Лицемерие.
Отправлено 17:49:55 - 19.10.2005
Можно и так сказать. Впрочем, то о чем я говорю, под словарное определние лицемерия не подходит. Ибо в этом нет никакой злонамеренности.
AnoX
А что, никогда так не делал? Естественно, бывает, элементарно не хватает терпения. Но по-хорошему надо бы.
Не всегда могу себя заставить. По моим понятиям, это вежливость. Я могу не делать вид, что мне так уж интересно, но зевать - зачастую просто грубо... Не говорю, что это обязательно... Но иногда полезно. Если человеку интересна эта тема, он хочет об этом поговорить, поделиться, почему бы его не послушать, а потом тактично увести разговор в другую область. Меня на это часто не хватает, но я не вижу в этом ничего плохого.
Отправлено 18:08:48 - 19.10.2005
Я лично не вижу ничего плохого в том что бы не показывать некоторым людям своё отношение к ним. Зачем портить отношение? Ну и что что они мне не нравятся, всё равно моя жизнь пересекается с их, так зачем напрягать себя и их.
Отправлено 18:24:00 - 19.10.2005
Я понимаю,что по-другому не получится и никогда так не будет,но мне это не нравится

По крайней мере хотя бы в личном общении хотелось бы этого избежать.
В очень узком кругу моих сестер-единомышлениц я могу позволить себе сказать : а ну нафих фсе,ща хамить буду и язвить-настроение такое. Да они и сами себя не сдерживают в эмоциях.
А так везде сплошная "вежливость", я потому в кавычки беру,что многие на нее чхать хотели...
Отправлено 18:27:02 - 19.10.2005
Я понимаю,что по-другому не получится и никогда так не будет,но мне это не нравится

По крайней мере хотя бы в личном общении хотелось бы этого избежать.
В очень узком кругу моих сестер-единомышлениц я могу позволить себе сказать : а ну нафих фсе,ща хамить буду и язвить-настроение такое. Да они и сами себя не сдерживают в эмоциях.
А так везде сплошная "вежливость", я потому в кавычки беру,что многие на нее чхать хотели...
У любого человека есть узкий круг где он может быть самим собой. А зачем же чужим людям показывать себя настоящего? Им всё равно на тебя пофиг, так по чему мне должно быть до них дело?
Отправлено 18:33:20 - 19.10.2005
Отправлено 18:43:18 - 19.10.2005

Отправлено 18:45:33 - 19.10.2005
Может в этом различие??? В начале топа я об этом и спрашивал.
Отправлено 18:46:30 - 19.10.2005
Во-во.
Лично я более-менее согласен с определением Ожегова. Имхо лицемерие - всегда проявление злонамеренности.
Мое мнение о лицемерии еще раз повторю, чтобы не было накладок:
А насчет того, чтобы все время вести себя искренно... Знаете ли, если у меня, к примеру, начинается депрессия, то я не спешу ныть на виду у всех друзей и со товарищи. Ибо кому хорошо от того, что тебе плохо? Никому хорошо не становится, разве что неприятелям повода для веселья доставляет.
И вот тут как раз это не лицемерие, а самоконтроль; у самого-то настроение не улучшается, хотя ведешь себя как прежде, но хоть остальным его не портишь.
Отправлено 19:14:34 - 19.10.2005
И вот тут как раз это не лицемерие, а самоконтроль; у самого-то настроение не улучшается, хотя ведешь себя как прежде, но хоть остальным его не портишь.
Именно. Нет, не спорю, если на душе погано и хочешь, чтобы тебя выслушали, пожалели, дали совет - не для того ли нужны друзья? Но если ты просто не в духе, без причины или систематически, нехорошо это. Получается, прямо как ты сказал. Лучше никому не станет оттого, что ты начнешь ныть. Иногда лучше сдержаться, принять, там ванну... Глядишь, успокоишься и никому нервную систему не попортил и себя слабоком не выставил...
Отправлено 19:18:22 - 19.10.2005
Можешь считать меня слабоком. У меня есть друзья с которыми я могу поговорить по душам, на "болезненую тему" и на отвлеченные темы. Помогает! И как-то лучше друг к другу относимся после таких бесед, ведь не только мне бывает плохо, но и ко мне приходят.
Отправлено 19:29:26 - 19.10.2005
Отправлено 19:41:01 - 19.10.2005
До какой поры?
Отправлено 19:44:50 - 19.10.2005

Когда уже в себе нет сил держать.
Отправлено 19:48:50 - 19.10.2005
Боюсь, что не замечу, когда уже не могу, и стану поливать желчью всех и вся вокруг. Поэтому и сливаю понемногу.
Отправлено 20:46:06 - 19.10.2005
Лицемерие = измерение лица. Т.е. если ты перед начальником пытаешься выслуживать (т.к. у него большое лицо), а с подчинённым разговариваешь с презрением (т.к. у него маленькое лицо), то ты есть лицемер.
Отправлено 21:20:02 - 19.10.2005

Отправлено 17:52:02 - 20.10.2005
AnoX
Я не говорю, что нельзя жаловаться - я как раз говорю, что можно, но надо знать меру, иначе, имея участливого друга, можно подсесть и перестать думать над решением проблем - проще поплакаться и успокоиться. Я вообще редко именно жалуюсь, я скорее прошу совета. Человек должен уметь справляться с проблемами и искоренять в себе депрессию, когда она вызвана просто скукой или ленью. Нельзя жить вечными уговорами эмпатичных друзей. ИМХО.
Отправлено 18:05:24 - 20.10.2005
А зачем друзей нагружать своими проблемами, гораздо лучше самому разобраться в себе. Так и пользы больше будет и другим лучше.
Конечно бывают случаи, когда поговорить с кем-то просто необходимо, но я думаю что это нужно оставлять до последнего, а не плакаться по любому поводу.
Отправлено 18:08:58 - 20.10.2005
Сова
То, что я могу в случае чего поговорить по душам - это не значит, что я бегаю по каждому поводу, и не значит даже того, что я говорю о себе и своих проблемах.
Отправлено 18:24:00 - 20.10.2005
Сова
То, что я могу в случае чего поговорить по душам - это не значит, что я бегаю по каждому поводу, и не значит даже того, что я говорю о себе и своих проблемах.
Никто об этом и не говорит, просто я высказал своё мнение, которого я придерживаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей