IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Lobo Cebado

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:22:51 - 30.01.2009

Денис,не знаю...наверно smile.gif
Цитата
флудеры

хм,может быть,есть не много...
Ладно я выхожу из дискуссии,так как дальнейшего смысла вести ее не вижу смысла.

• 0

#42 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:54:49 - 04.02.2009

Первый рассказ читается очень легко и, тем не менее, я его не поняла. Это фантазия о том, что мечты сбываются? Если бы это был просто мистический рассказ, но он еще и совершенно нереальный. Бывает, что встречаются люди, про которых нам кажется, что мы знали и ждали их всю жизнь. Но эти люди, как и заметила Елена, не тащут сразу домой и не предлагают халат. После эпизода с халатом я решила, что сейчас начнется маньячество. После чая я ждала наркотиков. Не дождалась. Как-то уж странно тут столкнулись вещи нормальные и нереальные. Я бы от такого Александра бежала сломя голову. И ведь Елена периодически напрягается на эту тему, но потом ей как очередную дозу вкалывают и она опять теряет бдительность.
В общем я не уловила идею совершенно. Может она наркоманка в психушке и ей все мерещится?
И еще, сначала она Елена и девушка. После эпизода в подворотне она становится женщиной. Потом она опять девушка Лена. Доктор Джекил и мистер Хайд? Это случайность или нет?

Про синичку миниатюрка просто чудесная.

Цитата
От с тобой до без тебя
Я всего лишь кокон ее сна, я никто...спи спокойно моя госпожа, программа завершена... Доброго утра, Госпожа!

Последняя строчка это что? Читаю я, читаю, вся такая расслабилась, растаяла, и тут, бац, по голове мне "программа завершена". Жестоко! Я ведь когда читаю, я вживаюсь!
Прочитала "Князя". Получила удовольствие. Жму лапу.
Про Дениску супер! Крапивин в голове вертелся, но ведь это не обидное сравнение, правда?

Сообщение отредактировал Yuta: 14:45:29 - 05.02.2009

• 0

#43 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:12:55 - 19.03.2011

Тур первый
Тема: Дождь из хроноквантов

Временно удалено, для участия в другом конкурсе понадобился. :blush:
  • 0

#44 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:04:37 - 19.03.2011

Да-а. Действительно, очень романтично. Добрая, добрая сказка. Как там в песне - я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно. Если коротко, то мне понравилось. Конечно мир и герои идеализированы донельзя, но... Когда то в коменте к одному моему рассказу zirius написал: "хочется, чтобы его мир где-нибудь был. На всякий случай. " Мне тоже хочется, что бы твой мир Kir где-нибудь был, обязательно.
  • 0

#45 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 21:32:48 - 19.03.2011

Это наш мир, но я идеализировал эту пару. Я надеюсь, что такие люди есть. Добрые, любящие друг друга и своих детей, внуков, верные, цельные, умеющие быть счастливыми. Я идеалист и мечтаю-хочу, что бы все были лучше, чем сейчас. И я верю, что есть во Вселенной, кто-то подобный "моей Жизни".
  • 0

#46 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 01:01:54 - 20.03.2011

Даже не знаю, что сказать, как и в случае Rasohin'а.
В обоих рассказах вроде бы всё есть: идея, сюжет, связность повествования...
Но что-то не так. Всё слишком статично что ли. Не живые какие-то рассказы. Даже не знаю как выразить это ощущение. Как будто всюду чего-то чуть-чуть не хватает. Такие рассказы как правило легко читаются и так же легко забываются.
Может попозже определюсь что не так.
В любом случае не худшее произведение этого круга.
  • 0

#47 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 08:54:17 - 20.03.2011

Кир мне очень понравилось...
оче очень легкий расказ, с приятным послевкусием)
Хочется узнать что будет дальше...
хотя обычно такое непродолжают...
  • 0

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:09:04 - 20.03.2011

Кир, сложный в эмоциональном плане, для меня рассказ. Если в двух словах, опасные-ностальгические мысли. Как будто отрывают заякоренный символами кусок прошлого, давая в замен призрачное будущее. Хороший плюс - давая. На этом конкурсе много тем грустного возврата в прошлое. Не знаю, видимо время имеет такое отражение в сознании - отмерено воспоминаниемями прошлого?..
  • 0

#49 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12:39:56 - 20.03.2011

Очень понравилось Кир))))Очень-очень)
  • 0

#50 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:16:31 - 20.03.2011

Добрая сказка о любящих сердцах. Спасибо.
  • 0

#51 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 15:32:14 - 20.03.2011

Да, я чуть не расплакался. Точнее, слёзы навернулись. Честно.
Отличный рассказ. Кир, спасибо!
  • 0

#52 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:51:30 - 20.03.2011

Спасибо и вам, за понимание.
  • 0

#53 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:42:15 - 20.03.2011

Почему то смерть олицетворяют сплошь и рядом, а вот жизнь... и не припомню сейчас. Кир, душещипательно и очень хорошо написано. Аплодирую.
Чуть-чуть напрягла точность с предстояшем количестве ударов сердца. Понятно, что она знает, но вот...
Еще весь рассказ сидела в мозгу загадка уютного кресла в больнице, но это ружье стрельнуло. В общем, здорово!

• 0

#54 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 05:05:57 - 21.03.2011

Почему то смерть олицетворяют сплошь и рядом, а вот жизнь... и не припомню сейчас. Кир, душещипательно и очень хорошо написано. Аплодирую.
Чуть-чуть напрягла точность с предстояшем количестве ударов сердца. Понятно, что она знает, но вот...
Еще весь рассказ сидела в мозгу загадка уютного кресла в больнице, но это ружье стрельнуло. В общем, здорово!

Пас, Мария старая женщина и ей хочется удобства, она неделю не отходила от кровати мужа. Это не ружье, а обычный быт.
Но я решил пояснить во избежание возможных...:

В кресле, которое внуки принесли из дома для удобства, откинув голову на подушку, сидела Мария, его жена.

Сообщение отредактировал Kir: 06:07:28 - 21.03.2011

• 0

#55 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:26:17 - 21.03.2011

Но я решил пояснить во избежание возможных...: Цитата В кресле, которое внуки принесли из дома для удобства, откинув голову на подушку, сидела Мария, его жена.

Вот и я об этом. Хорошо, что вставил это пояснение
  • 0

#56 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 09:19:11 - 21.03.2011

Вот! Я понял, что не так. Слишком примитивномыслящая жизнь получилась, для сущности, которая существует с незапямятных времен и впитала в себя знание всего человечества. Возможно, она и снизошла бы до разговора с НЕобычным смертным, но вряд ли стала бы говорить таким простым языком и развернуто отвечать на вопросы. По крайней мере, подобные сущности мне всегда примерно так представлялись.
А в остальном хорошо.
  • 0

#57 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:52:20 - 21.03.2011

Вот! Я понял, что не так. Слишком примитивномыслящая жизнь получилась, для сущности, которая существует с незапямятных времен и впитала в себя знание всего человечества. Возможно, она и снизошла бы до разговора с НЕобычным смертным, но вряд ли стала бы говорить таким простым языком и развернуто отвечать на вопросы. По крайней мере, подобные сущности мне всегда примерно так представлялись.
А в остальном хорошо.

Я с тобой не согласен. Человечество в эмоциональном плане и в манере общения медленно меняется, а она учится у людей. Человек больной аутизмом может запомнить различные энциклопедии, а иметь развитие пятилетнего ребенка. Мозг может хранить огромное количество информации, большинство из которой бесполезно, так как нет возможности её применить. Море знаний и полная беспомощность, это печально.
  • 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:09:48 - 21.03.2011

Kir, это старое гомоздилово эффектного О-о-ппа, на фоне неахти.
Рассказ неоднозначный, "изнутри". Имеет право. Если ты писатель запаривайся как выглядеть, если искатель - так ты в поиске. :)
  • 0

#59 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 11:53:21 - 21.03.2011

Я с тобой не согласен. Человечество в эмоциональном плане и в манере общения медленно меняется, а она учится у людей. Человек больной аутизмом может запомнить различные энциклопедии, а иметь развитие пятилетнего ребенка. Мозг может хранить огромное количество информации, большинство из которой бесполезно, так как нет возможности её применить. Море знаний и полная беспомощность, это печально.

Бог с ним. У каждого свое представление на этот счет. Моё и твое представление не пересеклись, поэтому мне не совсем пошла та часть рассказа.
  • 0

#60 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:38:53 - 21.03.2011

Kir, это старое гомоздилово эффектного О-о-ппа, на фоне неахти.
Рассказ неоднозначный, "изнутри". Имеет право. Если ты писатель запаривайся как выглядеть, если искатель - так ты в поиске. :)

Панял, расслабился. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей