Цитата
по поводу графика конкурсов в прозе - в принципе у нас так в реальности и получается само собой
4 времени года, 4 конкурса. Первые полмесяца обсуждаем тему и условия. Вторую половину первого месяца и первую половину второго месяца - прием работ. Вторую половину второго месяца - голосование и определение победителей. Третий месяц - перерыв на отдых. А затем все заново.
Я специально отвожу на написание целый месяц, потому как показывает практика - всегда кого-то ждем, кто-то опаздывает и не успевает за 2-3 недели. А месяца думаю будет достаточно
Такой график всех устраивает? Может у кого-то будут свои предложения по срокам?
Заметно, если кто то один изъявляет желания провести конкурс через слишком маленький промежуток после прошлого, это конечно хорошо, вдохновение все такое, остальные подтягиваются без особого желания, хоть и пишут, а в итоге получается такой вот растянутый и неинтересный конкурс, как сейчас. Месяца на перерыв мало, 1,5 это минимум, а 2 если проводился такой конкурс как, Тандем. Начало обсуждения не стоит тоже растягивать на месяц, 2 недели максимум, причем обсуждение тоже не стоит начинать, раньше, чем через месяц после окончания последнего
. Т.е. Осенний конкурс 2008 закончился в середине октября, во вторую декаду декабря (10-20 числа) проводится обсуждение зимнего конкурса. В 20-х числах начало конкурса, прием работ, так как там идут праздники и сессии на написание не менее 3 недель, т.е. во вторую декаду января начинается голосование, которое длится до конца января. И та же схема в весеннем: вторая декада марта обсуждение, третья (20- 30 числа) начало приёмки работ, с 10 по 20 апреля начало голосования, в конце месяца итоги. Лето время особое в июне сессии, но та же схема тоже подходит, так как обычно к 20тым числам студенты освобождаются, но еще не успели разбежаться, так что 20-30 июня прекрасное время для начала, но срок написания не менее 3 недель, устали от сессии, особо напрягаться не охота, хотя переключение мозгов на др. деятельность тоже отдых только активный. Я представляю, как народ может ухахатывается над сроками и графиками: «мол, творчество, а вы со своими датами, тем более все и так уже происходит», происходит то, оно происходит. Но своими глазами видел обсуждения 4х конкуров, часто задаются одни и те же вопросы, народ как с луны свалился, да и новенькие появляются все таки, т.е. в теме - содержания полезно указать с приблизительные графики конкурсов по прозе.
В принципе то же что и Кайт сказал, но если мы кого-то ждем, то чаще всего 2-3 дня.
Цитата
Кстати, у меня есть еще одно предложение:
У нас на форуме есть целая "станция Ключников". Заброшенная, пустынная. Редкие Путники проходят во врата. Я предлагаю сделать Проект по популизации темы "Здесь грустно и одиноко".
Во-первых все прозаические конкурсы можно привязать к этой теме (и думаю даже нужно)
Во-вторых предлагаю конкурс на наилучшее описание Станции. В романе СВЛ описано много станций на разных планетах. У каждой своя архитектура, свое расположение кают и комнат, и даже ключники имеют свои особенные привычки. Давайте построим свою станцию, по кирпичику, по камешку. А в итоге полученное описание разместим в качестве приветствия в самом верху темы.
Подраздел "наши конкурсы" модно переименовать в "Станция Ключников" или "Здесь грустно и одиноко...."
Как вариант - победителю текущего прозаического конкурса присваивать почетное звание "Ключник" и возможность "пропускать или не пропускать" истории путников (рассказы) в соответствующей теме. Победитель следующего конкурса сменяет предыдущего ключника на своем посту, и т.д.
Под званием "ключник" я предлагаю понимать еще и ту самую должность "координатора" текущего конкурса.
В общем предлагаю отдать должное нашему любимому писателю (благодаря которому мы и нашли друг друга здесь на бескрайних просторах интернета) и все наши конкурсы подвязать к идее его романа "Спектр".
Мне кажется если эту идею достаточно развить и поддержать, то в итоге рано или поздно можно выйти и на уровень "грелки". А чем мы хуже?
Далее, если без шутовства:
1. Очень разумно привязать конкурсы прозы к автору владельцу сайта, а «Спектр» СЛ с ключниками, очень для этого подходит, т.е. ДА нужно и только прозу!
2. Сделать описание станции хорошая идея, а еще лучше кроме слов и изображение домика с верандой, в теме ключников в разделе конкурсов, которые по странным причинам находятся в ином творчестве, при этом где-то говорилось, что прозаики - это локомотив, а поэзия и другое - вагоны, не очень логично все это в одно место скидывать.
3. Переименовывать «Наши конкурсы», нет смыла, есть смысл выделить, как говорилось выше прозу, как что-то обособленное, на чем делается акцент. Название «Здесь одиноко и грустно…» , конечно напрямую связано с «спектром» СЛ, но нет смыла зацикливаться на романе и тем более на таком «веселом» названии? «Станция ключников» уже лучше, но опять-таки, люди любящие творчество СЛ, не обязательно все читали конкретный ромам, могут не понять. Желательно, что бы название было более общим и подходящим смыслу, ну вроде «Врата в миры фантастики», это не предложение, а пример. А уже в начале темы описание станции и объяснения все.
4. Из этой темы можно сделать что-то замечательное. Был на сайте полностью посвященному этому «Спектру», там не один ключник и истории к ключнику тоже идут каждая отдельно, выделяются самые коммутируемые истории, у нас так вряд ли можно сделать, да и не нужно.
Что бы раздел конкурсов не застаивался, можно сделать его постоянным, без напряжения.
В тему ключников будут писаться миниатюры или небольшие рассказы на 1-2 страницы ворда, как в уже существующую тему «Здесь одиноко и грустно…». Так вот, действующий ключник или лучше их будет пара (один от администрации, второй от пользователей, например, Кайт и Забава) будут решать, принимают ли они историю Путника или нет. Если история принята, она остается в этой теме, а если не принимается и ключники отвечают: «Здесь грустно и одиноко, Путник, ты не развеял мою тоску, печаль или что там можно развеять», то история отправляется в уже существующую тему, «Здесь грустно и одиноко…». А те истории что остались у ключников, копятся и обсуждаются до того, как их не станет пусть 20-40, потом по ним можно провести небольшое голосование, небольшой конкурс миниатюр и так далее.
5. Ключники должны и координаторами основных конкурсов, деля между собой обязанности, так им не так тяжело будет. А менять ключников слишком часто не думаю, что есть смысл, только при условиях, что или не довольны Путники или Ключник устал и хочет передать свои обязанности.
Вывод, нужно:
1. Выделит конкурсы прозы в отдельный подфорум или там раздел, извините не знаю, как правильно это называется и как это в итоге должно выглядеть, тут за администрацией слово.
2. Да, необходима Тему-содержание там же.
3. Там же создать тему ключников.
4. Там же архив с конкурсными рассказами былых лет, ну или ссылка на них, как говорил предложил Кайт.