IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэльный Клуб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 12:17:37 - 06.10.2008

Цитата(Хемуль @ 6.10.2008 - 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(-=kite=- @ 6.10.2008 - 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как в анекдоте... Я и не думал, что у нас столько любителей тупо cпорить ради спора дуэлянтов.

как на баше - все гандоны, а я воздушный шарик...

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Хем, + 200)))

• 0

#42 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:21:10 - 06.10.2008

Хемуль, тебя мои слова задели, оскорбили?
Наган, может быть тебя?
  • 0

#43 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:01:03 - 06.10.2008

Тише,тише успокоились.
Люди в большинстве поддерживают идею клуба,kite,давай посмотрим,что выйдет. smile.gif
Если она не будет приводить к банам,пусть говорят. smile.gif

• 0

#44 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:44:25 - 06.10.2008

Сторм, ты меня извини, но это хамство меня уже задолбало. mad.gif

По поводу клуба - пробуйте.
Только вот...
1.
Цитата
Модератор оставляет за собой право отказаться от судейства.
Главный арбитр выбирает себе помощника из числа модераторов.

Сколько у нас всего живых модеров на сегодня?
Сторм, Сервер, Чайка, Кайт
Итого 4.
Я - "не".
Чайка - тоже наверно "не".
Остается 2.
Сервер - сомневаюсь. но под настрой может.
Ты?
Выходит что практически все дуэли будут висеть на тебе да на Серёжке. А если кто-то не из вас не захочет?

2.
Арбитр открывает тему, что означает начало дуэли.
В каком разделе? "Обо всем ином"?

3.
После окончания дуэли, открывается тема-опрос
А эта тема где открывается? Тоже в "обо всем ином"? Или в "Голосования, опросы"?
И каков будет сам опрос? Что будете спрашивать? Симпатии одной из сторон, или убедительность аргументов (что не одно и то же)?

4.
Дуэлянты после последней встречи не могут принимать участие в дуэли в течение 1 месяца.
Это ограничение исходя из каких соображений?
  • 0

#45 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:39:34 - 06.10.2008

Цитата
1.Выходит что практически все дуэли будут висеть на тебе да на Серёжке. А если кто-то не из вас не захочет?

Ну исходя из твоей же логики,дуэли не будет,так как нет арбитров.
Цитата
2.В каком разделе? "Обо всем ином"?

Пробные дуэли да.Если идея приживется,то будет создан отдельный подраздел в Обо всем ином

Цитата
3.А эта тема где открывается? Тоже в "обо всем ином"? Или в "Голосования, опросы"?
И каков будет сам опрос? Что будете спрашивать? Симпатии одной из сторон, или убедительность аргументов (что не одно и то же)?

Пока также в обо всем ином,потом в спецразделе (если таковой будет).Аргументация той или иной стороны.Насчет идеи создания постопросов я сам сомневаюсь.Может будет логичнее исключить вообще опросы.Посмотрим...

Цитата
4.Это ограничение исходя из каких соображений?

Это исходя из тех соображений,чтобы не превратить идею в балаган.Чтобы на форуме не было сплошных дуэлей.

Я не считаю идею клуба как состоявшуюся.Это попытка,можно сказать эксперимент.Не удасться - будет свернут.
И,kite,перестань так разговаривать,знаешь не особо приятно...
  • 0

#46 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:30:24 - 06.10.2008

Цитата
Ну исходя из твоей же логики,дуэли не будет,так как нет арбитров.

Вот об этом я и говорю.
  • 0

#47 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 04:55:42 - 07.10.2008

Господа модераторы, это уже смешно. На форуме активно пишущих найдется человек 15, не считая контролеров, ну 20. На каждого модератора 3-5 человек, запарится следить. А если официальная, вежливая разборка сведется на одну тему, по идее должно быть еще полегче. Хотя народ у нас дикий, не факт, что будут вести себя прилично, уже пошла мода злить некоторых людей из представителей власти, по понятным причинам. Так что заморачитаться на том, что Главный Арбитр останется один в дуэли на двух человек...гм, и на остальной не слишком активный форум в редких случаях…Нууу…жуть
  • 0

#48 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05:38:21 - 07.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 6.10.2008 - 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Сторм, ты меня извини, но это хамство меня уже задолбало. mad.gif

причина и следствие Нео, причина и следствие)))))))

• 0

#49 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:54:01 - 07.10.2008

Господин пользователь! biggrin.gif
Нико и не заморачивается. Я всего-лишь навсего высказываю свое мнение, которое заключается в том, что:
во-первых, назначать помощника арбитру бессмысленно. В случае отсутствия арбитра любой из живых модераторов (коих увы не много) сможет адекватно проследить за ходом дуэли.
во-вторых, параллельную тему с голосованием и обсуждением также считаю лишней, а) поскольку там получится та же самая свалка, от которой вы и пытаетесь уйти путем дуэлей, б) произойдет подмена тезиса и дуэлянты вместо мотивации на весомость аргументов будут стремится к ярким образам, хитрым стебам друг над другом и "работе на публику".
и в-третьих, ограничивать каждого дуэлянта месячным молчанием также считаю бессмысленно, поскольку (учитывая регулярность посещения форума) на самом деле реальных дуэлянтов думаю будет всего от силы два три человека на весь форум, а следовательно и частота дуэлей также вероятно будет очень низкой.

ы?
biggrin.gif
  • 0

#50 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:55:32 - 07.10.2008

Цитата(NaGaN @ 7.10.2008 - 07:38) <{POST_SNAPBACK}>

Ты так и не ответил на мой вопрос.
  • 0

#51 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05:59:32 - 07.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 7.10.2008 - 06:55) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(NaGaN @ 7.10.2008 - 07:38) <{POST_SNAPBACK}>

Ты так и не ответил на мой вопрос.

если твои слова меня задели или оскорбили ты хочешь извиниться?

• 0

#52 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:10:45 - 07.10.2008

Я задал тебе и Хемулю прямой вопрос. Ты можешь прямо на него ответить, безо всяких "если"? Не уж-то это так сложно?
  • 0

#53 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 06:22:18 - 07.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 7.10.2008 - 07:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я задал тебе и Хемулю прямой вопрос. Ты можешь прямо на него ответить, безо всяких "если"? Не уж-то это так сложно?

нет, это не сложно. мне просто стал интересен мотив данного вопроса)
ответ: ДА! меня оскорбили твои слова, задели, растаптали мое самолюбие и спровоцировали нервный срыв.
я со вчерашнего дня сижу на антидепресантах !!!!!!!!
а теперь серьезно (более или менее) Люди которые поддержали идею клуба возможно имели мотивы отличные от тех которые указал ты. я понимаю твои опасения по поводу "загрязнения" ресурса, но пусть каждый решает сам за себя.

• 0

#54 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:38:35 - 07.10.2008

Цитата(-=kite=- @ 7.10.2008 - 08:10) <{POST_SNAPBACK}>

offtopic.gif acute.gif

здесь тема про дуэльный клуб или о том, кто на кого обиделся?
  • 0

#55 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:41:19 - 07.10.2008

Цитата(NaGaN @ 7.10.2008 - 08:22) <{POST_SNAPBACK}>
нет, это не сложно. мне просто стал интересен мотив данного вопроса)
ответ: ДА! меня оскорбили твои слова, задели, растаптали мое самолюбие и спровоцировали нервный срыв.
я со вчерашнего дня сижу на антидепресантах !!!!!!!!

Я так понимаю что на самом деле ничего оскорбительного для тебя лично в моем посте нет. В таком случае кто тебе сказал, что ты или Хемуль имеете право публично стлюбиться надо мной?
Если действительно мой пост кажется тебе оскорбительным - то почему нельзя так и сказать, мол "Илюха, похоже хамишь, скажи тоже самое другими словами."
Я могу популярно и доступно объяснить тот смысл, который я вкладывал в ту фразу и при необходимости принести свои извинения. Я вполне адекватный человек, готовый нести ответсвенность за свои слова и поступки.
Ваше поведение в данном случае расцениваю как возмутительное. Стлюбиться над собой я не позволю (пусть даже если и Сторм на это закрывает глаза).

Цитата(NaGaN @ 7.10.2008 - 08:22) <{POST_SNAPBACK}>
а теперь серьезно (более или менее) Люди которые поддержали идею клуба возможно имели мотивы отличные от тех которые указал ты. я понимаю твои опасения по поводу "загрязнения" ресурса, но пусть каждый решает сам за себя.

Тем не менее мотивов, отличных от моих, тут не прозвучало, а даже более того - автор идеи подтвердил мои предположения о целях и мотивах. Не так ли? Это раз.
Вопросы, касающиеся "загрязнения ресурса" решают не как ты выразился "каждый сам за себя", а прежде всего администрация в лице модерского состава. Это их основная функция. Согласен? Это два.

Я задал три вопроса. Ответь на них. Это три.

Хемуль не надо уходить от ответственности, прикрываясь топиком. Можешь вопринимать это как "тестовый режим" самой дуэли. Бета-версия, если хотите. Так что эти три вопроса также относятся и к тебе, в особенности первый из них.
  • 0

#56 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:01:05 - 07.10.2008

Ой. Я думал с кайтом говорю, а по ходу с господом богом. Мне на колени встать и руки молитвенно сложить не надо?smile.gif

О какой ответственности ты речь ведешь, поясни пожалуйста.
Второе, на каком основании ты ведешь диалог в таком тоне, будто тебе кто-то чем-то обязан?:

Цитата
Я задал три вопроса. Ответь на них. Это три.

Третье, раз тебе так хочется продолжить оффтоп, это воля твоя. Видимо
Цитата
Вопросы, касающиеся "загрязнения ресурса" решают не как ты выразился "каждый сам за себя", а прежде всего администрация в лице модерского состава.
когда флеймишь ты, это не загрязнение ресурса...

Знаете есть хорошая пословица про соринки, бревна и глаза. Это ответ на все три твои вопроса.

ЗЫ: бета-версия дуэли... а кто-то пару страниц назад категорически сказал что в дуэлях принимать участия не будетsmile.gif
  • 0

#57 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07:39:26 - 07.10.2008

Хм) ну вообще то мы нарушаем правила, дуэли но спишем это на огрехи первого раза)
И кто то говорил о том что принимать участие в данном безобразии не будет)
Кайт, я могу ошибаться где в этой гневной тираде находятся три вопроса но попробую разобраться, если что, поправь меня будь так добр)
За оформление как обычно простите)

готовте шпаги господа, сабли дубины и рессоры от белаза))))

1) »»»»Я так понимаю что на самом деле ничего оскорбительного для тебя лично в моем посте нет. В таком случае кто тебе сказал, что ты или Хемуль имеете право публично стлюбиться надо мной?
Если действительно мой пост кажется тебе оскорбительным - то почему нельзя так и сказать, мол "Илюха, похоже хамишь, скажи тоже самое другими словами."?»»»»»»
я тебе уже ответил на этот вопрос. Следствие порождает причину. Твой зачеркнутый пост был расценен мной как стеб тире оскорбление тире право для стеба в ответку. (был ли он правда с моей стороны? Я всего лишь оценил шутку) Либо предельно четко и ясно формулируй свои мысли либо будь готов к их неоднозначному пониманию.
Следуя твоей рекомендации: Ильюха, ты хамил похоже, скажи тоже самое другими словами!
2) «»»»»Тем не менее мотивов, отличных от моих, тут не прозвучало, а даже более того - автор идеи подтвердил мои предположения о целях и мотивах. Не так ли? «»»»»
Я говорил не за автора идеи а за себя это – раз. Мои мотивы отличаются от выше сказанных это два. Пути достижения различных целей могут пересекаться и даже быть параллельными – это три. И не ужели я обязан говорить о том, что подтолкнуло меня сказать «да»?

3) «»»»»Вопросы, касающиеся "загрязнения ресурса" решают не как ты выразился "каждый сам за себя", а прежде всего администрация в лице модерского состава. Это их основная функция. Согласен? «»»»»»»
Что ж похоже здесь свои мысли необходимо было с формулировать более четко мне)
Каждый решает сам за себя принимать ли ему участие в данном безобразии (в дуэльном клубе) или нет.
Функции администрации не вкоем случае непопираю и не претендую, я всего лишь выразил сочувсвие в твоих переживаниях за чистоту форума)

»»»»»Я задал три вопроса. Ответь на них. Это три.»»»»»»»
Я ответил на твои вопросы?
Если да, ответь мне любезностью на любезность:
Цель данной «пробной дуэли»?
У на с тобой был неразрешенный спор?
У нас с тобой две противоположные точки зрения на одну проблему?
Или это все же выяснение отношений кто что кому сказал и кто что не так понял?
В данном случае первоночальная идея дуэльного клуба искажается. И превращается в свалку окоторой так моного уже было сказано.

• 0

#58 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:35:58 - 07.10.2008

Оптом по-очереди с конца:
Цитата(Наган)
Цель данной «пробной дуэли»?
У на с тобой был неразрешенный спор?
У нас с тобой две противоположные точки зрения на одну проблему?
Или это все же выяснение отношений кто что кому сказал и кто что не так понял?

Спор - о правомерности публичного стебания над участниками форума в случае неверной трактовки их постов.
Я утверждаю, что подобное поведение недопустимо. В случае подозрения на оскорбления необходимо сначала выяснить а так ли это, развинчать свои подозрения, а не хвататься за рессоры от белаза без разбора. А на основании только лишь подозрений сразу же кричать, что человек вор и ударятся в оскорбления - это не корректноре поведение. Это тезис.
Ты и Хемуль утверждаете, что наличие только лишь подозрений дает право на обиду и ответный ход в виде пубичного стеба. Это антитезис.
Вместе - это спор и противоположные точки зрения на предмет спора. А предметом спора как раз и есть "выяснение отношений и повальное увлечение флеймом".
Цели: данной "пробной дуэли" а) Достижение джентельменского соглашения о прекращении публичого стеба над учатниками форума без разбора причин.
б) Публичная демонстрация несостоятельности идеи "дуэльного клуба". Хемуль мне в этом очень усердно помогает.
Почему? Потому что он не умеет остановится во время и продолжил свои оскорбления в мой адрес:
Цитата
"...думал с кайтом говорю, а по ходу с господом богом..."
и далее про бревна и т.п.

Цитата(Хемуль)
бета-версия дуэли... а кто-то пару страниц назад категорически сказал что в дуэлях принимать участия не будет

Я сказал, что ты "можешь считать" это бета-версией. Я же расцениваю это как удачную демонстрацию, не более.
Цитата(Наган)
Что ж похоже здесь свои мысли необходимо было с формулировать более четко мне)
Каждый решает сам за себя принимать ли ему участие в данном безобразии (в дуэльном клубе) или нет

В таком случае мой вопрос отпал. И как видно я смог обойтись без стеба.
Цитата(Наган)
Я говорил не за автора идеи а за себя это – раз. Мои мотивы отличаются от выше сказанных это два...И не ужели я обязан говорить о том, что подтолкнуло меня сказать «да»
Тем не менее твои мотивы здесь не прозвучали. Это раз. Разговор о мотивах вел лишь Канарис. И он подтвердил мои слова. Никто из присутсвующих не попытался оспорить это либо назвать другие, а следовательно вы согласны с его идеей организации клуба. Это два. Когда мы говорим о целях создания клуба, от это само собой подразумевает выяснение целей, которые преследуют и сами его участники, а следовательно я расчитывал на "разговор о мотивах". Должен ли ты или нет говорить о том, что тебя подтолкнуло, - это другой вопрос. Я на это расчитывал, задавая вполне конкретный вопрос. Логично? Это, видимо, три. smile.gif

Остался последний твой вопрос:
Цитата
Следуя твоей рекомендации: Ильюха, ты хамил похоже, скажи тоже самое другими словами!

Говорю:
"Основная идея, называемая Вами, - это попытка уйти от общей свалки и придти к предметности и аргументированности обсуждения. Но при этом автор темы согласился с названными мною мотивами ит с фактической подменой тезиса. После чего тем не менее многие поддержали эту идею. Это означает что вместо попытки уйти от свалки мы получаем совсем другую противоречивую, ситуацию, с которой вы согласны. Я не ожидал, что будет столько много согласных проводит дуэли с целью не докопаться до истины, а сработать на публику, притом, что изначлаьно цели назывались диаметрально противоположные"
Вот именно об этом сказал в одной фразе:
"Как в анекдоте... Я и не думал, что у нас столько любителей тупо cпорить ради спора дуэлянтов. "
Теперь осталась еще обида? Если да - то я извинюсь. Мне это совсем не сложно, (об этой ответсвенности и я говорил, Хемуль). поскольку я действительно не хотел ни кого обидеть или над кем-то надсмеятся. Я высказал свое удивление и затем недоумение.

А теперь у меня два вопроса:
1. По прежнему ли вы считаете, что участник форума имеет право (моральное или любое) вообще стлюбиться над другими пользователями публично?

2. Сторм. Пожалуйста представь что ты арбитр. Дуэль между мною, Хемулем и Наганом. Предмет спора, тезисы все уже озвучены. Исходя из существующих постов, начиная с моего "Как в анекдоте..." и стебных выпадов (как мне кажется односторонних) какие ты действия предпринял бы? Как бы разрулил ситуацию?

ЗЫ Хемуль, научи пожалуйста меня угадывать тон печатного текста. wacko.gif
  • 0

#59 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:05:11 - 07.10.2008

Во всем этом длинном рассуждении есть одна, но очень большая ошибка. Если ты углядел стеб, это не значит что он был на самом деле.

Вот что я хочу сказать - многие на этом форуме, любят упрекать отдельных людей в том, что они якобы провоцировали ссоры и конфликты. В итоге забанен Абвер. Теперь травят Канариса. (кстати, давно его не видно, к чему бы это?). А что мы видим в данной теме? В ответ на невинную фразу с моей стороны мы наблюдаем попутку раздуть скандал из ничего. "Создать свалку", говоря словами Кайта. И, заметьте, сейчас свалку создает не Канарис, не Абвер, не я и не Наган. В ответ на шутку с моей стороны и "+200" со стороны Нагана мы получили кучу немотивированной агрессии и каких-то нелепых обвинений.

Более того, замечу что создается прецедент. С одной стороны, в теме "Обо всем ином", удаляют сообщения, называя их флеймом. С другой - в данной теме флейм разводит и осознанно провоцирует на него других людей (я подчеркиваю - осознанно провоцирует) тот же самый человек, который удаляет флейм в "Обо всем ином". Может пора спрятать свои амбиции?

PS: Выскажу еще одно наблюдение. Раз уж я об этом завел речь - Абвер появился на форуме гораздо раньше Кайта. Никаких конфликтов с участием Абвера или провокаций с его стороны я не помню. Вообще конфликтов на форуме раньше не было. До определенного момента. Это в дополнение к пословице про бревна и глаза.
  • 0

#60 Погорелец

Погорелец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10:09:42 - 07.10.2008

Ссоры провоцируют не провокаторы, а те, кого провоцируют. Мирный.

Так же как: На земле не существует провокаций и оскорблений - вся жизнь, это оскорбление моральных принципов и провокация к смерти. Тоже Мирный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей