Старенький рассказ, случайно наткнулся) Мне нравится)
Ночь
Ни звонков, ни шагов,
Ни звона ключей.
Ели слышно часы
У кровати стучат.
В этом доме все
Давно уже спят.
В. Цой, «Игра»
Я сижу в комнате, которая кое-как вмещает небольшой кухонный гарнитур. Такая обыкновенная кухня, в которой в конце 90х собирались от трех до десяти человек, чтобы петь песни, болтать и просто пить. Табачный дым прилагается.
Но сегодня я один, да и на дворе двадцать первый век. Электронные часы высвечивают цифру 2. На улице темно.
Но я люблю ночь. Ночью происходит все самое интересное. Все чудеса приходят в наш мир в темное время суток. Ночь живет.
Я ставлю кипятиться чайник, и через пару минут он уже насвистывает мне свою мелодию. Наливаю полстакана заварки, пять ложек сахара и доливаю кипяток. Выдавливаю в стакан пару десятков капелек лимона и дополняю все двумя кубиками льда.
И снова я на своем посту. Сижу на стуле, передо мной на столе стакан с чаем. В кухне темно, и лишь за окном, в ночи мелькают какие-то огоньки. Туда и направлен мой взор.
Я люблю ночь. И не может быть по-другому, ведь я Хранитель Ночи. Я храню ее жизнь.
… Деревья, как звери, царапают стекла. Неизвестные мне птицы играют свои рулады…
… Девушка, идя ночью домой, испугалась какого-то шороха из кустов, ей причудился зверь…
… Вор благодарит тот мрак, который дает ночь…
Ночь живет.
Я не должен спать. Я сижу и смотрю в ночь. Она очень красивая. Газета пролетает над асфальтом, гонимая ветром. Мой мозг не занят ни одной мыслью. Да и о чем можно думать, когда вокруг такая красота? Но глаза все-таки слипаются. Сказывается постоянное недосыпание. Тяжело и приятно быть Хранителем.
В квартире обычной пятиэтажки, находящейся на окраине города, на кухне заснул человек.
… Деревья перестали стучаться в окно, птицы замолчали…
… Девушка, приблизившись к кустам, поняла, что никого там нет, и внезапный шорох был лишь игрой ветра. Которого теперь тоже нет…
… Возвращавшись домой, один парень, умеющий чувствовать ночь, и которому суждено стать будущим Хранителем, сказал другому, задумчиво смотря в небо:
- Послушай… Птицы не поют, деревья замолчали… - и, повернувшись к другу, добавил,- ночь умерла.
23 марта 2007 г.