Попробуем еще раз...
Отправлено 08:05:01 - 15.05.2008
А алкоголь только раскрепостил психику. Она сделала то, что давно хотела сделать. Так что жалеть ее не стоит, это ее выбор. Но и осуждать нельзя, потому что, в конце концов, своя рубашка к телу ближе, а чужая боль - не своя рубашка.
Отправлено 09:23:27 - 15.05.2008
А иногда это просто невозможно.
Отправлено 13:21:54 - 15.05.2008
Само собой, тема в основном для молодежи. Старички (не все) уже читали или делали вид, что читали...
Это длинный рассказ, но писался на одном дыхании, и под другим ником (Звонящий в колокол). Во многом автобиографичен. Откровения писал с себя, да и пара моментов из моей жизни.
Кто осилит - тому пирожок, тот самый, средний из двух.
КОГДА КРОКОДИЛЫ СЛЕПНУТ.
- Доктор, у меня проблемы с половой ориентацией. Я не могу определиться... То есть девушки мне нравятся. Даже очень. Ни одних стройных ножек не пропускаю. И от секса балдею, как и все, наверное... Хотя попробовал, девственность то есть потерял, поздно... А сам, ну, удовлетворять себя, начал очень рано. Лет в восемь. Спермы даже не было. Да и противоположный пол не интересовал. Меня возбуждало, хм, ожидание: сижу на остановке, вот уже мой автобус подьезжает, а я с лавочки не поднимаюсь, жду, пока, кончу... И это в восемь лет, представляете?.. И мастурбировал, конечно. Как без этого. Но это позже пришло... И еще с детства заметил, что наслаждение получаю от чужих страданий... Как садист, ей богу. Любил смотреть фильмы с пытками, особенно где пороли. Да и ко всяким истязаниям нездоровый интерес... Даже себе боль причинял, по-разному. Так это вообще лет с пяти было... Считал же себя гетеросексуалом, а однажды прочитал книжку, а там откровенное описание секса голубых... Ну я и возбудился, да еще как... Пришлось самоудовлетвориться... И понял, что и к мужикам тянет, особенно к молодым парням, высоким и худым... Блин, смешно даже, но и это не все. Даже дети... Мальчики там, девочки, лет семи-двенадцати. Ничего с ними не представляю, а смотреть на ножки обнаженные хочется неотрывно. Особенно на голые ступни. Они меня возбуждают, если красивые, конечно... Доктор, знаете анекдот о большом яйце? Так вот, не смейтесь, но и животные... У меня собака есть, маленькая такая. Играюсь с ней, мну там, а член штаны рвет. Хоть и в самом деле... Я уже и не знаю, что думать. Прямо не би-, а полисексуал какой-то. Доктор, вы то хоть можете обьяснить, кто я?
Из письма парня девушке:
"...Катерин, не хотел я уезжать! Надо было... Да и хотел... И, если честно, я запутался. Что мне в институте не училось? А что училось? Может, о дальнейшей жизни следовало позаботиться заранее, еще в детсаде? А про нас лишь скажу, что до сих пор себе противен. Да и ты хороша... Сама же вычитывала, что с такими как я дружеский секс противопоказан. Хоть и глянцевый был журнал, а мысля дельная..."
Из электронного письма парня девушке:
"...Конечно, я все замечал. Только боялся сделать... даже не первый шаг... Продолжить движение, и такое незамысловатое, тоже бывает страшно. Это я тебе как спортсмен говорю... Но... но... но..."
Из СМС-сообщения парня девушке:
"... Но не нравишься ты мне! Чтож мне, через себя переступить? И не смотри ты на телефон, как на вошь! Лучше позвони, у меня баланс на нуле..."
Из ненаписанного:
"Что ей от меня надо? Любовь-морковь... Не-красавица - она и в Африке... Да еще и дура. Обьясняйся перед ней..."
Господи, как приятно! Передо мной женщина, которая полностью мне отдалась. С которой мне хорошо. Которую я хочу. Которую я имею, и как имею! Словно по учебнику физики - возвратно-поступательные движения. Плюс Камасутра - нефритовый стержень штурмует застенчивое йони... Рассматриваю серую кожу, тонкую, поддатую гнильцой шею... Моя любовница всем хороша, даже тем, что мертва, и достаточно давно. Но как приятно ласкать губами ее округлую грудь с язвочкой на черном соске...
Записанное на утро:
"Черт, как достало это быстрописание. Но доставание доставанием, а писательское мастерство треба развивать. Сон. Сон. Сон. Секс с мертвой бабой, да в таких подробностях. При учете, что с женщиной еще не был. Вопрос: откуда я знаю что такое трахаться. Корявый, конечно, вопросец, но суть проблемы отражает. Я ведь даже жар ее тела, хоть и мертвого, ощущал. И потдатливость груди. Если мыслить логически, то, вполне возможно, так оно на самом деле и бывает. Разве что мертвые не двигаются, не стонут и от них соответственно пахнет.
А вообще из всего этого можно сделать вывод - у меня открылась генетическая память. Эт просто отлично.
Или я подключился к информационному полю. Чушь, конечно, но иногда и в чушь стоит поверить. Хуже не будет.
А может воображение гениальное? От этого тоже не поплохеет...
Блин, а может я извращенец? Некрофил. Как по Фрейду - подавленные желания, вроде... Блин. Блин. Блин. Что же делать. Как надоело быстрописание..."
- А еще, доктор, у меня паранойя. Судите сами: постоянно кажется, что забыл выключить дома газ. Или свет. Или телек. Главное, перед уходом раз по пять обхожу всю квартиру, все проверяю... Представьте, сто раз дерну выключатель, пока не буду уверен, что выключил... А за порогом засомневаюсь... Документы всегда ношу с собой, от вечного страха, что в доме пожар случится, или обкрадут... И карманы по пять раз обхлопываю: кажется, что-то потерял или вывалилось... Вообще, всего боюсь. Если что в жизни хорошее намечается - мигом выдумаю десятки форс-мажорных обстоятельств, которые нормальному человеку и в голову не придут... Легкое недомогание - мысли о раке, СПИДе, гепатите С... И везде вижу подвох, со стороны друзей, врагов, родственников, даже тех, кого не знаю и кто меня не знает... Вот и на вас смотрю, доктор, и кажется мне, что вы смеетесь надо мной, и, вполне может быть, жмете кнопочку... И санитары с рубашечкой сейчас прибегут...
Из давнешнего разговора парня с девушкой:
- И что теперь будет?
- Да ничего, они заяву писать не стали...
- Ну че ты такой!
- Какой?
- Ты ведь нормальный парень, а ведешь себя, как последний...
- Кто?
- Балбес, вот кто!
- Это не худший вариант... Уехать придется...
- Из за этого?
- Отчисляют меня. За драку... Коменда настрочила...
- Ну...
- Да постоянно кого-то убить охота, и в первую очередь себя. Знаете, когда всего боишься - проблем возникает раз в десять больше. Что ни ситуация - то трудность. То страшно, того стисняешься... Дел половину оттого до конца не доводишь... И вот как все сразу на мозги наваливается - представляю, что со мной что-то случается: стрела там пронзит, или пуля в голову попадет. Постоянный образ - как я стою и перекидываю через балку веревку, повеситься то есть собираясь... Ну и на других смертушку примеряю: придушу кого мысленно, или зарежу. И ведь легче становится, действительно легче... Про то, что дать в морду хочется всем подряд я и говорить не буду - само собой разумеющееся...
Из обьяснительной:
"Я проснулся от сильных ударов в дверь. Как только я открыл дверь, в комнату ворвался Комаров В. Он толкнул меня в грудь с криком "Где Макс", то есть мой сосед Топалов М. За Комаровым стояли его друзья. Я ответил, что не знаю где Топалов, но Комаров меня не слушал, оскорблял. Я сел на кровать, чтобы надеть тапочки. Я хотел поговорить с Комаровым и решить дело миром. К тому же я заметил, что у Комарова разбита бровь, и примерно понимал, что могло произойти и почему Комаров ищет Топалова. Но, когда я наклонился, Комаров толкнул меня в шею сверху вниз. Я подскочил и нанес ему три удара в лицо. Он вылетел спиной в блок, а я прыгнул следом и стал бить его правой ногой в лицо. Друзья Комарова, видимо, были удивлены, потому что стояли и ничего не предпринимали. Нанеся с десяток ударов я зашел обратно в комнату, взял две пустые бутылки из-под пива, вышел в блок. Одну бутылку я разбил о голову Нинеску А., вторую о голову какого-то азиата. Двумя розочками я хотел ударить лежащего Комарова, но тут из коридора в блок вбежал Топалов и оттащил меня..."
Из недошедшей смски:
"Почему ты не звонишь? Ты обиделась?.."
- Я могу подумать обо всем. Самому бывает противно от того, что лезет в голову. Ну там страшные сцены насилия, моря крови и горы внутренностей... Это все ерунда. От этого меня даже не тошнит. Меня вообще то ни от чего не тошнит. Но есть ведь что-то сильнее распоротых животов и отрезанных голов. Например, насилие над собственной матерью, да еще с привлечением мерзких маргинальных личностей... Я говорю сейчас все это и понимаю, что вам неприятно. Хоть вы и профессионал, но это не означает, что вы не человек... А мне все равно. То есть я умом понимаю, что это нехорошо, но... Лишь умом, не сердцем, не эмоциями... И неважно, что мать - моя. Спокойно могу представить себе любую, самую шокирующую сцену, и при этом ничего не почувствую... Знаете, даже над тем, что сидит на облаках, я, бывает, такое вытворяю... Хочется иногда вскрикнуть "Господи, помоги мне!", но кажется, что Ему неприятно меня слушать... Жаль, что поступаю я не так, как думаю, а так, как думают другие...
- Сто баксов?
- Идет.
- Черт, она же вроде с тобой?
- Она со мной. Я не с ней.
- Ну ты даешь... А был ботаном... Ты ж девку свою мне продал?
- На одну ночь...
Смска:
"Тебе не понравились мои слова? А я ведь знаю, что ты трахалась с Комаром. Думаешь, я визжал от восторга?"
- Доктор, я ведь уже вижу по вашему лицу что вы скажете. "Псих." Я... Да, наверное, я псих. Но я не хочу таким умирать. Знаете, какой мой главный грех? Страх. Да-да, страх - это порок. Самый страшный на свете. От него - войны. От него... Все от него, что человека заставляет дрожать. Потому это страх. Или ужас. Или кошмар. Или что там еще... Он сьедает меня изнутри и заставляет поступать черте как... Вот недавно чуть человека не убил. Немотивированная агрессия и тому подобное. Но вам лучше знать... Хотя я нашел выход. Уж не знаю, насколько действенный способ... но посмотрим.
Телефонный разговор:
- Извините, с кем я говорю?
- А... кому вы звоните?
- Вы знали Дорианову Екатерину Андреевну?
- Да...
- Откуда...
- Вы то кто, позвольте?
- Капитан Як, убойный отдел... Вы знали Дорианову Екатерину Андреевну?
- Почему знал? Знаю... С ней что-то случилось?
- Вы сейчас в городе?
- В другом.
- Хорошо, поговорим по телефону... Ее убили... А лучше приезжайте... Да, так будет гораздо лучше...
- Я ведь решил - надо докопаться до самой сути. Почему я боюсь? Не чего, а почему. Кого да чего - это ведь вторично... Я перелопатил библиотеки ненужной мукулатуры. Все, что я оттуда извлек - страх легко обьяснить, но трудно лечить. А знаете почему? Вам будет интересно, как профессионалу... Взять высоту. Стоит человек на вышке. И чтож тут страшного? Все просто... Он знает, что никогда не взлетит. Вот и все. Если ты рожден летать, то и полета бояться будешь больше других. Неудовлетворенные желания - причина любого страха... Начнешь потокать страстям - он исчезнет, и тебя назовут нелюдем. Будешь держать порывы в узде, и существование так и не станет жизнью... Диллема, особенно когда страхов и желаний ДОХРЕНА.
Из газетной статьи:
"...был обнаружен труп двадцатилетней Дориановой Екатерины. Смерть наступила в следствии асфиксии. После удушения убийца неделю держал труп в квартире заброшенного дома. Представитель пресс-службы МВД подтвердил тот факт, что присутствовал половой акт с мертвым телом...
...и еще одна странная деталь: в квартире нашли электроодеяло, которым убийца покрывал тело..."
- Только ведь страх - это столь глубокое чувство, что и лечить его надо глубоким, скрытым... Взять те же подавленные желания и дать им волю...
Из смски парня девушке:
"...Позвони... Позвони... Позвони... Я без тебя не могу... Позвони... Позвони... Позвони..."
Из электронного письма парня девушке:
"...Позвони... Позвони... Позвони... Я без тебя не могу... Позвони... Позвони... Позвони..."
И письма парня девушке:
"...Позвони... Позвони... Позвони... Я без тебя не могу... Позвони... Позвони... Позвони... Ну не могу я набрать твой номер!"
- И зачем все это?
- Что?
- Смски, письма... Вы ведь знали, что она мертва?
- Да, доктор, отлично это знал... Отвлекающий маневр, попытка снять с себя подозрение... Хотя все тщетно.
- Тщетно?
- Дружеский секс... И с Комаром... Зря я это все упомянул. Она ведь девственицей была. Это я уже в том доме понял. Менты, конечно, ничего не докажут, но подозрение уже пало. А дальше - дело техники... Да и сперма моя, наверное, осталась, хоть и през надевал... И одеяло... Их ведь в городе почти не найти, а я в магазине покупал. Отыщут... Зачем электроодеяло? Хотел, чтоб горячая была. Помню в одном детективе такой трюк высмотрел...
- Можно один вопрос?
- Конечно.
- Зачем?
- А вы не поняли? Хм, слушали, значит, плохо... Смелым хотел стать, а превратился в крокодила с немецкой овчаркой на поводке. Спросите, при чем здесь собака? Когда крокодилы много плачут - они слепнут. И им нужен поводырь.
- Вы плачете?
- Я рыдаю...
Из несказанного:
"Самое страшное, что мне все равно... Ничего не получилось... Хочешь избавиться от страха, но боишься, что все пойдет прахом. И даже не понимаешь, что давно попал в замкнутый круг..."
- А при чем тут Комаров?
- Комаров?
- Ваш сосед по блоку, которого вы чуть не убили?
- Да соврал я все... Боюсь я его очень. Злой он и жестокий... За десятку Катьку купил...
- А рассказывали так много...
- Козел он, доктор... И вообще, что это вы мне глупые вопросы задаете? Знал бы что зачем делаю - не пришел бы к вам...
Отправлено 14:12:57 - 15.05.2008
Отправлено 20:32:07 - 15.05.2008
Отправлено 08:01:40 - 16.05.2008
Отправлено 08:40:53 - 16.05.2008
А для кого ты использовал в "Масштабе"? -)))
Отправлено 08:48:18 - 16.05.2008
Отправлено 09:01:08 - 16.05.2008
Отправлено 18:38:42 - 16.05.2008

Отправлено 19:12:39 - 16.05.2008
Отправлено 00:37:03 - 17.05.2008
ТЩЕТНО.
День первый.
Нас закрыли. Круглый зал, диаметром метров десять, вход, пять колон и струйка воды из стены - все наше хозяйство на ближайшие полтора месяца. Плюс к тому полнейшая темнота и весьма неприятный холод, идущий от каменных стен и пола. Без одежды будет не очень легко.
Первым делом, оставшись одни, мы уселись друг напротив друга. Я предложил познакомиться и немного рассказал о себе. Моего нового товарища звали Диаклом, и история его жизни не очень-то отличалась от моей: деревенская нищета в многодетной семье, постоянное недоедание и труд от рассвета до заката, и так до десяти лет. Потом встреча с миссионером, орденскся школа и служба Ордену, правда, в отличии от меня не в канцелярии, а в экспедиционных отрядах. Судя по всему, человеком Диакл был хмурым, неразговорчивым, и оттого рассказывал о себе без желания, короткими скупыми фразами привыкшего к действиям, а не к беседам. Я бы предпочел для совместного заточения кого-нибудь более общительного. Но кто знает, по какому принципу подбирают пары для посвящения.
Немного поговорили о предстоящем нелегком испытании. Фактически, это был мой монолог с не очень вразительными диакловскими репликами. Мы сошлись на том, что протянуть пятьдесят дней без еды крайне трудно. Я предложил меньше двигаться, больше спать и медитировать с полным расслаблением мышц и отключением сознания. А чтобы не тронуться рассудком: регулярно беседовать на разные темы, вести философские и теософские споры.
Для начала же решено было исследовать наше жилище. В темноте, на ощупь, мы двинулись вдоль стен в разных направлениях от входа.
День девятый.
Боль в желудке удается заглушить большим количеством воды. Не очень то и полегчало, но все же не так скверно,. И голова перестает кружиться.
Странно: Диакл не так страдает от голода. Хотя, ничего удивительного: экспедиционщики - народ закаленный, тертый.
Человек без еды может прожить месяц, даже дольше. Если он крепок и достаточно упитан. При использовании специальных методик - полтора, два месяца. Так я думал, готовясь к посвящению. Тогда все казалось элементарщиной. Сейчас в голову лезут мысли - не самообманом ли я занимался? В сытости и тепле легко представлять себя выдерживающим любые трудсности. В холоде и голоде больше всего пугает, то, что так холодно и голодно будет еще целый месяц.
День тринадцатый.
Желудок с трудом принимает воду. Много не выпьешь, будто он сжался до размеров наперстка. Но все же я каждый раз встаю и иду к роднику. Можно было примоститься недалеко от источника, но такая прогулка самое лучшее в данный момент наслаждение: лежать нет уже никакой возможности - ломит все кости. Он постоянной неподвижности тело стало негибким и непослушным. И даже ползание на четвереньках вызывает дурноту, а любое движение - боль в суставах. Но все эти страдания показывают, по крайней мере, что я еще жив. Да и размяться хочется, хотя на это совсем нет сил.
День восемнадцатый.
Холодно, голодно. Но одно желание перебивает все остальные - пить. Но к воде идти, точнее ползти, опасно - там залег Диакл, и он хочет меня убить. Он уже кое-что пытался предпринять, но я и так чувствую его желание. Излишне быстрыми были его движения, когда я последний раз пил воду. Слишком тяжело он дышал. Словно хотел броситься на меня и задушить.
Тупой необразованный скот. Это о Диакле я понял с первых наших диспутов. Но хитрый и изворотливый, как многие обделенные умом люди. Теперь мне ясен расчет магистров: посвящение - это не просто испытание тела и духа, но и проверка разума в борьбе с животной силой и решительностью. Проще говоря: либо я, либо он.
И "либо я" предпочтительней. А для этого нужны силы.
День двадцать превый.
Я так и не успел его убить: он умер сам. Сперва я почувствовал запах. Видимо, Диакл скончался еще тогда, когда я посчитал, будто он хочет на меня напасть.
Если бы я опередил голод, то, может быть, и прошел бы испытание. Я бы разбил ему голову о каменный пол и выпил кровь. Теперь он закаченел и протух. Можно подождать, и тление сделает плоть мягкой и поддатливой... но тогда я умру от отравления трупным ядом.
День тридцатый.
Хорош слуга Господа, вспомнивший о нем к концу жизненного пути.
Но все же, Господи, прибери меня раньше, чем позже. Терпеть уже нет мочи.
Вот и испытание я не прошел, хотя и доживу, может быть, до того момента, когда откроют дверь.
Я ведь убить хотел. Что еще надо?
Недостоин я, Господи, как есть недостоин.
День тридцать пятый.
Интересно, когда я умру? Смерть не приходит, словно и забыла о моеи существовании. Я не могу пошевелиться, вздыхаю, наверное, раз в минуту. И кожа так натянулась, что рот не закрывается. Хотел попить, но сил едвали хватило засунуть под струю голову.
День сороковой.
После завершения испытания я обрету такой вкус к жизни, что ради всех благ буду верой и правдой служить Ордену, и не помышляя о предательстве. Может так?
Или все эти муки сделают меня нечувтвительным к пыткам и ухищрениям противников Ордена. Может и так.
Сотни и сотни вариантов, которые одинаково подходят и одинаково абсурдны. Слишком долго. Слишком. Просветиться мне и месяца бы хватило.
Что тогда? Что я должен понять?
И о боже, как есть то хочется! Уже сколько времени я просто не ощущал желудок, словно этого органа и не стало вовсе. И вот снова приступ голода, дикий, жестокий. Режет, крутит, давит...
Все бы отдал...
День сорок пятый.
Наверное, в глаза бьет свет. Но я все равно ничего не вижу - это от недоедания. Такое впечатление, что у меня нет тела - я его не чувствую. Единственный мост с реальностью - слух.
"Говори брат," - кто-то мне шепчет в ухо.
"Что?" - хриплю я. Или мне так кажется.
"Что ты понял, брат?"
"Все тщетно."
"Говори, брат, и мы избавим тебя от мук".
"Все тщетно!"
Меня спросили еше три раза, а потом тот, который говорил, поднялся и сказал кому-то: "Помер". Я кричал, я бился, я молил пощупать пульс, взывал к внимательности. Но все действительно было тщетно.
Господи, если я умер, то почему мыслю? А если жив, то что ждет меня на следующий день?
Отправлено 00:42:19 - 17.05.2008
Постскриптум. Абвер сам называл крокодилов триллером)
Отправлено 13:23:14 - 17.05.2008
Отправлено 13:33:53 - 17.05.2008
Отправлено 13:42:21 - 17.05.2008

Отправлено 14:40:10 - 17.05.2008
Осторожно: антирелигиозные мысли и откровенная ересь!
Опасность: глумление над верой, атрибутами веры, церковью, религиозной моралью.
Душеспасительная просьба: верующим, притворяющимся и сочуствующим не читать.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФЕКАЛИСТА.
Пролог.
Прейскурант по вере.
Истина в говне.
Истинная мудрость.
Ряса схимническая - 1000 рублей.
Ряса обыкновенная - 500 рублей.
...
Нимб подвесной - 3000 рублей.
Нимб магнитный - 5000 рублей.
...
Сан епископа - 10 000 рублей.
Сан архиепископа - 20 000 рублей.
Сан митрополита - 30 000 рублей.
...
Возведение в статус святого - 50 000 рублей.
Возведение в статус великомученика - 100 000 рублей.
Возведение в статус архангела - 200 000 рублей.
...
"Жития" шаблонные - 50 000 рублей.
"Жития" индивидуальные - 100 000 рублей.
Именная библейская книга - 150 000 рублей.
Именное евангелие библейское - 150 000 рублей.
Именное евангелие апокрифичное - 200 000 рублей.
...
Божественная сущность - 1000 000 рублей.
Глава 1.
Святые черви навозные.
"Два червя переползают дорогу.
- Спорим, тебя первым раздавят.
- Нет, тебя.
- Нет, тебя.
- Нет, тебя.
- Нет, тебя-я-я-э-э-э...
- Я ж говорил, что тебя-я-я-э-э-э...
Старый анекдот."
Конечно, все завязалось не просто так. Это сначала они думали, что идея эта пришла спонтанно. Только позже они поняли, что мистика недалеко ушла от религии...
Но, по порядку.
Однажды приятной летней ночью два студента играли в увлекательную страдегическую игру, нещадно щелкая компьютерной мышью и азартно поругиваясь. Если быть более точным, это были штуденты в отставке, так по своей воле и не окончившие не ставший им родным вуз, но по чужой, очень даже не доброй, воле отчисленные за академическую задолженность и регулярные прогулы.
Но прискорбные события зимней сессии были обоими благополучно забыты, до сентября и призрачной возможности восстановиться было хоть и уже не далеко, но всеж еще не близко, и два бывших студента наслаждались жизнью. Пока.
- У него войск больше, - тихо, с немного недовольной интонацией, сказал один второму.
- Ну а мы сюда, - ответил последний и несколько раз кликнул мышью.
Замечу, что при одинаковом социальном положении и связывающей их дружбе эти два парня были совершенно разными.
Тот, что предупреждал о численном перевесе вражеской армии, внешностью походил на неряшливого интеллегента. Худой, но не костистый, с какой-то мягкостью и в чертах лица, и в фигуре. К его хмуро-недовольной физии все давно привыкли, как и к слегка раздраженной и вялой манере говорить, и вечной неудовлетворенности всем и вся, и нежеланию говорить и высказывать свои мысли. Лишь немногие могли наблюдать Тимура (так его звали) возбужденным, громко недовольным политикой государства, глупостью начальства и непониманием родителей.
Товарищ Тимура был чуть выше среднего роста, с таким особым типом фигуры, когда со стороны и в одежде человек кажется крепким и кряжистым, а на деле оказывается худым и тонкокостным. Его звали Евгением. И Евгений по поведению напоминал активного сандвиника: громко говорил, шутил, смеялся, жизнерадостно жестикулировал. Правда, таким он становился очень не всегда: для большинства знающих его он был неразговорчивым, хоть и предельно вежливым не другом и даже не товарищем, а немного равнодушным знакомым. Впрочем, кто-то о нем мог поведать темные истории, когда парень показывал далеко не ангельские черты характера.
Обоим было по двадцать лет, и особых планов на жизнь они не строили. Работали ночными охранниками, регулярно пили пиво и водку, и частенько вот так собирались и играли не в очень сложную, но душевную игру, которая им уже порядком надоела, но и отказаться от которой, как от дурной привычки, они не могли. Евгений считал, что дурные привычки расслабляют, и каждый должен иметь одну-две для психического и психологического здоровья. Тимур по этому поводу не думал ничего.
Евгений имел свое мнение по любму из возможных вопросов всех отраслей (знакомых ему) знаний и сторон жизни. Самое удивительное, это мнение могло несколько раз за день измениться. "То, о чем я думаю, и как я думаю, зависит от погоды, содержимого желудка, цен на нефть и состава крови". И еще от сотен других факторов, поэтому мысли его предугадать было невозможно, в отличии, вот странность, от поступков. В этом отношении Тимур был другим. Он то, как раз, не всегда был предсказуем в действиях, но вот мнение всегда имел может даже излишне догматичное.
И удивительно, что при своем совсем не духосовершенствующем существовании и недавних событиях в вузе, ни одного, ни второго нельзя было назвать бездарями. У Тимура дома где-то далеко на антресолях лежала затертую коробочка с серебрянной школьной медалью. У Жени таких богатств не было, и дома ничего даже похожего не имелось, потому что грамоты и дипломы о победах в многочисленных предметных олимпиадах вплоть до областного масштаба он давно и прочно потерял.
Почему отличная учеба в школе вылилась в даже хуже, нежели безрезультатное, "непросиживание штанов" в вузе - бог весть. Но недюжий ум и у Тимура, и у Евгения являлся фактом. Оба хоть друг другу и не признавались, но причину такого парадокса знали - да, да, комплексы, страхи, неуверенность в себе и прочая, прочая, прочая... Все те мозговые тараканы, которые, такое впечатление, заражают только умных и талантливых, обходя стороной посредственности. Разве что Тимур ставил во главу угла глупость других, а Евгений - свой интеллект.
Кстати, у обоих он был весьма высоким. Хотя отношения со знаниями у ребят разнилось. Если Женя был неслабым для своего возраста эрудитом, имея значительные, хоть и в большинстве своем поверхностные, знания во многих дисциплинах. То Тим достаточно глубоко был сведущ в математике, программировании и технике, но особой начитанностью не отличался. И кто из них умнее - они решить не могли, греша в первенстве каждый на себя. Правда, внешне за умника всегда принимали Тимура, тогда как Евгений имел привычку вести себя неинтеллектуально, использовать в речи выражения-паразиты и материться.
И вот две индивидуальности, к слову, талантливые индивидуальности, сидели ночью в большом солидном офисе и играли на рабочем компьютере в надоевшую вредную привычку. Короче, бездарно проводили время.
- Слушай, - сказал Евгений, что-то внимательно разглядывая на мониторе, - надо чего-то мутить. Ну там, может партию создать или клуб какой...
Тим по привычке скривился.
- Зачем... - страдальчески осведомился он.
- Как зачем? Не идеи ради, а бабок для. Ну а что еще делать? Доучиваться и бумагу остаток жизни марать?
- Ага... Ну создай. Только сомневаюсь я...
Тут в игре что-то произошло, и Евгений, дико вереща "сектанты", стал быстро двигать и щелкать мышью. Из динамиков послышался звук спускаемой тетивы и сдавленный вскрики людей. Через пару секунд кризис был разрешен, и убийца "сектантов" позволил себе записаться и откинуться на спинку твердого офисного стула.
- Отдохнем?
- Давай...
Тимур пошел ставить чайник для кофе, а Женя начал расхаживать по выдержанному в постельных тонах офису, потягиваясь и пытаясь скользить по гладкому, выложенному белой и черной плиткой полу.
- Или секту, - громко сказал он, чтобы друг, копошащийся в подсобке, его услышал. - А что? Вон Еговы сколько имеют лавэ с этого. Че мы - хуже?
- Тогда нам нужен пророк какой-нибудь, - отозвался Тимур, - с чудом. Говно у него, например, в золото превратилось...
- Тоже ничего, - согласился Женя, - а мы будем апостолами. Я старший, а ты чуть пониже. Кстати, удобно жертвоприношения совершать: вон полная канализация жертвенных даров...
- Ага, и нам - ритуал, и городскому хозяйству польза...
- Так и будем говорить: "Сегодня обряд жертвоприношения, поэтому все надеваем болотники и респираторы"...
Обоим шутка понравилась, и, как это часто бывает, друзей понесло. Со смехом они перебивали друг друга.
- И главное священодействие - утреннее посещение священного клозета...
- А в ряды будем принимать по весу божественной субстанции, извергаемой из не менее божественных "врат"...
- А главного буду Фекалистом звать...
- "Евангелие от Фекалиста"... Звучит.
Идеи лились как из рога изобилия. Это потом они удивлялись, как такая абстрактная темка могла их заинтересовать. Они и сами не заметили, как перешли к вполне серьезному обсуждению того, как создать свою секту.
-... Нет, пророк должен быть. Без сильной личности народ за нами не пойдет...
-...Только на веру, чистую, опираться нельзя. Должна быть и научная, точнее псевдонаучная, обоснованность...
-...Какой-нибудь неудачливый интеллегентишка. Чтоб язык был подвешен. Ну и по фейс-контролю подходил...
-...Главное - расчет на все слои населени. Большинство ведь по бабулькам работают...
-...Поспешишь - людей насмешиш. Все вдумчиво, проверено...
-...Жадничать не стоит. Увидишь - не поймут, а еще компетентные органы заинтересуем...
-...Что-то оригинальное нужно...
-...И вообще, не мешало бы нам в вопросе разобраться поподробнее. Мы ведь в сектоведении полные профаны...
У обоих горели глаза, и когда они встретились, и у Тимура, и у Жени возникло ощущение, что из бывших студентов они превращаются в будущих властелинов душ.
- А мы то кем будем? - уже под утро, устав от долгой работы мозга, спросил Евгений.
- Святые черви навозные. Вот кто мы... Наверное, как раз такие беспринципные молодые люди и должны создавать новые религии...
- Секты...
- Это сначала секты...
Все ж таки, святые черви навозные задремали, и ночью каждому приснился сон. Тимур увидел самых натуральных кишечнополостных, играющих литургию. А Женя занимался сексом с красивой девчонкой, ни к сектам, ни к навозным жителям отношения не имеющей. Не спала только судьба. Она связывала в узел много много ниточек...
Глава 2.
Рожденный в клозете.
"- Вам не кажется, что ваше место возле параши.
Никола Питерский."
1.
- Значится, вы родились в клозете?
- Да, в Клозете.
- И где это?
- В Польше.
- Город, что ли, такой?
- Маленький.
- Это хорошо. А то я думали в прямом смысле - в клозете.
- И в прямом тоже.
- Вот как? В Польше такие обычаи?
- Нет. Просто матушка подумала, что в туалет очень хочет, а это я был... Полная она у меня очень была, вот и не распознали сразу беременность...
- Н-да, страшная акушерская история... И что ж вы, всю жизнь в Клозете провели?
- Большую часть. И в прямом и в переносном смыслах.
- То есть?
- И в Клозете, и в клозете.
- Понимаю - тянуло на место рождения.
- Нет, отец у меня был... Бил меня много, вот я и прятался в туалете почти все время, до пятнадцати лет.
- Прямо все время?
- С утра до вечера. И ночь тоже.
- А как же школа? И все остальное.
- Учился тоже там. Писать и читать выучился.
- Сами?
- Да, по журналам. Отец в туалете любил порнушные издания полистать. И не только, конечно, полистать...
- Какой ужас...
- Правда, только по-немецки научился.
- Понимаю, папенька ваш только немецкое порно признавал. Брутальный был человек, небось.
- Еще как. Я на его... пособии... анатомию мочеполовой сферы у мужчин выучил. Он ведь когда в туалет ходил - я за шторкой прятался. Все видел...
- А еще какие знания может дать клозет?
- Химия, особенно био... Сантехника, правда небольшая ее отрасль... Биология. Зарождение жизни в живом...
- Ладно, это оставим. Из того, что я услышал, можно заключить, что детство у вас было не из легких. Но вы сначала сказали, что нам подходите больше, чем другие. Почему?
- Верую.
- Истинно? Или по праздникам, депрессиям, неприятностям и главной линии правительства?
- Истинно.
- И в церковь ходите?
- С детства.
- Прямо из туалета убегали?
- Изредка. Отца боялся очень... Но молился каждый день, утром днем и вечером.
- И крестик у вас был?
- И сейчас есть.
- Ну там, в клозете.
- Был, самодельный... Не скажу, из чего сделал...
- Ну ничего, ничего... Искренне верующему нечего стыдиться, особенно если его деяния обьясняются необходимостью веры... А икон у вас не было?
- Где б я их взял?
- Ну не знаю, нарисовали бы. И в уголок поставили. Знаете, есть такие полочки угловые, где обычно туалетную бумагу держат... Ну да ладно... Значит, веруете.
- Истинно. Искренне. Твердо.
- А чудес у вас божественных не было?
- В жизни?
- Да в том же клозете. Лик Богоматери на стене. Или мирроточение из бочка. Ну мало ли что.
- Небыло.
- Жалко. Очень жалко. А в резюме написано, что чудеса имелись.
- Так чудо, что я вообще выжил. При таком то питании... И вообще...
- Тоже верно... Извините, а кто вы по профессии?
- Инженер-ассинизатор...
- Действительно, глупый вопрос...
- Там всегда недобор, вот я и пошел. Диплом с отличием.
- Отлично-отлично... У нас учились? Откуда русский так знаете?
- Родители русские были.
- Отлично-отлично... Отлично, пан Коротков, думаю, что вы нам очень даже можете подойти...
2.
- А может этот? Чудо у него вроде ничего.
- Утонул в канализации и пол часа не всплывал?
- Потом ведь откачали. Один шанс на миллион.
- Не, не поверит народ. Такое часто бывает. Да и смеяться будут: что ж он в люк свалился?
- Ну а этот?
- Врет.
- Думаешь?
- Вижу. Ну сам посмотри: шел по двору своей фермы, вступил в коровью лепешку, хотел оттереть сапог, но потерял равновесие, упал на грабли, которые точно посередине лба пробили дырку... И теперь на месте дырки открылся третий глаз. Во первых, чудо очень натянуто. А во-вторых, вопрос еще, что там открылось. Не вторая ли ж...
- Ну ладно, хрен с ним... Ну а этот?
- С какашками говорит? Псих ведь.
- Это точно... Остается только поляк. То есть, русский, из Польши.
- Ассенизатор?
- Убежденный. Перед говном благоговеет.
- Как это?
- По принципу - не поминай в суе. Не дай бог кто-то при нем дерьмо дерьмом назовет. Задушит.
- Ну ка, дай я на его фэйс посмотрю... Рожа. Усенки сбрить надо будет. Не идут. Анджей Коротков... Имя какое. Прям для пророка. В самый раз... А говорит он как?
- Да нормально. Даже пишет.
- Что?
- Стишки там. Еще что-то.
- По-немецки?
- Да и по русски... Только лучше б не писал. Тяжелое детство, унитаз, прибитый к полу... Сам понимаешь.
- Слушай, а ведь это идея! Книга священная нам нужна? Нужна. Вот и написал он ее, якобы, в клозетном заточении на обрывках туалетной бумаги... Использованной, хи...
- Можно и такой... А то как то...
- Ну это еще посмотрим... А ведь вырисовывается концепция, черт побери... А имя сменить придется. Анджей Анджеем, а божественности никакой... "Евангелие от Анджея" - не звучит.
Глава 2.
Вехи титанического труда.
"Если в Библии заменить слово "бог" на слово "дьявол" и дать такую Библию человеку с ней доселе незнакомому - он не заметит подмены."
Мнение безбожника.
"И взял на шестой день Господь кусок говна и вылепил человека, по образу и подобию своему..."
- А почему "говна"?
- А как еще?
- Ну не знаю... "Говна" - как-то грубо слишком звучит.
- "Дерьма" - лучше.
- Нет, конечно.
- Или "испражнений"...
- Тоже...
- "Фекалий"...
- Да не знаю я! Но "говна"...
- Ладно, это наш редактор подретуширует. Я других синонимов не знаю. Нам-то надо костяк прописать.
- Ладно...
"И взял Господь у Адама ребро его и..."
- А че это ребро?
- Опять что ли?..
- И ничего страшного.
- Повторимся.
- Не для академиков же пишем...
- Хы, хороший удар по феминисткам...
- А за что Каин Авеля убил?
- По Библии как?
- Там плохо прописано. Вроде за то, что дары Авеля богу больше по нутру приходились.
- Да уж, бред... Давай так: Каин убил Авеля за копрофилию, то есть по-нашенски за благое дело. Вот и выходит, что Каин - плохой, а Авель - великомученник.
- Лихо... Так и запишем что ли: "И убил Каин брата своего за копрофилию." Тогда и слова то такого не было.
- Ну дык помыслим...
"И убил Каин брата своего Авеля за совокупление с..."
- А чем Давид Голиафу в лобешник зарядил?
- Знамо чем...
"Скосил Голиаф глаза на свой лоб, принюхался и свалился замертво..."
- Манка небесная, манка небесная... И что за крупа такая?
- Ниче, ща переправим...
- Слушай, ну и сволочи же мы...
- Редкостные свиньи.
- Ох, покарает нас если и не бог, так его поклонники.
- А кто мы?
- Кто?
- Святые черви навозные. А что это значит?
- Что?
- Рожденный ползать везде пролезет. Да и в дерьме никто копаться не будет.
- Знаешь, одного мне не хочется: ладно там вкушать от плоти и крови Его, но от...
- Понимаю, только ведь без потерь...
- Э-э-эх...
Отправлено 17:10:06 - 17.05.2008
Воооот... Так что я бы не стал так категорично заявлять, кто есть кто.
Я не знаю, кто я, я допускаю существование Бога и хочу это проверить - так уж я устроен, мне нужны факты. А для этого я занимаюсь йогой, развитием экстрасенсорных способностей и т.д.
Есть верующие.
Есть другие люди - атеисты, которые такой возможности не допускют. И им кажется (а может, они и правы), что нужно раскрыть глаза, вывести людей из заблуждения. И так как пока ни одна сторона не может переубедить другую, такие тексты (равно как и завуалированные костры инквизиции) будут появляться впредь.
Отправлено 17:26:25 - 17.05.2008
Специально для нервных я и написал: "Верующим вход воспрещен".
И не думаю, что модераторы имеют право удалять эту тему, потому что этот текст в таком же объеме находился в моей теме "Желание умершего" в течении полугода, на этом самом форуме. Никто не предъявлял мне обвинений в разжигании религиозной ненависти. -))
Отправлено 17:52:07 - 17.05.2008

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей