Марина и Сергей Дяченко
Отправлено 18:37:55 - 17.11.2008

Отправлено 01:58:28 - 02.01.2009
Наверное, про Дяченок проще сказать, что НЕ нравится. Почему-то не понравился "Скрут" - сложно сказать почему. Про Оберона - хорошие детские книжки.
Отправлено 20:29:23 - 03.01.2009
"Миг высшей славы уже таит в себе грядущее падение". © Ф. Герберт
Отправлено 21:12:18 - 03.01.2009
Отправлено 21:39:08 - 03.01.2009
Отправлено 16:23:23 - 04.06.2009

Отправлено 09:17:13 - 14.06.2009
Но как пишут!!! Поймал себя на мысли в книжном, что полки с книгами как-то разделились на две категории: Дяченко и Не-Дяченко. :-)
Вообще жаль, когда все книги любимого автора(ов) прочитаны, и надо искать новые горизонты. СВЛ прочитан весь, Дяченко на финише, равно как и многие другие...
Буду штудировать ветку с рекомендациями.
"Будем искать" (с) Семён Семёныч
Отправлено 19:01:42 - 14.06.2009
Отправлено 21:53:57 - 03.08.2009
"Армагед-дом" прекрасная книга о людях на пороге кризиса, о мечтах которые не сбываются, о попытках остаться человеком, несмотря на обстоятельства... Для меня эта книга в одном ряду с "Витой".
Наконец осилила "Ведьмин век". Честно говоря- немного разочарована. Ожидала от Дяченков большего. Концовка непонятная немного..
ЗЫ: Всем привет)) Я очень скучала)
Отправлено 23:03:33 - 03.08.2009
Отправлено 17:00:14 - 20.10.2009
Очень интересная книга, на протяжении чтения всё время было чувство, что где-то что-то еле уловимое я уже читала (впрочем, такое ощущение есть и при чтении других нескольких книг Дяченко). Впрочем, как обычно они реализуют принцип: можно писать на известные темы, но лучше чем другие.
Особенно понравилось, что в этой книге есть мотив ответственности писателя перед своими персонажами. Заставило задуматься.
Отправлено 15:26:23 - 29.11.2010
Что-то не могу загрузить этот файл

Не знаю в чем проблема, в общем, если кому надо, пишите в личку

Отправлено 15:59:40 - 29.11.2010
Правда я еще в середине книжки, но читается отлично и тема весьма интересная. Конец же пока совершенно непонятен, как вообще непонятно что же будет дальше и к чему весь этот рассказ. И это мне очень нравится.
Отправлено 21:15:34 - 03.01.2011

Отправлено 16:23:07 - 04.01.2011
Знаешь, есть что-то общее.Как всегда отстаю
Вчера закончил читать "Мигрант". Сижу в смятении чувств: книгу проглотил за два дня (благо были выходные), читается взахлеб, и... по прочтении легкий ступор. Мир какой-то "размазанный" ну это ладно, но снова обыкновенный землянин, ничем примечательным на земле не выделявшийся спасает иной мир, именно в его светлую головушку приходит та самая "важная мысля"? У Лукьяненко в в его "Лорде с планеты Земля" это хоть как-то логически вытекает. А здесь с каких пряников? Концовка, мягко выражаясь, несколько странная. В общем раздвоение чувств - написано обалденно, а удовлетворения нет
Прочитал совсем недавно и с удовольствием, но ловлю себя на том, что уже многое забыл.
И Вита Ностра, и Цифровой были сильнее.
Хотя именно проблематика чужака в чужой стране схвачена, на мой взгляд все-таки хорошо.
Отправлено 18:58:36 - 04.01.2011
Как по мне, так Вита ностра стоит на порядок выше и Цифрового и МигрантаИ Вита Ностра, и Цифровой были сильнее.
Отправлено 14:31:45 - 07.01.2011
Думаю, в тройке лучших у Дяченко.Как по мне, так Вита ностра стоит на порядок выше и Цифрового и Мигранта
Ну, в пятерке уж точно даже с учетом вкусовщины.
Отправлено 16:32:03 - 24.01.2011
У меня тоже было такое ощущение, но подумала и решила, что это логично. Другие земляне даже не пытались сдавать на пробу, вот и не выпало им шанса разобраться в ситуации.Как всегда отстаю
Вчера закончил читать "Мигрант". Сижу в смятении чувств: книгу проглотил за два дня (благо были выходные), читается взахлеб, и... по прочтении легкий ступор. Мир какой-то "размазанный" ну это ладно, но снова обыкновенный землянин, ничем примечательным на земле не выделявшийся спасает иной мир, именно в его светлую головушку приходит та самая "важная мысля"? У Лукьяненко в в его "Лорде с планеты Земля" это хоть как-то логически вытекает. А здесь с каких пряников? Концовка, мягко выражаясь, несколько странная. В общем раздвоение чувств - написано обалденно, а удовлетворения нет
А вообще пока читала, было интересно. Но в отличие от других эта книга для меня проходная. Не зацепила.
Не помню "Цифровой", но мне кажется, что читала. Это напрягает. Раз не помню, значит не запала в душу.Как по мне, так Вита ностра стоит на порядок выше и Цифрового и Мигранта
И Вита Ностра, и Цифровой были сильнее.
Прочла все четыре страницы в теме и поняла, что наши вкусы не сходятся. И "Вита-Ностра" и "Армагед-дом" понравились пока читала, но не вызвали желания читать еще раз. "Ключи от Королевства" уж очень детская для меня. Все таки мне больше нравятся их фентезийные романы. "Медный король" исключение. Знала бы, не читала. Остался тяжелый осадок. А вот с "Князем Владимиром не соглашусь. Цикл "Скитальцы" весь хороший, а не только "Шрам".
Отправлено 17:58:09 - 24.01.2011
Как там у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...". Вот и интересно, что именно у этого землянина вызвало такую нестерпимую тягу сдавать Пробу. Я вместе с ним этого желания не ощутил, для меня (в этом произведении) непонятно это стремление, не убеждает как-тоДругие земляне даже не пытались сдавать на пробу, вот и не выпало им шанса разобраться в ситуации.

Отправлено 21:19:47 - 24.01.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей