IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О Литературе и моде на неё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 20:26:20 - 09.11.2004

Сова, Пауло Коэльо его кличут.
Это что ж такое получается, я прочитал модную книжку что ли. Побежал топиться в унитазе.
З.Ы. Пока я еще не утопился, посоветуйте пожалуйста самую присамую киберпанковскую книжку, Дика не предлагать.
  • 0

#42 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22:21:30 - 09.11.2004

Сова, Пауло Коэльо его кличут.
Это что ж такое получается, я прочитал модную книжку что ли. Побежал топиться в унитазе.
З.Ы. Пока я еще не утопился, посоветуйте пожалуйста самую присамую киберпанковскую книжку, Дика не предлагать.

Можно начать отсюда: http://www.lib.ru/SC...T/cyberpunk.dir
От себя могу посоветовать "Витки" от Роджера Желязны и Сейберхэгенена (в вышеприведенном списке отсутствует) Когда-то (конец 80-х) это произведение печаталось в журнале "Вокруг Света". В свое время, читая ЛО находил много параллелий :blink:
  • 0

#43 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:31:03 - 09.11.2004

wazzupmaza5uka
Я не говорила, что это японские писатели. Я говорила "Японию". Японский стиль, их система ценностей и далее по списку...
Repej
Ага :blink: Весьма модная, уж извини :blink:
  • 0

#44 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:27:01 - 10.11.2004

Карси

Dreamer знаешь, просто одну вещь могу сказать точно - не обязательно связано с модой увлечение тем или иным автором и стилем, просто всему свое время.. И как 10 лет назад мне было интересно читать лишь боевую фантастику, так сейчас я и в руки не возьму ни одной подобной книги, потому что в нынешний момент мне хочется совсем другого

Да-да! У меня был такой период - запоем читал про Конана. А потом - вырос, что ли? Сейчас, глядя на книги про этого варвара, удивляюсь - и что меня привлекало? Опять же одно время увлекался Головачевым. Не знаю, было ли это влияние моды - просто ТОГДА мне это нравилось читать. Сейчас - нет...

нынешний момент мне хочется совсем другого - вещей над которыми можно подумать

Похвально-похвально! Литература - она НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
  • 0

#45 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:38:36 - 10.11.2004

Сова ну.. скажем так - это и впрямь мода.. меня в японской культуре пока мало что привлекает. не увлеклась - и ладно. это не есть ограниченность, а просто следование своим собственным интересам. Мураками не есть художественная литература, кто-то из знакомых мне даже говорил, что сами японцы от него большей частью плюются, не в их стиле этот странный парень.. так же Коэльо.. меня в сон клонит, но все с таким увлечением и пафосом делятся впечатлениями, что я сломалась, скачала несколько самых известных книжек и.. обломалась.. Алхимика потерла на третьей минуте, Воинов света - на первой.. Единственное что переварила - Веронику и то только потому что у самой был паршивый момент в жизни.. а так... ничего нового не вынесла и никогда к этим книгам не вернусь... лучше ей-богу Ремарка почитать.
  • 0

#46 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 13:02:53 - 10.11.2004

"Витки" от Роджера Желязны и Сейберхэгенена

Угу, неплохая штука, у меня на полке стоит, может быть перечитаю.

Насчет модного Парфюмера - начал читать в какой-то парихмахерской, там одна дама, сидела чтитала, а когвда сказали, что ее очередь она от радости книжку забыла, я ее почитал чуть-чуть(разумеется потом омставил лежать на месте), после первых 15-20 страиц начинается поинтереснее, я даже отом купил, дочитал, так - ничего, чем-то книга оригинально, чем-то банальна...

З.Ы. Хотел нажать Отправить, когда увидел, что в слове "банальна" не напечаталась буква "б" :angry: :P :D :angry: :P
У меня новая клавиатура с довольно глубоким ходом клавиш, не привык еще :D
  • 0

#47 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 15:51:19 - 10.11.2004

Что-то все Донцову на даче читают. :)

все эти писательницы - жалкие престарелые клоны ранней Иоанны Хмелевской

согласна. пани Иоанна правда тоже местами занудна, но местами оч смешна.

Коэльо... Алхимик мне понравился - добрая такая сказочка. А вот после пятой горы я сломалась :)

Carsy Восьмое правило уже купила :D Мои домашние в ужасе :) :) Правда теперь придется перечитывать первые семь, потому как давно это было.

Shellaur ... Собственно, можно было и не исправлять ;) :) :lol:
  • 0

#48 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 17:52:00 - 10.11.2004

Carsy
Сова
ну ежели камунить захочется приобщится к культуре Нипонии (в русском переводе есесно :D ) то вот сцылка: http://www.oriental.ru/prose2.shtml
  • 0

#49 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:16:43 - 10.11.2004

Нда... Чувствую, хотя б Алхимика неплохо бы прочитать, а то че эт я не в курсе? :D
  • 0

#50 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:19:15 - 10.11.2004

Нда... Чувствую, хотя б Алхимика неплохо бы прочитать, а то че эт я не в курсе?

Я читала
не торкнуло
сказёнка с якобы великим глубоким смыслом, имхо
  • 0

#51 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 19:22:15 - 10.11.2004

ТанZорик ыхыхыхы.. а у мну первые семь книг в электронном виде - однозначно терпения не хватит перечитать, на такие подвиги я тока с Сапковским была способна :D
  • 0

#52 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 06:20:15 - 11.11.2004

сказёнка с якобы великим глубоким смыслом

Угу.согласен. ключевое слово здесь [/b]якобы[b]
  • 0

#53 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11:41:47 - 02.04.2005

Мне кажется, человеку читающему (то есть, имеющему привычку к чтению, а не мучащему то, что "читают все") незачем обращать внимание на то "модная" книжка, или же "не модная".
Вот, например, мне какая разница? Коли интересуюсь, - и так прочту.
Книга Елены Трегубовой меня интересовала с профессиональной точки зрения, я бы и так на нее вышла. То, что вокруг нее был раздут скандал, а опус изгнанной из Кремлевского пула журналистки стал "хитом" - только сыграли мне на руку, потому что узнала я о данном произведении раньше.
То, что общество ищет себе "массовых кумиров" - вполне естественно. И если это может подвигнуть на покупку книжки человека, который читать не любит - я не вижу тут порока или негатива.

Что же касаемо Донцовой... Сразу оговорюсь, что читала ее всю. НО! Книги ДД нельзя воспринимать как детективы. Они таковы только по формальному признаку. Донцова хороша своим бытописательством. Это идеальная книжка для метро. С таких позиций и нужно ее воспринимать. Вообще, это достаточно интересный случай для лингвиста. Не буду углубляться в дебри, но стиль у ДД любопытный.
А то, что она радостно косит под Хмелевскую - так это ж очевидно. Там и в образе героинь, и построении сюжета это очевидно. И в том, что Донцова, как и Иоанна выпускает кулинарную книгу.
Другой вопрос, что мне у Хмелевской стиль не нравится (естественно, это не совсем этичное утверждение, учитывая, что мы говорим о переводной литературе, но читала самый адекватный перевод, который мне посоветовала теоретик литературы): размазывает кашу по тарелке, к концу фразы засыпаешь уже...

Кстати, Лукьяненко тоже можно назвать "модным автором".
  • 0

#54 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:03:15 - 02.04.2005

Мода, она все-таки накладывает отпечаток на нас, что бы мы не говорили.

ТанZорик, еще как накладывает! Я не прочитал ни одной книги Акунина, толко из-за того, что он "модный" автор. Как только какая то из моих вещей, становится модной, она резко перестает мне нравится и вызывает исключительно раздражение.

Ну... Рекламируемая книжка иногда может быть хорошей :) Хотя и в меньшинстве случаев :D

Мне кажется, человеку читающему (то есть, имеющему привычку к чтению, а не мучащему то, что "читают все") незачем обращать внимание на то "модная" книжка, или же "не модная".
Вот, например, мне какая разница? Коли интересуюсь, - и так прочту.

Угу. Хорошая позиция.

А совет почитать - это тоже реклама (МОДА!). Так что ты уже давно был бы утопленником :)))

Уголок оффтопа:
Еще помню, что у Неона (или не у него? эклер блин) отец перестал считать Лукьяненко из-за того, что по его произведениям типа фильмы снимать начали. Что я могу сказать? По Кингу тоже снимают. По Стругацким снимали. По Пушкину снимали. И что дальше? Они не писатели?

• 0

#55 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 13:46:07 - 19.04.2005

"Алхимика" не как не доберусь почитать, а вот "Книгу воина Света" люблю. Когда настроение плохое - откроешь на любой странице и почти всегда ответ на свои вопросы находишь. Больше у Коэльо и не читала ничего, честно говоря.
Донцова - не, это не мое. Одну книгу еле осилила и была жутко разочарована. Хмелевская получше, но тоже не мое.
Кстати, самая модная книжка сейчас "Ночной дозор", и вот она-то мне нравится! :)
  • 0

#56 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:26:17 - 19.04.2005

Прочла Паланика Удушье, прониклась как всегда - какую бы мерзотсь человеческую он не описывал - все это выходит в таком глумливом виде, что читаешь просто как сатиру.. Иногда очень надо именно это увидеть и прочесть. Сейчас читаю его же Уцелевший - немного проблем сект, немного проблем самоубийства, в целом полагаю - получиться как всегда одна большая проблема - жизнь.
  • 0

#57 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:20:15 - 19.04.2005

Перечитываю Спрега де Кампа Да не опустится тьма!
Огромное удовольствие... :lol:
  • 0

#58 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 08:35:28 - 20.04.2005

Гипербореец
Название хорошее. ;)
  • 0

#59 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09:03:43 - 20.04.2005

Как только какая то из моих вещей, становится модной, она резко перестает мне нравится и вызывает исключительно раздражение.

Repej
В смысле вообще? В одежде, в музыке, во всем? Да не гони!!!?? ;) :D :)

На счет моды на литературу могу сказать - читаю то что мне нравится, хотя иногда и пытаюсь выбрать какие -нибудь бест селлеры по жанрам совершенно разные, потому как хорошей фантастики не так уж много.
  • 0

#60 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:38:11 - 20.04.2005

2Аалин- рекомендую -)
Весьма поучительно и не грузит -)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0