IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №5, 12-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:20:50 - 14.07.2008

Цитата
Забава, причём тут неизбежность?!

Я думаю, Забава тут не причем. Наверное, автор указал, чьл рассказ на эту тему smile.gif
  • 0

#42 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:55:05 - 14.07.2008

Цитата(Денис @ 14.07.2008 - 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, причём тут неизбежность?!

А я тут причем собственно? Это рассказ на свободную тему и автор сам задал эту тему! Ну если считать, что все 15 рассказов написала я, то тогда конечно мне вопрос! biggrin.gif

• 0

#43 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18:20:53 - 14.07.2008

Забава, ну а чья же строка, идущая перед началом рассказа: "Внимание: тема рассказа - Неизбежность?"
Кайт, я всегда сначала оцениваю, потом смотрю чужие камменты.
  • 0

#44 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:24:45 - 14.07.2008

Цитата(Денис @ 14.07.2008 - 22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, ну а чья же строка, идущая перед началом рассказа: "Внимание: тема рассказа - Неизбежность?"

В этой строке мое всего лишь одно слово "Внимание" yes.gif rolleyes.gif

• 0

#45 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:42:37 - 14.07.2008

Цитата(Денис @ 14.07.2008 - 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, я всегда сначала оцениваю, потом смотрю чужие камменты.

Пленника сначала надо убить, а потом допросить wink.gif
Довольно забавное правило.
Тока не обижайся smile.gif
  • 0

#46 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:59:58 - 14.07.2008

smile.gif Ну я же потом исправил!
  • 0

#47 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:14:11 - 14.07.2008

Цитата
В этой строке мое всего лишь одно слово "Внимание"

Ну-ну, не наезжайте на Забаву! Она не виновата! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#48 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09:38:36 - 15.07.2008

Как говорится, давно не брал я в руки шашку. Помолясь, приступим. ( rolleyes.gif ).
Тем, кто сперва читает комменты, а потом сам рассказ, и тем, кто не любит критику, говорю, мой коммент читайте только от слова "фуух"(я его выделил).
Сначала, как водится, о плохом. С самого начала предупрежу: я человек непонятливый, поэтому если где был неправ или не понятлив, пжлста( rolleyes.gif ) обьясните.Удивила сама идея. Люди воюют, а Бог спустился на землю, чтоб их образумить. А зачем??? Зачем пытатся образумить явный брак, когда можно было устроить новый Потоп, предварительно засадив в ковчег таких людей как Оля? Непонятно. Выбила меня из колеи фраза "Бог был уничтожен". КАК??? shok.gif . Из-за ненависти? Вспоминайте Содом и Гомору, люди! Там Богу ненависть не помешала! А мир в котором все друг друга убивают как может существовать??? Да они бы все друг друга перебили уже! А Ангелы, которые убивают три десятка бойцов и которых на самом деле еще и больше чем этих самых бойцов? Че ж они всех Темных не перебили то? И вообще, философия автора очень расходится с моей(это исключительно мое мнение!!! не минус рассказу!!!). Еще непонимаю я, почему в мире взошло солнце??? И почему Ангел, убивая врагов, плачет? И непонимаю я фразу "И вместе с этим, казалось светлым существом, пришла ненависть…". Какая еще в ***у ненависть??? Он же Ангел, Светлый, человек, при жизни бывший счастливым!!! Ну непонимаю я, зачем Светлым понадобился Степнов Александр Викторович! Они что, не хотят любви и мира во всем мире??? Или окончания войны??? Что ж это за Светлые то? Или им нравится убивать? Так чего ж тогда плакать? Не понятна мне и система боя Ангела. Если он может убивать и в темноте (о чем нам рассказывает Оля), то зачем ему заходить в круг света? Ведь первого врага он убил издалека! И почему портал открыли так поздно? По словам Вилена, он узнал о прибытии Ангела, при переходе. Значит, они "переходили" одновременно с Ангелом? Чем же они занимались во время битвы? Не понимаю...
Фуух. Теперь о хорошем))
Слог - на высоте. Содержание и идея, хоть мне и непонятны (уже писал), для меня новы и ни с чем не перекликаются. (Окромя разделения на Свет и Тьму, а также человек, который должен закончить войну - вспоминается Дозор.) По привычке, пропускал длинные описания и, как выразился Добряк, "сопли". Правда потом, для полного понимания текста прочитал и их. Сразу скажу, понимания они мне не принесли, но написаны неплохо, в жанре. Скрипка, как источник Силы - действительно класс. Само описание боя, хоть динамики в нем и немного, тоже класс (кроме тактики Ангела, о которой я уже писал). Мыслей о затянутости при прочтении не возникает. В общем, выше среднего, хоть и не максимальный бал. Рекомендую к прочтению))
  • 0

#49 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:20:16 - 15.07.2008

Фуууууууу блин, как я задолбался этот рассказ защищать!!!
Ильмар, почему рассказ тебе напоминает дозоры? Из-а названий Светлые и темные? Но это же только названия и все. Автор мог бы назвать их например счастливые и несчастливые, белые и черные, да как угодно мог он их назвать! А если бы скажем он назвал одну сторону гусями, а другую - лебедями, ты бы сказал, что рассказ тебе напоминает сказку "Гуси-лебеди"? По-моему не очень справедливое суждение smile.gif
Идем дальше: почему стороны кинулись на поиски Александра? А представь себе ситуацию: есть две стороны (А и Б), которые воюют, сколько себя помнят. И есть некое пророчество, в котором говорится, что должен прийти человек, который закончит войну. Как именно он ее закончит там не указано! Что ты думаешь в реальной нашей жизни стороны остались бы сидеть как утверждала Мегана в своих пещерах? Я думаю нет! А вдруг он закончит войну, уничтожив полностью одну из сторон, мало ли! Как раз таки это не "дыра" в рассказе, а вполне логичное развитие сюжета!
Идем дальше
Цитата
И почему Ангел, убивая врагов, плачет? И непонимаю я фразу "И вместе с этим, казалось светлым существом, пришла ненависть… Какая еще в ***у ненависть??? Он же Ангел, Светлый, человек, при жизни бывший счастливым!!!".

Убивает плача, потому что не хочет убивать, но ничего не может с собой сделать.
Ты спрашиваешь :"Какая в ж***у ненависть?" А вто такая в ж***у ненависть!!! Ты просто не понял концепцию: светлые ненавидят темных, темные ненавидят светлых. Это закон того мира, точнее того проклятья, которое было на него наложено! Ты буквально воспринимаешь названия. Темные, светлые - значит плагиат с дозора. Ангел, значит не может ненавидеть! Отбрось шаблоны! Ангел здесь тоже только название. Он просто человек, который был при жизни счастлив и, соответственно после смерти попал под действие проклятья и вынужден ненавидеть темных!
Цитата
Да они бы все друг друга перебили уже

В нашем мире люди постоянно умирают, соответственно в том мире запас воинов постоянно пополняется. Все просто, как велосипед!
Цитата
Ведь первого врага он убил издалека!

Первого врага он убил, уже войдя в лагерь. Перечитай момент. Там все нормально!
Цитата
По словам Вилена, он узнал о прибытии Ангела, при переходе.

Где ты такое вычитал??? Там такого не было!!!
Вообще я не спорю, что в рассказе есть "дыры", но в тех метсах, которые ты указал их нет smile.gif

• 0

#50 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06:23:22 - 16.07.2008

Ну что ж погнали, как грится г..но по трубам!
Отдельная благодарность автору данного сказа, порадовал, так лыбилась пока читала, что даже скулы заболели! Автор, кыска, пропалился по полной программе!
Идея на редкость оригинальная, бога замочили и довольные бегают. Дьявол, как истинная падлюга унитазная придумал зверский мирок, если б знала, что как крякну в такой попаду точно изобрела бы средство бессмертия! А то темные совсем не темные, а белые и пушистые, и дико несчастные, ангелы-маньяки вообще очкуют с буксованием, вырезая белых и пушистых butcher.gif , страсти - мордасти!
Кровавое небо – символ ненависти и войны, и плачущая скрипка, как образ стонущей, несчастной души, вот это офигенно!
Самое смешное начинается с того момента, когда чувак бздынькнуться решил с горя budo.gif , а на тебе snooks.gif великий воин, надежда мира ё-мае! И такой прямо сразу, все понял и готовый из штанов выпрыгивать, усераться всех спасать superman.gif ! А конец, звезда в шоке! Встретил ЁЁ, и за ручки взявшись, побежали - побежали, тра-ля-ля, сеять яй лав ю в мире тьмы! Жесть!
Я в него влюбилась со второго раза brunette.gif
  • 0

#51 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 08:55:43 - 16.07.2008

Добряк! Сорри, отвечаю только на одно утверждение, так как времени мало. Скоро зайду, отвечу на остальные.
Цитата
По словам Вилена, он узнал о прибытии Ангела, при переходе.

Где ты такое вычитал??? Там такого не было!!!

Вычитал я это, как ни странно, из текста rolleyes.gif

Привожу цитату:
Цитата
Понимаешь, я не хотел тебе сейчас об этом говорить, но во время перехода со мной связался Вигиланс. Он сообщил, что в канал вошел только один человек.

З.Ы. Еще, наверное, зайду вечером, обсудим остальные сцены. Это интересно))
  • 0

#52 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:09:07 - 16.07.2008

Ильмар, давай обсудим! Мне тоже интересно smile.gif
насчет перехода, дык с чего ты взял, что он проходит мгновенно? Когда мастера уже были в конце пути, ангел только зашел в канал! (Во всяком случае я это так обмозговал smile.gif)
Тиша, заявляй свой комент как отдельный рассказ! Он займет не последнее место biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#53 Maykl

Maykl

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10:30:59 - 16.07.2008

Цитата(gol5p9lk @ 16.07.2008 - 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Тиша, заявляй свой комент как отдельный рассказ! Он займет не последнее место biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а это уже и есть ответ на расказ! yes.gif

Я тоже думаю что переход не мгновенный иначе бы всё происходило бы быстрее
  • 0

#54 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:57:05 - 23.07.2008

В первое сообщение добавлен второй рассказ!
  • 0

#55 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:50:25 - 23.07.2008

Хм... Признавайтесь, кого зовут Миша?
Сам рассказ средний, но фишка с заглавными буквами порадовала!
  • 0

#56 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:20:45 - 23.07.2008

Вообще не понравилось! Причем тут лента от сыра? Где связь с первым рассказом? По-моему это просто стеб. Я поставлю 0
  • 0

#57 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:40:33 - 23.07.2008

Не понравилось. Стиль чем-то напоминает "Славного гитариста"... Прыжки то туда, то сюда...
  • 0

#58 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:04:57 - 24.07.2008

а я связь увидел) лента от сыра там объясняется
  • 0

#59 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 13:32:09 - 25.07.2008

Блин...прямо обидно. И написано не плохо, но ... sad.gif
  • 0

#60 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:47:59 - 28.07.2008

Да! Похоже действительно слишком тонкое дело, совсем не понятно как первый рассказ взаимосвязан со вторым. sad.gif Если оценивать только последний рассказ... Ну в общем единственное что в нем привлекает внимание, так это загадка. Хотя кто такой этот призрак Миша и Эмили - тайна покрытая мраком
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей