IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы и повести

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09:16:32 - 19.04.2008

И кто-то назвал это перспективным? Отнюдь. Я рыдаю по исчезнувшей теме Абвера и, по-видимому, никто не сможет развеять мое горе. А я-то еще работы -=kite=- так недооценил. Если сравнивать, как уровень высокий работы этой, то уровень работы -=kite=- - средний, а не низкий, как я надумал. Что же до Вас (или вас (или тебя)), то уровень этого произведения – ниже среднего, выше низкого.
Вот уж да! Думаю, необходимо прочитать предыдущие работы автора (Vanger or Флора) и вынести окончательный вердикт.

от начала и до: «При встрече с более крупными обломками корабль сам отклонялся от курса, впоследствии возвращаясь на свой основной вектор полёта» - немного отвлекусь. Надеюсь, все помнят, что p1=p2. Или «эм» один «вэ» один квадрат равно «эм» два «вэ» два квадрат. Скорость корабля выше скорости света «В десятки, а может быть и в сотни раз». То бишь по нехитрым расчетам из-за старта такого кораблика с планеты Земля саму планету выносит с орбиты и, что весьма и весьма вероятно, вообще за пределы солнечной системы… Все люди умирают. Но это мысль, некоторая придирка, на которую можно широко закрыть глаза, учитывая фантастический жанр написанного. Однако можно было постараться втолкнуть, что старт кораблика происходил в далеком от Земли пустынном космическом месте.
Далее следует описание защиты от космического мусора. Можно сказать только, что если корабль не сгорает при скорости на порядок превышающей скорость света, то мелкий космический мусор (и не только мелкий) он будет протыкать, как игла ткань. А вот с лавированием… Весь путь должен состоять из маневров.

«Учёные не отрицали, что может случиться некоторое сумасшествие от абсолютного одиночества» - помните этого актера… вроде Адам Сендлер. Фильм про покорение Марса вроде как. Проверяли, выдержит ли он одиночество (заперли в изолированной от внешних условий камере). После n-ого времени открыли камеру, а он сидит с двумя носками на руках и просит дать «им» еще немного времени… хе-хе.

«В последствии именно эти фотографии разошлись огромнейшими тиражами по всей Земле и принесли правообладателям баснословные прибыли, окупив четверть затрат на постройку звездолёта» - фотографии со звездолета (кстати, летящего с известной скоростью… снимки получались бы смазанными… ха!) доставляются не почтальоном в виде полароидной бумажки, а хотя бы в виде файла, переданного на Землю (не знаю, правда, сколько он должен до нее лететь… хотя, технологии-то вон какие). К чему это? К тому, что фйл очень легко подделать. Скопировать с одного жесткого диска на другой. И подделку никто не различит, а вот распечатывать эти терабайты (технологии-технологии, можно смириться с такими возможностями цифровика и просто вздыхать) я бы никому не советовал. Лес не казенный. Ничто не окупилось.

И это я не говорил про абсурдность иллюминатора!

Каюсь в смазанных фотографиях… оказывается, был разгон… но ведь все равно обидно.

Вот теперь-то до меня знаете что дошло? Вес Рассвета. Допустим 60 килограмм… а теперь посчитаем перегрузку… нечеловеческая. Глаза лопаются при старте, внутренности разлетаются по интерьеру звездолета на второй секунде.

За шторку браво (на полном серьезе). Хорошо отражает атмосферу (внутреннюю).

Я бы вместо инструкции оставил записку: «Ничего не трогай». Документация по такому «дьявольскому» реактору представляется невыносимо сложной.

«на корабле, летящем в миллиардах километров» - а мне кажется, что больше… планета это сколько? 40 миллионов км. Да или нет? Я полностью не уверен… там где-то много. Можно описать, как 1/8 светового года.

«Пожалуйста, следуйте за мной». – Интернациональный межгалактический русский язык? я где-то высказывал свои сомнения на этот счет.

«бороться земным оружием» - оружие-таки осталось прежним? Эх, Россия-Россия…

«Заинтересованное Лицо, но можешь называть меня Зо» - тридцать или недопереписанное «зло»? Это не серьезная придирка, но не смею пропустить.

«Разве что электронной начинки в стенах было бы поменьше, и не были бы они столь пластичными, чтобы выращивать из себя предметы мебели» - я бы поспорил за развитие технологий (в пользу Земли, естественно). Корабль летит с такущей скоростью, не уничтожает человечество и дает свободно чувствовать внутри себя человеку... первым, кстати, по здравой логике, был бы полет без людей. Простой полет спутника на дальнее расстояние в попытке застать цивилизацию. То бишь, практически полностью обновленный сюжет.

«Ты только что выпил закрепитель. Он даст тебе полное бессмертие и абсолютную неуязвимость». – А ты съел плов с зеленым чаем… это дает тебе несварение, боли в животе, запоры/диареи и, что весьма возможно: летальный исход. Вообще про закрепитель крайне глупо…

«Рассвет придёт» - Код Крылатых из «Мальчика и Тьмы»?

Диляра некрасивое имя.

«- Больше не говори так. Хорошо? А то это… Это хуже всего.
- Хорошо. – Пообещала Диляра. – Больше не буду.» - Так просто? халтурка…

заключение можно и подработать.
  • 0

#42 Сумрачный

Сумрачный

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23:08:40 - 22.04.2008

Цитата(srvr4vr @ 18.04.2008 - 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
ох, оффтопим господа....
так вот, по отдельности все эти тезисы есть практически в каждой худ. книге...

Решил, таки, ответить, хоть и оффтоп. Так это по отдельности, в комплексе нет. У того же Лукьяненко например, нет.

• 0

#43 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:52:20 - 07.12.2008

Глупышка

- А девки в озере купались,
Х… резиновый нашли,
А потом весь день кхм-кхм-кхм…
Даже в школу не пошли!

Настенька трёх лет от роду игралась в песочнице и напевала странные песенки, разговаривая при этом сама с собой. Её бабушка сидела рядом на скамеечке и читала книгу. Услышав такую песенку и попытавшись создать подходящий под неё образ, бабушка подняла на внучку удивлённые глаза.
- Настён! – Спросила она. – Тебя кто таким гадостям научил?
- Папка. – Настя, не взглянув на бабушку, продолжила рыть лопаткой песок.
- Дурак твой папка! Чему только он тебя научил?
- Всему. – Убеждённо сказала Настя.
Бабушка хмыкнула, снова углубившись в чтение.
В этот день на улице стояла прекрасная погода. Дул слабый ветерок, на небе ни облачка. Солнце припекало, обещая хороший загар тем, кто вздумает воспользоваться его услугами. Это было начало лета. Тополя сыпали своим пухом – что снег зимой. Пух летал повсюду, укладываясь на землю толстым пушистым ковром.
Настя продолжала петь песенки. К своим трём годам она обладала высокоразвитой речью и разговаривала, как взрослая. Окружающих это слегка пугало.
- Жили у бабуси
Два весёлых гуси.
Один серый, другой белый
Оба голубые…

Пропела она очередную песенку и, спохватившись, весело взглянула на бабушку. Бабушка ответила взаимностью, но во взгляде её скользила некоторая озабоченность. Она достала из сумки куклу и протянула её внучке, пытаясь отвлечь девочку на что-то другое.
- Возьми, Насть, поиграйся.
Настенька куклу приняла с благодарностью. Она отложила в сторону лопатку, вытерла о платье от песка свои ручки и взяла игрушку. Начав её укачивать, она снова запела песенку, но теперь уже колыбельную:
- Баю, баюшки, баю,
Не ложись ты на краю:
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок…

Наконец-то! Подумала бабушка. Хоть одна нормальная песенка. Но это было только начало. Настенька продолжала:
- Курочку унесёт лиса,
Зайка высосет глаза,
Из лесу придёт медведь
И откусит ножки. Впредь,
Чтобы знали все зверья,
Папа стрельнет из ружья,
Даст он волку по башке,
Зайцу выдерет кишки,
А медведю в грудь кинжал,
Чтоб детей не обижал…

Настя замолчала, заметив, что в их сторону направляется какой-то дядька бомжеватой наружности, неся в руках позвякивающую бутылками сумку. Бутылки были пустыми и нёс он их в ближайший пункт приёма стеклотары. Подойдя ближе, он обратился к Настиной бабушке:
- У Вас спичек не будет? – Спросил он хриплым, прокуренным голосом.
- Нет, не будет. - Бабушка начала беспокоиться. Ей не нравились подобные люди. Они внушали опасения как своим видом, так и возможностью разнесения какой-нибудь заразы.
- А это Ваша внучка? – Спросил бутылочник в непонятной жажде разговорить бабушку, заставить её хвастаться своей внучкой. – Девочка, а как же тебя, красавица, зовут?
- Дядь! – Настю такое обращение к ней, тем более такого типа, очень сильно возмутило. Она с детства презирала подобных людей, не желающих работать, а побирающихся на улице ради бутылки спиртного, которого им было достаточно для полного счастья в этой жизни. Отец ей всегда говорил… - Иди работай! Тебе на стройке сваи надо кувалдой забивать, а ты ходишь тут, спички стреляешь.
- Что… - Мужчина попытался, было, вставить своё слово.
Настя вскочила, топнула своей ножкой и звонко закричала:
- Давай, топай отсюда к чертям собачьим, бездельник! Зарабатывай себе на спички!
О чём подумал бомж в этот момент – осталось неизвестным. Может быть, он учитывал то, что рядом находится здание милиции. А может быть, просто не понял, что ему только что сказали. Или вовсе испугался столь грозного ребёнка, недвусмысленно схватившегося за металлическую лопатку. Он удалился восвояси.
Бабушка же находилась в некотором ступоре. С одной стороны её радовало то, что дядька ушёл, с другой – пугала решимость внучки, пугала ярость в её глазах, готовность напасть и не отступать перед взрослым человеком. Лишь Настя осталась невозмутимой. Отложив лопатку в сторону, она продолжила качать куклу, напевая ей песенки.
- Маленьким девочкам
Холодно зимой.
Маленьких девочек
Взяли мы домой.
Отпоили-отогрели,
Под гитару песни спели,
Девки сразу подобрели,
Коллектив наш стал им свой…

- Настя! Прекращай! Бабушку такое поведение внучки не на шутку забеспокоило. – Хватит.
- А что мне ещё делать? – Настю это поставило в тупик. Она и в самом деле не знала, как должен вести себя ребёнок, всю свою сознательную жизнь подражая взрослым. Особенно своему отцу.
- Просто поиграй. Скоро пойдём домой, кушать.
- Хорошо, бабушка. – С хитрым видом начав раздевать куклу, Настя продолжила петь песенку:
- Сколько на девочках
Тряпочек блатных.
Платьев, колготок,
Колечек золотых.
Мы снимали, мы снимали,
Наши пальчики устали.
Мы немножко отдохнём
И опять снимать начнём…

В это время мимо проходила детский врач, направляясь в близстоящий дом проверить одного из новорождённых малышей. Услышав такую песенку из Настиных уст, она подошла к её бабушке.
- Не знаю, - говорит, - что и думать. То ли ребёнок у Вас такой умный, то ли родители дурные. Разве можно детей ТАКОМУ учить?
- Это всё её отец. – Вздохнула бабушка. – Учит её всяким глупостям. Испортил ребёнка…
- Похоже, что отца самого воспитывать нужно. Девочка! – обратилась врач к Насте. – Какая красивая у тебя кукла. Можно посмотреть?
Бабушка прикрыла глаза, не зная, чего ожидать, готовясь сгореть от стыда. Но Настя изобразила из себя саму невинность и протянула женщине куклу.
- А как её зовут?
Девочка на минуту задумалась. Она никак не звала эту куклу, но сейчас усиленно пыталась придумать ей имя. Придумала.
- Её зовут Навь. – Сказала она с гордым видом.
- Почему? – Удивилась врач.
- А потому, тётенька, что она не живая, но и не мёртвая…
Как же так? – Думала медсестра. – Такой маленький ребёнок, а разбирается в столь сложных понятиях…
- А что ещё у тебя есть?
- А ещё, - Настя достала из кармашка спичечный коробок, - у меня есть лягушонка в коробчонке.
Она протянула коробок врачу. Врач открыла и на секунду зажмурилась. Изнутри на неё и в самом деле глядел маленький живой лягушонок. Бабушка тоже этим заинтересовалась. Она не знала, что Настя держит при себе подобные вещи. Подошла посмотреть.
- Только, - говорит Настя, - ей нужно лапки ещё отрезать и надуть соломинкой через задницу. Чтобы как воздушный шарик было…
В этот же миг обе женщины упали в обморок.
А Настя продолжила спокойно играться в песочнице. Она вырыла ямку, положила туда куклу и засыпала её песком. Сверху воткнула сделанный из веточек крест. Проговорила с задумчивым видом:
- Спи спокойно, боевая подруга. Раньше тебе некогда было поспать…

• 0

#44 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:54:46 - 07.12.2008

Фостральская кухня
(Часть вторая)

- Дети мои… - Говоря голосом умалишённого мормона Фурманова…
- Дети мои! – Плавно переходя на грубую, самоуверенную речь, не допускающую возражений. – Сегодня я не буду морить вас голодом, а посему мы будем готовить кашу из того, что нам под руку подвернётся. Или под колёса. А попадается нам всякое. В частности бибы. Бибы – они существа противные, но ежели умеючи их приготовить, то может получиться множество всяких вкусностей. Так что, за дело.
Ловим, значит, биба. Пухлого, жирного, желательно золотого. Только смотрите у меня! Чтобы он вас не поймал и не сделал с вами то, что собираетесь сделать с ним вы. Кто сказал: “Изнасилует”?
Поймали? Оч хорошо. Только не надо его сразу же жрать! Это невкусно и вредно для здоровья. Засовываем теперь биба в специально для этого придуманную бибораздирательную машину. Засунули? Оч хорошо. Кто там влез в неё с головой? Зачем? Оч хорошо. Питательнее будет.
Продолжаем.
Бибораздирательная машина выплюнула нам под ноги полуживого биба и плоский кругляш. Не беспокойтесь. Биб сейчас сдохнет. А кругляш возьмите себе. Цэ есть местная валюта. Ужо ума не приложу, зачем оно бибам-то нужно. Вона, и гравюрка какая-то с обратной стороны с фейсом загадочным – не иначе, как сама бибовская королева соизволила печать свою поставить на мозгах своего подопечного.
Ну, всё. У всех бибы сдохли? Что? Один живой? Шевелится? Кого-то съел? Оч хорошо. Нам больше достанется.
Продолжаем разговор. Теперь берём ножовку. Или лобзик. Можете зубами. Это кто во что горазд. Разбираем биба на запчасти. Лапки отдельно – они нам ещё пригодятся, брюшко отдельно, в панцире будем прятаться в случае неожиданного налёта наглых раффа. Задницу выбрасываем, ибо не пристало вангерам жить за счёт чужой задницы. Только за счёт своей… Кто сказал: “Торговать”?
Всё сделали? Оч хорошо. Кого там рвёт? Жить хочешь? Придётся потерпеть и жрать то, что приготовишь.
Теперь всё это мелко рубим. Не трогайте друг друга! Что, тронули? Ну, очень хорошо. Нам же больше достанется. Порубили всё в капусту, на гуляш. Теперь берём бибовые лапки и мелко их строгаем. Едим аки китайцы палочками получившееся рагу.
Ну, как? Вкусно? То-то и оно…
Питайтесь с миром. Сегодня будем жить. А завтра приготовим светляков.

• 0

#45 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:41:19 - 07.12.2008

Рада твоему возвращению, Вангер! smile.gif
Только настроение у тебя видимо, было злое какое-то))) Оба рассказа слишком уж жестокие получились, по-моему... blush.gif
  • 0

#46 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:53:48 - 09.12.2008

Как нужно приготовить Вангера, чтобы он писал так же талантливо, но более позитивно? С таким отношением к жизни можно воспитать такую же дочку acute.gif Но мамочка не позволит! clapping.gif
  • 0

#47 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 18:03:18 - 09.12.2008

Цитата(Yuta @ 9.12.2008 - 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Как нужно приготовить Вангера, чтобы он писал так же талантливо, но более позитивно? С таким отношением к жизни можно воспитать такую же дочку acute.gif Но мамочка не позволит! clapping.gif

Блин, мне это напомнило шутку Шеридана в стиле пак'мара из "Утерянных сказаний" (Lost tales): на вопрос "Не любите репортеров?" он ответил "Люблю. Хорошо прожаренными".
  • 0

#48 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:19:21 - 10.12.2008

Или вот ещё... Где-то уже выкладывал... Продолжение сказки про Солнечный Гондурас...

Сказка про Молодогвардейцев, перекиногов и яблоневые сады Марсии.
(Молодогвардейцы)

Великий марсианский город Кидония, что расположен рядом со столь же великим марсианским каньоном…
А вот тут-то стоит объясниться. Для нас-болезных марсианские достопримечательности в связи со своей удалённостью от нас же, находятся рядом друг с другом независимо от разделяющего их планетарного расстояния.
Начинаем сказку? Ну, так вот…
Жили-были во славном марсианском городе Кидонии, который иные широколобики, именующие себя учёными, кличут ещё и Сидонией, три великих мужа отечества, три великих героя и столь же великих шута и повес. Это отнюдь не девять разных человек, как могло бы показаться, а всего лишь три. Тут всё дело в том, что эти трое смельчаков настолько разнообразны в душе своей и столь же непонятны в поведении своём, что могли бы заменить и добрые три сотни посредственных тел.
Звали этих героев Камаз Отходов, Парад Уродов и Ушат Помоев. Прямо как три русских богатыря. Только наши, земные богатыри, носили вполне человеческие имена для своего времени, а поелику Камаз, Ушат и Парад жили на Марсе, то и носили имена под стать.
Частенько герои выходили на тропу войны с местным населением, дабы размять свои старые косточки, да получить моральное удовлетворение. Им бы воевать с печенегами, да татаро-монголоами, коих на Руси легендарной водилось, аки грибов в лесу перед большой войной, да времена те давно канули в лету. Посему и воевали герои не с ними, а с перекиногами, расселившимися по просторам Марса в огромнейших количествах, не имея возможности и желания ограничить своё размножение.
Одно-то время перекиногов называли грёмлинами, но из-за залипающей «ё» их часто путали с гремлинами. Решили переиначить. Да и не отражало предыдущее название их глубинной сути. Перекиноги – они когда бегают или ходят, то не переставляют свои ноги, а, как бы перекидывают их с места на место. Зрелище, конечно, красивое, но для единовременного просмотра. Потом это начинает надоедать и хочется поотрывать им задние лапки – пусть так ими поперекидываются. В общем-то, это и входило в обязанности наших героев.
А ещё в Кидонии росли яблоньки. Ушат Помоев, вспомнив в своё время выражение, что: «Будут и на Марсе яблони цвести», порешил заняться сельским хозяйством. Яблони у него, разумеется, не зацвели, но плодоносили регулярно. Ушат делал из яблок превосходное вино, коим угощал своих друзей, любящих выпить алкогольной протухции не меньше, чем иные лица русской национальности.
Сельским же хозяйством поманеньку занимался и Парад Уродов. Он поселился недалеко от Ушата, в соседней пирамиде, в коей, бывало, от абсолютного одиночества безмерно рукоблудил, растрачивая себя, почём зря.
Плантация из маков под его окном. К счастию участковых в Кидонии отродясь не бывало, так что рваться в дом к Параду никто не собирался, никто не претендовал на применение к нему сурового порицательного милицейского взгляда. К тому же это было и не нужно. Не в наркоманских целях, а исключительно из гурманского чувства Парад Уродов очень любил и уважал булки с маком. Так вот, бывало, напечёт всяких булочек, рулетиков, пирогов, да печений, да пойдёт с этим добром к Ушату Помоеву винца яблочного пригубить.
А вот Камаз Отходов – это да. Это тот ещё кекс, тот ещё крендель. Этот ценный, но абсолютно бесполезный в хозяйстве тип был настоящим торчком. Не то, чтобы он принимал какие-либо наркотики – нет. Он торчал от яблочного вина и от булочек с маком. И, как только Ушат с Парадом намеревались устроить очередную пьянку, так откуда ни возьмись, появлялся… эммм… Камаз, и требовал свою долю. Чисто каспер-привидение: только что его тут не было, и вот он – уже здесь.
Так и жили друзья припиваючи игристого винца, да приедаючи булочек с маком – горя не знали. И всё было бы у них хорошо, если бы не было так плохо: женского-то контингенту в Кидонии не водилось. В связи с этим и метались нерастраченные самцы, хронически болеющие спермотоксикозом, по просторам Марса, безжалостно избивая перекиногов, выплёскивая свою безудержную энергию.
Эдак под вечер, числа ндцатого столь же непонятных года и месяца, сидел Ушат Помоев на верхней галерее своей пирамиды, разглядывая звёзды. В это время как раз над его головой прошмыгнул проказник-Фобос, направляясь к своей подружке Деймине с единственной целью: облобызать свою возлюбленную как следует, чтобы потом вновь разлететься в разные стороны до следующей их встречи. Ушат завидовал спутникам Марса, у которых была хоть какая-то личная жизнь. Завидовал он и Параду Уродову, который мог себе позволить взять себя-любимого в руки. Сам-то Ушат был противником сего действа.
Наконец спутники встретились, потёрлись друг о подружку боками, да разлетелись в разные стороны, народив добрую сотню ребятишек, устремившихся к планете в виде роя крупных метеоритов. Они пролились с неба огненным дождём. Падали на песок, оставляя в нём крупные кратеры. Ушат поднялся со своего кресла, вглядываясь в пустыню за городом, куда падали горящие слёзы неба.
К счастию ли, или к несчастью – это с какой стороны посмотреть – один из метеоритов пробил грунт и попал в тоннель, который в тайне копали перекиноги, стремясь незаметно подобраться к героям. Передавив их несметное количество, небесный камень замер в таком положении и начал остывать. А из дыры полезли враги человечества и помчались штурмовать город, пока, якобы, ещё не поздно.
Однако недремлющий Камаз Отходов, разобравшись в древних чертежах и механизмах, в тайне от своих друзей собрал-таки из подручных материалов лазерные турели, кои врыл в грунт по периметру Кидонии. Там и покоились они до поры, до времени, пока нажатие красной кнопки не сподвигло их к действию.
Перекиноги совсем уже, было, подобрались к городу, как песок перед ними расступился и из него восстали адские чудовища, начавшие поливать всё и вся вокруг себя адским же красным огнём. Камаз Отходов, будучи неугомонным изобретателем, пришёл к выводу, что ежели луч лазера сильно ионизирует воздух, то по этому тоненькому тоннелю можно пустить и электрический разряд. Это он и сделал. Так что всюду, куда указывал красный луч, ещё били и молнии, сжигая перекиногов заживо. Война окончилась, так и не успев начаться.
Камаз Отходов, сидевший в это время в своём бункере, смачно потирал друг о друга свои вспотевшие передние лапки. Повторное нажатие указательным пальцем красной кнопки заставило механизмы снова спрятаться в грунт.
Ушат Помоев, с удивлением разглядывающий это зрелище, сильно сожалел, что не удалось подраться, не удалось избавить себя от безудержной энергии. Он твёрдо для себя решил, что, ежели Камаз выкинет ещё один подобный фокус, лишив его возможности почувствовать себя мужчиной, то будет сильно бит. Или использован, аки женщина…
И только Парад Уродов, увлёкшись своей игрушкой, ничего этого не видел.
А в это время, на другом конце Марса…
А в это время, на другом конце Марса, а если точнее, то прямёхонько через его ядро, под ногами Ушата Помоева, перекиноги собрали симпозиум, столь похожий на консилиум, что от обычной пьянки и не отличишь. Собрались на данном мероприятии величайшие умы Марса. Конечно, не смотря на всю мудрость и опыт глупости им было не занимать, но это их ничуть не смущало.
Самыми яркими представителями на собрании были две девицы-близняшки, коих звали Лактация и Поллюция. На человеческий-то взгляд они были столь же непривлекательны, как и самка дикобраза, но для перекиногов являлись эталоном красоты. Присутствовал и их старший брат Танкацид, потерявший в боях с человеками своё единственное ухо и правый глаз. Рядом с этой троицей за обширным столом восседали Мотилиум и Имодиум, готовые вставить своё веское слово, буде таковое потребуется. В сторонке сидел Эммунеле, готовый вставить кому и куда что ни поподя не зависимо от степени необходимости. Во главе стола, на самом большом кресле, со столь же большой ложкой в передних лапках покоился толстяк-Силиций, жадно окидывающий взглядом стол в поисках чего-нибудь съестного. Но еды ещё не принесли, да и не собирались этого делать, так что суждено было Силицию в этот раз остаться голодным.
Брата с сестрой, носящих неблагозвучные имена Кастория и Пургений на симпозиум не пустили в силу того, что они дурно влияли на окружающих, полностью соответствуя своим именам.
Когда все уселись по местам, успокоились и почесались кому где нужно, когда похотливые мужские взгляды, бросаемые на лицеприятных Поллюцию и Лактацию, попытавшись спуститься к их ногам, упёрлись в стол – тогда-то и началось заседание. На повестке дня стоял один единственный вопрос: что делать с тремя человеками, успевшими перекиногам своим буйством изрядно надоесть.
Единогласно пришли к выводу, что ужо ежели силовые методы ни к каким результатам, кроме плачевных, не привели, то далее следует действовать методом от противного. В общем, порешили перекиноги подписать с людьми мирный договор.
Развернув над головами белый флаг в зелёный горошек, элита двинулась в сторону Кидонии. Оно, конечно, в таком случае положен чистый белый цвет, но оного в марсианских загашниках не нашлось и перекиноги воспользовались наиболее подходящим материалом, исключительно по-русски рассуждая: «Авось прокатит».
Прокатило.
Люди встретили перекиногов с распростёртыми объятиями. Провели их в самую большую залу самой большой пирамиды. Усадили за стол.
Накормили толстяка Силиция булками с маком, коими тот от жадности чуть не подавился. Позволили Эммунеле вставить пальцы в розетку. Эммунеле тут же обуглился, заставив остальных перекиногов рядом с незнакомой им человеческой аппаратурой держать руки в карманах, благо – таковые имелись во множественном количестве.
Люди прочитали мирный договор, похмыкивая, да посмеиваясь про себя. Суть его состояла в следующем:
“Мы – нижеподписавшиеся, а именно: верхушка элиты перекиногов с одной стороны и трое представителей человечества с другой принимаем на себя следующие обязательства:
а) Перекиноги обязуются не докучать человекам своим присутствием и вредительством в разнообразном его проявлении.
б) Человеки обязуются не истреблять перекиногов.
Сей договор составлен в двух экземплярах и вступает в силу с момента его подписания.
Число, многочисленные подписи.”
Камаз Отходов, быстро сообразив, что драк по этому договору больше не будет, решил внести коррективы, которые в некоторых случаях позволяли бы людям буйствовать. По корректировкам выходило, что людям отходит в их безраздельное владение большой марсианский каньон и то, что люди, будучи в нетрезвом состоянии, всё-таки могут поизбивать перекиногов, ежели те им попадутся, но, не трогая при этом женщин и детей. А поелику отличить самку от самца люди затруднялись, то и положено было перекиногам с этого дня носить разноцветные повязки на головах: мужскому населению – голубые, женскому – розовые.
Перекиноги согласились на эти условия. Договор был подписан.
Как в последствии оказалось, ВСЕ перекиноги были женского пола.
С тех пор утекло немало воды. Ещё больше её утекло большой каньон, заполнив его до краёв. И всё это Камаз Отходов. Где он взял такое количество воды в сплошной марсианской пустыне – осталось загадкой. Тайной же за семью печатями осталось и то, где ему удалось раздобыть такое количество дрожжей и сахару, и каким образом он смог разжечь под каньоном вулкан.
Но… Что сделано – то сделано. Брага получилась отменная. И когда поднявшийся над новоиспечённым озером спиртовой дуртуман устремлялся к Кидонии, друзья выходили на тропу войны, плохо соображая, что они делают. Они отлавливали заплутавших перекиногов, каким-то непонятным образом определяли их пол и, если это была самка – то просто отпускали её, а если самец – то проводили над ним жестокую безнаркозную операцию по изменению пола, дабы розовая повязка носилась им по праву, а не из трусости.
Перекиноги быстро поняли свою ошибку и решили, что лучше им быть избитыми, чем прооперированными. Розовые повязки сменились на голубые. И все были счастливы.
Люди оставались довольными, чувствуя себя настоящими мужчинами после очередного избиения перекиногов. И перекиноги оставались довольны, что, хотя и оказались побитыми, но всё равно остались мужчинами.
На этом всё и зациклилось. Жизнь двух разных видов существ вошла в своё русло, и уже ничто не могло её изменить.
Вот только не учли перекиноги человеческой проблемы. А именно их алчности, жадности, жажды получать всё больше и больше и, в конце концов, глупости. Так вот однажды, после того, как на Кидонию опустилась очередная порция дуртумана, Камаз Отходов, мочась на необжитую пирамиду, взглянул на звёзды…
Но это уже другая история.

• 0

#49 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:34:13 - 10.12.2008

Вагнер, все рассказы новые проходят через ключников smile.gif Может к нам в гости сначала, а?
  • 0

#50 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:52:28 - 10.12.2008

Kir, у меня нет ни времени, ни денег, чтобы выяснять, кто такие ключники и с чем их едят. Я просто вернулся домой... Думал, что вернулся... Думал, что домой... А дома-то уже и нет!!! mad.gif
  • 0

#51 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:01:38 - 10.12.2008

Vanger, не расставайся, все это придумывалось не только мной, я просто говорю и все! Это твой дом, ты человек, которого все уважают, и в этом доме у тебя есть свой личный уголок - каюта, логово, дом Вагнера и Флоры, как угодногsmile.gif
  • 0

#52 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:23:47 - 10.12.2008

Цитата
Vanger, не расставайся, все это придумывалось не только мной, я просто говорю и все! Это твой дом, ты человек, которого все уважают, и в этом доме у тебя есть свой личный уголок - каюта, логово, дом Вагнера и Флоры, как угодног

Все правильно,только выкладывать надо сначала в тему ключников ,а потом уже распределять по каютам.Это решение было подавляющим числом форумчан.
С чем едят ключников можно узнать в первом посте этой темы.
  • 0

#53 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:23:55 - 10.12.2008

Как это нет? А где мы тогда это все сейчас пишем?
Вангер что изменилось то? Не хочешь/не можешь вникать - не надо. Никто не обязывает.
Ты и так слишком ценный и увы слишком редкий гость для нас. Мы ценим каждый твой новый пост с рассказом.
Ты лучше не обижайся, а заглядывай по чаще! Тебе здесь всегда рады!!!!
  • 0

#54 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:28:28 - 10.12.2008

Цитата(-=kite=- @ 10.12.2008 - 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Как это нет? А где мы тогда это все сейчас пишем?
Вангер что изменилось то? Не хочешь/не можешь вникать - не надо. Никто не обязывает.
Ты и так слишком ценный и увы слишком редкий гость для нас. Мы ценим каждый твой новый пост с рассказом.
Ты лучше не обижайся, а заглядывай по чаще! Тебе здесь всегда рады!!!!

Вот-вот! Да и не просто во все это вникнуть, многое наворотили все вместе, подскажут...подскажем!! Не уж то у тебя тут нет друзей? smile.gif
  • 0

#55 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:56:19 - 10.12.2008

Я вообще не понимаю этой обиды, Вангер. Обсуждение велось довольно долго, подавляющее большинство людей приняли правила. По мне, так станция Ключников - неплохой стимул для того, чтобы работать над собой и стремиться к лучшему. Есть темы на форуме, которые почти никто не читает, по разным причинам. Ключники обязаны читать всё. Это тоже не так просто. Они, кстати, тоже тратят время, нервы и трафик, чтобы сказать хоть несколько слов авторам, которые хотят опубликовать свою вещь на форуме. По-моему, это очень даже здорово. Им спасибо надо говорить, а не хлопать дверью...
  • 0

#56 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:23:19 - 10.12.2008

Цитата(Мегана @ 10.12.2008 - 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще не понимаю этой обиды, Вангер. Обсуждение велось довольно долго, подавляющее большинство людей приняли правила. По мне, так станция Ключников - неплохой стимул для того, чтобы работать над собой и стремиться к лучшему. Есть темы на форуме, которые почти никто не читает, по разным причинам. Ключники обязаны читать всё. Это тоже не так просто. Они, кстати, тоже тратят время, нервы и трафик, чтобы сказать хоть несколько слов авторам, которые хотят опубликовать свою вещь на форуме. По-моему, это очень даже здорово. Им спасибо надо говорить, а не хлопать дверью...

полностью согласен с Меганой
  • 0

#57 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07:44:38 - 11.12.2008

я не согласен.
  • 0

#58 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:19:50 - 11.12.2008

Цитата(Vanger @ 10.12.2008 - 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Kir, у меня нет ни времени, ни денег, чтобы выяснять, кто такие ключники и с чем их едят. Я просто вернулся домой... Думал, что вернулся... Думал, что домой... А дома-то уже и нет!!! mad.gif

Vanger, просто пока тебя не было порядки в доме несколько изменились, но это не повод не бывать в доме и не уважать его обитателей smile.gif

Цитата(Мегана @ 10.12.2008 - 22:56) <{POST_SNAPBACK}>

Мегана, я с тобой полностью согласна. У меня тоже часто нет времени и желания читать то что пишут некоторые на форуме. Но я сажусь и трачу свое время, свой трафик и свои деньги. Люди же стараются пишут и выкладывая рассказы в тему ключников они уверены, что хотя бы 3 человека их обязательно прочитают и выскажут свое мнение. А раньше, люди пишут, выкладываю рассказы и никто их не читает (это касается особенно новичков). Я не буду повторяться, но это делается еще и для того, чтобы отобрать самые лучшие рассказы для формирования сборника форумчан smile.gif И вообще, за это в свое время проголосовало большинство участников форума и надо уважать общее мнение yes.gif
  • 0

#59 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:49:27 - 11.12.2008

“Много шума из ничего”.
Мегана и Забава, как много вы сделали выводов из одного короткого сообщения! И про неуважение, и про “хлопанье дверью”….
Может, мне вспомнить, что я ещё модератор. Практически всё, написанное на последней страничке – не относится к теме. Я напомню, как следовало бы поступить в такой ситуации. Модератору или ключнику по личке отписать Вангеру об изменившихся правилах. А там дальше уже дело Вангера: “играть” или нет по новым правилам.

• 0

#60 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:58:02 - 11.12.2008

Цитата(Флора @ 11.12.2008 - 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
“Много шума из ничего”.

Хорошее будет название для нового рассказа smile.gif
А модератор, да. Очень много тут модераторов на обычных пользователей, а новые пользователи особо и не приходят. Но самое главное, хороший человек и замечательный писатель. Удачи, Вам в творчестве! Да и по жизни, а главное дитенку здоровья!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей