Я думаю, Забава тут не причем. Наверное, автор указал, чьл рассказ на эту тему
Конкурс №5, 12-е место
Отправлено 15:20:50 - 14.07.2008
Я думаю, Забава тут не причем. Наверное, автор указал, чьл рассказ на эту тему
Отправлено 17:55:05 - 14.07.2008
А я тут причем собственно? Это рассказ на свободную тему и автор сам задал эту тему! Ну если считать, что все 15 рассказов написала я, то тогда конечно мне вопрос!
Отправлено 18:20:53 - 14.07.2008
Кайт, я всегда сначала оцениваю, потом смотрю чужие камменты.
Отправлено 18:24:45 - 14.07.2008
В этой строке мое всего лишь одно слово "Внимание"
Отправлено 18:42:37 - 14.07.2008
Пленника сначала надо убить, а потом допросить
Довольно забавное правило.
Тока не обижайся
Отправлено 19:59:58 - 14.07.2008
Отправлено 20:14:11 - 14.07.2008
Ну-ну, не наезжайте на Забаву! Она не виновата!
Отправлено 09:38:36 - 15.07.2008
Тем, кто сперва читает комменты, а потом сам рассказ, и тем, кто не любит критику, говорю, мой коммент читайте только от слова "фуух"(я его выделил).
Сначала, как водится, о плохом. С самого начала предупрежу: я человек непонятливый, поэтому если где был неправ или не понятлив, пжлста( ) обьясните.Удивила сама идея. Люди воюют, а Бог спустился на землю, чтоб их образумить. А зачем??? Зачем пытатся образумить явный брак, когда можно было устроить новый Потоп, предварительно засадив в ковчег таких людей как Оля? Непонятно. Выбила меня из колеи фраза "Бог был уничтожен". КАК??? . Из-за ненависти? Вспоминайте Содом и Гомору, люди! Там Богу ненависть не помешала! А мир в котором все друг друга убивают как может существовать??? Да они бы все друг друга перебили уже! А Ангелы, которые убивают три десятка бойцов и которых на самом деле еще и больше чем этих самых бойцов? Че ж они всех Темных не перебили то? И вообще, философия автора очень расходится с моей(это исключительно мое мнение!!! не минус рассказу!!!). Еще непонимаю я, почему в мире взошло солнце??? И почему Ангел, убивая врагов, плачет? И непонимаю я фразу "И вместе с этим, казалось светлым существом, пришла ненависть…". Какая еще в ***у ненависть??? Он же Ангел, Светлый, человек, при жизни бывший счастливым!!! Ну непонимаю я, зачем Светлым понадобился Степнов Александр Викторович! Они что, не хотят любви и мира во всем мире??? Или окончания войны??? Что ж это за Светлые то? Или им нравится убивать? Так чего ж тогда плакать? Не понятна мне и система боя Ангела. Если он может убивать и в темноте (о чем нам рассказывает Оля), то зачем ему заходить в круг света? Ведь первого врага он убил издалека! И почему портал открыли так поздно? По словам Вилена, он узнал о прибытии Ангела, при переходе. Значит, они "переходили" одновременно с Ангелом? Чем же они занимались во время битвы? Не понимаю...
Фуух. Теперь о хорошем))
Слог - на высоте. Содержание и идея, хоть мне и непонятны (уже писал), для меня новы и ни с чем не перекликаются. (Окромя разделения на Свет и Тьму, а также человек, который должен закончить войну - вспоминается Дозор.) По привычке, пропускал длинные описания и, как выразился Добряк, "сопли". Правда потом, для полного понимания текста прочитал и их. Сразу скажу, понимания они мне не принесли, но написаны неплохо, в жанре. Скрипка, как источник Силы - действительно класс. Само описание боя, хоть динамики в нем и немного, тоже класс (кроме тактики Ангела, о которой я уже писал). Мыслей о затянутости при прочтении не возникает. В общем, выше среднего, хоть и не максимальный бал. Рекомендую к прочтению))
Отправлено 21:20:16 - 15.07.2008
Ильмар, почему рассказ тебе напоминает дозоры? Из-а названий Светлые и темные? Но это же только названия и все. Автор мог бы назвать их например счастливые и несчастливые, белые и черные, да как угодно мог он их назвать! А если бы скажем он назвал одну сторону гусями, а другую - лебедями, ты бы сказал, что рассказ тебе напоминает сказку "Гуси-лебеди"? По-моему не очень справедливое суждение
Идем дальше: почему стороны кинулись на поиски Александра? А представь себе ситуацию: есть две стороны (А и Б), которые воюют, сколько себя помнят. И есть некое пророчество, в котором говорится, что должен прийти человек, который закончит войну. Как именно он ее закончит там не указано! Что ты думаешь в реальной нашей жизни стороны остались бы сидеть как утверждала Мегана в своих пещерах? Я думаю нет! А вдруг он закончит войну, уничтожив полностью одну из сторон, мало ли! Как раз таки это не "дыра" в рассказе, а вполне логичное развитие сюжета!
Идем дальше
Убивает плача, потому что не хочет убивать, но ничего не может с собой сделать.
Ты спрашиваешь :"Какая в ж***у ненависть?" А вто такая в ж***у ненависть!!! Ты просто не понял концепцию: светлые ненавидят темных, темные ненавидят светлых. Это закон того мира, точнее того проклятья, которое было на него наложено! Ты буквально воспринимаешь названия. Темные, светлые - значит плагиат с дозора. Ангел, значит не может ненавидеть! Отбрось шаблоны! Ангел здесь тоже только название. Он просто человек, который был при жизни счастлив и, соответственно после смерти попал под действие проклятья и вынужден ненавидеть темных!
В нашем мире люди постоянно умирают, соответственно в том мире запас воинов постоянно пополняется. Все просто, как велосипед!
Первого врага он убил, уже войдя в лагерь. Перечитай момент. Там все нормально!
Где ты такое вычитал??? Там такого не было!!!
Вообще я не спорю, что в рассказе есть "дыры", но в тех метсах, которые ты указал их нет
Отправлено 06:23:22 - 16.07.2008
Отдельная благодарность автору данного сказа, порадовал, так лыбилась пока читала, что даже скулы заболели! Автор, кыска, пропалился по полной программе!
Идея на редкость оригинальная, бога замочили и довольные бегают. Дьявол, как истинная падлюга унитазная придумал зверский мирок, если б знала, что как крякну в такой попаду точно изобрела бы средство бессмертия! А то темные совсем не темные, а белые и пушистые, и дико несчастные, ангелы-маньяки вообще очкуют с буксованием, вырезая белых и пушистых , страсти - мордасти!
Кровавое небо – символ ненависти и войны, и плачущая скрипка, как образ стонущей, несчастной души, вот это офигенно!
Самое смешное начинается с того момента, когда чувак бздынькнуться решил с горя , а на тебе великий воин, надежда мира ё-мае! И такой прямо сразу, все понял и готовый из штанов выпрыгивать, усераться всех спасать ! А конец, звезда в шоке! Встретил ЁЁ, и за ручки взявшись, побежали - побежали, тра-ля-ля, сеять яй лав ю в мире тьмы! Жесть!
Я в него влюбилась со второго раза
Отправлено 08:55:43 - 16.07.2008
Где ты такое вычитал??? Там такого не было!!!
Вычитал я это, как ни странно, из текста
Привожу цитату:
З.Ы. Еще, наверное, зайду вечером, обсудим остальные сцены. Это интересно))
Отправлено 10:09:07 - 16.07.2008
насчет перехода, дык с чего ты взял, что он проходит мгновенно? Когда мастера уже были в конце пути, ангел только зашел в канал! (Во всяком случае я это так обмозговал )
Тиша, заявляй свой комент как отдельный рассказ! Он займет не последнее место
Отправлено 10:30:59 - 16.07.2008
а это уже и есть ответ на расказ!
Я тоже думаю что переход не мгновенный иначе бы всё происходило бы быстрее
Отправлено 18:57:05 - 23.07.2008
Отправлено 19:50:25 - 23.07.2008
Сам рассказ средний, но фишка с заглавными буквами порадовала!
Отправлено 20:20:45 - 23.07.2008
Отправлено 22:40:33 - 23.07.2008
Отправлено 04:04:57 - 24.07.2008
Отправлено 13:32:09 - 25.07.2008
Отправлено 17:47:59 - 28.07.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей