И заметь, нормальные объяснения, что это может рвануть бесполезны. А вот отдал пару раз по 500 р. - дошлоУпс! Это на полиграфии курили ?!

Отправлено 22:04:03 - 28.02.2011
И заметь, нормальные объяснения, что это может рвануть бесполезны. А вот отдал пару раз по 500 р. - дошлоУпс! Это на полиграфии курили ?!
Отправлено 22:04:32 - 28.02.2011
Отправлено 22:17:17 - 28.02.2011
Я исхожу исключительно из своего опыта. Мне выходит по жизни повезло невероятно. В моей длинной трудовой карьере со мной матом не позволяли себе разговаривать ни коллеги, ни начальство, ни, тем более, подчиненные.А если в рабочем коллективе и ты не начальник, то куда деваться?Всех не перевоспитаешь
![]()
Отправлено 22:25:14 - 28.02.2011
Когда на матерном русском говорят мужики - это одно, но тот же разговор двух женщин между собой несет некую отталкивающую волну. Маляры-тетки именно ругаются матерно, но многие стараются говорить без мата, ибо это вульгарно даже для женщин-маляров. Кому понравится такой расклад:Мы все разные и отношение к тому же мату разное. Тебе он кажется безобидным, а мне не нравится
Отправлено 22:36:55 - 28.02.2011
Не "балду гонять", а "заниматься релокацией мужских половых органов"- Хорош балду гонять по полу
Отправлено 22:42:52 - 28.02.2011
Мы все разные и отношение к тому же мату разное. Тебе он кажется безобидным, а мне не нравится. Подводить под это некие теории глупо. Честное слово, все эти умные слова про табу и все такое - всего лишь отговорки. Для меня мат = хамству и не уважению к окружающим людям. Поэтому я не приемлю мат. Ты же это воспринимаешь по другому. При этом пытаешься эту точку зрения навязать тем, кому мат не нравится. Все очень просто.
А гнев и эмоции можно выпускать и по другому.))
Рэйни, какой уровень ты имеешь в виду? Мат всем известен уже с пеленок.Новых матерных слов наверно уже никто не изобретёт, разве что модификация старых. А может ты знаешь?
Отправлено 22:54:35 - 28.02.2011
Отправлено 22:57:44 - 28.02.2011
Ты, Аватар, просто станешь ругаться на матерном русском и ничего более, если твой гнев до этого находил выход в форме других слов, то снятие "табу" откроет твой ящик пандоры, будешь расхлебывать.Ты так и не поняла,что я тебе предложил.А предложил я очень простую вещь,эволюцию взгляда в отношении мата.Сейчас тебе иногда хочется ругаться,но "язык не поворачивается".Есть два пути:либо работать над эмоциями,которые просятся наружу через такие слова,либо взять и попробовать эти слова употреблять.Если ты попробуешь пару дней свою злость выражать матом,ты приобретёшь опыт,прочувствуешь как это.И этот опыт может быть приведёт к тому,что эти матерные слова просто больше не будут приходить на язык.Обретёшь целостность.
Не знаю как Сумико, а в практике буддистов есть способ снятия агрессии : вложить в палочку всё накопившееся на причину гнева и сломать её. Просто и эффективно.Сумико (Сегодня, 22:47) писал: А гнев и эмоции можно выпускать и по другому.))
Расскажи как ты это делаешь?
Отправлено 22:58:58 - 28.02.2011
Рейнчалд считает, что мат может стать инструментом движения к совершенству?Это зависит от того куда ты двигаешься,если на тёмную сторону силы то конечно.
![]()
Отправлено 22:59:56 - 28.02.2011
Ты, Аватар, просто станешь ругаться на матерном русском и ничего более, если твой гнев до этого находил выход в форме других слов, то снятие "табу" откроет твой ящик пандоры, будешь расхлебывать.
Рейнчалд считает, что мат может стать инструментом движения к совершенству?
Разве с матом можно двигаться на светлую сторону? Вот это новость
Отправлено 23:01:36 - 28.02.2011
Я не ищу отговорки,а как раз пытаюсь критически переосмыслить распространённое отношение к мату.Для тебя же отношение к мату-это нравственная ценность усвоеная скорее всего в детстве и которая права на 100% и над ней не нужно больше думать,она "правильная".Твоя позиция для меня-это проявление конформизма и удручает не то,правильная она или нет,а то что ты даже не пытаешься её переосмысливать.Как сказали когда то,что "мат-это плохо",так оно и есть и думать тут не над чем.
Ты так и не поняла,что я тебе предложил.А предложил я очень простую вещь,эволюцию взгляда в отношении мата.Сейчас тебе иногда хочется ругаться,но "язык не поворачивается".Есть два пути:либо работать над эмоциями,которые просятся наружу через такие слова,либо взять и попробовать эти слова употреблять.Если ты попробуешь пару дней свою злость выражать матом,ты приобретёшь опыт,прочувствуешь как это.И этот опыт может быть приведёт к тому,что эти матерные слова просто больше не будут приходить на язык.Обретёшь целостность.
Отправлено 23:06:14 - 28.02.2011
Прости, но здесь просто слышу горе от ума.)) Ты в очередной раз создаешь некую свою реальность и притягиваешь меня в нее. А ты ведь ничего не знаешь обо мне и о моей семье. Так что все твои выводы строятся на пустоте и парой моих же постов, которые ты опять трактуешь по своему. Это не дискуссия, а навязывания мне твоего мнения. Ты хочешь объяснить мне, почему я не люблю мат. Право слово, я это знаю значительно лучше, чем кто-то из присутствующих здесь.
Мат - это слова-костыли, кривые и кособокие, грубо сделанные. Я в них не нуждаюсь, предпочитаю ходить на своих двоих.
Ты так и не поняла,что я тебе предложил.А предложил я очень простую вещь,эволюцию взгляда в отношении мата.Сейчас тебе иногда хочется ругаться,но "язык не поворачивается".Есть два пути:либо работать над эмоциями,которые просятся наружу через такие слова,либо взять и попробовать эти слова употреблять.Если ты попробуешь пару дней свою злость выражать матом,ты приобретёшь опыт,прочувствуешь как это.И этот опыт может быть приведёт к тому,что эти матерные слова просто больше не будут приходить на язык.Обретёшь целостность.
Я целостная, в том то и дело. Мне не надо искать ее. )) У меня есть четкие представления о мире, о моем месте в этом мире и том, что я хочу достичь в этом мире и к чему стремлюсь. Подобная эволюция, о которой ты говоришь - это всего-лишь глупые игры разума, мне они не интересны, потому что я уже давно сформировала свою позицию по данному вопросу.
Отправлено 23:08:52 - 28.02.2011
Я писал это Аватар,а не тебе.
Отправлено 23:09:58 - 28.02.2011
Отправлено 23:39:27 - 28.02.2011
Рейнчалд считает, что мат может стать инструментом движения к совершенству?
Это зависит от того куда ты двигаешься,если на тёмную сторону силы то конечно.![]()
Уже ли?Я по моему нигде об этом не говорил.
Просмотр сообщения rainchild (Сегодня, 23:42) писал: матерные слова просто больше не будут приходить на язык.
Свежо преданиеМожет,наоборот, будут чаще срываться с языка? Лиха беда начало!
Это зависит от того куда ты двигаешься,если на тёмную сторону силы то конечно.
![]()
Выходит так - мат в твоем высказывании: если ты на светлой стороне приносит доброе, а если на темной - то злое.Разве с матом можно двигаться на светлую сторону? Вот это новость
![]()
Отправлено 00:25:46 - 01.03.2011
Все эти уговоры о красоте мата и его особенности - лишь не наевшая оскомину оригинальность для интелигента, не обремененного матерными выражениями, звучащими как шелест листьев в лесу и кукушкины кукареки, от которых можно быстро устать, если слушать это говно каждый день с утра до вечера, каждый месяц, год, десятилетия. Но мы привыкаем и уже не можем не оттянуть соленую фразу, если она в тему.
Отправлено 00:52:40 - 01.03.2011
Это про меня
Отправлено 02:33:41 - 01.03.2011
Мат-это просто слова с помощью которых можно выражать эмоции.Важны эмоции.Если человек не материться,но при этом злиться и гневается,он такой же как и те кто выражает эти эмоции через мат.В отсутствии мата нет ни чистоты ни святости,они есть когда нет гнева и злости.В этом суть,а то что общество определило ряд слов как "грязные" и при этом большая часть общества эти слова ежедневно употребляет говорит о всеобщем лицемерии.
Отправлено 06:49:05 - 01.03.2011
Отправлено 07:47:08 - 01.03.2011
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей