IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

изменить форум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#41 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:28:09 - 10.12.2010

Хм, Zirius, они может и сладкие, но вот что-то толпы жаждущих вкусить сии плоды возле забора не наблюдается, даже учитывая их (пока что) халявность.

Редрак, а как ты обычно реагируешь на сообщение "Вы выиграли 10 000 000$"? Антихалявный стереотип потихоньку прививается, особенно активным инет-пользователям.
Запретный плод - он всегда слаще. Я же не предлагаю денег за регистрацию брать. Но можно, например, сделать часть форума ограниченной для ново-прибывших. А между частями поставить того-же Ключника. Он ведь пропускал народ, а куда, так никто и не понял Изображение Пусть новичек хоть немного потрудится: напишет, что-нибудь (не важно, что. Главное действо). Он затратит, пусть и небольшую, но часть энергии. Ему уже будет о чем сожалеть, а это мотивация.
Какой-нибудь "Зал ожидания станции Ключников" позволит обсудить пост с другими пользователями, пообщаться (целево). Может, эдакое мини-интервью получится.
Да и Ключник, в конце-концов будет лоялен и пропустит всех, но претенденты пусть об этом не знают.
Я лично на это бы повелся, точнее без бы, просто повелся Изображение
  • 0

#42 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 21:38:34 - 10.12.2010

pas - можно что то вроде интервью. Если хочет пройти через ключника - ставит его в известность - и должен ответить , ну скажем, на 10 вопросов форумчан - о себе или творчестве СВЛ - с правом отклонить три вопроса
  • 0

#43 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:51:36 - 10.12.2010

pas - можно что то вроде интервью. Если хочет пройти через ключника - ставит его в известность - и должен ответить , ну скажем, на 10 вопросов форумчан - о себе или творчестве СВЛ - с правом отклонить три вопроса

Главное не превратить в формальную бюрократическую анкету. Нужен кусочек самовыражения (в любом виде) и затравка общения с постоянными жителями
  • 0

#44 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:52:38 - 10.12.2010

Мне нравится идея с ключником. Почему бы не попробовать?
Это даже игру напоминает.
  • 0

#45 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:57:18 - 10.12.2010

Это даже игру напоминает.

О! Точно, именно игру! Спасибо, Юта
  • 0

#46 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 22:02:10 - 10.12.2010

не превратить в формальную бюрократическую анкету

а вот анкета и не нужна - пусть это будут просто вопросы от тех кто он-лайн - вроде тех на которые сейчас Storm отвечает
  • 0

#47 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:32:30 - 10.12.2010

Запретный плод - он всегда слаще. Я же не предлагаю денег за регистрацию брать. Но можно, например, сделать часть форума ограниченной для ново-прибывших. А между частями поставить того-же Ключника. Он ведь пропускал народ, а куда, так никто и не понял Пусть новичек хоть немного потрудится: напишет, что-нибудь (не важно, что. Главное действо). Он затратит, пусть и небольшую, но часть энергии. Ему уже будет о чем сожалеть, а это мотивация.
Какой-нибудь "Зал ожидания станции Ключников" позволит обсудить пост с другими пользователями, пообщаться (целево). Может, эдакое мини-интервью получится.
Да и Ключник, в конце-концов будет лоялен и пропустит всех, но претенденты пусть об этом не знают.
Я лично на это бы повелся, точнее без бы, просто повелся

Я против идеи-это отобьёт тех немногих из новичков,кто пытается влиться в тусовку,а не только пообщаться о книгах СВЛ.Да и сама мысль,чтобы отделить нас от любых новых пользователей с такой претензией на элитарность мне не нравится.Интернет среда равных возможностей,да и мы все здесь обычные,не элита точно.Такое решение может поднять ЧСВ некоторым старожилам форума и только.Хотя его надо наоборот уменьшать.:)
  • 0

#48 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:38:27 - 10.12.2010

К тому же все это так утомительно содержать.

С этим не поспоришь!

Мое дело было предложить.

• 0

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:39:19 - 10.12.2010

Получится масонская ложа.
  • 0

#50 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:57:46 - 10.12.2010

Получится масонская ложа.

Получится замануха. То, чего сейчас нет
  • 0

#51 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23:15:48 - 10.12.2010

я прикинула - как можно сделать так - чтобы было не напряжно для админов - и в тоже время не сильно ограничивало новеньких. Можно ограничить их участие в конкурсах - и написать это крупными буквами = чтобы участвовать захотелось. А для того чтобы отделять их от тех кто прошёл "Испытание" - добавить в профиль ещё одну графу - скажем со значениями "вне конкурса" и "свой"
  • 0

#52 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:28:49 - 10.12.2010

Согласен с Рэйни, но идея элиты, предложенная Зириусом и поддерживаемая Пасом, заслуживает внимания и обсуждения.

Можна попробовать создать INNER SANCTUM, что-то вроде внутреннего круга. Определенная часть форума или определенный раздел, куда будет доступ только избранным пользователям, проявивших себя тем или иным образом. Это не должно стать чем-то вроде "Членством Клуба ОФСЛ", тобишь не подразумевается обязательная победа или участие в конкурсах, хотя информативность пользователя в плане литературы должна стать определяющим фактором, и как он/она это должен/должна доказать можна по ходу всем форумом обсудить. 

Туда можно перенести ряд тем "Вроде "Теория и практика начинающего писателя" убрав слово "начинающего". Туда же можна отнести "каюты", но при желании владельца оставив доступ для всеобщего обозрения. Остальное при желании также можна обсудить.

Важным должно быть следующее, там долже царить определенный социальный порядок, слово модератора не должны иметь силы (да, да вы правильно прочитали, если правильно подойти к делу, а не устраивать балаган без этого можна обойтись), допуск должен проводиться по определенным правилам (и не так лояльно, как зачисляли в "Члены Клуба "ОФСЛ"), можна давать доступ при определенном количестве отправленных сообщений (например, 500), да и еще - это не должно быть тем, что Абвер охарактиризовал "философским клубом нытиков-интелегентов", определенная харизма должна присутсвовать. Остальное при желании можна обсудить...

Это было бы выгодно и интересно всем: с одной стороны появляется стимул, с другой стороны возможность себя проявить, с третьей, это просто должно прибавать форуму компетентности.

И главное:

Почти каждый хакер, давший интервью для этой книги, говорил о смутном чувстве, что есть нечто вне пределов первого внутреннего круга. Они знали, что что-то существует, но не могли сказать, что именно.

Плетём?
  • 0

#53 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 23:42:11 - 10.12.2010

Джонатан, ты утрируешь. Флуд идет не о правилах и критериях приема учатников форума, а о менеджерском ходе по их привлечению. Все трудности на их пути, дожны быть иллюзорными. Т.е. он делают вид, что трудности преодолевают, остальные делают вид, что это круто. Не более, чем промакция.
Но у нас, вроде, имеются психологи, штатные? Каково их мнение?
  • 0

#54 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:46:45 - 10.12.2010

Пас, я подразумеваю другое. Например, когда Вояжер пишет рассказ, он вправе рассчитывать на конкретную критику конкретных людей, а не читать тупые высказывания вроде "БОГА НЕТ ТОЧКА ТОЧКА ТОЧКА" отбивающие охоту что-то писать для этого идиота в недалеком будущем.  
  • 0

#55 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:49:44 - 10.12.2010

pas, Red Love, Джонатан,как вам хочется себя выделить.Вы уже на форуме и причисляете себя к этому внутреннему кругу.Но представьте,вы только пришли на форум,а вас заставляют что-то о себе рассказывать,что-то делать для того чтобы получить доступ к тому,что вам может ещё и не понравится совершенно.Многие увидя это просто благополучно покинут форум.Джонатан,пользователи вроде тебя тем более,учитывая твою "неинформативность"-это просто констатация.Посмотрите на то,что вы предлагаете глазами человека впервые пришедшего на форум.

Нас и так мало и если ограничивать возможность людям к нам присоединиться то новые люди вообще перестанут появляться.

Важным должно быть следующее, там долже царить определенный социальный порядок, слово модератора не должны иметь силы

Чтобы Джонатан мог делать всё что хочет и говорить всё что хочет и чтобы ему за это ничего не было.(кстати тема флудерленд крайне мало модерируется,тут минимум)

И наконец нам нечего предложить в качестве главного таинства в нашей масонской ложе.Что такого принципиального вы можете создать в закрытом клубе по интересам,чтобы сюда все так стремились попасть?Конспирология как у упомянутых масонов?

Имхо всё это попытки выделить себя и как то возвеличить,ощутить собственную значимость.

Чтобы вы не тратили попусту время сразу проконсультируйтесь по этому вопросу со Стормом,не думаю,что он пойдёт на ваше предложение.
  • 0

#56 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:05:00 - 11.12.2010

Да, забудем об этом. Тебе, как заслуженному юзеру, конечно, виднее.   
  • 0

#57 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 00:07:38 - 11.12.2010

всё это попытки выделить себя и как то возвеличить,ощутить собственную значимость.

а на мой взгляд - это предложение как можно мотивировать общение новых пользователей на форуме

Хотя, возможно, твой вариант для этого интереснее?!О_о
  • 0

#58 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 00:10:07 - 11.12.2010

И наконец нам нечего предложить в качестве главного таинства в нашей масонской ложе.

О том и речь.

Если товар не может продать сам себя, вступает в действие реклама и разные психологические издёвки. Если это, конечно, кому-нибудь нужно.

P.S. rainchild, мне, выделение себя, нужно, как рыбе зонтик. Поднял Шторм тему - я высказался. Зря? Наверное, зря. умолкаю

• 0

#59 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:23:26 - 11.12.2010

Red Love, ты на форуме пару недель.Я на форуме два года.И у нас с тобой совершенно равные возможности,чтобы высказывать свои мнения,быть услышанным да и просто общаться.На мой взгляд это главная замануха форума.

Я написал Сторму в личку,он прочтёт всю эту ветку и выскажет своё мнение.

Касаемо меня,я просто высказал своё мнение,пусть и категоричное.Решение всё равно принимать Сторму.Говорить об обсуждаемом вопросе я не запрещаю,если хотите то пожалуйста.Касаемо моего предположения о ваших мотивах в создании такого предложения,я конечно могу ошибаться,если обидел извините.
  • 0

#60 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:07:26 - 11.12.2010

Джонатан,делаю устное предупреждение,далее последует реальное.

Прошу уже второй раз об одном и том же.Хватит затирать посты после того,как люди тебе на них ответили.Вернул удалённые посты на место.

2.4. Провокации с целью оскорбить кого-либо, нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих и чужих сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл. Приравниваются к оскорблениям.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей