IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Salsa de Luna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:50:31 - 25.04.2008

-=kite=-, теперь нас двое biggrin.gif, хотя... я равнодушен к словам Абвера, так как сам об этом сказал раньше. И с безэмоциональным можно не согласиться (дело вкуса и смахивает на провокацию). Твои рассказы в целом?
О'key, разбираемся. Стиль легкий, но нудный. Предложения тянутся одно за одним, при этом, если кто не знает, мозг начинает бороться с самим собой заставляя человека читать. =>Рассуждать о сюжете во время чтения человек не может, вот и возникает тупое, пустое чувство. Прочел, а о чем прочел... прочитал, кстати.
"СИЛА СЛОВ зависит от ЛЮДЕЙ, которые их произносят" - не стоит так себя оскорблять (хе-хе). Рассказы пропитаны наивностью, пусть и взрослой. Читательский круг образуется 18-23-хлетними романтиками. Некоторые говорят про отличный слог... не соглашаюсь. Прич
ем не соглашаясь, снимаю с шеи петлю и бегу стучаться головой об стену. Стиля нет, если рассудить внимательно. Обращение на мелкие детали? Редко.
Введение "деталей состояния"? Роза в последнем и еще парочка... (как помню, был календарь и еще парочка вещей, встречающихся чуть ли не в каждом рассказе)
Подчеркивание мелких особенностей? Нет-Нет и еще раз Нет. Тексты с сюжетом пичкаются эпитетами и аллегориями. Когда-то я считал, что невозможно писать без оксюморонов... невозможное свершается у тебя -=kite=-, ты тот самый редкий автор, у которого я этого не видел. Перенасыщение эпитетами - запросто. Аллегории - запросто. Все остальное - минимально. А ведь без этого нельзя.
+ Нежное обращение автора от первого лица. Излишне нежное. Если на моих глазах перецелуются все геи, я все равно скажу, что эти рассказы нежнее... изнеженны.

Так (и то грубеее) писал Державин (могу спутать фамилию, но навряд ли) и все те же представители того же Екатерининского двора. Знаете как назывался этот жанр? Ложный классицизм. Так что - слог не отличный. Стиль скуп на большинство художественных средств, зато теми малыми, что используются, все произведения смочены изрядно. То бишь ( - ) + ( - ) = -. И стиля, для меня, не существует как такового.
Я не гневен. Я не второй, не первый и даже не третий Абвер.

• 0

#42 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:36:47 - 25.04.2008

Количество оксюморонов плюс средне число эпитетов, минус стиль, поделить на число рассказов и умножить на возраст автора возвести в степень мастерства и извлечь корень всех проблем.....

Господи, да когда же Вы перестанете забивать гвозди микроскопами....

Хорошо, Мирный, я твое мнение прочитал, принял.
Спасибо, что потратил на меня свое время дважды - сначала прочитав, а затем откомментировав. Спасибо, что не остался равнодушным. Мне очень приятно.
  • 0

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:26:21 - 25.04.2008

kite, а когда ты перестанешь считать себя талантливым? -)))))) Шутка.
Ты просто мне обьясни, как так читать твои рассказы, чтобы понравились? Или я просто не смогу этого понять в силу скудости ума и бедности чувственного мира?
Критика в том и заключается, чтобы разложить произведения по полочкам.

Кстати, о силе слов. Не думаю, что это замечание вообще к месту, потому что в данном случае я лишь высказал мнение (для чего, собственно, и существует данный форум) о твоем творчестве, соответственно, сделав вывод о твоих мотивах при написании. А "сила слов"... Для кого вообще существует чужое мнение?

"Придумайте цели СЕБЕ"... Если тебе неприятна отрицательная критика от моего лица, то просто не выкладывай здесь свои произведения. В данном случае переход на личности и ссылка на отсутствие у меня целей в жизни как неуместны, так и по-детски мстительны. Мы ведь в данной теме не меня обсуждаем и трудности моего жизненного целеполагания, а твои произведения и твое мотивирование при их написании. Про непостижимость чьих либо мотивов расскажи герру Фрэйду. Ему на том свете скучно и от сказки он не откажется.

Мирный, упоминание безэмоциональности рассказов kite - не провокация. Этот вывод сделан не только из анализа самих произведений, но и из того общения, которое имело место быть с Воздушным Змеем в недалеком прошлом.
И, кстати, не надо говорить: я не Абвер. Говори: я Мирный. Отрицая что-либо, ты автоматически начинаешь зависеть от этого.
  • 0

#44 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:53:29 - 25.04.2008

Цитата(Kir @ 19.04.2008 - 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, хочешь разбегу твои рассказы, в твоем стиле, как Мирный сделал?

Kir, ну так как? smile.gif

Цитата
Критика в том и заключается, чтобы разложить произведения по полочкам.

Вот с этого и надо начинать. Вместо того, чтобы приносить с собой и разливать желочь, бросаться слезоточивыми фразами и пытаться от моего лица объяснить всем остальным мотивы написания моих же собственных рассказов, - взял бы и провел подробный анализ, с примерами, цитатами, предложениями как переделать, советами и участием. Хоть какая-то польза была б тогда.
  • 0

#45 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:21 - 25.04.2008

Ну что ты, я и польза - вещи несовместимые. Разбирать по полочкам мне, во-первых, лень, во-вторых, скучно, то есть для меня - сплошные потери, и ни капли пользы. Да и критик из меня тот еще. Я лишь могу высказать свое общее мнение о произведении и представления о состоянии автора, которое имеет немаловажное значение при определении творения. Про полочки - это я о посте Мирного говорил, который оказался трудолюбивее меня.
А про желчь... Пора бы привыкнуть к моей манере комментирования. Я не лицемер, чтобы иезуитски писать "я считаю" и "это мое мнение". Существует всего лишь одна верная точка зрения в этом мире - моя. Не думайте, что я окончательно свихнулся. Просто так же думает каждый из нас. "Я прав, и баста". Просто одни признаются в этом, а другие нет.
  • 0

#46 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:25:59 - 25.04.2008

*это не забивание гвоздей микроскопами. (а ведь кто-то сказал кое-что хорошее и по этому поводу! жаль нецензурное). Критика может быть: общей, конструктивной и смешанной. Остальное не критика, а рецензирование и т.п.
Я пользуюсь конструктивной (плюсы с минусами) и крайне не люблю передразнивания. (как и некоторых других вещей).

Abver. Вот ты мне не учитель, а учишь)
  • 0

#47 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:30:53 - 25.04.2008

Это просто совет. Увлекаюсь популярной психологией.
  • 0

#48 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:05:41 - 25.04.2008

Цитата(Abver)
Ну что ты, я и польза - вещи несовместимые. Разбирать по полочкам мне, во-первых, лень, во-вторых, скучно, то есть для меня - сплошные потери, и ни капли пользы. Да и критик из меня тот еще. Я лишь могу высказать свое общее мнение о произведении и представления о состоянии автора, которое имеет немаловажное значение при определении творения. Про полочки - это я о посте Мирного говорил, который оказался трудолюбивее меня.
А про желчь... Пора бы привыкнуть к моей манере комментирования. Я не лицемер, чтобы иезуитски писать "я считаю" и "это мое мнение". Существует всего лишь одна верная точка зрения в этом мире - моя. Не думайте, что я окончательно свихнулся. Просто так же думает каждый из нас. "Я прав, и баста". Просто одни признаются в этом, а другие нет.

Вы мне более не интересны.

Мирный, конструктивная критика подразумевает участие, альтернативы, конкретные предложения по изменению, исправлению, улучшению.
У тебя пока что только общая оценка, хотя с попыткой привязать "впечатление (микроскоп)" к "числам (ну понял к чему)". Предыдущий твой "разбор" в этом смысле больше несет конструктивизма, там хотя бы были указаны конкретные ошибки и цитаты.
smile.gif В любом случае эти твои посты меня радуют, хотя бы потому, что там рекордное количество мыслей и слов по отношению к твоим предыдущим сообщениям на форуме. Тока не обижайся smile.gif
  • 0

#49 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12:07:09 - 25.04.2008

советы были. насчет нового ФОРМАТА МОИХ ПОСТОВ МОЖНО И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ....
извините за капс... сам включился, а переписывать не хочу.

Что-то вроде - сегодняя ей точно скажу

«Когда-то белый циферблат давно пожелтел»- либо «когда-то», либо «давно» лишнее. смысловая тавта (уж простите за сленг: тавтология).

«А его возлюбленная - это белый кудрявый пудель (или "пуделиха" - не знаю как правильно» - думаю первое…. так модно.

я еще не все написал... скоро изменю!

Гм...прям Гоголь.

Я делаю очень легкие замечания и не в праве давать советы. То бишь не собираюсь менять твой стиль.

Отзыв по рассказу и характеристика стиля две разные вещи. И при всем этом я даю информацию в сжатом виде. То есть, правлю.

все.
  • 0

#50 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:11:09 - 25.04.2008

Цитата(Мирный @ 25.04.2008 - 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
«А его возлюбленная - это белый кудрявый пудель (или "пуделиха" - не знаю как правильно» - думаю первое…. так модно.

Бугага! biggrin.gif

• 0

#51 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:04:23 - 25.04.2008

Цитата(-=kite=- @ 25.04.2008 - 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Kir @ 19.04.2008 - 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, хочешь разбегу твои рассказы, в твоем стиле, как Мирный сделал?

Kir, ну так как? smile.gif

Разложу, Кайт, только со своим на конкурс разделаюсь smile.gif
  • 0

#52 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:06:27 - 25.04.2008

Цитата(Kir @ 25.04.2008 - 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Разложу, Кайт, только со своим на конкурс разделаюсь smile.gif

А, ну это святое... Я сам со своим только вчера разделался smile.gif И то сеня перечитал и решил пару абзацев переписать smile.gif
Ладно, бум ждать wink.gif
  • 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:29:03 - 25.04.2008

Цитата
Вы мне более не интересны.

-))))))))))))))))))))))))))))) Великовозрастный лепет. -))))))) Когда же мстительность обретет свои истинные, эстетические формы?
К слову, ты мне очень интересен.

Кайт, Абвер... офтопите да и еще провоцируете друг друга

Сообщение отредактировал srvr4vr: 16:14:51 - 27.04.2008

• 0

#54 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:54:24 - 07.05.2008

Привечай гостя, хозяин! От теплого молока не откажусь smile.gif
Скажу честно, рассказы у тебя ровные и гладкие, в твоем стиле, сложно было отыскать недочеты, которые не были бы пустыми придирками. И критик из меня никакой!!! Несколько раз вычитывал…что ж…

Цитата( @ 1.02.2008 - 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
-= Легенда о Ночном Змее =-
С тех пор многие злые колдуны стали привязывать своих змеев заколдованными шелковыми нитками, чтобы те ни куда не могли улететь. С тех пор Воздушные Змеи, стали рабами Земли...
Эту красивую легенду поведала мне моя бабушка. Это было давным давно, когда я еще был совсем юным Воздушным Змеем.
С тех пор у нас, Воздушных Змеев, есть один обычай. В свой праздник, в день СВОБОДНОГО ВЕТРА, когда на небе видно сразу Солнце и Луну, мы вырываемся из рук своих хозяев и поднимаемся как можно выше в небо. Мы встречаемся все вместе и исполняем восхитительный танец Рожденного Ветром. Иы поем его песню:

Думаю пояснять нет смысла...если так нужно, почему? Для моего опыта, скажи. smile.gif

Цитата( @ 3.02.2008 - 04:59) <{POST_SNAPBACK}>
-=Сегодня я точно ей скажу=-

1. Я знаю, по второму каналу всегда часы в углу показывают....Пойду добегу, посмотрю...

2. ...Обязательно будет красный свет

3. Тетя Таня - невысокая полненькая женщина лет 45 с короткими светлыми волосами.

1. Просто взгляд застыл на предложении…Это как бы представить последовательность действий?
2. У тебя особый пес: умеет читать, знает о звездах, ценит людей и мыслит. Но все же…так просто интересно, а собаки не дальтоники? Не выяснял?
3. Тетя Таня - невысокая полненькая женщина, с короткими светлыми волосами, лет 45ти.

Цитата( @ 6.02.2008 - 09:02) <{POST_SNAPBACK}>
Избалованный у тебя герой материнским вниманием smile.gif
-=Роза=-

1. ...одел темно-синюю футболку и побежал в ванную. Почистив зубы, расчесав свои темные волосы и надушившись папиной туалетной водой, он принялся жадно поедать приготовленные мамой бутерброды, обжигаясь горячим чаем.

2. - Ты поел?! А где спасибо маме?!
- Коль, ну что ты? - сказала мама, взглянув на довольного отца.
- Спасибо, мам - радостно прокричал Андрей, выглянув из прихожки.

3. Он два раза бегал домой - проверял, может она там. На вопросы мамы он отвечал, что Лена ждет его внизу, а он просто зашел то попить воды, то отпроситься подольше погулять.

1. Тут же в ванной?
2. Это я не простительно цепляюсь, для количества.
3. Он бегал домой и проверял, т.е. бегал к ней домой. В начале его встретила ее мать у нее дома. А тут он по не понятным причинам отпрашивается у матери, я подумал, что у матери девушки, но только после 3 го раза прочтения понял, что он бегал к себе домой и проверял, что, не у него ли она, ждет его и отпрашивался у своей мамы. Она, конечно, не могла пойти мимо…но это просто мысли которые возникли, после 3го или 2го раза я все понял.

Хотя все это ерунда! Отличные рассказы!
  • 0

#55 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:53:12 - 08.05.2008

ерунда действительно smile.gif всмысле к пустому месту зацепки.
  • 0

#56 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:12:13 - 08.05.2008

Kir, спасибо! молодец!

Вобще хочу сказать спасибо всем гостям моего скромного жилища. Ваши тапки действительно помогают. А то смотришь на свои расказы и не замечаешь ошибок, кажется что все нормально, что все "ок" smile.gif Ан нет!

---

В легенде и правда идет повторение "с тех пор", но вот чем этот оборот заменить.... ума не приложу. "С того самого времени", "с тех ввремен"... хм... надо подумать.

Про собачку...
1. Пойду добегу посмотрю - специально так написал, чтобы передать спешку героя. Быстро-быстро, семеня 4-мя лапами: один, два, три, четыре, один два....
smile.gif
Думаешь стоит убрать?

2.
Цитата
— Кошки и собаки различают цвета?
— Этот вопрос дискутировался учеными в течение полутора веков. Все разрешилось 15 лет назад исследованиями, проведенными в Соединенных Штатах; там тратятся колоссальные деньги на изучение зрения животных (как ни странно, в рамках военных программ). Оказалось, что кошки и собаки различают цвета, но хуже, чем люди. Например, собаки не различают красный и оранжевый, однако видят до 40 оттенков серого цвета.

smile.gif Черт... наверно придется убрать этот момент, хотя с другой стороны по-моему довольно калоритно выглядит... Сказка есть сказка... Вобщем надо подумать smile.gif

Что касается -=Розы=-
Это вообще мой самый первый рассказ (раньше были только миниатюры) И он ни разу не редактировался. Все времени не найду. Вот как-нить наберусь терпения и перепешу его полностью.

wink.gif
  • 0

#57 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:40:35 - 08.05.2008

Можно немного вклиниться в вашу дискуссию? blush.gif
Цитата(-=kite=- @ 8.05.2008 - 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Про собачку...
1. Пойду добегу посмотрю - специально так написал, чтобы передать спешку героя. Быстро-быстро, семеня 4-мя лапами: один, два, три, четыре, один два....
smile.gif
Думаешь стоит убрать?

Мне, наоборот, очень понравился этот момент! Очень хорошо передал торопливость, нетерпеливость героя! Здорово! Отличный прием!

Цитата(-=kite=- @ 8.05.2008 - 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
2.
Цитата
— Кошки и собаки различают цвета?
— Этот вопрос дискутировался учеными в течение полутора веков. Все разрешилось 15 лет назад исследованиями, проведенными в Соединенных Штатах; там тратятся колоссальные деньги на изучение зрения животных (как ни странно, в рамках военных программ). Оказалось, что кошки и собаки различают цвета, но хуже, чем люди. Например, собаки не различают красный и оранжевый, однако видят до 40 оттенков серого цвета.

smile.gif Черт... наверно придется убрать этот момент, хотя с другой стороны по-моему довольно калоритно выглядит... Сказка есть сказка... Вобщем надо подумать smile.gif

Не надо убирать!!! Ну и что, что не различают! Это не так уж и важно! Если убирать все подобные моменты, то получатся скучные и серые рассказы!! smile.gif
Кайт! Когда ты уже выложишь новые свои творения?
  • 0

#58 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:10:07 - 08.05.2008

Забава, мой новый рассказ учавствует в конкурсе и увы судя по отзывам он провальный, хотя готов оспорить каждое слово smile.gif

Сейчас пороюсь в старых записях.... была одна у меня штукенция, которая по настроению подходит сюда. Старички ее знают правда.
smile.gif
  • 0

#59 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:45:15 - 08.05.2008

...Эх, а дождь все льет и льет. Со вчерашнего утра ни как не прекращается. Что-то последнее время вообще погода размокропогодилась... Наверное пора достать из чулана кисточки и краску, да и нарисовать на небе пару звезд и луну... А утром - яркое солнце, чтобы дождь хотя бы на один день успокоил свои слезы... Да точно. Прохор, ты не помнишь, где у меня ключи от чулана?...

-=Солнечная краска=-

Когда-то я работал обычным продавцом
В лавке канцтоваров, что рядом, за углом.
Кисточки и краски продавали мы,
Карандаши, тетради, альбомные листы...
С разными клиентами общался я порой
И случай очень странный произошел со мной:

Однажды в воскресение, осенним хмурым днем
Заходит в заведение девочка с Котом.
С видом очень важным, косичками тряся,
Подошла к прилавку и смотрит на меня.
Маленькая девочка, наверно лет шести
Достала три монеты из кармашка на груди.
Подмышкою держала огромного Кота,
А кот был так спокоен, что удивился я.
"Дайте мне, пожалуйста, солнечных чернил,
Мне сегодня папа краски подарил,
Карандаш и ластик, а еще пенал.
А я хочу чернила!" И Кот добавил: "Мяу!"

Я пожал плечами, опустил глаза.
Солнечных чернил нету у меня.
Помолчал неловко, а потом спросил:
"Зачем? Тебе ведь папа краски подарил.
Там очень много разных, радужных цветов,
Как будто карамельки из самых ярких снов".

Улыбнулась тут девчонка, сказала: "Во дает!"
И как-то очень хитро улыбнулся Кот.
"Эх, какой ты глупенький, дядя-продавец,
Ну, прям точь-в-точь такой же, как и мой отец!
Желтые - цветочки, зеленая - трава,
Небо сине-синее и черная земля,
Фиолетовое море, оранжевый - песок, -
(загибала пальчики задом наперед) -
Красный для машины, белый - облака.
И только нету краски для солнца у меня!
Видно кто-то плохо краски посчитал,
И одну забыл добавить". А Кот заверил: "Мяу!"

Покраснел я тут легонько (видно точно глупый я)
И сказал: "Постой немного, есть такая у меня!"
Захватив с собой фломастер, я отправился на склад,
Где баночки с гуашью на полочках стоят.
"Охра золотистая" приглянулась мне.
Отклеил этикетку, на обратной стороне
Не спеша, фломастером, красиво написал:
"Солнечная краска для самых милых дам!"
И на крышке солнышко я подрисовал,
Этикетку переклеил и вернулся в зал.
А маленькая леди со своим котом
Стояла у витрины, увидав альбом.
И, прижавшись лобиком к холодному стеклу,
Напевала песенку какую-то свою.

"А вот и Ваша краска", - с улыбкой я сказал,
Подошел поближе, баночку отдал.
А еще с прилавка монеты я смахнул,
Добавил: "Ваша сдача!", и деньги ей вернул.
Хоть было мне чуть стыдно, за то, что я соврал
Но Кот кивнул довольно и одобрил: "Мяу!"
А девочка, на крышке солнце увидав,
Улыбнулась, и сильнее Кота к себе прижав,
Гордою походкою отправилась домой.
Такой вот случай странный произошел со мной.

А небо серое, что хмурилось весь день,
Вскоре посветлело. Появилась тень.
Как будто кто-то кисточкой старательно водил,
Оставив след повсюду от солнечных чернил.
И дождик лить осенний вскоре перестал.
И солнце появилось.... И МИР СВЕТЛЕЕ СТАЛ!!!
  • 0

#60 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:36:20 - 09.05.2008

Цитата(-=kite=- @ 9.05.2008 - 00:10) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, мой новый рассказ учавствует в конкурсе и увы судя по отзывам он провальный, хотя готов оспорить каждое слово smile.gif

Сейчас пороюсь в старых записях.... была одна у меня штукенция, которая по настроению подходит сюда. Старички ее знают правда.
smile.gif

Да, ладно уж! И совсем не провальный! Глупости! Ну покритиковали немного - бывает. yes.gif Стихи у тебя вообще классные!

"Солнечные краски" прочитала и в конце разулыбалась - действительно весеннее настроение появилось. Хотя погода у нас сегодня не очень выдалась, надеюсь, что к вечеру кто-нибудь найдет солнечные краски и разгонит тучи! yes.gif yahoo.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей