IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:14:31 - 24.11.2008

Хоть в Самаре, хоть где...

Войны сорока островов: Всего 3 главы yes.gif
  • 0

#42 Юлиия

Юлиия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23:09:14 - 29.11.2008

Здравствуйте Сергей Васильевич! Я студентка филологического факультета и в связи с этим меня очень сильно взволновал вопрос связанный с Вашим героем Антоном Городецким. Я занимаюсь научной работой по Вашему роману"Ночной дозор", и меня волнует тема нравственного выбора Антона Городецкого, которая очень явно прослеживается. Не могли Вы с точки зрения творца просветить что Вы вкладывали в метания героя? Какой выбор был ему представлен между строк? Заранее спасибо за Ваш ответ blush.gif
  • 0

#43 Юлиия

Юлиия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:56:54 - 30.11.2008

Цитата(srvr4vr @ 30.11.2008 - 00:37) <{POST_SNAPBACK}>
Погасить в себе свет или убить эту тьму, такая дилемма для всех проблема. (с) Слот...
Сергея Васильевича здесь увы нет =( так что истины здесь не ищите... только мнения...

А не подскажите, где его наверняка можно найти?
  • 0

#44 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:45:13 - 30.11.2008

Цитата(Юлиия @ 30.11.2008 - 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(srvr4vr @ 30.11.2008 - 00:37) <{POST_SNAPBACK}>
Погасить в себе свет или убить эту тьму, такая дилемма для всех проблема. (с) Слот...
Сергея Васильевича здесь увы нет =( так что истины здесь не ищите... только мнения...

А не подскажите, где его наверняка можно найти?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/
  • 0

#45 LliriK<---

LliriK<---

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:31:31 - 20.12.2008

Уважаемый С.В. Лукьяненко!!!Мне всего тринадцать лет,но я хотел бы вас спросить на очень актуальную в наше время тему-ПОЧЕМУ сейчас очень мало читающей молодежи?!Как это исправить?!И грозит ли это полному исчезновению художественной литературы???.....
Кирилл Лебедев. г.Северодвинск
  • 0

#46 Uzzer82

Uzzer82

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20:29:46 - 05.02.2009

Скажите, когда появится продолжение "Конкурентов"? Или какое-нибудь другое новое произведение?
  • 0

#47 aleks71

aleks71

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06:32:38 - 25.02.2009

Если вы играете старквейк,то могли бы понять ,что книга далека от игры. Кто из мастеров ее заказал вам? И еще после вашей книги столько идиот в игру приперлось. играть просто невозможно.

• 0

#48 Адмирал Бин Боу

Адмирал Бин Боу

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01:56:11 - 22.03.2009

Сергей!!!
Вы специально издеваетесь над читателями, или умышленно…. Читая Вас, я всё время вспоминаю Александра Привалова незабвенных АБС. Ентот персонаж помнится жаловался (и даже зубом цыкал) по поводу того, что во всяких там книженциях постоянно упоминают об изобилии разного рода вкуснятины… Вас же не возможно читать без хотя б бутерброда – ИМЕЙТЕ ЖЕ СОВЕСТЬ!!! Или, может быть, у Вас какой-то договор с фаст-фудом???
С уважением,
Александр

• 0

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:02:51 - 23.03.2009

В этой теме только вопросы и ответы к ним,дабы не разводить флуд.
Все остальное трется.

Сообщение отредактировал Storm: 01:32:43 - 24.03.2009

• 0

#50 Иван Дулин

Иван Дулин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:35:54 - 13.04.2009

Как скоро можно ждать продолжения Черновика и чистовика ?
  • 0

#51 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 10:51:12 - 17.04.2009

Nagan устное предупреждение за флуд.
  • 0

#52 AnKar

AnKar

I am from Vault №13

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19:42:07 - 17.04.2009

Здравствуйте, Сергей!
Книги ваши давно читаю и очень люблю. Но одно меня очень смущает, и поэтому я хочу задать вопрос:
Почему в книгах часто мелькают упоминания о Украине. Причем упоминания эти мне не очень нравятся, складывается такое впечатление, что к Украине вы относитесь как-то презрительно, мол тьфу, фигня. Причем в цикле "Чистовик-Черновик" главный герой сначала так рассуждает о Украине, а потом, когда полячка точно так же рассуждает о России главному герою неприятно.
Знаю что этот вопрос уже задавался, но все же ответ не получен. Хотелось бы чтобы ответил лично Лукьяненко. А если нет, так нет.

• 0

#53 Lifanoff

Lifanoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11:50:53 - 12.05.2009

Уважаемый Сергей Васильевич, я примерно представляю, сколько подобных сообщений вы получаете, но все же... Дело в том, что я вот уже несколько месяцев пишу полноценное продолжение "Дозоров". Полноценное - в смысле, не рассказ, не повесть, а полный 300-350 страничный роман из трех историй. Сразу оговорюсь, я ни в коей мере не собираюсь предпринимать никаких попыток издать его или опубликовать ни строчки без вашего на то согласия, в конце концов, это ваша интеллектуальная собственность, и я это уважаю. Однако, мне было бы очень интересно ваше личное мнение о данном произведении.
Если вас хоть немного это интересует, прошу, свяжитесь со мной. Мой e-mail: lms2302@mail.ru
С нетерпением жду ответа.
С уважением, Lifanoff.

P.S.: А вы уверены, что это был на самом деле "последний" дозор?
  • 0

#54 Bravo

Bravo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14:56:11 - 21.05.2009

Всем доброго времени суток!

Мой ворос:

ЗАЧЕМ снимались фильмы по Дозорам?

• 0

#55 Suriken

Suriken

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:06:55 - 30.06.2009

Здравствуйте, Сергей!
У меня к вам творческий вопрос. Дело в том, что я пишу любительские рассказы (хобби). И вот однажды я решил посоветоваться с другом на счет одного момента - человек тоже довольно-таки фантазийный - и в результате один вопрос вырос в огромную дискуссию о мире, котором я пишу. Из этой дискуссии я вычерпал массу идей, что-то даже изменил в сторону хода мысли друга. В конце он предложил попробовать написать что-нибудь вместе. И вот это ввело меня в ступор. Обычно в своих фантазиях и в текстах, которые пишу (а фантазирую-то я в разы больше, чем пишу), я все беру из своих мыслей, представлениях о мире нашем, о мирах, в которых происходят действия и так далее. А писать с кем-то совместно - это одновременно и интригует, и пугает, т.к. я не знаю КАК. Поэтому я решил спросить у вас, человека, имеющего опыт в этом деле. Как вы писали книгу "Не время для драконов" с Ником Перумовым? Какую роль выполняли Вы при написании книги, какую роль выполнял Ник Перумов? "Одна голова - хорошо, а две - лучше" - можно ли то же самое переиначить, как "Один автор - хорошо, а два - лучше"? Или в написании рассказа на пару с другим человеком есть и свои сложности и минусы?

P.S.: Из русской фантастики читаю только ваши книги, поэтому пишите больше и чаще, пожалуйста! =р
  • 0

#56 Suriken

Suriken

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:17:47 - 11.07.2009

Мда... Действительно, как было выше сказано, Лукьяненко здесь появляется чуть чаще, чем никогда. =))
Не пойму, зачем тогда было создавать этот топик?
  • 0

#57 Свят

Свят

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19:55:32 - 15.07.2009

Сергей Васиьевич, а не хотели быы вы написать продолжение книг "Черновик" и "Чистовик"? Даже мог бы подкинуть идею, ну например Котя погибает (причина тому несчастный случай) и оставляет завещание мол если погибну вся власть переходит Кирилу. Кир занимает свой пост и тут с Земли - один идет армия функционалов уничтожить Землю - два, ну а дальше фантазии у вас бы точно хватило! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал -=kite=-: 20:18:15 - 15.07.2009
перенес в тему

• 0

#58 Вероника- Юная Журналистка

Вероника- Юная Журналистка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:01:45 - 14.08.2009

Здравствуйте, Сергей Васильевич. Меня зовут Вероника, мне 12 лет. Пишу статьи в школьную газету, на выходных пишу повести, на переменках - короткие стихи. Мечтаю писать так же классно, как и Вы. Не дадите совет? А как Вы начинали свою карьеру? rolleyes.gif
  • 0

#59 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:19:31 - 14.08.2009

Вероника- Юная Ж... +100.
С первого сообщения утверждаю, у вас безусловная интуиция к слову и талант! Сами увидите!!
  • 0

#60 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 19:13:27 - 14.08.2009

э!
а мой где пост?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0