IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №5, 4-е место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:15:38 - 01.08.2008

Фрагмент из текста:

Цитата
Косые струи дождя срывались с низкого, затянутого тучами неба. Они падали так грациозно и изящно, что просто захватывало дух. Но красота не вечна: полет кончался и эти прекрасные проказницы оказывались на грязной земле. Так бывает всегда: сначала все растет, развивается, радуя глаза своей молодостью и силой, а потом, повинуясь незыблемым законам бытия, умирает, превращаясь в прах и тлен…

По-моему ничуть не хуже "полноценного художественного текста"...
  • 0

#42 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:00:35 - 02.08.2008

Фрагментов с художественным языком в сказе раз-два и обчелся, а вот все остальное - это как раз и есть сочинение smile.gif

ЗЫ Хотя фраза в приведенном тобой отрывке "что просто захватывало дух" - дилетантская. То, что кому-то нравится подобный стиль я вполне допускаю и не протестую против этого. Лично мне НЕ нравится школьная простота. ИМХО конечно же smile.gif
  • 0

#43 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:28:43 - 05.08.2008

Ну что!!! Теперь не сковываясь долгом секретности можно и поспорить!!!

Во-первых я намеренно выбрал легкий, не загруженный художественными описаниями стиль:
чтобы сыграть на контрастах - причина номер раз smile.gif
Чтобы рассказ было не нудно читать - причина номер два. smile.gif Сказку многие попрекали в нудности, вот я и решил, написать что-то не нудное. Главной целью сказа было описать конкретную идею "эволюции-внутрь". Но проблема была в том, что конкретно описание данной идеи было нудно читать, вот я и решил это разбавить, как подметил Кир, некоторым пофигизмом и развязным слогом smile.gif Насколько это получилось - судить вам smile.gif

И наконец, Кайт, очень интресно узнать, что дилетантского в приведенной мною фразе? На будущее smile.gif

P.S. А про бульдозер никто, кроме Нагана, не заметил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#44 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:29:13 - 06.08.2008

Дилетантское вот что: "Дух" может "захватывать" только у конкретного человека, героя книги. Подобная фраза применима только к описанию состояния героя. Но использовать ее в словах автора, в описаниях местности - это ошибка. Я читатель и у меня дух не захватило от этих описаний. Утверждать подобное - как минимум странно. Это одна из распространенных ошибок начинающих авторов smile.gif Паняна? wink.gif

ЗЫ бульдозер и я заметил, но промолчал smile.gif
  • 0

#45 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05:43:09 - 06.08.2008

Цитата(-=kite=- @ 6.08.2008 - 09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Дилетантское вот что: "Дух" может "захватывать" только у конкретного человека, героя книги. Подобная фраза применима только к описанию состояния героя. Но использовать ее в словах автора, в описаниях местности - это ошибка. Я читатель и у меня дух не захватило от этих описаний. Утверждать подобное - как минимум странно. Это одна из распространенных ошибок начинающих авторов smile.gif Паняна? ;)

ЗЫ бульдозер и я заметил, но промолчал smile.gif

Тапка, а может оживить тему "Творческая мастерская"? Я вчера ее надыбала, а то погрили и забыли, нет шо б все дельные замечания, "работу над ошибками" в одном месте собрать? Всех там учить бушь, преподавателем творцов назначим? Как тебе? kiss.gif
  • 0

#46 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:21:16 - 06.08.2008

Ну во-первых я не считаю себя таким уж асом, что бы учить других.
Во-вторых мне будет стрёмно.
В-третьих у нас тут каждый суслик-агроном. Мои замечания зачастую побоку проходят smile.gif
А в-четвертых я же никого ни к чему не принуждаю. Согласится человек - исправит, не согласится - его полное право. Какая уж тут мастерская? Сплошной плюрализм laugh.gif
  • 0

#47 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07:39:25 - 06.08.2008

Цитата(-=kite=- @ 6.08.2008 - 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну во-первых я не считаю себя таким уж асом, что бы учить других.
Во-вторых мне будет стрёмно.
В-третьих у нас тут каждый суслик-агроном. Мои замечания зачастую побоку проходят smile.gif
А в-четвертых я же никого ни к чему не принуждаю. Согласится человек - исправит, не согласится - его полное право. Какая уж тут мастерская? Сплошной плюрализм laugh.gif

Во-первых, ты уже это делаешь. Ну не преподом, а типа как, подкованный, грамотный, советчик-спорщик. aikido.gif
Во-вторых, не грех и пострематьcя! Это даж полезно! А народ всегда можно спросить! Вот и узнаем angel.gif

В-третьих, если суслики согласны и себя отстояли, то пойдут строем-своим особым! take_example.gif
В-третьих, а че при плюрализме чето смастерить слабо? kiss.gif
  • 0

#48 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:11:51 - 06.08.2008

Друзья, не сортесь smile.gif Кайт, я более-менее вьехал. Учту, если еще что-то писать буду smile.gif
  • 0

#49 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11:35:16 - 06.08.2008

Добря, а никто и не ругается! Кайтушка хорошо и правильно комментирует, очень умненький и славный мальчик, к нему стоит прислушиваться, понтов у него многовастенько, но все ж мы люди brunette.gif
  • 0

#50 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:04:30 - 18.08.2008

Сервер, а что такое рашпиль? biggrin.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей