IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые игры прошлого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:20:50 - 22.04.2012

я вечный гонщик ТрекМании.

Я гонял почти исключительно в разные модификации Формулы 1, начиная с бессмертной Акколадовской. Времени было потрачено неимоверно много, в том числе когда появились уже нормальные симуляторы и нормальные видеокарты.
Потом как отрубило.
Даже когда в доме появился руль с педалями и форсфидбэк, желания погоняться не возникло.
Еще , правда, гонялся в Спидвей. Поляки делали две очень приличные игры с более менее реалистичной физикой заноса и хорошим соревновательным антуражем (в смысле реальные гонщики, команды, система ГранПри и и т.д.). Неинтересно ведь соревноваться с каким-нибудь Волобуевым или Смитом. Вот с Крампом или, прости Господи, Педерсеном - совсем другое дело. Тонкий психологический момент!

А вообще интересно, что "отваливались" целые классы игр.
Первыми - прыгалки-стрелялки. Кэптэн Комик, Алладин, контра, бог знает что там еще было, забыл.
Потом квесты. Space Quest 1-3 были хорошей школой и хорошим вызовом. Но на 4-м кажется (или 5-м) я застрял.
Весельчак Ларри тоже был недурен. Особенно когда мне попался перечень специальных "фишек". Типа если перед тем, как выглянуть из-за пальмы на загорающую топлесс даму, сделать то-то и то-то, то ветка пальмы, которая в обычном случае загораживает соблазнительные выпуклости, окажется в стороне от них. В Ларри таких фич оказалось немало.
Ну и еще Остров обезьян запомнился. До конца, правда, я его так и не прошел. Не сиключено, что баг был в ломаной версии потму что я в конце концов раздобыл солюшн и знал что надо было делать, но отчего-то это просто не делалось.
В общем, ломать (я бы даже сказал "выламывать") голову в квестах тоже надоело.

Потом отпали "леталки". Тоже абыдна, что "не дожил" до джойстков. С клавиатуры все-таки совсем не то. Правда в BOB (Battle of Britain) можно было управлять мышкой и это давало неизгладимое ощущение полета.

Шутеры обшли меня стороной. То есть совсем. "Вольф" был первым и последним шутером, в который я пытался играть. RIP!

Про гонялки уже сказал, добавлю разве что, что Need For Speed я застал, но она меня не зацепила. В гонках я люблю не ездить, а соревноваться. Мне нужны реальные, а не выдуманные, трассы и реальный антураж. Настоящий чемпионат нужен.

Стратегии всегда любил, но не все. Многое прошло мимо, правда многое я как минимум видел на экране - сын рубился, а я смотрел. Так что мог оценить потенциальную привлекательность для себя.
Говоря о стратегиях, прежде всего имею в виду классические походовые. Цивилизация и Мастер оф Орион - любимые и последние, которые еще регулярно запускаю.
RTS - совсем другой класс игр и смешивать их с походовками нет никакого смысла.
RTS начались для меня с Дюны и закончились на Старкрафте и Варкрафте.
Ну, в прошлом году с удовольствием прошел примерно половину кампании во втором Старкрафте, но игрушка заглючила и переустанавливать уже не захотелось.
Отметил бы еще такую штучку как Total Annihilanion. Нигде больше в RTS мне не удавлось построить настоящие укрепрайоны с учетом рельефа и зон обстрела. Я их строил даже в ущерб скорости выполнения миссий! :)

Еще отметил бы два варгейма "Мехкомандер". Второй у меня даже сейчас еще не снесен. Может вернусь. Когда "вкатишься" - затягивает. Хотя вообще-то варгеймы мне особо никогда не нравились.

"Аллоды" много времени тоже отняли. Не буду дискутировать о классе этой игрушки - начитался в свое время всех возможных мнений.
Как по мне, так это Барби для нормальных пацанов. :o :D
Счастливый обладатель адамантовых доспехов, суперпупер фиг знает какого топора и прочей военной бижутерии, думаю, меня поймет.
Самое классное в этой игре - не столько мочить гадов, сколько собирать то, что от них остается, чтобы потом классно прошвырнуться по магазинам и втариться лучшими шмотками по cамые помидоры! :D
Нет, поломать голову как именно гадов все-таки замочить - тоже вставляет. Так, что порой даже ночью ворочаешься, обдумывая планы и методы.
Но без "супермаркета" Аллоды - ничто! :)

Что-то я увлекся. Шевелится что-то там, очень глубоко. Тронул чуток - и поперло само, не остановишь.
Ладно, как говаривал один герой писателя Рыбакова : "До новых встречЬ!"
  • 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:55:59 - 22.04.2012

В гонках я люблю не ездить, а соревноваться. Мне нужны реальные, а не выдуманные, трассы и реальный антураж. Настоящий чемпионат нужен.

мне-то пофиг чемпионат, но соревнуюсь с реальными игроками, с людьми. ТМ ESWC - одна из он-лайн игр. И трассы есть с мудреным прохождением от чистых лолов и до сложных головоломок. Траектории, траектории, Олег, вот что там есть.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:19:21 - 23.04.2012

• 0

#43 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:17:38 - 23.04.2012

Вообще, старое - это хорошо, но может кто-нибудь новое порекомендовать (сингл), чтоб живенько так было?

Syndicate.Не так давно вышел.Киберпанк-шутер,можно взламывать мозги врагам.:)(ну в смысле встроенные импланты)

Геймплей местами весьма непростой.Есть куча всяких фич помимо упомянутого выше взлома.Графика достойная.

The Darkness 2,писал про неё здесь.

Crysis 2 пройди если не играл.Здесь.

Bulletstorm (2011) здесь.

Homefront (2011) здесь.
  • 0

#44 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:31:29 - 24.04.2012

Прошу не хохотать - но - DOOM2 под ХP ( третий прошел и снёс, к примеру:) )
Если нужно мозгами отдохнуть... Хотя и знаю наизусть... Ностальгия!
  • 0

#45 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05:59:40 - 26.04.2012

А я тут вспомнил одну игру - Dave.
Играли, помню, на информатике)
Вчера скачал, поставил, и увы...
Запускалась раньше под XP а вот под семерку не могу стартануть((
  • 0

#46 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:41:41 - 11.04.2013

Чуть заОФФтоплю. Так и в игре есть разум\логика. Мозг можно было или обычными стволами завалить, или НЕуправляемыми ракетами, управляемые - мозг перехватывал управление и уводил вверх. Планета, где порталы построены... там или союзники их в описании миссии упоминаются, или ещё чего, различные принц-консорты, которого в мисси убивать не надо, а надо проследить (он приведёт к Королеве), что-то там ещё, миссия на Марсе кажется (???), или Ты описалово миссий не читал, задание и в мясо...
Да, и люди там по-другому показаны, мед.боты. Отношение к павшим: собрал "собачьи жетоны" - K.I.A (киллед ин актион, убит на поле боя), не собрал - M.I.A. (миссл ин акшн, пропал безвести на поле боя). И ещё куча всего.
ПыСы: кстати, там даже цели жуков декларируются, миссия с заражённой Сарой Кэрриган Полковником Голдом... Голдбергом... ну, как то так. Когда он, и его бойцы сами наполовину в жуков мутировали... и прочее.
  • 0

#47 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:07:04 - 11.04.2013

Хм... в принципе, есть что-то общее (жанр наверно (((=). Там, не всегда выбор на миссию дают, типа шатл поддержки не смог приземлиться. И переходишь во вторую миссию с тем, что было перед этим. Соответственно, не просто закончить\выполнить миссию, а ещё отойти в точку эвакуации и прочее, ну и атмосфера другая.
ПыСы: если что, пошли в Старые игры. А то развели тут флуд, какой пример подаём, а ысчо АДмины.
  • 0

#48 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:47:20 - 11.04.2013

Граунд - сам не играл, но смотрел, как народ рубается... ИМХО, ничего мало общего
  • 0

#49 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:12:13 - 15.04.2013

Кстати, тут с МЯВзерГом в чате разговаривали за ниппонизЬмы. Вспомнил.
Всем читателям манги, онемешникам, и прочим отаконутым геймерам советую JRPG Одноядерный, Двух ядерный Septerra Core. РПГ, с весьма своеобразной боёвкой, очень интересной линейкой квестов, пасхалками и прочим... Мир прорисован просто здорово, затягивает.
Боёвка весьма специфична, поначалу раздражает, потом втягиваешься (или не втягиваешься, увы...) и начинаешь строить тактику, высчитывать время, выбирать персонажей (в итоге в игре 9 персонажей, но одновременно таскаешь в партии всего 3ёх) и прочего. А когда доходишь до карт (игральные карты\заклинания) и их становится много и можно смешивать...
Видео в сети много, но в большинстве своём прохождение, кто не боится спойлеров полне может ознакомится... Я правда так и не прошёл... времени не хватило... там чистого игрового часов на 20 вроде, а то и больше...Фоллаут второй конечно можно и так проходить (а не на скорость), но ко второму- третьему месяцу, мне что-то обязательно мешало.
  • 0

#50 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:22:00 - 19.06.2013

Альтернативные крестики-нолики

Однажды на пикнике я заметил математиков, толпящихся возле игры, интереса к которой я ожидал меньше всего: крестики-нолики.

Вы могли и сами заметить, что игра крестики-нолики смертельно скучна. В ней нет места творческой идее или внезапному озарению. Хорошие игроки всегда играют вничью. Игра неизбежно идёт примерно так:

Изображение

Подробнее...
  • 2

#51 Shweyk

Shweyk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:43:54 - 14.09.2013

Помню была одна игра для Сеги, не помню как называлась. В ней можно было играть за пирата, собирать свою собственную команду и т. д. Чем-то похожа на Mount'n'Blade.
  • 0

#52 SiltStrider

SiltStrider

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:55:39 - 14.09.2013

Shweyk, скорее всего это Pirates Gold

Сообщение отредактировал rainchild: 18:19:05 - 14.09.2013
рекламная ссылка удалена

• 0

#53 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:02:58 - 15.09.2013

Альтернативные крестики-нолики

Хм, любопытная игра. Нужно попробовать. -))
  • 0

#54 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:35:52 - 15.09.2013

@卍vErЮg@, это тебе новое задание по информатике: реализовать эти альтернативные крестики-нолики на Паскале :)
  • 0

#55 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:40:04 - 15.09.2013

Во, и чтоб по сетке можно было играть. -)))
  • 0

#56 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 13:03:15 - 15.09.2013

А есть такая классная хардверная игра - "12 палочек". На чурбан кладется доска, на нижнюю чашу её - 12 палочек. Кто-то шустрый бьет по верхней чаше - палочки раздлетаются во все стороны. Пока галящий их собирает - остальные разбегаются и прячутся. Когда голящий соберет палочки - он идет по локации и в случае нахождения игрока должен добежать до доски, ударить по ней три раза и назвать имя жертвы. Жертву могут спасти, снова разбив палочки - в таком случае, забашеные игроки респаунятся. Жестокая и долгая, но очень интересная игра!
Изображение
  • 0

#57 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 13:09:52 - 15.09.2013

еще одна хардверная гамка с эффектом погружения и превосходной графикой - "вампиры". Почти классические башики - начинается с того, что ведущий отворачивается в угол(как правило, локация полузакрытая, ограниченная. чем более непригодная для детских игр - тем интересней. разрушенное здание, стройка и т.д.) и считает до ста. Все разбегаются. Кто-то прячется, кто-то готов побегать и ждет погони. Когда галящий(первый вампир) кого-то догоняет - тот тоже превращается в вампира и и помогает догонять остальных. Следуйщий кон водит первая жертва вампира
Изображение
(оооочень популярный в то время фильм - сколько же я касет переписал со своей копии!)
  • 0

#58 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:46:42 - 15.09.2013

Alley Cat!!!!!
Pref Club
Grand Prix Circuit!!!!!
Paratrooper!!!!
Stunts
вот это было круто =) ради Префклуба я даже школу прогуливала ^______^=
  • 0

#59 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:46:44 - 16.09.2013

"Вампиры" - этот тот фильм, где два брата-вампира, один добрый, а один - злой? Злой еще постоянно к артефакту с кровью святых прикладывался и пальцы себе ломал?
А мы вот играли в стандартные игры - прятки, сифа, догонялки, войнушки. Я больше всего в войну любил играть.
  • 0

#60 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:56:21 - 16.09.2013

А мы играли в "Рой окопы" =) Снега то целая куча была, хоть заройся =)

это тебе новое задание по информатике: реализовать эти альтернативные крестики-нолики на Паскале

Да на кик! Ахах! Извраты =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей