "Здесь грустно и одиноко...."
Как вариант - победителю текущего прозаического конкурса присваивать почетное звание "Ключник" и возможность "пропускать или не пропускать" истории путников (рассказы) в соответствующей теме. Победитель следующего конкурса сменяет предыдущего ключника на своем посту, и т.д.
Под званием "ключник" я предлагаю понимать еще и ту самую должность "координатора" текущего конкурса.
В общем предлагаю отдать должное нашему любимому писателю (благодаря которому мы и нашли друг друга здесь на бескрайних просторах интернета) и все наши конкурсы подвязать к идее его романа "Спектр".

Мне кажется если эту идею достаточно развить и поддержать, то в итоге рано или поздно можно выйти и на уровень "грелки". А чем мы хуже? rolleyes.gif
Получится, как мне кажется, реальный проект по популизации родного форума smile.gif
  • 0

#52 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:31:35 - 12.10.2008

Круто.
  • 0

#53 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:10:56 - 12.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 12.10.2008 - 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
У нас на форуме есть целая "станция Ключников". Заброшенная, пустынная. Редкие Путники проходят во врата. Я предлагаю сделать Проект по популизации темы "Здесь грустно и одиноко".
Во-первых все прозаические конкурсы можно привязать к этой теме (и думаю даже нужно)
Во-вторых предлагаю конкурс на наилучшее описание Станции. В романе СВЛ описано много станций на разных планетах. У каждой своя архитектура, свое расположение кают и комнат, и даже ключники имеют свои особенные привычки. Давайте построим свою станцию, по кирпичику, по камешку. А в итоге полученное описание разместим в качестве приветствия в самом верху темы.
Подраздел "наши конкурсы" модно переименовать в "Станция Ключников" или "Здесь грустно и одиноко...."
Как вариант - победителю текущего прозаического конкурса присваивать почетное звание "Ключник" и возможность "пропускать или не пропускать" истории путников (рассказы) в соответствующей теме. Победитель следующего конкурса сменяет предыдущего ключника на своем посту, и т.д.
Под званием "ключник" я предлагаю понимать еще и ту самую должность "координатора" текущего конкурса.
В общем предлагаю отдать должное нашему любимому писателю (благодаря которому мы и нашли друг друга здесь на бескрайних просторах интернета) и все наши конкурсы подвязать к идее его романа "Спектр".

Мне кажется если эту идею достаточно развить и поддержать, то в итоге рано или поздно можно выйти и на уровень "грелки". А чем мы хуже? rolleyes.gif
Получится, как мне кажется, реальный проект по популизации родного форума smile.gif

Я что-то не очень поняла про этот конкурс на наилучшее описание станции. И зачем описание помещать в начале темы? Я лично в самом начале темы "здесь грустно и одиноко...." не разу не была, да и многие думаю тоже. И потом, кто будет определять лучшее описание станции? Они просто у всех разные получатся и все... Объясни поподробнее, может я не догоняю? Хотя идея мне кажется заманчивой rolleyes.gif
  • 0

#54 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:56:46 - 12.10.2008

От Забавушки правильный вопрос, но на то оно обсуждение! Думаю еще...

А Кайт ворюга! Заявляю официально, даже Камилл сказал! Ворюга мыслей! Шучу, но частично sleep.gif
Молодец, Кайт, правильную идею озвучил, давно мысль была, как спектр перечитал, и думаю не у меня одного yes.gif Про ключников, "спектр", СЛ, все очень верно связанно! Не выносил идею еще...думаем коллективно.

З.Ы: Про ворюгу в шутка если другим не понятно будет, с Кайтом эта мысль не обсуждалась.
  • 0

#55 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:12:25 - 13.10.2008

Цитата
по поводу графика конкурсов в прозе - в принципе у нас так в реальности и получается само собой
4 времени года, 4 конкурса. Первые полмесяца обсуждаем тему и условия. Вторую половину первого месяца и первую половину второго месяца - прием работ. Вторую половину второго месяца - голосование и определение победителей. Третий месяц - перерыв на отдых. А затем все заново.
Я специально отвожу на написание целый месяц, потому как показывает практика - всегда кого-то ждем, кто-то опаздывает и не успевает за 2-3 недели. А месяца думаю будет достаточно
Такой график всех устраивает? Может у кого-то будут свои предложения по срокам?

Заметно, если кто то один изъявляет желания провести конкурс через слишком маленький промежуток после прошлого, это конечно хорошо, вдохновение все такое, остальные подтягиваются без особого желания, хоть и пишут, а в итоге получается такой вот растянутый и неинтересный конкурс, как сейчас. Месяца на перерыв мало, 1,5 это минимум, а 2 если проводился такой конкурс как, Тандем. Начало обсуждения не стоит тоже растягивать на месяц, 2 недели максимум, причем обсуждение тоже не стоит начинать, раньше, чем через месяц после окончания последнего
. Т.е. Осенний конкурс 2008 закончился в середине октября, во вторую декаду декабря (10-20 числа) проводится обсуждение зимнего конкурса. В 20-х числах начало конкурса, прием работ, так как там идут праздники и сессии на написание не менее 3 недель, т.е. во вторую декаду января начинается голосование, которое длится до конца января. И та же схема в весеннем: вторая декада марта обсуждение, третья (20- 30 числа) начало приёмки работ, с 10 по 20 апреля начало голосования, в конце месяца итоги. Лето время особое в июне сессии, но та же схема тоже подходит, так как обычно к 20тым числам студенты освобождаются, но еще не успели разбежаться, так что 20-30 июня прекрасное время для начала, но срок написания не менее 3 недель, устали от сессии, особо напрягаться не охота, хотя переключение мозгов на др. деятельность тоже отдых только активный. Я представляю, как народ может ухахатывается над сроками и графиками: «мол, творчество, а вы со своими датами, тем более все и так уже происходит», происходит то, оно происходит. Но своими глазами видел обсуждения 4х конкуров, часто задаются одни и те же вопросы, народ как с луны свалился, да и новенькие появляются все таки, т.е. в теме - содержания полезно указать с приблизительные графики конкурсов по прозе.
В принципе то же что и Кайт сказал, но если мы кого-то ждем, то чаще всего 2-3 дня.
Цитата

Мне кажется если эту идею достаточно развить и поддержать, то в итоге рано или поздно можно выйти и на уровень "грелки". А чем мы хуже?

Далее, если без шутовства:
1. Очень разумно привязать конкурсы прозы к автору владельцу сайта, а «Спектр» СЛ с ключниками, очень для этого подходит, т.е. ДА нужно и только прозу!

2. Сделать описание станции хорошая идея, а еще лучше кроме слов и изображение домика с верандой, в теме ключников в разделе конкурсов, которые по странным причинам находятся в ином творчестве, при этом где-то говорилось, что прозаики - это локомотив, а поэзия и другое - вагоны, не очень логично все это в одно место скидывать.
3. Переименовывать «Наши конкурсы», нет смыла, есть смысл выделить, как говорилось выше прозу, как что-то обособленное, на чем делается акцент. Название «Здесь одиноко и грустно…» , конечно напрямую связано с «спектром» СЛ, но нет смыла зацикливаться на романе и тем более на таком «веселом» названии? «Станция ключников» уже лучше, но опять-таки, люди любящие творчество СЛ, не обязательно все читали конкретный ромам, могут не понять. Желательно, что бы название было более общим и подходящим смыслу, ну вроде «Врата в миры фантастики», это не предложение, а пример. А уже в начале темы описание станции и объяснения все.
4. Из этой темы можно сделать что-то замечательное. Был на сайте полностью посвященному этому «Спектру», там не один ключник и истории к ключнику тоже идут каждая отдельно, выделяются самые коммутируемые истории, у нас так вряд ли можно сделать, да и не нужно.
Что бы раздел конкурсов не застаивался, можно сделать его постоянным, без напряжения.
В тему ключников будут писаться миниатюры или небольшие рассказы на 1-2 страницы ворда, как в уже существующую тему «Здесь одиноко и грустно…». Так вот, действующий ключник или лучше их будет пара (один от администрации, второй от пользователей, например, Кайт и Забава) будут решать, принимают ли они историю Путника или нет. Если история принята, она остается в этой теме, а если не принимается и ключники отвечают: «Здесь грустно и одиноко, Путник, ты не развеял мою тоску, печаль или что там можно развеять», то история отправляется в уже существующую тему, «Здесь грустно и одиноко…». А те истории что остались у ключников, копятся и обсуждаются до того, как их не станет пусть 20-40, потом по ним можно провести небольшое голосование, небольшой конкурс миниатюр и так далее.

5. Ключники должны и координаторами основных конкурсов, деля между собой обязанности, так им не так тяжело будет. А менять ключников слишком часто не думаю, что есть смысл, только при условиях, что или не довольны Путники или Ключник устал и хочет передать свои обязанности.

Вывод, нужно:
1. Выделит конкурсы прозы в отдельный подфорум или там раздел, извините не знаю, как правильно это называется и как это в итоге должно выглядеть, тут за администрацией слово.
2. Да, необходима Тему-содержание там же.
3. Там же создать тему ключников.
4. Там же архив с конкурсными рассказами былых лет, ну или ссылка на них, как говорил предложил Кайт.
  • 0

#56 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:23:17 - 13.10.2008

Цитата
4. Из этой темы можно сделать что-то замечательное. Был на сайте полностью посвященному этому «Спектру», там не один ключник и истории к ключнику тоже идут каждая отдельно, выделяются самые коммутируемые истории, у нас так вряд ли можно сделать, да и не нужно.
Что бы раздел конкурсов не застаивался, можно сделать его постоянным, без напряжения.
В тему ключников будут писаться миниатюры или небольшие рассказы на 1-2 страницы ворда, как в уже существующую тему «Здесь одиноко и грустно…». Так вот, действующий ключник или лучше их будет пара (один от администрации, второй от пользователей, например, Кайт и Забава) будут решать, принимают ли они историю Путника или нет. Если история принята, она остается в этой теме, а если не принимается и ключники отвечают: «Здесь грустно и одиноко, Путник, ты не развеял мою тоску, печаль или что там можно развеять», то история отправляется в уже существующую тему, «Здесь грустно и одиноко…». А те истории что остались у ключников, копятся и обсуждаются до того, как их не станет пусть 20-40, потом по ним можно провести небольшое голосование, небольшой конкурс миниатюр и так далее.

Поддерживаю.
Так же мне нравится идея присваивать статус ключника победителю конкурса в прозе. ТОлькло я считаю, что ключников надо как минимум 2, а лучше 3. А иначе, получится какая0то монополия: понравилось одному человеку принимаем, не понравилось - не принимаем! Так что я думаю, что данный статус более логично будет присваивать ну скажем первому и второму месту конкурса. А после корнца следующего конкурса, статусы прошых ключников сменяются на лобычные статусы пользователей, а ключниками становятся уже новые победители smile.gif
  • 0

#57 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09:23:47 - 13.10.2008

Согласен полно. Хорошие идеи. Жду зимнего конкурса. Добряк, молодец!! Очень умно.
  • 0

#58 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:28:56 - 13.10.2008

Здорово, мне тоже понравилось! А давайте, еще какие-нибудь предложения не касающиеся Спектра! Может какие-то темы на форуме прикрепить к другим произведениям и циклам? Например фентези-зарисовки и рассказы к "Не время для драконов" to_become_senile.gif может кто-что еще предложит?
  • 0

#59 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:39:20 - 13.10.2008

Ну мне кажется, что не стоит так уж сильно делить раздел прозы. Сильно раздробим - тоже не хорошо. Если есть желание привязать форум и к другим книгам, то можно подумать, как преобразить другие разделы, не только прозу.
  • 0

#60 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:00:59 - 13.10.2008

Все начинается с малого, к другим романам было бы отлично, но у нас зачатки связи с "Спектром" уже есть, давайте уже одно убедим наших модераторов сделать, а остальное приложится. Я бы в "не время для драконов" даже на фанфик пошел, хотя не люблю такие вещи.

Добряк, если отделить прозу не значит забыть о других направлениях творчества как поэзия, рисование, музыка, все постепенно. А вот проза уже сформирована, из нее уже можно лепить что то здоровское. yes.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей