Оптом по-очереди с конца:
Цитата(Наган)
Цель данной «пробной дуэли»?
У на с тобой был неразрешенный спор?
У нас с тобой две противоположные точки зрения на одну проблему?
Или это все же выяснение отношений кто что кому сказал и кто что не так понял?
Спор - о правомерности публичного стебания над участниками форума в случае неверной трактовки их постов.
Я утверждаю, что подобное поведение недопустимо. В случае подозрения на оскорбления необходимо сначала выяснить а так ли это, развинчать свои подозрения, а не хвататься за рессоры от белаза без разбора. А на основании только лишь подозрений сразу же кричать, что человек вор и ударятся в оскорбления - это не корректноре поведение. Это тезис.
Ты и Хемуль утверждаете, что наличие только лишь подозрений дает право на обиду и ответный ход в виде пубичного стеба. Это антитезис.
Вместе - это спор и противоположные точки зрения на предмет спора. А предметом спора как раз и есть "выяснение отношений и повальное увлечение флеймом".
Цели: данной "пробной дуэли" а) Достижение джентельменского соглашения о прекращении публичого стеба над учатниками форума без разбора причин.
б) Публичная демонстрация несостоятельности идеи "дуэльного клуба". Хемуль мне в этом очень усердно помогает.
Почему? Потому что он не умеет остановится во время и продолжил свои оскорбления в мой адрес:
Цитата
"...думал с кайтом говорю, а по ходу с господом богом..."
и далее про бревна и т.п.
Цитата(Хемуль)
бета-версия дуэли... а кто-то пару страниц назад категорически сказал что в дуэлях принимать участия не будет
Я сказал, что ты "
можешь считать" это бета-версией. Я же расцениваю это как удачную демонстрацию, не более.
Цитата(Наган)
Что ж похоже здесь свои мысли необходимо было с формулировать более четко мне)
Каждый решает сам за себя принимать ли ему участие в данном безобразии (в дуэльном клубе) или нет
В таком случае мой вопрос отпал. И как видно я смог обойтись без стеба.
Цитата(Наган)
Я говорил не за автора идеи а за себя это – раз. Мои мотивы отличаются от выше сказанных это два...И не ужели я обязан говорить о том, что подтолкнуло меня сказать «да»
Тем не менее твои мотивы здесь не прозвучали. Это раз. Разговор о мотивах вел лишь Канарис. И он подтвердил мои слова. Никто из присутсвующих не попытался оспорить это либо назвать другие, а следовательно вы согласны с его идеей организации клуба. Это два. Когда мы говорим о целях создания клуба, от это само собой подразумевает выяснение целей, которые преследуют и сами его участники, а следовательно я расчитывал на "разговор о мотивах". Должен ли ты или нет говорить о том, что тебя подтолкнуло, - это другой вопрос. Я на это расчитывал, задавая вполне конкретный вопрос. Логично? Это, видимо, три.

Остался последний твой вопрос:
Цитата
Следуя твоей рекомендации: Ильюха, ты хамил похоже, скажи тоже самое другими словами!
Говорю:
"Основная идея, называемая Вами, - это попытка уйти от общей свалки и придти к предметности и аргументированности обсуждения. Но при этом автор темы согласился с названными мною мотивами ит с фактической подменой тезиса. После чего тем не менее многие поддержали эту идею. Это означает что вместо попытки уйти от свалки мы получаем совсем другую противоречивую, ситуацию, с которой вы согласны. Я не ожидал, что будет столько много согласных проводит дуэли с целью не докопаться до истины, а сработать на публику, притом, что изначлаьно цели назывались диаметрально противоположные"
Вот именно об этом сказал в одной фразе:
"Как в анекдоте... Я и не думал, что у нас столько
любителей тупо cпорить ради спора дуэлянтов. "
Теперь осталась еще обида? Если да - то я извинюсь. Мне это совсем не сложно, (об этой ответсвенности и я говорил, Хемуль). поскольку я действительно не хотел ни кого обидеть или над кем-то надсмеятся. Я высказал свое удивление и затем недоумение.
А теперь у меня два вопроса:
1. По прежнему ли вы считаете, что участник форума имеет право (моральное или любое) вообще стлюбиться над другими пользователями публично?
2.
Сторм. Пожалуйста представь что ты арбитр. Дуэль между мною, Хемулем и Наганом. Предмет спора, тезисы все уже озвучены. Исходя из существующих постов, начиная с моего "Как в анекдоте..." и стебных выпадов (как мне кажется односторонних) какие ты действия предпринял бы? Как бы разрулил ситуацию?
ЗЫ Хемуль, научи пожалуйста меня угадывать
тон печатного текста.