IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какая часть Дозоров Вам больше нравиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

Опрос: Какая часть Дозоров Вам больше нравиться? (62 пользователей проголосовало)

Какая часть Дозоров Вам больше нравиться?

1. Ночной Дозор. (13 голосов [20.97%])

Процент голосов: 20.97%

2. Проголосовал Дневной Дозор. (10 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

3. Сумеречный Дозор. (17 голосов [27.42%])

Процент голосов: 27.42%

4. Последний Дозор. (7 голосов [11.29%])

Процент голосов: 11.29%

5. Все. (15 голосов [24.19%])

Процент голосов: 24.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Johnson47

Johnson47

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:47:17 - 18.08.2008

НД больше всего понравился)) blush.gif

• 0

#42 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15:56:41 - 23.08.2008

Цитата
Еще безумно жаль Эдгара. Это же самый проработанный персонаж(после Городецкого, конечно) - низя таких под нож пускать. =(

Нападение,надо ожидать,там где меньше всего ждёш! ph34r.gif

Хотя,да соглашусь с тобой!!! Не из-за жалости к Эдгару,а из-зп "скудности сюжета",т.е сюжетная линия очень даже мне понравилось,а вот персонажы... Такое впечатление,что смотрю дешёвый сериал,с маленьким бюджетом! Сейчас обосную)) Персонажи,давольно близки и знакомы! Эдгар нанёс удар (можно сказать) со спины,Арина держалась нейтралитета по отношению к Антону,т.к боялась Светлану,ну Генадий понятно почему сунулся... Мне кажется,было интерестнее если в "Последнем дозоре" было бы 2 персанажа не известных нам,ну и сними Генадий!
И не понимаю зачем Костя,превратил Ласа в инного,если Лас фигурировал в "Сумеречном" в "Последнем" его не слышно, ни видно)
  • 0

#43 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18:47:28 - 23.08.2008

Цитата
И не понимаю зачем Костя,превратил Ласа в инного,если Лас фигурировал в "Сумеречном" в "Последнем" его не слышно, ни видно)

Перечитывай книги заново. Во-первых, там сказано "зачем". А во-вторых, может, наконец, увидишь Ласа в Последнем Дозоре. А вот посторонние персонажи, лично меня, немножко бесят. Наверное от детективов осталось)) Бывают такие - ведут сюжет, все нравится,а в конце - бах!- и преступником оказывается какой-то левый персонаж, которого, до сего момента, даже не упоминали))
  • 0

#44 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19:55:49 - 23.08.2008

Цитата
Перечитывай книги заново. Во-первых, там сказано "зачем".

Ды неет,саму идею превращения я понял... Я имел ввиду превратил,и Лас осталься на заднем плане..
Цитата
Наверное от детективов осталось)) Бывают такие - ведут сюжет, все нравится,а в конце - бах!- и преступником оказывается какой-то левый персонаж, которого, до сего момента, даже не упоминали))

Именно эта идея я думаю подошла бы...
  • 0

#45 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 09:10:01 - 24.08.2008

Цитата
Ды неет,саму идею превращения я понял... Я имел ввиду превратил,и Лас осталься на заднем плане..

А ты хотел, чтоб он помощником главгера сделался? tongue.gif tongue.gif tongue.gif Так подожди))Это еще не последний дозор, уверен))
  • 0

#46 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13:16:45 - 24.08.2008

Ну не помошником шэфа)) Ну хотя бы с Городецким и Алишэрем съездели бы..
  • 0

#47 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14:15:21 - 24.08.2008

laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну ты даешь)) Зачем им там шестой уровень? wacko.gif
  • 0

#48 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16:08:43 - 25.08.2008

Ilmar Непринимай всё так всерьёз!!! Напоминаеш Егора из НД blush.gif
Ты представляеш себе сюжет с одной стороны,другие с другой... В общем мне не очень то понравилась задумка с Ласом,т.е превращение его в инного,т.к он лежит в сторонке как овощь..
  • 0

#49 SoluS

SoluS

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:50:10 - 22.03.2009

Проглосовала за Дневной. Потому что она помогла мне узнать и полюбить Темных. Лукьяненко смог в этой книге показать, что Темные - не злые, а Светлые вовсе не добрые.
  • 0

#50 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19:53:55 - 05.04.2009

интересный вопрос. и однозначный ответ на него, увы, дать сложно smile.gif

понравился ДД. не разумом, но сердцем smile.gif очень красивая и изящно написанная вещь smile.gif
а вот СД понравился разумом. забавно оказалась, что грозная и могучая, навевающая ужасы инквизиция оказалась всего лишь "беззубой старой перечницей".

Цитата(SoluS @ 22.03.2009 - 17:50) <{POST_SNAPBACK}>
Проглосовала за Дневной. Потому что она помогла мне узнать и полюбить Темных. Лукьяненко смог в этой книге показать, что Темные - не злые, а Светлые вовсе не добрые.

позволь с тобой не согласиться. изложенная точка зрения является наиболее простой и очевидной... извини, в чем-то даже примитивной. на самом деле в дневном дозоре представлены лишь исключения из правил. да, добро может убивать и ненавидеть, а зло может творить добро и любить. без всякой привязки к иным и дозорам. но это не может быть правилом, иначе эти понятия давно стали бы синонимами. как там говорил наш философ, хоть я и кляну его при любом случае... диалектика бытия smile.gif

----------------------------------

можете ругать меня за неуместный пост, но вот вдруг пришла в голову забавная аналогия. светлые - СССР, темные - США, инквизиция - ООН. как ни крути, все-же союз был уникальным, хоть неумело слепленным государством, что бы там не кричали нынешние дерьмократы. сразу охлажу ваш пыл, я говорю не о союзе образца тов. сталина, хотя и его период оценивается неоднозначно, а о более позднем союзе, образца 60-80 годов.
а уникален он тем, что экономика была ориентирована на те 90% низшего сословия, а не на 10% (если не на 1% или даже меньше) высшего как сейчас. смотревшие "дух времени" и более-менее знакомые с фактами (дешевейшие товары массового потребления, практически нулевая инфляция, бесплатные путевки в санатории и курорты ежегодно, и т.п.) согласятся со мной. если кого заинтересует тема - отвечайте здесь, создам отдельный топик smile.gif
  • 0

#51 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 07:45:05 - 06.04.2009

Цитата(mirzman @ 5.04.2009 - 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
позволь с тобой не согласиться. изложенная точка зрения является наиболее простой и очевидной... извини, в чем-то даже примитивной. на самом деле в дневном дозоре представлены лишь исключения из правил. да, добро может убивать и ненавидеть, а зло может творить добро и любить. без всякой привязки к иным и дозорам. но это не может быть правилом, иначе эти понятия давно стали бы синонимами. как там говорил наш философ, хоть я и кляну его при любом случае... диалектика бытия smile.gif

А мне кажется, что в ДД просто показывается, что темные и светлые - это не добрые и злые. То есть, что раз светлый не значит, что добрый, и раз темный не значит, что злой. Просто у них разные взгляды на жизнь.
Цитата(mirzman @ 5.04.2009 - 20:53) <{POST_SNAPBACK}>
можете ругать меня за неуместный пост, но вот вдруг пришла в голову забавная аналогия. светлые - СССР, темные - США, инквизиция - ООН. как ни крути, все-же союз был уникальным, хоть неумело слепленным государством, что бы там не кричали нынешние дерьмократы. сразу охлажу ваш пыл, я говорю не о союзе образца тов. сталина, хотя и его период оценивается неоднозначно, а о более позднем союзе, образца 60-80 годов.
а уникален он тем, что экономика была ориентирована на те 90% низшего сословия, а не на 10% (если не на 1% или даже меньше) высшего как сейчас. смотревшие "дух времени" и более-менее знакомые с фактами (дешевейшие товары массового потребления, практически нулевая инфляция, бесплатные путевки в санатории и курорты ежегодно, и т.п.) согласятся со мной. если кого заинтересует тема - отвечайте здесь, создам отдельный топик smile.gif

Аналогия СССР со светлыми согласен, но темными с США нет, скорее как весь западный мир, а точнее буржуазия (ну не знаю как по другому выразится smile.gif так как темные гораздо более замкнуты на себе, эгоисты проще говоря, а США вечно пытается думать о других smile.gif только как то выгодно для себя smile.gif
По поводу того что экономика СССР была ориентирована на 90% низшего сословия полностью не согласен. Вспомни как жила верхушка власти. Проще говоря ЦК КПСС, и прочие верховные партийцы. Просто этого в отличии от запада не афишировали. Инфляция была нулевая потому как была планово командная экономика, что отнюдь не значило, что реальной инфляции не было. Дух времени я смотрел, обе части. Про экономики СССР там ничего не говорится, там как раз только про Западную и только с узкой точки зрения. Да и путевки были не бесплатные, за них потом высчитывали из з.п. (или даже заранее).
PS: в общем во времена СССР были свои плюсы и минусы, но не нужно считать, что тогда не было верхушки, которая сидя на "вершине горы" смотрела на остальных которые ковыряются снизу.
  • 0

#52 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10:14:23 - 06.04.2009

я в курсе про верхушку. и про специальные магазины, где можно было купить многое недоступное простому люду. но, как ни крути, речь преимущественно идет о предметах роскоши. все, что было нужно народу, мог купить каждый.
все это естественно. всегда, когда будет власть, люди будут пытаться использовать ее для своей потребы. но тогда был совсем не тот масштаб, что сейчас smile.gif сравни - организовать себе дачу под москвой или украсть миллиарды, выделенные МВФ в 98-х для стабилизации рубля.

создаем новый топик или тут попишемся? smile.gif

кстати когда я читал о приватизации нефтегазодобывающей промышленности в 95-х у меня было четкое ощущение дежавю. как оказалось, сценарий был взят из "робокопа - 2" smile.gif там был один сюжет: "если город не расплатится с компанией, то компания получает в свою собственность все средства города" smile.gif только одно отличие - компания (в нашем случае частные банки) ссудили город (в нашем случае государство) его же собственными деньгами, данными им в кредит smile.gif
  • 0

#53 Малена

Малена

Истинный Шушпанчик

• Путники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11:22:00 - 06.04.2009

Если отвечать на вопрос темы, то проголосовала за СД. Хотя все книги, хороши. В ДД очень первая часть понравилась.
А на тему вашей дискуссии скажу одно: mirzman, опираться на мнение "Духа времени" попросту глупо. Слишком уж в этом фильме все однобоко и субъективно smile.gif
  • 0

#54 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11:33:49 - 06.04.2009

в этом фильме на пальцах показана нынешняя экономическая система, ее недостатки. насчет однобокости я соглашусь, но не насчет субъективизма smile.gif там как раз все представляется четко и основательно smile.gif комар носа не подточит smile.gif
тем более я не опираюсь только на один этот фильм. на эту тему уже давно говорили в самых разных источниках. "дух времени" стал лишь финальным обобщением.

[добавлено через 2 часа]
P.S. я говорю о первом фильме. только что посмотрел второй, действительно субъективно smile.gif
  • 0

#55 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 14:53:41 - 06.04.2009

Цитата(mirzman @ 6.04.2009 - 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
я в курсе про верхушку. и про специальные магазины, где можно было купить многое недоступное простому люду. но, как ни крути, речь преимущественно идет о предметах роскоши. все, что было нужно народу, мог купить каждый.
все это естественно. всегда, когда будет власть, люди будут пытаться использовать ее для своей потребы. но тогда был совсем не тот масштаб, что сейчас smile.gif сравни - организовать себе дачу под москвой или украсть миллиарды, выделенные МВФ в 98-х для стабилизации рубля.

создаем новый топик или тут попишемся? smile.gif

кстати когда я читал о приватизации нефтегазодобывающей промышленности в 95-х у меня было четкое ощущение дежавю. как оказалось, сценарий был взят из "робокопа - 2" smile.gif там был один сюжет: "если город не расплатится с компанией, то компания получает в свою собственность все средства города" smile.gif только одно отличие - компания (в нашем случае частные банки) ссудили город (в нашем случае государство) его же собственными деньгами, данными им в кредит smile.gif

Думаю лучше отдельную тему smile.gif
  • 0

#56 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 17:09:38 - 06.04.2009

создал
http://forum.lukiane...?showtopic=4628
  • 0

#57 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:23:29 - 07.04.2009

Привожу историческую справку: по большей части, Тёмная часть ДД написана Владимиром "Вохой" Васильевым (именон по этому у Зеркала ноги из Николаева растут ((-wink.gif; Светлая часть - Сергеем Лукьяненко, последняя часть ИМХО самая сильная, в большинстве своём написана сообща.
А так, ДД наверно тоже самые сильные ощущения оставил, если не считать первой части Вечернего дозора (рабочее название Сумеречного дозора). Именно когда она была одна, а не книгой, в рабочем варианте.
  • 0

#58 marazmus

marazmus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09:50:16 - 04.08.2009

"Сумеречный Дозор" ставит все, ну почти все точки над i. Очень много юмора (особенно если послушать "Беломорс"), в тоже время книга достаточно серьезна
  • 0

#59 Lermont

Lermont

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19:22:53 - 09.08.2009

Больше всего понравился последний. А вот что комменрцией пахнет, так это Лик Черной Пальмиры
  • 0

#60 Lermont

Lermont

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22:17:11 - 09.08.2009

Цитата(srvr4vr @ 9.08.2009 - 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Лик не Лука писал... так что это не сюда)

Понятно, что не он. Я просто говорю, что Лик - попытка заработать денег, развивая чужую идею, причем довольно плоско и бездарно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей