IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание! Конкурс на лучший рассказ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

#41 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:22:03 - 29.01.2008

ЦИТАТА(srvr4vr @ 29.01.2008 - 12:39)
я уже пишу) целую страницу одолел)

Просмотр сообщения

Ура!!!!!!!!!! smile.gif
  • 0

#42 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:58:47 - 29.01.2008

Я тут подумал... Может быть стоит ввести ограничение по числу листов? А то все-таки кто-то писал за неделю, а кто-то 2 месяца тянет.
smile.gif
  • 0

#43 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:07:16 - 29.01.2008

ЦИТАТА(-=kite=- @ 29.01.2008 - 19:58)
Я тут подумал... Может быть стоит ввести ограничение по числу листов? А то все-таки кто-то писал за неделю, а кто-то 2 месяца тянет.
smile.gif

Просмотр сообщения

Неограниченно smile.gif ....
  • 0

#44 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:04:02 - 29.01.2008

Ну ладно, тогда буду относится к этому конкурсу как к разогревочному, априори проигранному smile.gif Все равно работа уже ушла, обьем там небольшой, переделывать бессмысленно, а новое писать... ну вобщем вы понимаете smile.gif
  • 0

#45 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:52:30 - 29.01.2008

ЦИТАТА
Storm Дата Вчера, 08:07 PM
ЦИТАТА
  ЦИТАТА(-=kite=- @ 29.01.2008 - 19:58)

Неограниченно ....

Ограничение всегда и везде - 1 авторский лист (не более 40000 знаков, включая пробелы)
  • 0

#46 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:48:03 - 30.01.2008

не то чтобы везде))) но честно сказать даже половина авторского листа это много))

to -=Kite=- можешь начать с меня))) все равно бесполезно)
  • 0

#47 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:50:45 - 30.01.2008

Storm, плиз, назови всех кто уже прислал работы. (буду остальных терроризировать и доставать smile.gif
  • 0

#48 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:34:51 - 30.01.2008

ЦИТАТА(Vanger @ 30.01.2008 - 01:52)
Ограничение всегда и везде - 1 авторский лист (не более 40000 знаков, включая пробелы)

Просмотр сообщения

Ладно,ладно,как скажите,вы лучше мне расскажите когда рассказы пришлете? smile.gif
Kite,рассказы прислали ты Партизанка и ...человек пожелал остаться неизвестным.
  • 0

#49 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:59:00 - 31.01.2008

Я не поленился и нашел следующее определение слова метаморфоза.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Метаморфоза , метаморфозы, ж. (греч. metamorphosis) (книжн.). 1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (науч.). Метаморфоза гусеницы в бабочку. Метаморфоза листа в усик. 2. Значительное изменение, необыкновенная перемена вчем-н. (шутл.). С ним произошла метаморфоза: он стал серьезным. Полная метаморфоза.

И знаете, что это значит? Под эту тему подойдёт фактически любой рассказ. Изменения в жизни, в самом её проявлении. Всё это давно уже написано и отснято на миллионах километров киноплёнки. Взять практически любой фильм, любую книгу или рассказ. В них есть эти самые метаморфозы.
Фильм, такой вот всем известный Маска. Чем не разительная перемена в жизни главного героя?
Ирония судьбы? То же самое.
Книги? В любой книге описываются перемены, разительные, надо сказать, в лучшую или худшую сторону. Может быть и не в любой, но их ведь так много.
И очень мало рассказов, в которых этой самой метаморфозы нет, хотя во многих и подразумевается, что она будет, как само собой разумеющееся.

А отсюда небезынтересный вывод.
Мы ступили на давно уже занятую и поделённую территорию. Что мы тут будем делать? Шагать во всю прыть по уже исхоженным землям? Так ведь это неинтересно.
Искать белые пятна? То, что умудрились пропустить величайшие писатели и режиссёры?
А возможно ли их найти? Перед нами тысячи лет литературы.
Хотя, я думаю, это как раз и будет самым интересным. Может быть у кого-нибудь и получится придумать что-то новенькое. Но тут скорее уж ничего не выйдет, скорее получится взглянуть на что-то старое под новым углом.

На счёт размера одного авторского листа. Читал кто-нибудь мою сказку о Солнечном Гондурасе?
Там 43500 знаков. Чуть побольше, чем авторский лист. 12 страниц 12-ым же шрифтом. Это для наглядного примера... yes.gif
  • 0

#50 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:19:23 - 01.02.2008

to Vanger ну и намудрил smile.gif и с Солнечным Гондурасом видно тоже)
З.Ы. ИМГО, в течение рассказа должна произойти перемена в жизни (не в человеке) и чем-то закончиться... например: ходить в туалет стало незаконно и люди заходили в горшок...
  • 0

#51 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 21:30:29 - 01.02.2008

Не мудрствуя особо лукаво...
Сегодня у нас 2-ое февраля 2008-ого года от р.Х. Время по моим часам 0:28. Ровно через неделю, в следующую субботу таким же ранним утром я закрываю эту тему. В тот же день Штормом выкладываются на всеобщее обозрение все присланные работы. Голосование будет длиться так же неделю. По истечении недели будет известен победивший, если так можно будет назвать...

А то застоялись тут мы что-то... unsure.gif
  • 0

#52 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08:44:17 - 02.02.2008

ОК. yes.gif
  • 0

#53 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 08:44:33 - 02.02.2008

Вангер. Я поддерживаю. В конце концов, в первом конкурсе (март 2007 года) участвовала 4 человека, голосовала немногим больше, НО конкурс удался. И рассказы в чем-то по интереснее в целом были чем во втором. Чувствовался что ли более серьезный подход авторов. Так что количество работ уже вполне достаточное. Кто не успел - тот просто не хотел учавствовать.
Кто не знает - я в больнице пока обитаю, так что в любом случае от нашей семьи будет один Вангер учавствовать. Может ещё Вейнтера уговорим. Но он в меня пошел - стесняеться. По крайней мере это моя версия smile.gif
  • 0

#54 пРинцесКа

пРинцесКа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:02:13 - 02.02.2008

здравствуйте)я сдесь новенькая и хотела бы спросить,какой должен быть обьем рассказа на эту тему??? smile.gif
  • 0

#55 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:22:26 - 02.02.2008

ЦИТАТА(пРинцесКа @ 2.02.2008 - 18:02)
здравствуйте)я сдесь новенькая и хотела бы спросить,какой должен быть обьем рассказа на эту тему??? smile.gif

Просмотр сообщения

Доброго веремени суток, пРинцесКа.
Объем рассказа не больше одного авторского листа (40 000 знаков включая пробелы)
smile.gif
Желаешь принять участие? Мы будем рады.
  • 0

#56 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 16:30:55 - 02.02.2008

ЦИТАТА(Vanger @ 1.02.2008 - 23:30)
Не мудрствуя особо лукаво...
Сегодня у нас 2-ое февраля 2008-ого года от р.Х. Время по моим часам 0:28. Ровно через неделю, в следующую субботу таким же ранним утром я закрываю эту тему. В тот же день Штормом выкладываются на всеобщее обозрение все присланные работы. Голосование будет длиться так же неделю. По истечении недели будет известен победивший, если так можно будет назвать...

А то застоялись тут мы что-то... unsure.gif

Просмотр сообщения

Вот, блин... Ура Вангеру! А то жевали сопли пять листов... smile.gif
  • 0

#57 пРинцесКа

пРинцесКа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17:02:53 - 02.02.2008

ЦИТАТА(-=kite=- @ 2.02.2008 - 15:22)
ЦИТАТА(пРинцесКа @ 2.02.2008 - 18:02)

Просмотр сообщения

Доброго веремени суток, пРинцесКа.
Объем рассказа не больше одного авторского листа (40 000 знаков включая пробелы)
smile.gif
Желаешь принять участие? Мы будем рады.

Просмотр сообщения

да,хочу попробовать)если получится что-то толковое,то обязательно скину)кстати,есть еще вопрос:голосование определит победителя и что дальше?? blush.gif
  • 0

#58 пРинцесКа

пРинцесКа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17:12:25 - 02.02.2008

ЦИТАТА(srvr4vr @ 2.02.2008 - 16:09)
а ничего) получит победитель приписку что мол победил в конкурсе. и все. конкурс делается так просто для развлечения.

Просмотр сообщения

ясно,спасибо за информацию) smile.gif
  • 0

#59 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:24:45 - 02.02.2008

ЦИТАТА(пРинцесКа @ 2.02.2008 - 19:12)
ясно,спасибо за информацию) smile.gif

Просмотр сообщения

Будем ждать твоей работы wink.gif
Добро пожаловать в наш скромный клуб, свободное от комильфо и всяких предрассудков место wink.gif
  • 0

#60 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12:00:55 - 05.02.2008

Тема та же? присылать Storm'у? Ну, тогда начнем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей