Я гонял почти исключительно в разные модификации Формулы 1, начиная с бессмертной Акколадовской. Времени было потрачено неимоверно много, в том числе когда появились уже нормальные симуляторы и нормальные видеокарты.я вечный гонщик ТрекМании.
Потом как отрубило.
Даже когда в доме появился руль с педалями и форсфидбэк, желания погоняться не возникло.
Еще , правда, гонялся в Спидвей. Поляки делали две очень приличные игры с более менее реалистичной физикой заноса и хорошим соревновательным антуражем (в смысле реальные гонщики, команды, система ГранПри и и т.д.). Неинтересно ведь соревноваться с каким-нибудь Волобуевым или Смитом. Вот с Крампом или, прости Господи, Педерсеном - совсем другое дело. Тонкий психологический момент!
А вообще интересно, что "отваливались" целые классы игр.
Первыми - прыгалки-стрелялки. Кэптэн Комик, Алладин, контра, бог знает что там еще было, забыл.
Потом квесты. Space Quest 1-3 были хорошей школой и хорошим вызовом. Но на 4-м кажется (или 5-м) я застрял.
Весельчак Ларри тоже был недурен. Особенно когда мне попался перечень специальных "фишек". Типа если перед тем, как выглянуть из-за пальмы на загорающую топлесс даму, сделать то-то и то-то, то ветка пальмы, которая в обычном случае загораживает соблазнительные выпуклости, окажется в стороне от них. В Ларри таких фич оказалось немало.
Ну и еще Остров обезьян запомнился. До конца, правда, я его так и не прошел. Не сиключено, что баг был в ломаной версии потму что я в конце концов раздобыл солюшн и знал что надо было делать, но отчего-то это просто не делалось.
В общем, ломать (я бы даже сказал "выламывать") голову в квестах тоже надоело.
Потом отпали "леталки". Тоже абыдна, что "не дожил" до джойстков. С клавиатуры все-таки совсем не то. Правда в BOB (Battle of Britain) можно было управлять мышкой и это давало неизгладимое ощущение полета.
Шутеры обшли меня стороной. То есть совсем. "Вольф" был первым и последним шутером, в который я пытался играть. RIP!
Про гонялки уже сказал, добавлю разве что, что Need For Speed я застал, но она меня не зацепила. В гонках я люблю не ездить, а соревноваться. Мне нужны реальные, а не выдуманные, трассы и реальный антураж. Настоящий чемпионат нужен.
Стратегии всегда любил, но не все. Многое прошло мимо, правда многое я как минимум видел на экране - сын рубился, а я смотрел. Так что мог оценить потенциальную привлекательность для себя.
Говоря о стратегиях, прежде всего имею в виду классические походовые. Цивилизация и Мастер оф Орион - любимые и последние, которые еще регулярно запускаю.
RTS - совсем другой класс игр и смешивать их с походовками нет никакого смысла.
RTS начались для меня с Дюны и закончились на Старкрафте и Варкрафте.
Ну, в прошлом году с удовольствием прошел примерно половину кампании во втором Старкрафте, но игрушка заглючила и переустанавливать уже не захотелось.
Отметил бы еще такую штучку как Total Annihilanion. Нигде больше в RTS мне не удавлось построить настоящие укрепрайоны с учетом рельефа и зон обстрела. Я их строил даже в ущерб скорости выполнения миссий!

Еще отметил бы два варгейма "Мехкомандер". Второй у меня даже сейчас еще не снесен. Может вернусь. Когда "вкатишься" - затягивает. Хотя вообще-то варгеймы мне особо никогда не нравились.
"Аллоды" много времени тоже отняли. Не буду дискутировать о классе этой игрушки - начитался в свое время всех возможных мнений.
Как по мне, так это Барби для нормальных пацанов.

Счастливый обладатель адамантовых доспехов, суперпупер фиг знает какого топора и прочей военной бижутерии, думаю, меня поймет.
Самое классное в этой игре - не столько мочить гадов, сколько собирать то, что от них остается, чтобы потом классно прошвырнуться по магазинам и втариться лучшими шмотками по cамые помидоры!

Нет, поломать голову как именно гадов все-таки замочить - тоже вставляет. Так, что порой даже ночью ворочаешься, обдумывая планы и методы.
Но без "супермаркета" Аллоды - ничто!

Что-то я увлекся. Шевелится что-то там, очень глубоко. Тронул чуток - и поперло само, не остановишь.
Ладно, как говаривал один герой писателя Рыбакова : "До новых встречЬ!"