Какая часть Дозоров Вам больше нравиться?
Отправлено 13:47:17 - 18.08.2008

Отправлено 15:56:41 - 23.08.2008
Нападение,надо ожидать,там где меньше всего ждёш!

Хотя,да соглашусь с тобой!!! Не из-за жалости к Эдгару,а из-зп "скудности сюжета",т.е сюжетная линия очень даже мне понравилось,а вот персонажы... Такое впечатление,что смотрю дешёвый сериал,с маленьким бюджетом! Сейчас обосную)) Персонажи,давольно близки и знакомы! Эдгар нанёс удар (можно сказать) со спины,Арина держалась нейтралитета по отношению к Антону,т.к боялась Светлану,ну Генадий понятно почему сунулся... Мне кажется,было интерестнее если в "Последнем дозоре" было бы 2 персанажа не известных нам,ну и сними Генадий!
И не понимаю зачем Костя,превратил Ласа в инного,если Лас фигурировал в "Сумеречном" в "Последнем" его не слышно, ни видно)
Отправлено 18:47:28 - 23.08.2008
Перечитывай книги заново. Во-первых, там сказано "зачем". А во-вторых, может, наконец, увидишь Ласа в Последнем Дозоре. А вот посторонние персонажи, лично меня, немножко бесят. Наверное от детективов осталось)) Бывают такие - ведут сюжет, все нравится,а в конце - бах!- и преступником оказывается какой-то левый персонаж, которого, до сего момента, даже не упоминали))
Отправлено 19:55:49 - 23.08.2008
Ды неет,саму идею превращения я понял... Я имел ввиду превратил,и Лас осталься на заднем плане..
Именно эта идея я думаю подошла бы...
Отправлено 09:10:01 - 24.08.2008
А ты хотел, чтоб он помощником главгера сделался?

Отправлено 13:16:45 - 24.08.2008
Отправлено 14:15:21 - 24.08.2008

Отправлено 16:08:43 - 25.08.2008

Ты представляеш себе сюжет с одной стороны,другие с другой... В общем мне не очень то понравилась задумка с Ласом,т.е превращение его в инного,т.к он лежит в сторонке как овощь..
Отправлено 15:50:10 - 22.03.2009
Отправлено 19:53:55 - 05.04.2009

понравился ДД. не разумом, но сердцем

а вот СД понравился разумом. забавно оказалась, что грозная и могучая, навевающая ужасы инквизиция оказалась всего лишь "беззубой старой перечницей".
позволь с тобой не согласиться. изложенная точка зрения является наиболее простой и очевидной... извини, в чем-то даже примитивной. на самом деле в дневном дозоре представлены лишь исключения из правил. да, добро может убивать и ненавидеть, а зло может творить добро и любить. без всякой привязки к иным и дозорам. но это не может быть правилом, иначе эти понятия давно стали бы синонимами. как там говорил наш философ, хоть я и кляну его при любом случае... диалектика бытия

----------------------------------
можете ругать меня за неуместный пост, но вот вдруг пришла в голову забавная аналогия. светлые - СССР, темные - США, инквизиция - ООН. как ни крути, все-же союз был уникальным, хоть неумело слепленным государством, что бы там не кричали нынешние дерьмократы. сразу охлажу ваш пыл, я говорю не о союзе образца тов. сталина, хотя и его период оценивается неоднозначно, а о более позднем союзе, образца 60-80 годов.
а уникален он тем, что экономика была ориентирована на те 90% низшего сословия, а не на 10% (если не на 1% или даже меньше) высшего как сейчас. смотревшие "дух времени" и более-менее знакомые с фактами (дешевейшие товары массового потребления, практически нулевая инфляция, бесплатные путевки в санатории и курорты ежегодно, и т.п.) согласятся со мной. если кого заинтересует тема - отвечайте здесь, создам отдельный топик

Отправлено 07:45:05 - 06.04.2009

А мне кажется, что в ДД просто показывается, что темные и светлые - это не добрые и злые. То есть, что раз светлый не значит, что добрый, и раз темный не значит, что злой. Просто у них разные взгляды на жизнь.
а уникален он тем, что экономика была ориентирована на те 90% низшего сословия, а не на 10% (если не на 1% или даже меньше) высшего как сейчас. смотревшие "дух времени" и более-менее знакомые с фактами (дешевейшие товары массового потребления, практически нулевая инфляция, бесплатные путевки в санатории и курорты ежегодно, и т.п.) согласятся со мной. если кого заинтересует тема - отвечайте здесь, создам отдельный топик

Аналогия СССР со светлыми согласен, но темными с США нет, скорее как весь западный мир, а точнее буржуазия (ну не знаю как по другому выразится

По поводу того что экономика СССР была ориентирована на 90% низшего сословия полностью не согласен. Вспомни как жила верхушка власти. Проще говоря ЦК КПСС, и прочие верховные партийцы. Просто этого в отличии от запада не афишировали. Инфляция была нулевая потому как была планово командная экономика, что отнюдь не значило, что реальной инфляции не было. Дух времени я смотрел, обе части. Про экономики СССР там ничего не говорится, там как раз только про Западную и только с узкой точки зрения. Да и путевки были не бесплатные, за них потом высчитывали из з.п. (или даже заранее).
PS: в общем во времена СССР были свои плюсы и минусы, но не нужно считать, что тогда не было верхушки, которая сидя на "вершине горы" смотрела на остальных которые ковыряются снизу.
Отправлено 10:14:23 - 06.04.2009
все это естественно. всегда, когда будет власть, люди будут пытаться использовать ее для своей потребы. но тогда был совсем не тот масштаб, что сейчас

создаем новый топик или тут попишемся?

кстати когда я читал о приватизации нефтегазодобывающей промышленности в 95-х у меня было четкое ощущение дежавю. как оказалось, сценарий был взят из "робокопа - 2"

Отправлено 11:22:00 - 06.04.2009
А на тему вашей дискуссии скажу одно: mirzman, опираться на мнение "Духа времени" попросту глупо. Слишком уж в этом фильме все однобоко и субъективно

Отправлено 11:33:49 - 06.04.2009

тем более я не опираюсь только на один этот фильм. на эту тему уже давно говорили в самых разных источниках. "дух времени" стал лишь финальным обобщением.
[добавлено через 2 часа]
P.S. я говорю о первом фильме. только что посмотрел второй, действительно субъективно

Отправлено 14:53:41 - 06.04.2009
все это естественно. всегда, когда будет власть, люди будут пытаться использовать ее для своей потребы. но тогда был совсем не тот масштаб, что сейчас

создаем новый топик или тут попишемся?

кстати когда я читал о приватизации нефтегазодобывающей промышленности в 95-х у меня было четкое ощущение дежавю. как оказалось, сценарий был взят из "робокопа - 2"

Думаю лучше отдельную тему

Отправлено 17:23:29 - 07.04.2009

А так, ДД наверно тоже самые сильные ощущения оставил, если не считать первой части Вечернего дозора (рабочее название Сумеречного дозора). Именно когда она была одна, а не книгой, в рабочем варианте.
Отправлено 09:50:16 - 04.08.2009
Отправлено 19:22:53 - 09.08.2009
Отправлено 22:17:11 - 09.08.2009
Понятно, что не он. Я просто говорю, что Лик - попытка заработать денег, развивая чужую идею, причем довольно плоско и бездарно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей