Я не поленился и нашел следующее определение слова
метаморфоза.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Метаморфоза , метаморфозы, ж. (греч. metamorphosis) (книжн.). 1. Превращение, переход из одной формы в другую с приобретением нового внешнего вида и функций (науч.). Метаморфоза гусеницы в бабочку. Метаморфоза листа в усик. 2. Значительное изменение, необыкновенная перемена вчем-н. (шутл.). С ним произошла метаморфоза: он стал серьезным. Полная метаморфоза.И знаете, что это значит? Под эту тему подойдёт фактически любой рассказ. Изменения в жизни, в самом её проявлении. Всё это давно уже написано и отснято на миллионах километров киноплёнки. Взять практически любой фильм, любую книгу или рассказ. В них есть эти самые метаморфозы.
Фильм, такой вот всем известный
Маска. Чем не разительная перемена в жизни главного героя?
Ирония судьбы? То же самое.
Книги? В любой книге описываются перемены, разительные, надо сказать, в лучшую или худшую сторону. Может быть и не в любой, но их ведь так много.
И очень мало рассказов, в которых этой самой метаморфозы нет, хотя во многих и подразумевается, что она будет, как само собой разумеющееся.
А отсюда небезынтересный вывод.
Мы ступили на давно уже занятую и поделённую территорию. Что мы тут будем делать? Шагать во всю прыть по уже исхоженным землям? Так ведь это неинтересно.
Искать белые пятна? То, что умудрились пропустить величайшие писатели и режиссёры?
А возможно ли их найти? Перед нами тысячи лет литературы.
Хотя, я думаю, это как раз и будет самым интересным. Может быть у кого-нибудь и получится придумать что-то новенькое. Но тут скорее уж ничего не выйдет, скорее получится взглянуть на что-то старое под новым углом.
На счёт размера одного авторского листа. Читал кто-нибудь мою сказку о Солнечном Гондурасе?
Там 43500 знаков. Чуть побольше, чем авторский лист. 12 страниц 12-ым же шрифтом. Это для наглядного примера...