IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кусочки жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:42:31 - 02.09.2008

Вот и я добралась до этой темы. spruce_up.gif
Согласна с Tokugawa - смерть в любом проявлении не забавна.
Но рассказ мне понравился! Написан очень легко и образно! Просто здорово!
В самом конце резануло...
Цитата(Kofa @ 1.09.2008 - 00:45) <{POST_SNAPBACK}>
Помню, как в детстве мы вырезали снежинки из бумаги, а потом обклеивали ими окна. И все мысли отошли как-то в сторону. Голову занимал лишь снег.
бррр! Все же оклеивали или наклеивали, наверное huh.gif

Про ангела вообще понравилось! Только с Вы - это как-то чересчур! secret.gif А так просто супер!
  • 0

#42 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14:46:50 - 02.09.2008

Наконец-то! Первый конструктиный комментарий!
Огромное спасибо. Ошибку поправлю, стыдно...

Насчет "Вы"... ну не знаю... Мне почему-то кажется, что она вполне могла так сказать.

А вообще я считаю, что эти два рассказа самые взрослые из всех, мною написанных.

Еще раз спасибо!
  • 0

#43 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:56:15 - 02.09.2008

Цитата(Kofa @ 2.09.2008 - 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец-то! Первый конструктиный комментарий!
Огромное спасибо. Ошибку поправлю, стыдно...

Так это... blush2.gif такие комментарии проще всего выдавать, а вот по существу...
Ладно, жду следующий рассказ! А пока почитаю тему с начала first_move.gif
  • 0

#44 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17:47:38 - 18.10.2008

Старенький рассказ, случайно наткнулся) Мне нравится)

Ночь

Ни звонков, ни шагов,
Ни звона ключей.
Ели слышно часы
У кровати стучат.
В этом доме все
Давно уже спят.

В. Цой, «Игра»

Я сижу в комнате, которая кое-как вмещает небольшой кухонный гарнитур. Такая обыкновенная кухня, в которой в конце 90х собирались от трех до десяти человек, чтобы петь песни, болтать и просто пить. Табачный дым прилагается.
Но сегодня я один, да и на дворе двадцать первый век. Электронные часы высвечивают цифру 2. На улице темно.
Но я люблю ночь. Ночью происходит все самое интересное. Все чудеса приходят в наш мир в темное время суток. Ночь живет.
Я ставлю кипятиться чайник, и через пару минут он уже насвистывает мне свою мелодию. Наливаю полстакана заварки, пять ложек сахара и доливаю кипяток. Выдавливаю в стакан пару десятков капелек лимона и дополняю все двумя кубиками льда.
И снова я на своем посту. Сижу на стуле, передо мной на столе стакан с чаем. В кухне темно, и лишь за окном, в ночи мелькают какие-то огоньки. Туда и направлен мой взор.
Я люблю ночь. И не может быть по-другому, ведь я Хранитель Ночи. Я храню ее жизнь.
… Деревья, как звери, царапают стекла. Неизвестные мне птицы играют свои рулады…
… Девушка, идя ночью домой, испугалась какого-то шороха из кустов, ей причудился зверь…
… Вор благодарит тот мрак, который дает ночь…
Ночь живет.

Я не должен спать. Я сижу и смотрю в ночь. Она очень красивая. Газета пролетает над асфальтом, гонимая ветром. Мой мозг не занят ни одной мыслью. Да и о чем можно думать, когда вокруг такая красота? Но глаза все-таки слипаются. Сказывается постоянное недосыпание. Тяжело и приятно быть Хранителем.

В квартире обычной пятиэтажки, находящейся на окраине города, на кухне заснул человек.
… Деревья перестали стучаться в окно, птицы замолчали…
… Девушка, приблизившись к кустам, поняла, что никого там нет, и внезапный шорох был лишь игрой ветра. Которого теперь тоже нет…
… Возвращавшись домой, один парень, умеющий чувствовать ночь, и которому суждено стать будущим Хранителем, сказал другому, задумчиво смотря в небо:
- Послушай… Птицы не поют, деревья замолчали… - и, повернувшись к другу, добавил,- ночь умерла.

23 марта 2007 г.

• 0

#45 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:10:01 - 18.10.2008

Хороший рассказик, вернее это миниатюра smile.gif Понравилось, язык хороший и ляпсусов не заметила - все на высоте yes.gif
  • 0

#46 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:41:34 - 18.10.2008

Прикольная миниатюрка. Чем-то напоминает твой "Театр для одного" - также нет внятного сюжета, но настроение передано отлично.
  • 0

#47 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:04:45 - 18.10.2008

Цитата(Kofa @ 18.10.2008 - 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Старенький рассказ, случайно наткнулся) Мне нравится)

Ночь

… Возвращавшись домой, один парень, умеющий чувствовать ночь, и которому суждено стать будущим Хранителем, сказал другому, задумчиво смотря в небо:
- Послушай… Птицы не поют, деревья замолчали… - и, повернувшись к другу, добавил,- ночь умерла.

23 марта 2007 г.

Напомнило "Легенду рейнджеров":
- Я ничего не слышу.
- Именно! Ни пения птиц, ни человеческих голосов, ни шума машин... Это звуки мертвого мира. Убитого мира.

А настроение передано действительно точно. И миниатюра получилась красивая.
  • 0

#48 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 07:08:28 - 19.10.2008

Мне кажется миниатюрка близка по духу с Кайтовскими)
  • 0

#49 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 18:12:43 - 19.10.2008

не знаю какие рассказы выбрать. пожалуйста, кому не сложно, выскажитесь какие из этих рассказов самые стоящие. лично мне больше всех нравится новый год и чужое сердце. но кто-то говорит, что "про ангелов вообще супер")) так что огромная просьба помочь в выборе)

чужое сердце
http://forum.lukiane...t...15&start=15 пост 21
немного исправил.

мне скоро на небо
http://forum.lukiane...t...=2934&st=30 пост 32
не получается полноценно исправить... просто не получается. чуть-чуть подправил, но не более

новый год
http://forum.lukiane...t...=2934&st=30 пост 42
не исправлял. он мне таким нравится. да никто вроде и не бросался тапками)

ну и еще на всякий случай конкурсный рассказ, хоть мне он и совсем не нравится
http://forum.lukiane...?showtopic=3829
  • 0

#50 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:20:16 - 19.10.2008

Я прочитала все эти рассказы.
Ну что могу сказать...
В первом хорошая идея, интересная, Но видимо это ранний рассказ - уж очень много придется редактировать, вернее получится, что надо его полностью переписать. unsure.gif
Мне понравились второй и третий рассказы - конечно их надо еще хорошенько вычитать, но они написаны лучше и идеи в них мне нравятся больше. А про конкурсный я уже писала rolleyes.gif Мне другой про ангела наравится больше. А вообще, Кофа, молодец! Рассказы читаются легко, язык хороший, молодец! smile.gif
  • 0

#51 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:45:54 - 19.10.2008

Я прочитал "Мне скоро на небо". В принципе написано неплохо, хотя есть моменты, в которых написано немного сумбурно.
И еще мне не понравился момент:
Цитата
Извините, а к вам можно подсесть? Очень хочется составить компанию. Просто девушка, сидящая одна за столиком и пьющая только вино, при том далеко не первый бокал… Вас не волнует мнение окружающих? – он, наконец, дошел до ее столика и начал разговор.
- Да, конечно, присаживайтесь… А мнение меня уже ничье не волнует… - ответила она с изрядной обреченностью в голосе.
- Может поведаете мне историю своей проблемы?
- А зачем незнакомому человеку мои проблемы? Неужели своих не хватает? – ее лицо озарила ироничная улыбка. Солнце, вышедшее из-за темных туч...
- Если я скажу, что у меня их нет – вы мне поверите? – он ответил ей улыбкой и… Что-то зацепило ее. Она сама не понимала что это, но ей хотелось общаться с ним все больше. Он скрывал какую-то тайну… Или хотел, чтобы ей так казалось.
- Конечно нет.
- Тогда нам придется знакомиться! Как вас зовут?
- Екатерина – она протянула руку. Екатерина. Катя. Катерина. Катюша. Он очень любил это имя. Оно что-то напоминало ему. Задевало за живое. Он помнил всех Кать в своей жизни. Хотя это ему совсем не нравилось.
- А я Ангел – Сказал он и пожал ее руку.
- А если серьезно? – пару секунд ушло у нее на борьбу с удивлением.
- Куда уж серьезнее? Я Ангел и меня изгнали из Рая за проступок. И теперь, чтобы вернуться обратно, мне надо сделать последнее доброе дело. Я уже сделал четыре, – сказал он и сразу добавил – ладно забудьте, что я сказал. Меня зовут Михаил.
- Вот так бы и сразу! А то какие-то небылицы рассказываете… Про ангелов, рай… - улыбнулась она.
- Давайте перейдем на ты? И вы мне все-таки расскажете о своей проблеме? Вдруг я вам помогу.
- Давай. А проблема… - заговорила она, но голос начал срываться, на глаза навернулись слезы.
- Успокойтесь. И расскажите мне все, – странно, но от его голоса она действительно успокоилась.
- Я забеременела, а мой муж не хотел детей. Он заставил меня сделать аборт. Но что-то пошло не так, и… - она заплакала,- теперь я не могу иметь детей! И муж от меня ушел. Я одна! Совсем одна! Родители давно умерли, других родственников нет, мужа нет и детей теперь никогда не будет! За что мне это наказание! – захлебываясь слезами, говорила она.
- Успокойся, все будет хорошо… Может поедем к тебе и там во всем разберемся?

Ну, не знаю, если кто-то сидит пьет, и видит, что к ней подходит каой-то левый черт, начинает с укора, что она пьет, потом тупо спрашивает, что случилось? И девушка сразу начинает выкладывать про беременности, аборты и так далее... Мне кажется, немного нереально.
  • 0

#52 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:52:45 - 30.10.2008

Каюта открыта.
Добро пожаловать на Cтанцию, Путник...

• 0

#53 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 01:08:14 - 07.02.2009

Вот тут все хвалили рассказ про ангела, а мне как-то не очень. Слишком противоречивая девушка получилась. Конечно, я примеряю ее на себя, но все же. Сначала она описывается как умная, видимо деловая женщина. То, что она начинает выкладывать свою историю первому встречному, кто проявил к ней интерес, неудивительно. После пяти бокалов вина я успею и поплакать и потанцевать и признаться всем в любви. Смущает другое. Судя по тому, какая у нее потрясная внешность, ее историю должны были выслушать уже несколько человек, раз она пять стаканов выпила. А кто-то мог ее уже и уволочь так же как и ангел. Как до него вообще очередь дошла непонятно. Хотя все это могу допустить. То, что она к нему на вы обращается утром тоже не смущает. На ты она переходила спьяну. Я бы на ее месте просто в шоке утром была - проснуться рядом с чужим мужиком это не баран чихнул. Тут начать выкать вполне естественно. Но когда она начинает опять плакать и просить помочь ей она совсем перестает казаться мне умной. Мне кажется, что это вечно хныкающая девица не способна просто на жизнь зарабатывать, а не то что на дорогую квартиру. Такое ощущение, что она только сегодня поняла, что не может иметь детей. Или это действительно так? В общем, на мой взгляд рассказ слабый.
Остальные действительно хорошие, хоть и грустные. А то, что они маленькие, так даже приятно. Краткость сестра таланта! Лучше выразить мысль в маленьком рассказике чем развести 50 листов непонятно чего. rolleyes.gif
"Ночь" я не совсем поняла. слишком тонко и трудно для меня.
  • 0

#54 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 20:10:35 - 10.03.2009

Насчет того самого рассказа про ангела... Рассказ то все-таки, как мне кажется, неплохой, идея хорошая, проблема в реализации. Вот если сесть, нормальный диалог написать, подправить тренний их разговор - и было бы хорошо. Ведь так?
То что рассказы грустные - по-моему это некое мое видение романтики. Да и просто не получается писать нечто веселое и позитивноеsmile.gif
А вот насчет "Ночи"... Никакого скрытого смысла в этом нет... Просто нечто описательное, этакая грустная романтика, не более того...
  • 0

#55 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 21:38:45 - 19.11.2009

Коробочка, обитая красным бархатом

… Зима. Холод. Я бегу. Снег скрепит под ботинками. В тоненькой курточке меня изрядно знобит. На улице ночь, справа и слева ровным строем стоят деревья. Конца аллеи не видно, но это уже и неважно, потому что…
… Вокруг лето. Я стою на станции какой-то деревни. Мой слух улавливает мычание коров, доносится запах навоза. Я подошел к залу ожидания, схватился за ручку двери, распахнул ее и шагнул внутрь…
Вперед… К ней… Что-то случилось… Она зовет… Туда, где договорились встретиться…

- Как ты думаешь, что в этой коробке?
- Даже нет предположений, - ответил я. В руках она вертела небольшую, размером с книгу, коробочку, обитую красным бархатом. Она почему-то словно притягивала взгляд, что-то в ней было такое… Я не знал, как выразить это ощущение словами. Словно вся основа мироздания в этой маленькой коробке, будто там ценнейшее сокровище мира. А может так и есть на самом деле?

… Я попал в лифт. Двери закрылись, кабина двинулась вверх. Стоит неприятный мерзкий запах. Как только двери открылись, я поспешил выбраться наружу…
Кажется, она нашла спасение. Средство от обыденности. То, что даст смысл нашему существованию. Надо спешить.
… Я оказался на улице. Утреннее солнце слепило глаза. Моросил легкий дождик. С наслаждением вдохнув свежий прохладный воздух, я опять побежал…

- Это опасная вещь. С ней надо быть очень осторожным, - после некоторой заминки, продолжила она.
Я протянул руку к коробке, но она отвела ее сторону:
- Подожди.

… Я бегу по пустыне. Ноги вязнут в песке. Жара стоит такая, что я решаю скинуть куртку, рискуя в дальнейшем замерзнуть…
Сквозь пространство и время. К спасению. Ближе, я все ближе к ней.
… Остановка. Я стою в одной майке и штанах, весь взмокший, пот льется с меня ручьем. Люди в пальто и куртках ошарашено смотрят на меня. Подъезжает автобус, я ставлю ногу на подножку и хватаюсь за поручень…

- Так что же там? – мне уже не терпится узнать это.
- Там любовь. Ты готов попробовать это чувство? Уверен ли ты, что сможешь справиться с ним? – она стала очень серьезной. Такой я ее еще никогда не видел.
- Кто-то же должен рискнуть. Будь что будет.
- Тогда подойди поближе.
Я подхожу. Она подносит коробочку к моему лицу и открывает ее. Зажмурив глаза, я полной грудью вдыхаю воздух и то, что было внутри…

… Вместо поручня автобуса, в моей руке оказывается змея. Я швыряю ее в сторону, сопровождая действие изрядной долей матерщины. Вокруг джунгли. Раздвигая руками кусты, я продвигаюсь дальше…
Вот. Здесь. Она здесь.
… Я выхожу из кустов к подъезду. На улице ночь. Светит только один фонарь из десятка. Я захожу в подъезд, поднимаюсь на 4й этаж. На лестничной клетке три квартиры, я подхожу к самой левой и открываю дверь. В квартире я иду в дальнюю комнату. Там стоит она. В руках она держит коробочку, небольшую, размером с книгу, обитую красным бархатом. Коробочка приковывает взгляд. Ощущение будто в ней вся основа мироздания, будто там самое ценное сокровище мира. С усилием я отрываю свой взгляд от коробки и смотрю на девушку.
- Я пришел, - решаю нарушить тишину.
Она немного помолчала, а потом спросила, тихо-тихо, словно боясь кого-то спугнуть:
- Как ты думаешь, что в этой коробке?

Я раскрыл глаза. Заметив это, она тут же спросила:
- Каково это, любить?
- Это прекрасно.

Посвящается… ей
2.10.2009

• 0

#56 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 08:12:50 - 21.11.2009

Интересно. Любовь - замкнутый круг?

Не везде согласованы времена.
  • 0

#57 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:05:41 - 21.11.2009

Цитата(Kofa @ 20.11.2009 - 00:38) <{POST_SNAPBACK}>
Коробочка, обитая красным бархатом

smile.gif хорошая идея. Кофа, где пропадал?
  • 0

#58 Kofa

Kofa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09:23:01 - 27.11.2009

Забава, Приветsmile.gif Спасибо. Да я нигде не пропадал, просто идей нет... Я писал миниатюру как некую оду любви.. То, что она прекрасна, исключительна, то, что она дает смысл существованию... Это здесь главное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей