Фуууууууу блин, как я задолбался этот рассказ защищать!!!
Ильмар, почему рассказ тебе напоминает дозоры? Из-а названий Светлые и темные? Но это же только названия и все. Автор мог бы назвать их например счастливые и несчастливые, белые и черные, да как угодно мог он их назвать! А если бы скажем он назвал одну сторону гусями, а другую - лебедями, ты бы сказал, что рассказ тебе напоминает сказку "Гуси-лебеди"? По-моему не очень справедливое суждение

Идем дальше: почему стороны кинулись на поиски Александра? А представь себе ситуацию: есть две стороны (А и Б), которые воюют, сколько себя помнят. И есть некое пророчество, в котором говорится, что должен прийти человек, который закончит войну. Как именно он ее закончит там не указано! Что ты думаешь в реальной нашей жизни стороны остались бы сидеть как утверждала Мегана в своих пещерах? Я думаю нет! А вдруг он закончит войну, уничтожив полностью одну из сторон, мало ли! Как раз таки это не "дыра" в рассказе, а вполне логичное развитие сюжета!
Идем дальше
Цитата
И почему Ангел, убивая врагов, плачет? И непонимаю я фразу "И вместе с этим, казалось светлым существом, пришла ненависть… Какая еще в ***у ненависть??? Он же Ангел, Светлый, человек, при жизни бывший счастливым!!!".
Убивает плача, потому что не хочет убивать, но ничего не может с собой сделать.
Ты спрашиваешь :"Какая в ж***у ненависть?" А вто такая в ж***у ненависть!!! Ты просто не понял концепцию: светлые ненавидят темных, темные ненавидят светлых. Это закон того мира, точнее того проклятья, которое было на него наложено! Ты буквально воспринимаешь названия. Темные, светлые - значит плагиат с дозора. Ангел, значит не может ненавидеть! Отбрось шаблоны! Ангел здесь тоже только название. Он просто человек, который был при жизни счастлив и, соответственно после смерти попал под действие проклятья и вынужден ненавидеть темных!
Цитата
Да они бы все друг друга перебили уже
В нашем мире люди постоянно умирают, соответственно в том мире запас воинов постоянно пополняется. Все просто, как велосипед!
Цитата
Ведь первого врага он убил издалека!
Первого врага он убил, уже войдя в лагерь. Перечитай момент. Там все нормально!
Цитата
По словам Вилена, он узнал о прибытии Ангела, при переходе.
Где ты такое вычитал??? Там такого не было!!!
Вообще я не спорю, что в рассказе есть "дыры", но в тех метсах, которые ты указал их нет